2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クイジナート】お勧めフードプロセッサ2【バーミックス】

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 23:31:51
ハンディタイプに据え置きタイプ、はたまたプロ仕様の高額モデルまで
皆様お使いのフープロについて語りましょう。

前スレ
【初めての】お薦めのフードプロセッサ【フープロ】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1020962501/

関連リンクは>>2以降。


2 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 23:33:18
クイジナート
http://www.cuisinart.co.jp/

バーミックス
http://www.cherryterrace.co.jp/bamix_top.html

ブラウン
http://www.braun.co.jp/products/household/index.html



3 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 23:37:04
ロボクープ
http://www.fmi.co.jp/contents/cookroom/food_pro/index.html

ナショナル
http://national.jp/product/cooking/food_pro/

テスコム
http://www.tescom-japan.co.jp/products/kitchen/food_processor/index.html


4 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 23:47:00
ちなみに私はフープロ未体験。
クイジナートのスマートパワーブレンダーでポタージュ作ってるが
ガラスの容器が重いし、分解して洗うの面倒なのね。
そこで気になりだしたのがハンディタイプのフープロ。
で、こないだコストコでブラウンのマルチミックスM880が
7,000円以下で売ってて心が揺れました。
パン捏ねもできるってのにこの値段!
ああーどうしよう、買うべきか買わざるべきか。

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 12:33:59
>>4
まずは良い包丁と包丁研ぎ機を買いましょう。
そうすればフープロは要らない。

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 13:52:14
>>1
板違い
調理家電板に逝け

フードプロセッサーどれがいい?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1120713768/

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 20:23:06
>4
マルチミックスって安くても1万は超えてる、あれ?
7千円以下ってなにか訳あり商品なのか??

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 07:15:43
>>7
ネットでも安いとこは9000円弱くらいだから
生店舗の在庫品とかセールなら7000円以下もありじゃない?

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 09:50:27
フードプロセッサーどれがいい?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1120713768/

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 10:21:46
どれを買うか迷ってます。スコーン・タルト生地・スープ・つみれ・
挽肉を作るためです。今考えてるのは、ナショナルMK-K48か
クイジナートLPP2JWですが、どちらがいいでしょうか?
クイジナートミニ DLC-1JWじゃ小さいですよね・・?

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 02:19:21
前スレの976さんまだいるのかな?
ナショナルMK-K57の菓子羽は卵の泡立ては出来ない、と説明書らしきものに
書いてあったけど、本当に無理っすか?
ケーキやクッキー生地の混ぜ合わせならわざわざプードプロセッサじゃなくても
ボウルに木ベラでいいんですけど、メレンゲ泡立てと全卵泡立てが面倒&疲れる。
ヤフオクにK57やK77はちょくちょく出品されてるし、何か心惹かれているんですけど
イマイチ使い勝手がいいのか悪いのか…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)