2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MP3プレイヤーにWMA形式で入れる人〜♪

1 :WMA万歳!!:2005/10/11(火) 21:50:58
やっぱりMP3プレイヤーには、WMA形式で入れるのが一番ですよね!?
MP3より圧縮率が高く音質もいい・・・・!!

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 21:59:12
2だったら公開オナーニ


5が

3 :WMA万歳!!:2005/10/11(火) 22:13:19
ん?どういう意味ですか!?

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 22:35:59
MP3もWMPも圧縮形式のひとつ。
厳密にいうとMP3プレーヤーでWMP形式の音楽は再生できないのでは…

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 22:39:40
間違えてた
×WMP
○WMA
だった orz

6 :WMA万歳!!:2005/10/11(火) 22:40:24
いや・・俺のは聞けますよ!!
AACは聴けないけど・・・

7 :WMA万歳!!:2005/10/11(火) 22:42:03
http://www.iriver.co.jp/estore/t30.php
ですよ。

8 :3:2005/10/11(火) 22:47:31
あくまでも「厳密にいうと」です。
こんなことにこだわってる俺の方が変でした。すいません。

9 ::2005/10/11(火) 22:50:06
3と4を間違えてる。
もうだめだ、俺

10 :WMA万歳!!:2005/10/11(火) 22:52:18
いえA間違いは誰にでもあることです。
Don't mind!!です。

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 23:22:00
俺は、MP3よりもWMAを圧倒的に支持!MP3よりも高圧縮率だしね。まぁ、Microsoft開発の形式だから、性能がいいのかも。。

12 :あなたは全部訳せますか?:2005/10/11(火) 23:23:17
俺もWMA派

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 23:26:08
WMAって、Proコーデックを使えば5.1chのファイルも作れるみたい。。

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 00:08:57
WMAって容量がもったいないだろ
mp3でも192kbps以上あれば十分だし

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 16:02:26
「上海市場」ってところで超特価のMP3を見つけたのですが、
普段販売店で売られている1万円くらいするものと何が違うのでしょうか?

USB1.1  WMAには対応していない

と記載があるのですが、何のことやらさっぱり分りません。
詳しい方教えてください。
よろしくお願い致します。

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 14:20:38
>「上海市場」ってところで超特価のMP3を見つけたのですが、
>普段販売店で売られている1万円くらいするものと何が違うのでしょうか?
んなもんシラネ

USBは1.1と2.0の規格がある。
1.1は転送速度が遅い。2.0はそれが早い。
自分のパソコンがどちらの規格かくらいは憶えとけよ。

WMAはウィンドウズメディアオーディオの頭文字。MS社が作ったコーデックだと思うよ。
普通のオーディオはwave形式。
wave形式を圧縮したものに、WMAとかmp3とかoggとかがあるわけ。
WMAに対応してないってことは、要するにWMAで圧縮した曲は聞けないってこと。

ついでに言っておくと、こういうことはgoogleで検索したほうが早いから。

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 20:10:36
上海まではあってる。

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 11:08:41
WMAはバッテリー持続時間みじかくなるからいやぽ

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 17:42:00
WMAだめぽ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)