2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本音を聞きたいマッサージチェア8

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 20:37:00 0
面倒くさいので、前すれの文をそのまま引用します。↓

本当に買いた人の為の専用スレです。
ナショナル、ファミリー、フジ、サンヨー、オムロン、etc メーカー機種は問いません。
ユーザーの感想を中心に質問やアドバイス宜しくお願いします。

但し、メーカーの宣伝には使用しないで下さい。
特にフジ関係者の他社誹謗中傷はご遠慮願います。

前スレ http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1109503090/l50

1台目 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/988864593/l50
2台目 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1045662087/l50
3台目 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1067680690/150
4代目 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1072397332/l50
5代目 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1072397332/l50
6代目 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1096901860/l50

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 22:00:44 ID:0
パトラッシュ、疲れただろう
僕も疲れたんだ
なんだかとっても眠いんだ
2・・・・

                


                 . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゛ヾ. 、 
         ゛l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
    l    !   /       l          \   ,...、__,,.-'' /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:イヽ-'  / /       ;リ
   |                i             ` ~ ´  /        ;'



3 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 23:45:20
>>1 
>>2

乙!



4 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/28(水) 00:54:01
今のところ フジAS720がお買い得ってことかな?
揉み具合、大きさ、価格。。。

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/29(木) 17:22:06
フジは確かにお勧めです!!
首の揉み具合は特にお勧め!!
価格はちょっと高いけどそこは交渉次第ってことで。。。



6 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 08:10:59
↑正直者さん?w

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 01:15:53
山田電気に行ったら店員フジの悪口ばかり言います。

フジは直ぐ壊れるとか自分の所が作ってないとか・・・

たぶんファミリーの関係者だ・・・

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 02:26:16
>>7
ふぁみの販売員だよ。それ。


9 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 12:30:27
ファミリーのD2買ってもうすぐ3ヶ月ぐらい経つ。
父親は毎日3回は使う。私は週に1,2回。母もそのぐらい。



10 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 12:59:42
不治のAS720あたり、表皮がニオイませんか?

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:24:07
俺は背筋伸ばしだけあればいい
今日試してみたらナショナルが一番刺激的だった。

背筋伸ばし機能だけで5万円で売ってくれないか

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:24:12
ヤマダ電気○○店はフジとファミリーのおばちゃん販売員が激しいバトルを繰り広げている!超見物。

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 02:42:59
ファミリーロボFMC−5000とフジのAS-810で迷っています。
それぞれのいいトコ、悪いトコ、教えてください!

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 08:38:47
あちこちの売れ筋しらべるとナショナルとファミリーが上位にあるような
ので乗り比べてファミリーを選択した。
FMC-5000が来週自宅に設置されます。
他社のは70〜80kgなのに115kgもあるので、いい部品が詰まって
そうで、丈夫そうなところにひかれた。

フジは乗ってないが、なんとなく実家の両親にはそのうち、
フジのAS−810かSKS−3500を送りたいと思っている。
AS-810は量販店モデルらしいが調査した結果ではSKS-3500の
最安価格の方が安く思われますが、
なにが違うのでしょうか 

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 10:15:47
フジのAS810が一昨日納品されますた。
試乗感は、ファミはソフト、松下はきつめの印象ですた。
フジはもみ玉2個だけど、よくできたメカです。
エアーのプシュー音が結構リビングでは気になりますが、
使っている本人はすぐ寝てしまう心地よさです。

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 10:56:09
チェアならこれが最強。
身体がいやされる。
http://www.e-nls.com/pict1-2571-new

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 23:05:51
うちの店はなぜかサンヨーのマッサージチェアがよく売れる。絶対に自分のメーカーの悪口はいわないが他メーカーのはボロクソにけなしまくるのがサンヨー販売員がいるからだ。もちサンヨー以外は薦めないし売らない。それでも客は騙されて買う。そんなもんだよ。

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 01:53:26
サンヨーのは確かに足だけ考えれば秀逸だが、揉みはいまいちだな。

マッサージチェアってのは揉みが最優先なので淘汰されるべきだろうな。

買ったお客はかわいそうだが、納得して買ったのであればしょうがない。

売り子の術にハマったってこった。


19 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 22:36:04
マッサージチェア買って、疲れるたびに乗ってるけど。
なかったときの90%OFFくらいストレスがなくなった。
早く買っとけばよかったかなと思う。

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 23:21:22
週末のマッサージ機売場は販売員がお客を奪い合う場所だ。いちど座ったら最後、聞いてもいない他メーカーの欠点をあれこれ聞かされ、うちのが一番です!とまくし立てる。客に選ぶ権利などないといわんばかり。量販店は悪質販売員を排除せよ。


21 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 00:28:40
>>20
マッサージチェア売り場ってのはマッサージチェアを売る場所であって、
お客が休憩する場所にあらず。

そこを全く理解してないようだなw



22 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 12:14:25
フジ販売員、乙

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 13:21:34
>>21
じゃあお前は購入する時以外はマッサージチェア売り場に行かないんだな?


24 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 13:34:10
>>23
通常の神経の持ち主なら買う気もないのに行かないでしょう
まぁ、買う気もないのに乗って
買う気のある人の邪魔してる人間もたくさんいるようですけどね・・・

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 13:38:09
>>24
マッサージチェア売り場に限らずデジカメ売り場にしろ携帯売り場にしろ
量販店に行った人間が全員買い物したらすごい売り上げになりますがwww


> まぁ、買う気もないのに乗って
> 買う気のある人の邪魔してる人間もたくさんいるようですけどね・・・

売り場でその光景を目撃した時はもちろんあなたはマッサージチェアを買ったんですよね?
買わないのにまさか売り場に行ったりしませんよね?

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 13:56:31
>>25
マッサージチェアなんて別に高い買い物ではないですね
通常の神経の持ち主は何も買い物をしないで店からでるなんて恥ずかしくてできません
何も買わないで店から出るなんてコジキのすることでしょう

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 15:20:52
>>25
> マッサージチェア売り場に限らずデジカメ売り場にしろ携帯売り場にしろ
> 量販店に行った人間が全員買い物したらすごい売り上げになりますがwww
はぁ?屁理屈ですか?
デジカメ売り場で家族写真撮ってデータもって帰る人とか
携帯売り場で売り物の携帯で電話してる人とか見た事ないですけど・・・?
マッサージチェア売り場で買いもしないのにマッサージしてる人は見た事ありますけどね・・・

> 売り場でその光景を目撃した時はもちろんあなたはマッサージチェアを買ったんですよね?
> 買わないのにまさか売り場に行ったりしませんよね?
邪魔されて試乗出来なかったので買いませんでしたけど・・・
1時間位店内うろうろしましたが乗ったまま寝てましたよ・・・

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 15:50:37
マッサージチェアって高いから、乗ったとしても即買いますとはいかないと思うんだけどな。
重いし、幅なんかも住居によっては考慮にいれなきゃいけないでしょ。
更に、マッサージチェアって乗らなきゃわからないしろものでしょ。

いろんな機種比べてみたいし、1つの店舗で何台も乗り比べるのってなかなかできにくいし。
デジカメや、デジタルオーディオプレーヤーみたいに気軽に買えない。となると何日かかけて乗り比べることになるよ。
乗りにくい売り場って、座ったマッサージチェアを納得するまで吟味しにくいから結局どれがいいのか
わからなくなるんだよね。

結局、乗り比べても何もいってこない寛容な店舗で購入したよ。
お礼もかねて、いっぱい吟味させてくれたわけだから。納得いくものが買えたし。

乗ったら即買えなんて暴論もいいところだと思うけどな。

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 16:19:00
>>28
乗ったら即買えなんて誰も言ってないけどなw
買う気がないなら邪魔するなって言ってるだけw

選ぶのにしてもフィジカル面・メンタル面でまったく違う
別の日に乗り比べても意味ないと思うんだけどな?
同じマッサージ屋に行ってもその時によって感じ方違うでしょ?

5分10分乗り比べれば各メーカーとのフィーリングは判るんだから
30分のコースとか乗る必要はないんじゃないか?と思う

つーか早く俺を乗せてください!

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 16:40:54
私は石橋を叩いて渡る性格のため、店に入ってすぐ購入ということはほとんどありません。
私の場合、何日も時間をかけていくつかの店でいろんな機種を試乗させてもらいました。
併せて値段の交渉もしていましたが。
体の調子や痛いところなどはその日によって違ったりもしますので、
ゆっくり日数をかけて気持ち良さなどを確認し、
また同じ機種を何度も乗って、本当に自分の体に合っていると思われるものを購入しました。

我が家にとっては高価な品であり、狭い我が家にはマッサージチェアが不必要になったからと言って、
簡単に置き物のように置いておくだけのスペースもないので、
いつまでも毎日乗っていたくなれるようなものを真剣に探しました。


31 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 16:57:11
同じ条件で乗り比べようと思ったら、その日1日で乗り比べなくちゃけないことになるけど
一日でいろんな機種乗り比べるって無理があると思うから、乗りたい機種があいてるとも限らないし
どうしても何日かかけて乗り比べになっちゃうと思うけどな。

マッサージチェア買うのが初めての場合はなかなか判断の基準ができてなかったりして、ぱっとこの機種はこうって
判断出しにくいよ。
いくつか乗って、この機種はあの機種より、ソフトな感じ。とか知識が蓄積されないと比べようがないでしょ。
早まって後悔するような機種は選びたくないな。

更に、後悔しても、あの大きさにあのお値段だから簡単に変えるっていうわけにはいかないよ?
捨てるにもあの重さでしょ?使わないからぱっと捨てられないでしょ。
使わなかったらそれなりの場所とるわけで。
ちょっと試したら即買いますなんて、そんな買い方する人いるのかなって思うけど。

乗ったらすぐわかるだろみたいなのは、買ったら後は知りません。
客が不自由しようが知ったこっちゃなくて、とにかくお金払ってって感じが
客に満足するものを買ってもらおうという気持ちはないんだね。売ったら後は知らんのね。って感じで
好きじゃない。のでそういう店舗では買わない。

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 18:08:02
長文乙
で、何買ったの?

33 :31:2005/10/06(木) 18:10:33
FujiのCyber Lirax
これ買うまでの試行錯誤は長いので割愛。

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 18:29:49
>23
正直に言おう。
購入するときだけ、マッサージチェア売り場に行かない。


35 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 19:29:53
>>29
文末に?とw多用は必死の証


36 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 20:23:10
>>27
デジカメ売り場で買いもしないのにシャッターきってる人や
携帯売り場で買いもしないのに携帯で写メ撮ってる人なんてたくさんいるんですけど・・・

> デジカメ売り場で家族写真撮ってデータもって帰る人とか
> 携帯売り場で売り物の携帯で電話してる人とか見た事ないですけど・・・

↑こういうふうに極端な例を持ち出して反論するのは議論負けした人間が使う常套手段
Aさん「無意味に犬を殺すのはよくない」
Bさん「蚊やゴキブリも殺しちゃいけないんですか?」←極端な例を持ち出して反論

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 22:45:38
スレから外れる書き込みしてる馬鹿が多いな

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 01:07:27
自分に利益があるかどうかだろ?
デジカメシャッターや写メとったところで
自分の利益にはなんないって事よ
マッサージチェアとは話まったく違うんじゃねーのか?

とりあえず、お前らの試乗は邪魔だし無駄だから
止めろって事だよ!
電気屋は休憩する場所じゃねーんだよw

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 01:08:17
>>36
お前頭悪そーだな

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 01:17:12
>>23が何を怒ってるのかが分からない?
買う気ないのに試乗してる人だからなのかな?

41 :21:2005/10/07(金) 03:32:37
>>23
購入する時以外もなにも、マッサージチェア売り場には行くぞw
購入しそうな人を見つけて優先的に試乗させてあげるのが俺の仕事だ。別にどこのメーカーが売れようが関係ない。

休憩目的の人もいるのは仕方ないが、それぞれのメーカの特徴を説明するのを悪質販売員かどうかはお前が決めることではない。
分け隔てなく試乗してもらって、1番気持ち良いのを選んで買ってもらうのが良いのだ。
それぞれのメーカーに良いところもあるし、悪いところもある。その人の体に合ったものを選んでもらうってのが1番重要なんだよ。

たとえば、強いマッサージが好きな人でも、お年寄りも一緒に使う家族向きには強弱の加減が1番出来るフジ医療器を薦めたり、
肩こりの酷い人にはけんびきの上手なファミリーを薦めたり、若い夫婦だけが使用して、強めが好きの人には電工を薦めたりと、意外と気を使うものなんだ。

予算が少ない人にはオムロンよりも、少し頑張って電工のEP3000を薦めたりとかな。別にピィースが悪いって言ってるんじゃないぜ。
インテリアも考えてる人にはもちろん薦める。

即決できるタイプの商品でないから違いが良く分かるまで何日でも待つし、体調によって加減が変わるものでもあるしな。
まぁ、中には「これ良いな!これくれ!!」って人もいるが稀なケースだ。
店の手前もあるし、価格に関してはうちの店はあまり勉強できないが、それなりに店長に頑張ってもらってる。

お客さんが喜んで、また来てくれて「この機種選んでよかったよ〜毎日乗ってるよ〜」って言ってくれた日にゃ〜本気でこの仕事やってて良かったな〜って思うんだ。

>>28 >>30 >>31 のような人に本当に優先的に試乗してもらいたいわけだ。>>29 はうちの店に来いw

本当に肩こりや腰痛で悩んでる人はマッサージチェアを選ぶ時は真剣なんだよ。
>>23 みたいな休憩目的で何回も何回もスタートボタンを寝たふりしながら押す輩ははっきり言って邪魔なんだ。
独占しないで、さっさと帰ってくれと言いたい・・・。
長文スマソ

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 03:59:05
バカのマジレス、アフォの長文レスとはよく言ったものだw

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 08:49:39
>>42
そんなレスしか出来ないおまいが一番好きだよ

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 08:55:53
>>23
5000円持ってマッサージしてもらえ
どうしてもマッサージチェアがいいなら
店員に5000円払ってから試乗しろw

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 09:05:12
心配いらない。
どうせ、いずれは電気店というのはモノを売る場所というより、展示する場所になる。
店員は全てメーカーからの派遣。購入はネットから。それでオーケー。
店員の人件費がメーカーから出るようになれば、店はネット価格で販売できるようになる。
ジャンジャン売り場に出かけて体験するよろし。そして購入はネット。
店員は心配する必要ない。いずれ給料の出所が店からメーカーになるだけだ。
頭を悩ますのは経営者だけでいい。


46 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 09:46:35
ありえねぇ

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 11:04:02
乗り比べが駄目なのはフジ販売員。
すぐ決めて買わないやつは邪魔らしい。
ずっと前のスレがら、この理論を通してる。
無視するほうがいいよ。
フジマンセーが多いのも、この理由。

48 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 13:14:04
>>36
>マッサージチェア売り場に限らずデジカメ売り場にしろ携帯売り場にしろ
>量販店に行った人間が全員買い物したらすごい売り上げになりますがwww

↑こういうふうに極端な例を持ち出して反論するのは議論負けした人間が使う常套手段
Aさん「無意味に犬を殺すのはよくない」
Bさん「蚊やゴキブリも殺しちゃいけないんですか?」←極端な例を持ち出して反論

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 13:16:40
>>23が炊飯器売り場に米持参して炊いて食べたら
マッサージチェアへの試乗を許可する

50 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 14:10:49
>>48
> Aさん「無意味に犬を殺すのはよくない」
> Bさん「蚊やゴキブリも殺しちゃいけないんですか?」←極端な例を持ち出して反論

↑こういうふうに極端な例を持ち出して反論するのは議論負けした人間が使う常套手段w

51 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 14:45:14
> 店員に5000円払ってから試乗しろw
貧乏店員乙w

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 15:21:37
>>50
???

53 :44:2005/10/07(金) 15:28:34

店員に5000円払ってから試乗しろw
店員に5000円払ってから試乗しろw
店員に5000円払ってから試乗しろw
店員に5000円払ってから試乗しろw
店員に5000円払ってから試乗しろw
店員に5000円払ってから試乗しろw

54 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 16:03:56
俺が試乗しようと思ってる店では
マッサージ機を小学生が独占してるw
未だに試乗できた試しがない

買おうとして試乗してるのかもしれないから
何もいえないもんな・・・www

55 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 16:50:56
お子様はご遠慮ください。って張り紙をしてる店を何軒か見たことあるよ。
店としても子供が乗って売り上げに結びつくってめったにないだろうから遠慮願いたいのかもね。
でも、子供がこれいいっって進めて親が買うかもしれないし。わかんないよね。めったにないかもしれないけど。

56 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 17:02:54
メーカー派遣店員の居るところなら気にするな。
店は場所を提供しているだけ。
メーカーはチェアを売りたいだけ。
店頭で試して、ネット通販で購入しても何も問題はない。


57 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 21:23:00
平日の夜中3時半まで2ちゃんやってる生活ウラヤマシスw

41 名前:21[] 投稿日:2005/10/07(金) 03:32:37


58 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 22:56:52
>>56
メーカー販売員の成績とかないのか?

59 :23:2005/10/08(土) 00:06:07
>>41
> 購入しそうな人を見つけて優先的に試乗させてあげるのが俺の仕事だ。

低学歴低収入を告白しなくてもw
他に就職先なかったの?

> それぞれのメーカの特徴を説明するのを悪質販売員かどうかはお前が決めることではない。

言われなくても俺は一度もそんなこと決めたことはないけど・・・
>>23のどこにそんなことが書いてある?

> >>23 みたいな休憩目的で何回も何回もスタートボタンを寝たふりしながら押す輩ははっきり言って邪魔なんだ。

日本語読める?俺がそんなことしてるってどこに書いたの?
ここで書かないで直接その客に言えばw
ここで吼えてても何も買わらないよ?

60 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 01:25:23
>>55
>>23みたく買うも気もないのに試乗してる親を見て真似してるんだろうなwww

61 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 07:36:53
20〜30代くらいの学生だかニートだかわからんような連中が連れ立ってマッサージコーナーを占領しているのを見たことがある。中には雑誌読んでる奴とかいるし、それこそどうなんだ、、と思う。ここまでくると買う買わないより常識の問題では。

62 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 08:55:46
>>61
小学生だろうがニートだろうが>>23だろうが同じだよ
購入する意思ってのは本人にしか判らない事で
端から見てれば30分も1時間も独占してる人は皆同類w
普通の社会人つか大人なら周りのこともちゃんと考えるから
そんな長時間試乗なんて出来ないよ
だから、このスレがあるわけだし・・・

マッサージ機で納得行くまで云々行ってる人は
家とか車とか買うときどうしてるんだろうね?

63 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 10:35:46
最近、家と車とマッサージ機をまとめて買った俺が回答してやろう。

家・・・
2年間虎視眈々と良い物件が出ないか毎日WEBをチェック。
候補物件が500万値下げが掲載された瞬間に、見学申し込み。翌日見学、翌週には購入決定。

車・・・
家買ったエリアは車が必須だったので、即納できる中古屋へ。新古物件を2車種ほど試乗して即決定。
10日後には納車。

マッサージチェア・・・
とりあえず、最低限、ファミリー、フジ、松下の最新鋭機を試すべく、近所のイトーヨーカドー、
ヨドバシ、ビックなどを渡り歩き、1ヶ月ほどかけて全機種チェック。
ファミリーは弱すぎるので、即候補を外れた。フジはなかなか良かったが、安売り販売が
見つけにくいのと、マニュアル設定、腰モミがイマイチ。
結局、松下がいいだろうという事に。
そしてネット通販でGet。


64 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 11:10:11
>>63
家と車中古かよw
それよりなによりマッサージ機の購入が一番時間掛かってるじゃねーかw

65 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 11:35:09
ついさっき、FMC-5000が2階リビングにクレーン車で搬入されました。
応接セットの側に設置しましたが、やっぱでかいです。

66 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 18:53:24
ていうかまだぜんぜん乗れてなくて納得しないで見切り発車で買う人なんかいるの?
ちょっとしか乗れなかったけど、まだよくわかんないけど、まあこれでいいんじゃない?って買うの?
自分の感覚ではちょっと信じられない。
このスレがあるっていうけど、マッサージチェアって体で感じる感覚が全て、の商品だと思うから
試乗しないことには何も始まらんって感じするんだけど。

後悔するもの買ったってお店は責任とってくれるわけじゃないよね。
納得して買いましたよね。っていうんだよね。たぶん。

納得して買うっていうのが買う側の感覚だと思うけどなあ。

家とか車とかどうするのとかいうけど。車は何年かに一度買い替えたり比較的気軽にできるかなあと思うけど。
家は納得もせずに買うなんて絶対にありえないよ。
家なんかキャッシュで買える人はともかくとして、その他の人は、ウン十年ローン組んでずっと払っていく商品でしょ。
家とか買うときどうしてるんだろうね。ってありえない。

これ言ってる人って、メディアプレーヤーも、マッサージチェアも、車も、家も同じ感覚でほんとに買うんだよね。

67 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 21:58:01
納得して買う?そんなのごく一部の人であり大半が販売員や営業マンにそそのかされて買うんだ。
納得してるのではなく、納得させられるのだよ。
それが現実。

68 :販売員:2005/10/09(日) 00:53:21
俺にに5000円払ってから試乗しろwww

69 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 01:10:03
納得するまで、何日かかろうが買わない事だよ。
マッサージ機はちょっと乗っていいと思っても、毎日使うと印象が全然違ってくる。
同じモミかたしかしないからだ。
凝りが取れるのが早いか、揉み返し症状になる方が早いか。
じっくり試乗してから買わないと後悔する可能性が高い商品だ。

70 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 06:53:56
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/m20051009k0000m040127000c.html

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 12:59:13
そうそう、同じマッサージ機でも1回乗っただけで即判断するのは危険。
これいいかもとめぼしをつけた機種は何回も乗って本当にこれでいいか考える。
1回目にいいかもと思っても、2回、3回と乗るうちに、でもここがどうのとかいろいろ出てくることもあったりする。
家に帰ってじっくり考えてからふと思いつくこともいっぱいあったりする。

とにかくいっぱい乗った方がいい。乗った3台の中でベストを決めるよりも、15台の中でベストを決めるほうが
より自分に合ったものを買えるに決まってるからね。
とにかくそうやって知識を蓄積していってから買うもんだと思うけどね。

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 17:15:22
オムロンの10万くらいの奴はどうなんですかね、
乗った感じファミリー、松下と比べてもあまり違いが分からん。
足もみが無いのは安いから勘弁するとして、マッサージの性能がどうなのか。
安いし、場所とらないし買おうかなと思うだけど。

年取った親が使うので自分ではマッサージのよさが区別できんのよ。
親を連れて乗せてみたことがあるのだけど、高い買い物なので遠慮して
どれが良いとか悪いとか言わないんだ。


73 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 18:03:54
自分も最初は、安いやつでいいやと思って、10万前後の価格帯のマッサージ機を乗り比べてたのですが
高いやつと違って、センサーとかついてないから、よく骨をごりごりもんでくれて、ちょっと痛いというか。
安いものは、自分で背中をずらしたりして機械が動いてくれるというよりは、自分がもみだまに合わせて
移動するといったことが必須かなと思い、

高い機種に乗ってみたら、自分でもみ玉に合わせにいくなんていうことはめったにしなくていいわけで。
乗った後の爽快感は値段が高いだけあって、高いやつの方がすっきりって感じが自分はしたのですが

やっぱり、どう感じるかは個人差があると思うので、本人が何回も乗って決めるのが一番だと思われますけど
どれがいいとか言ってくれないんですね。

大まかな目安としては、
松下→がしがし揉んでくれる感じ。人によっては痛く感じるだろうと思われる。たまに短時間乗って、がっつりマッサージしてもらいたい人にはいいかも。
FujiRyoki→もみ方はソフト。長時間のってもぜんぜん平気だろうなと思われる機種もある。それでいて高級機種なので気持ちもいい。
        長時間乗りたいとか、きついの苦手とか、いう人にはこっちの方がいいかも。

人によって、乗る時間、乗る頻度、好み、感覚が違うから、乗る本人がいくつも乗って決断するのが一番ベストなんだろうけど。
上に書いたのもあくまでも自分が感じた感覚を書いただけだから、おおまかなことは参考になるかもしれないけど
>>72のご両親に合うかはわからないので、あくまで自分の責任で決めてね。

74 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 18:12:02
どうしても遠慮するから安いのでということなら

サンヨーの「エアロビューティー」とか、探せば10万前半であると思う。
これはちゃんとセンサーついてるから、骨にがつがつ当たることがないし、足もついてる。
横幅も確か70cm台で、横幅はオムロンが110cmだったからオムロンよりスリムだけど
縦幅はおそらくオムロンよりずっと長いだろう。

後は、スレイブ?かスライブだったかのメーカーも10万以下で売ってて乗ってみましたが
たたきが長時間続く。ずっと乗ってたら内臓がシェイクされるような感覚になり。
足がついてるから安いしいいかなと思ったのですが、自分的にはパスすることにしました。

後、松下のEP2200。これも10万前半だったと思うけど。
松下のマッサージ機に共通するように強め。これも足ついてる。

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 18:42:58
俺が聞きたいのはマッサージ機より
値段的に10倍100倍高いもの買うときに
どの位時間掛けるのかって事だよ

試乗試乗言ってる人って結局何も買えなくない?
何買うにしてもなんだかんだ言って買えなそうだし
車や家はなおさらなような気がする

まぁ物違うから単純に比較は出来ないだろうけどね
試乗したい人はたっぷり納得行くまでしてくださいな


76 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 19:08:22
そもそも仮に、10000円のものに1時間時間かけて選ぶとします。
その100倍の100万円のものを選ぶのに100時間かけるかというとそう単純に比例になるわけないと思うのね。
高くてもすぐに判断、決断できる商材もあるでしょうよ。
50万でサーバ機買うとすると、試さなくてもスペックで判断できるでしょ。これは試さなくても買える商材。

ちなみにマッサージ機が50万として、車が軽で100万としようよ。
車のほうが2倍高いよね。だけど車に試乗するよりマッサージ機の試乗時間のほうが多いと思うよ。
車は乗らなくても、カタログ見て考える時間のほうが多そう、マッサージ機だけはカタログみただけじゃわかんないから乗らんと話にならんって感じする。

それだけマッサージ機の方が、体が感じる感覚がシビアだからだと思う。
それだけマッサージ機という商材は特殊かも。

買えなさそうっていうけど、吟味すればするほど絞り込まれるから、ある時期がくれば納得して決断できると思うよ。
マッサージ機って店頭に出てる現行機種が全メーカー入れても少ないじゃん。
余裕で全メーカー比較できる。
その点家は、いくらでもあるからきりがない感じがするけど。
とにかく、他の商材と比較するの自体が無理がある気がするけどね。

77 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 21:40:20
今日、マッサージ機試乗しながらカタログをいろいろ見てて気付いたけど、
関西の会社ばっかりじゃないか?

松下、ファミリー、フジは大阪だし、
オムロン京都、サンヨー大阪だ。

マッサージ文化と関西って、何か関係あるのかな?

78 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 22:03:50
本当だ。いろんなメーカー試乗したのに全く気づかなかったよ。

ところで、マッサージ機に長時間乗ってると体がぽかぽかするんだけど。血流がよくなるからかな。
もしかしたら、冷え性の人なんかに効いたりしてとか思ったのですが、まあそれは冬がきたら判明するわけですが
まだ暖かいのでそこまでわからないですけどね。

79 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 23:00:02
マッサージ機は不動産や中古車と一緒にできないよなあ。
今この物件を逃したら、っていうことは無いもんね。
まああんまり時間を掛け過ぎると生産中止とかもあるけど。
期間限定の特売とかもあるだろうけど、あんまりそういうのには
惑わされずにじっくり決めたいと思う。

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 23:54:02
>>76
だから思う存分試乗してくださいって!
ウン、納得するまで試乗した方がいいよ
俺もそう思うよ!みんなたっぷり試乗しなよ!
せっかく試乗出来るんだからね

俺が言いたいのは
>>23も小学生も学生もニートも大金持ちも試乗好きなおまいらも
みんな同じに見えるってだけw
おまいらが子供やニートがマッサージチェア売り場で試乗してるのに苦言を呈するように
俺は試乗好きなおまいらに苦言を呈してるだけです

つか、納得いくまで試乗するって結論で終わりにしましょうね

あ!試乗する前に5000円払えよwww

81 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 00:09:26
これだけレスさせてくれw
>>79
あなたの言うとおり!そんなレスを待ってたw
で、不動産や車には妥協して
マッサージチェアには妥協を許さないって変じゃない?
生活必需品にしろ、そうでないものにしろ
妥協しなきゃいけない物っていっぱいあると思うんだけど
マッサージチェアだけは特別扱いなのが理解出来ないんだよな・・・



82 :21:2005/10/10(月) 01:18:45
全く買う気のない人とか、>>23みたいなのは見ただけで判断できるから相手にしないw
まぁ、選びに来た人の為にさっさと帰ってもらう為のテクニックってのも実はあるんだけどねw

買う気ありの試乗目的の人が1番嬉しいね。
見ただけでそれと分かるし、説明もしっかり聞いてくれる。
質問とかしてくれる人には本当に合うマッサージチェアが見つかるように真剣にアドバイスするつもりだしね。

本当に人それぞれで、電工の最強でも気持ち良さそうにしてる人もいれば、
ファミリーの肩揉みボタンでも痛がる人もいる。

肩こりや腰痛を持ってる人にとっては本当に切実な問題で、生活に支障をきたすぐらいなんだ。
整体やあんまに通ってる人は毎回の治療費ってのもばかにならないし、出かける時間ももったいないんだよ。

最近のマッサージチェアは本当にマッサージ自体がうまくなってるんで、よく売れる。
決して贅沢品とは言えないと思う。
毎日の仕事の疲れとかを癒してくれるものだしね。
毎日使えるものなんでちょっと予算をオーバーしても良いものを選ぶ方が良いと思う。
オムロンクラスだと、いずれ洗濯物を干す場所になりかねない。これ本当だよ。
良いものでないと乗らなくなるんだ。

マッサージチェアは家に入れた時にどの家具や電化製品よりも場所を取る。
店で見るよりも遥かに大きいwリクライニングを倒したりもするからね。動く家具ってないでしょ?
気持ちよさを求められてるものでもあるから存在感も一際あると思うんだ。
だから、車を選ぶ時よりも神経と時間を使っても良いと思う。選ぶのには妥協しなさんなw

>>23 お前よりかは稼いでるから心配しないでくれw

83 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 01:50:54
>81
>79が言いたいのは、妥協せずマッサージチェアを選びたいという事だろ?
つまり、特別扱いしたいと言ってるんだが ・・・

でも、特別扱いは当然だな。
車は走れば、とりあえず機能の8割は果すからな。
最近は新しければそれなりの値段でも売れるし。
また、家の場合、生活の区切りってもんもあって、
あんまりモタモタやってらんない事も多い。
掘り出し物はすぐ売れちゃうしね。

そこいくと、マッサージチェアは外した場合、即粗大ゴミ。
チェアは車みたいに自走しないくせに、ハンパなく重い。
こいつの移動は車より骨が折れる。
粗大ゴミになった際の事後処理のメンドくささを考えると
慎重にならざるをえない。
もともと、リラックスという目的の為に買うものだから、
体に合わないなんていう理由で、リラックスできないと
その存在価値が限りなくゼロになる。もはや妥協とかいうレベルでない。


84 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 04:21:14
いまファミリーのD2にしようと考えているんですが、うちの扉70cm位しか
無いんですけど、入るんでしょうか?

どなたか、狭い入り口から入れた方いませんか?

85 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 06:34:28
マッサージチェア買う人の大半は、結婚してるのかなぁ。
俺みたいな独身の人もいるのかな。
まぁ既婚者が多いから試乗時間が長くなるんじゃねーの。
家で乗るつもりの奥さん選ぶとき、試乗あんまりしなくて
失敗してたりしてw
いいと思ったら家に入れたらあわなかったり、
外見気に入ったけど、中身は今一とかね。
なんかマッサージチェアって、女選ぶに似てる気がする。
気持ちよくさせて上げるのか、してもらうかは違うけどなw

86 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 07:04:32
30〜50万かけてマッサージチェアー買うより
30〜50万円ぶん、日帰り温泉とか健康ランドめぐりして、
その場所場所のマッサージチェアーを楽しむ方が
気分転換もできて良いですよ。これお勧め

87 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 11:15:38
チェアの搬入って意外と盲点だな・・・
今回、俺は玄関直通のでかい部屋に入れたからあんま考えなかったけど。
居間の扉は70cmで、玄関からじゃ入らんのね・・・まぁ庭からなら入るけど。
以前、ひじかけを取って搬入したとかいう話あったね。あと、横に倒して搬入とか。
その扉に対してまっすぐに通すだけなら横に倒せば入りそうだけど・・・
搬入方向に対して横に扉・・・とかだったりすると、厳しいかもね。

やっぱメーカー販売員に相談じゃね?売りたい一心で、イロイロ裏技を披露して
くれるらしいよ・・・


88 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 11:33:27
さんざん試乗して買いました。
最初は松下がいいと思って値段が下がるのを待ってました。
その間にも試乗を続け、本当にこれでいいのか考えた。
つよくて気持ちいいけど毎日やってたらもみ返しで痛くなりそうとか。
あとは搬入の問題。
階段で4階まであげなくてはならないのです。
松下はその辺は全く何もフォローがない。勝手に運べって感じ。
入れるにしても別料金で2万近くかかる。
そうこうしているうちにフジに乗っていたらイイ感じかなーと。
首・肩が凄く気持ちよかった。
搬入も無料で、専門の運送会社が解体してあげてくれたので安心して任せていられた。
搬入しにくそうなおうちの方は松下はお奨めじゃないかも。
フジとかファミリーのがいいかも。
何しろ買って良かった。毎日極楽です。
長文失礼。

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 14:46:54
解体って、どのレベルまで解体すんの?


90 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 17:32:27
アーバンフィットはあの値段でどの程度の感触か知りたくてアキバのオノデンへ行ってきた。
叩きやバイブの挙動がイマイチだったけれど、指圧と背筋伸ばしが好きなので値段的にはアリだと思った。
店員さんの勧めでファミのFMC810も乗ってみたけれどコレの足裏も良い。+10万は痛いけど。
家も玄関が70cmちょっとしかないので搬入は難しそうだ。
来週あたりもう一度行って詳しく聞いてきます。

91 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 23:30:56
>89
解体は肘掛部分×2と背もたれ部分と座部分と合計4つに分かれて搬入。
背もたれと座部が分けられるとは思ってなかった。
でも搬入の様子を見ていたら分けなきゃあげられなかったかもと思った。
ちなみに4階まで階段あげでかかる値段の2万近くかかるというのは
ネット販売で購入した場合の別料金。
調べたら1万5千円以上って感じだった。
家電量販店とかで聞いたら2階以上は1階増えるごとに2000円程度増えるだけ。
但し事前に入るかどうか下調べに来るとかアレコレ面倒臭そうだった。
その店フジのは「入れます」って感じで大船に乗った気分だったよ。
当日来た配達員2名がささっと階段とかドアの状況を調べて速やかに
解体・搬入。設置もあっという間にしてくれてとても安心でした。

92 :21:2005/10/11(火) 00:59:52
設置に関してはフジは融通が利くね。どんな間口でも搬入するだろう。
もちろん4Fでも無料でやってくれる。

ファミリーも無料だがチェア自体が大きいんで入らない場合がある。
解体はできない。
最悪機種変更ってこともあるね。

問題は電工!搬入に関しては融通が利かない。
引き取りのチェアがあっても有料だしね。

やはりマッサージ専門メーカーの方が一枚上手ってことだなw




93 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 02:01:35
ヨドバシでマッサージチェアの横に乗馬マシンが並んでて、
きれいなおねいさんがまたがってユッサユッサしてんだけど、
ちょっとあれはエロすぎ。

94 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 06:20:02
延べ5台を数日試乗して、ファミのアイネオ買った。ここにはでてこないようだ
けど。
 フジは何度乗ってもぴんと来ない。マッサージしてもらっている気にならなかった。
 松下は、肩から上は気持ちいい、でも背中は痛かった。足は相応。
 ファミはロボが欲しかったが、でかいのと、足もみがもう一つなのと値段で、熟考。
 結局、もみはロボに及ばない気がしたが、手頃な値段と、足もみの良さで
アイネオに決定。明日納品。実際毎日使うとどうなるか気になるところ。

95 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 14:21:36
>>83
> >79が言いたいのは、妥協せずマッサージチェアを選びたいという事だろ?
> つまり、特別扱いしたいと言ってるんだが ・・・
わかってるよ

つーかさお前らの買ってるマッサージチェアってお前ら専用なの?
家族とかつかわないの?
もしかして家族それぞれがマッサージチェアを所有してるとか?
そうじゃないとお前らの言ってる事って変だもんな・・・


96 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 21:20:05
>>95
ほぼ「お前ら専用」とおもわれ。というのも、これだけの金出しても買いたい
のは、かなり体がきついためだろうと予測され、それは家族の家の「誰か」で
ある可能性大。後の家族は、それほどの必要性を感じてないため、細かい選定には
口出ししないと・・・

97 :23:2005/10/12(水) 01:11:00
>>82
> >>23 お前よりかは稼いでるから心配しないでくれw

へえ〜じゃあお前の学歴と年収教えてw
絶 対 に 答 え な い だ ろ う け ど
こういう奴に限って「お前から先に教えろ」とか言い出して
俺が全部答えたら自分は答えずに逃げるんだよw
2ちゃんの自称高学歴高収入の哀れな末路なんてさんざん見てきたな

都合の悪いことには見て見ぬふり決め込んで答えないで
ウソをついてもバレなさそうな年収の部分だけレスしてくるとは哀れな奴

98 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 12:37:34
>>97
>>21じゃないけどお前嫌いだからレス
大卒年収1000万程、世帯収入1800万程
けっして高収入ではないけどガキ3人養って余裕のある生活

本当は機械に揉んで貰うのは嫌だけど
時間の余裕がないので購入検討

こんなもんに数週間も数ヶ月も時間掛けるのは機会損失だと思うタイプ
ただ各メーカーの特徴は知りたいので5分程でいいので試乗したいのだが
>>23が邪魔で試乗出来ないでいる・・・

問題点は購入検討から1ヶ月程経ってるのだがまだ買ってない事w
もしかすると買わないかもしれないw

>>23お前はどうなん?
絶 対 に 答 え な い だ ろ う け ど


99 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 12:46:37
98は凄い田舎に住んでるだね。
俺は余裕で試乗できるよ。
たまには出来ない場合もあるけど、ちょっと待てば空くしな。
周辺には何店舗もあるし、だいたい10台以上は置いてる。
98はひょっとして半径10キロ以内に販売店一店舗で尚且つ、マッサージチェアが3台程度かw

100 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 14:04:52
>>99
煽ってんのかも知れないけど大正解w
半径10キロどころか市に一つしか大きな電気屋ないよw

ところで・・・
試乗できることに優越感を持ってるの?
もしかして試乗だけして買わないタイプ?w

101 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 15:47:17
マッサージチェアの置けない狭い家の密集する地域には
マッサージチェアを展示した電気店が沢山あるのに、
マッサージチェアが余裕で置ける広い家のある田舎には
マッサージチェアを展示販売する電気店が無い罠。


102 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 19:14:32
>>100
 まじ、試乗だけはした方が良いよ。するだろうけど。じゃまする奴は怒鳴り散らしてでもw
した方が良い。どこのメーカーがすぐれているかなんて問題以前に、あなたの体にどれが
合っているかは、カタログからはどうやっても分からない。
 気に入った奴を買ってくれ!置くところあるんだから、恵まれてるよ。
 おれも置き場所だけは恵まれている田舎のおっさん。一台持ってる。
>>101
するどい!ワロタ


103 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 20:38:22
結局>>23>>20なの?
別人ならいきなりファビョってるのも訳判らんし
同一人物なら>>59で「>23には書いてないダロガ!」と逆切れするのが判らん。

>20 売り場の店員ウゼー!
>21 売るのが目的だから当然だろ。休ませる場所じゃないんだ
>23 じゃ、お前は買うとき以外行かないのか!
>41(21) つーか、販売員だし
>59(23) 低学歴・低収入プゲラ-。>>23には〜
>82(21) お前よりは稼いでるって
>97(23) じゃあ、教えろよ〜いえねーくせに

まあ、なんつーか、腰が痛いのでマジで購入検討中です。
こういうときに予算や症状とに合わせてアドバイスしてくれる店員さんはありがたいです。
…微妙に高いほうに誘導されてるっぽいけれど。

104 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 23:39:00
>>98

>こんなもんに数週間も数ヶ月も時間掛けるのは機会損失だと思うタイプ

「こんなもん」って言い方はまぁあれだが、かなり同意できる意見ではある。
5分や10分試せば各製品の特徴くらいは把握できるし、回数だって試しに
行ったときと買うときの2回で十分。

気に入った機種が2、3に絞れたら、あとはブランドイメージとか価格で決め
ちゃっても問題ない。と言うか、一日も早く買って自宅で好きなときに好きな
だけ乗れる生活を楽しんだ方が、体にも精神的にも良い。思い悩んで買えず
にいて、その結果肩こりに悩む毎日が長続きするってのも機会損失のひとつ。
趣味の物ならカタログ見て過ごす時間も楽しいけど、マッサージチェアなんて
実用品でしょ。

しかし、>>97のレスは久々に痛いな・・・このスレはある程度大人が書き込んでる
と思ってたんだが・・・

105 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 00:20:43
>>104
私は2回ではちょっと決められないなぁー・・・。
自分は何事においても時間をかけてじっくり選んでしまう性格なので、
おそらく一緒に買い物に行ったら、じれったくて嫌がられるタイプかもしれませんね。


しかし、>>97のレスについては私も同じように思っていました。
少し大人げないと言うか、子どもの喧嘩になってると言うか・・・。

同じ喧嘩でもマッサージチェアのことについて意見を戦わせましょうよ。
>>1にも書いてあるように、各メーカーや機種の感想や、質問・アドバイスなど)

どちらかが相手にしなければ終わると思います。
もうぼちぼち終わりにしてもいいんじゃないですか、この喧嘩。



106 :21:2005/10/13(木) 01:04:29
俺が>>23よりも稼いでいるって書いたのは、>>23はニートか子供だと思ったからだ。
大人があんな馬鹿なことを書くはずがないだろうw

チェアのことを書くわけでもなく、人の文句ばっかり書いている。
チェア売り場だけでなく、ここでもみんなの邪魔者になってるのが分かっていないw
冷ややかに叩かれてるのが可笑しくって仕方がないけどなw

マッサージチェアはカタログだけでは本当に分かりません。
メーカーは良いことしか書いてないし、実際に乗ってみないと感じがつかめない。
試乗する機会がある人はどんどんお試しあれ〜w
機会が少ない人はこのスレを参考にしてチャンスがあれば乗って下さい。
買いたいって気持ちが強くなると思います。

>>103 腰が痛いのであればフジ医療器のAS720がお薦めです。
「腰極み揉み」ってのはかなり揉み玉が下の方まで下りてきて巧く揉んでくれますよ。
揉み玉を前に出して使うのが良いと思います。
底値で27万ぐらいで買えるんじゃないかな?

値段が高い方が機能もそれだけ多いので気持ちが良いのも事実。
誘導したくてしてるんじゃないよw

107 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 07:44:23
2回では商品の本当の特徴は把握できないな・・・
例えば、松下のXの場合、とりあえず4コースやってみない事には余りに
コース内容が異なるのでコースごとに受ける印象が全く違うだろう。
それとマニュアル操作。
結局、オートでは本当のツボにビタっと入る事などまずない。
ツボにビタっと合わせられる操作ができるかどうかも重要。
これを試すには何度か通う必要がある。


108 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 10:48:36
>>104
>>24から数十レス試乗邪魔発言をしてる俺だがwww
初めて似たような意見の奴に出会えたw

>>98に対して
「明細うpしろゴルァ」とか「うは低収入プゲラウヒョ」とかで
埋まってるかと思いきや・・・・・
お前らは大人だなw
ただ、一人が>>23に苦言を呈した瞬間に
>>23叩きをはじめるのは汚い大人ならではだな・・・

試乗したい奴はたっぷりすればいい
価値観は人それぞれだ
ただ、おまえらが30分も1時間も試乗してる時
うっとりしてよだれを垂してるのはみっともないぞ
高尚な考えを持って物選びをしている様には見えん
さらに、試乗機はお前だけの物じゃないからな
大人なら周りを見渡す余裕も持ってくれ

109 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 10:52:08
チェアに限らず家電製品を買うならお客の立場にたって一緒に考えてくれる販売員を見つけることだね。でないとその販売員のメーカー品を強引に薦められるよ。量販店はメーカー販売員がうじゃうじゃいるから。


110 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 21:45:15
あーっとここで>>21をスルー!!!
        r'::::::::i
         トーf/__
      /  イ| 、ヽ
      //_〉 l_l i_ノ、
\\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
      /    } /             ,_-‐、
     /\/,ー 'ヾ          i"_Y 〈i
     〈  < /              ゝ^-'"
     \i"ヽ、  \\     //
     ├ i\i カ      ,、
      |_,,i ノ_ソ    )     ゝ


111 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 15:45:31
ファミリートサンヨーは中のメカがほぼ一緒と聞いたがどうなのですか

112 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 19:29:48
ファミリーは鳥取だな

113 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 19:53:16
以前、ファミリーがサンヨーのマッサージ機を作ってました。
その名残でしょ。

114 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 21:44:53
松下とサンヨーは作ってるとこが一緒だから骨組みがそっくりでメカもおんなじ動きだって聞いたよ。

115 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 10:12:05
リアルプロって機能は多彩だが肝心のツボにまったくこないのはなぜだ

116 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 10:37:30
買うつもりで試乗に行ったらババアが占領してて
じゃまだとばかりににらまれた 店員なんとかしろよ

117 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 13:36:00
>115
ツボへの誘導は手動で。
という設計のようだ。


118 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 20:30:54
リアルプロがツボにはまらんのは肩位置の検索はするがそれ以外は検索していない、ということだな。

119 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 23:56:05
リアルプロは可動範囲が広くていいんだけど、肝心のツボには入りにくい。
ファミリーはツボには良く入るんだが、可動範囲が狭いように思う。
この辺は老舗でマッサージ機のコツを知ってるファミリーに対して、
新興勢力でドンドン新規開発を行って可動部を広げてる松下との差だと思う。
で俺は結局ファミリーを買ったけど正解だった。
でも松下の可動範囲とファミリーの揉みが融合したマッサージ機があれば、
もう10万円高くても買うんだけどな。

120 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 00:18:19
>>114
揉み球の数からして違うよ

>>118
Xは結構いいと思うけど。重度の肩こりなので、どのマッサージ機でも肩だけ手抜き
されたように感じるほどだが、Xの首から腕のほうに向けてなぞるように指圧してく
れるのが鳥肌立つほど気持ちいい。
でも腕と脚の指圧は蛇足だと思う。

121 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 00:38:38
大東電気工業(スライブ) CHD−971−K
http://www.e-mono.ch/14011.html

これどうですかね。シンプルでデザインが気に入ったんですが、やはり安物は危険?

122 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 21:17:00
安物買いの銭失い?

123 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 21:20:04
揉み玉の数ってフジが2つでそれ以外は4つなんじゃないの?

124 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 22:16:14
自宅マンションは、玄関の鉄枠の幅が78cmしかありません。
フジのマッサージチェアは横幅72cmと記載されていますが
搬入できるでしょうか?

マンションで購入された方いらっしゃいますか?


125 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 23:05:50
マンションで同じく78cmで入ったよ!

126 :125:2005/10/17(月) 23:07:34
ちなみにフジ810ね。

127 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 22:58:11
>>125

おお!心強いお言葉。
AS-810だと幅76cmだから、さらにギリギリですね。
週末、電気屋に相談に行ってきます。

128 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 10:42:55
なぜ78cmの幅に横幅72cmの物が入らないと思うのはどうして?

129 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 12:20:00
>>128
おまい、周りから“おましろくないヤシ”って言われてるだろ

130 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 12:59:03
>>129
「おましろくないヤシ」ですか?
言われたことないです・・・

131 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 20:36:49
>>128

この手の大型家電の搬入は、額面どおりに行かない事が多いからですよ。


132 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 00:21:55
>>131
そんなに個体の誤差があるんですか?
びっくりです!
もしかして日本製じゃないんですか?

133 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 04:04:31
額面って

134 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 10:24:26
額面って

135 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 11:03:08
ハイクオリティなスレだな

136 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 14:51:20
マンションチェアだけでなく家電製品で日本製なんてありえないっす。

137 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 16:38:06
お前はそれでいいや

138 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 00:04:45
よろ

139 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 10:12:41
明日ファミリーロボが来ます、リアルプロと迷った結果
妻の「リアルプロは強すぎ・・・」の意見を考慮して決めました。
何だか、明日のために疲れを溜めてる・・・・(^_^;)


140 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 16:11:14
いま古い松下の使ってて買い変えたいんだけど、
フジやファミリーじゃ弱すぎるかな?

141 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 22:08:40
昔の松下のは痛気持ちいい感じだったけど、
いまの松下やフジは、まぢでやんわり気持ちいい。
ちょっと油断すると寝てしまうくらい。
マッサージ器の進歩を感じる。


142 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 00:00:08
>140
ファミリーは全般に弱すぎ。
フジは首周りは絶品だが、腰の押しがどうにも足りない。


143 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 00:05:51
大東電気工業ってどうでしょうか?
値段がかなり安いんでいいものなら購入を検討したいんですが。。。
実際に購入された方の詳細キボンぬ

144 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 00:40:18
身長150cmでも調整がラクで快適に使えるのってありますか?


145 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 03:42:24
大○電気は安く作るのがとっても上手
ほかの機種も試してみて、満足できればお買い得!
でも満足できる人は少ないと思いますが。。。

146 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 22:28:36
○東電気は故障が多い。
満足できても控えた方がよろし。


147 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 00:24:47
オムロンのHM−405がめっちゃ欲しい!

148 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 19:03:42
フジ、ファミリー、松下など各社の上位機を比べると、
フジのAS810がどこの店に行っても一番高いのですが、
これは使っている材質などの良さや耐久性、揉み心地の良さなどと関係があるのでしょうか?
それとも元を高く値付けしておいて、
価格交渉で一気に値引きして割安感を出させるための戦略なのでしょうか?

149 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 21:29:44
あの、高性能の電動こけしを買いたいのですが。
秋葉原で売ってますか。
IC制御みたいで音が静かで繊細な動きの出来るものがほしいです。

150 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 22:17:05
>>149
なかなか古風な言い方ですね

151 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 22:27:16
riaruproxかったけど、これの寿命はどのくらいなの?

152 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 23:00:17
購入しようとなやんでるときに、ある温泉にあったマッサージチェアがすごくよくてコだ!っ思ったのですが、東京サンライズなんて聞いたこと会社の製品なので買おうか迷ってます。
どなたかこの会社のマッサージチェア使ったことありますか?


153 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 23:22:50
>>150
えっ、そう?
最近はどういうの?
バイブレーターというと携帯のイメージのほうが強いし。

154 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 23:40:54
アソコをくちゅくちゅするやつ

155 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 02:13:46
アキバの駅前に「大人のコンビニ」という店がある
ビルの上から下まで全部アダルトグッズやDVDなのでオススメ

156 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 22:39:08
3510購入しようと思いますが
これって梱包状態の大きさってわかりますかね
もって帰りたいと思うので。

157 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 07:33:35
ネタだろうが、180x80x80ぐらいはあるぞ。
トラック&運搬2名は間違いなく必要。
これを一人で運ぶとしたら相撲取りかレスラーでないと無理。
てか、レスラーとかって、この重さを頭上まで持ち上げんのか?
マジ?


158 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 21:44:30
朝青龍なら一人で持てるかもね・・・

159 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 23:45:01
>>156
一人で持って帰れるとは思ってないだろうけど、お店に頼んだ方が
無難です。今どきどこの店でも翌日配送、搬入据付費無料だろうし。
リクライニングした状態で梱包されてるので、157氏が書いてるとおり
かなりの大きさ。重量だけの問題ではないです。

160 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 07:34:08
ナショナルの EP2200ってダメだな 以前あったアーバンのほうが数段いい
わざわざ機能を落として高い機種買わせる魂胆だろうが

161 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 20:06:11
年末にかけてどれくらい値下げされるかなー

162 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 20:14:12
ファミリーのロボ、yahooのオークションで\299,850(税込み・送料込み)で
売ってた。
玄関までだから設置がちょっとね〜。

163 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:06:11
ファミリーのロボ○足の長さを自動にそろえてくれるし腕もみがъ( ゚ー^) 
松下のリアルプロ3510 コースがいっぱいあり 足首のストレッチが(*^ヮ')b
フジのAS810 もみ玉が3機の中で一番気持ちいいソフトな押し具合が(・∀・)イイ!!

個人的にはファミリーの腕もみ、松下の足首、フジのもみ玉が備わった機会希望!!

164 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:07:32
機会→機械

165 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 14:49:02
>>161
本当に安く買いたいなら、問屋にかけあうべし。
驚くほど・・・
但し設置は自分でね。

166 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 15:02:42
ttp://www.healthmachine.info/

167 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 22:34:00
マッサージチェアの販売員やってますが、ウチの商品の欠点ばかりをお客さんに平気で話するライバル販売員がいます。薬事法違反じゃない?

168 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 00:39:05
欠点はどのメーカーにもあるのは事実。

>>167 で、どこのメーカーのチェアを売っているの?


169 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 16:12:31
薬事法違反とかいってる時点で釣りだろ?
相手するなw

170 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 23:05:45
>>165
詳しくおながいします


171 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 20:45:41
>>165
同じく、お願いします。

172 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 18:28:43
>>165
但し設置は、、、

そこが一番問題かとももわれ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)