2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギガスカンサイ】の思い出

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 09:44:14
ケーズデンキに買収されちゃいましたね

「♪ギガス ギガス ギガス ギガスカンサイ アジア1〜」

昔の名前は 「関西電波」 だった  

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 09:52:08
ちなみに このギガスの歌は2番

1番は「日本一」 3番は「世界一」 

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 09:59:36
以前は三重県が地盤だったが

愛知県弥富町に本社が移った 

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 07:48:01
昔は稲沢のパルにあった 

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 10:47:37
酒とかCDとかの他品目展開失敗

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/26(月) 06:45:56
でも大阪にはないんだ カンサイとか名乗っているのに

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/26(月) 19:31:14
では 神戸にも ないんだね

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 06:22:24
京都にも?

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/28(水) 06:46:17
わかやま・・・も

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/28(水) 19:54:34
アワジシマにもない

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/29(木) 00:40:24
関西電波からギガスカンサイの途中のビックカンサイは
何か意味があったのか?
ケーズも、ヤマダ、コジマみたいにカトーのままのほうが親しみ
安心感のある名前だったのになあ。YKKorz...

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/29(木) 06:33:47
一時期 津島のあたりは

ヨシヅヤ電気館「津島出身」イエス本店「津島出身」ギガス津島店「本社弥富」

珍しく地元資本の家電店だらけだったが エイデンは昔 津島の名鉄SSでコケているので?

地元なのに 津島 愛西 にはない     

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 06:07:45
ギガス津島店の住所は 旧佐織町「現愛西市」

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 08:03:01
エイデンは弥富にならある

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 06:56:06
つかみどころがなかった

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 08:56:18
やまもとかんさい?

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 09:19:49
>>7
西宮にはあった。
近所のミドン同様に閑古鳥だった。

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 13:31:41
埼玉上尾にあった。
まっ青の建物。
最後に行った時は酒や米も扱ってた。

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 07:56:07
関東にあったら ギガスカントウ? 

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 01:38:15
そんなものありません。

21 :元従業員:2005/10/19(水) 19:53:57
関東は最初、鞄結档Mガスとしてトムハウスをのっとってスタートしてたよ。
最初はオーム製品ばかりでオウム真理教の子会社疑惑があったらしいけどw
上尾店は今では埼玉の企業「でんきち」とか言うキチガイの会社みたいなのが入ってるけどw


22 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 20:08:41
吹上ギガスの2階で米を買ったり園芸用品を買ったりした思い出。
屋上で苗木売ってたりして、結構良かったんだけどなあ。
ポイント使う前に、ケーズになっちゃった。

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 08:18:58
>>21
説明 ありがとうございます

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 09:24:58
>>17
元ミドリ社員も多数働いていた
オープン当初、見に行ったら 知った顔がチラホラ
関西初出店で現地採用されたのだろうけれど、すでに解雇されたのだろうか

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 21:48:37
解雇解雇懲戒解雇!!

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 01:34:21
一宮とか笠寺のアウトレットギガはまだあるの?
アウトレットギガもケーズに鞍替え?

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 08:12:56
ギガスの歌w

28 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :2005/10/29(土) 23:00:11
うちの近くにあったギガスカンサイはアウトレットギガスに変わったよ〜〜

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 07:53:52
「♪ギガスギガスギガス ギガスカンサイ アジア1〜」  

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 20:22:17
まだ ホームページ あんのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)