2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナの石油ファンヒーター専用スレ

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 20:50:14
コロナの石油ファンヒーター専用スレッドです。

コロナのHP
http://www.corona.co.jp/zoom_up/fh_index.html

コロナ以外の石油ファンヒーターのスレは
やっぱり暖房は石油ファンヒーターですか18台目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1130155814/

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 21:01:45


ダイニチの石油ファンヒーター専用スレ


http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1104549944/l50



3 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 21:07:25
92年に買ったコロナのファンヒーターの音がうるさくなってきたのですが
さすがにそろそろ買い換えた方がいいと思うので
7畳くらいのお勧めがあれば教えてください

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 21:10:15
今一番売れている
ttp://www.corona.co.jp/zoom_up/fh/mini.html
これだと寝室に置いても他に比べ静かなのでお勧め

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 21:11:10
やっと、一番人気スレができたか


6 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 21:11:34
コロナはポンプのゴムが劣化するからな。

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 21:12:39
>>4
ありがとうございます。
コロナは待機中は常に100W消費してるというのは
5秒点火のときだけですね?
この5秒点火というのは解除できるのでしょうか?

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 21:14:41
>>7
もちろん解除できるよ
それに常に100Wじゃなく、温まったら止まり、冷えたら通電なので
実際は時間に直して15℃の室温で20Whくらい
まあ、使わない機能だと思うけど

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 21:15:52
何気に良スレ?

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 21:19:39
>>8
ありがとうございます。

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 21:21:10
サニーオレンジは
思った色じゃなかった
あれ本当にオレンジか?

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 21:22:50
確かによくわからん色だな
OLにはローズが一番人気で
以外にも黄色が結構人気あるんだってさ

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 21:26:41
誰か北海道の方はいませんか?

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 21:28:07
>>8
ワットメーターで計ったら、2分に1回15秒程度の通電だった

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 21:56:25
20Wでも無駄だと思う
まあ使わないけど
タイマーで十分

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 22:03:38
専用スレワロタ
明日買う予定

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 22:20:00
>>13
何か八日?
因みに根室

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 22:44:26
タンクの灯油減ってきたときに液晶に表示とか出ます?
ウルトラサインとかいうのだけで判断するんですか?

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 23:10:27
消える40分くらい前になると音が出る

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 23:12:41
せっかく買ってきたのに、また暖かくなってきやがった

21 :13:2005/10/26(水) 23:27:15
>>17
札幌に単身赴任なんですが
鉄筋コンクリート6畳2間に3畳の台所です。

FH-M255Yで6畳と台所3畳の計9畳ほどを
これ1台で20度ほどまで上げられますでしょうか?

それとももうひとつ大きい機種の方がいいでしょうか?

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 23:46:19
うちは東北だけど、真冬は氷点下12度くらいまでいくので
札幌とあまり気温は変わらないと思います

はっきり言って、FF式がお勧めですが一冬越せればいい程度の
比較的短期間の単身赴任ならFH-M255Yでも大丈夫だと思います。
ただ、家にいるときは常に付けっぱなしになるでしょうから
換気だけはこのタイプ気をつけなければなりません。
部屋の作りによっては、外出中も付けっぱなしになるかもしれませんが。

不完全燃焼防止機能が付いていますが、過信してはいけません。
このタイプの全てに言えることですが。

室温は半そででも寒くない22〜3度までは上がります。
上記は雪が降っている比較的暖かい日で外気が氷点下2〜3度の時の場合の話です。

晴れ渡っている日は放射冷却で冷え方が半端じゃないので
上ほど室温は暖かくはなりませんが
室温20度は超えてくれると思います。

あと小火力になることは、まず無いと思います。(機種にもよりますが)


23 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 23:49:29




>>20
週末からまた寒くなるよ

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 00:04:48
>>18
液晶にも出るし、アラームも鳴るし
サインも出る

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 00:30:07
北の国からはコロナだった

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 00:45:32
田中邦衛がコロナのエアコン宣伝してた頃だ

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 00:48:49
>>22
ありがとうございます。
デザインと色が気に入ったので、買うのは決まったのですが
さすがに2台は必要だと感じましたので
大きいタイプも合わせて買うか、ガスにするか考えてます。

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 01:54:18
札幌だったら都市ガス通ってるだろうから
ガスがいいかもね
灯油の値段も上がってるし
3500calくらいのガスファンヒーター1台あったら心強いし
あと対流式のストーブは必ず1台はいると思う
何かあったとき、電気もガスも必要としないストーブは心強いし
2台目を対流式ストーブにしてもいいとは思うけど
この辺りは予算と相談して決めてください



29 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 02:11:17
http://www.asahi.com/life/update/1025/002.html

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 14:14:56
俺も旭川で使ってみてええ

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 14:34:37
北海道は暖炉がデフォじゃないのか?
20畳のリビングだったら暖炉しか温まらないんじゃにか?

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 14:45:14
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%AB%A5%BB%A5%C3%A5%C8%A1%A1%A5%B9%A5%C8%A1%BC%A5%D6&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
非常用ならこんなのもあるぞ

33 :16:2005/10/27(木) 18:59:24
ヤマダで狩ってきたぞ
マジで売れ行き良いみたいだ、
石油ファンヒーターで電気代気にしなきゃならないなんて本末転倒だからね
オレンジ見たら何か違うんで、青にした
今から灯油買いに行って試運転します


34 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 19:12:23
買い物レビュー見ても
どうやら特に女性に人気みたいだな、ウルトラミニ

35 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 19:22:25
1階で使ってるダイニチ2台と
2階で1台づつコロナとトヨトミ
ダイニチだけが急に火が消える
その後猛烈な臭い、
電気も食うみたいだし、さっき捨てました。

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 20:10:20
どうでもいい

37 :16:2005/10/27(木) 23:10:01
試運転で室温が23度から31度まで上がった
暑すぎるのでもう止めた。
もっと寒くならないかな

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 23:28:20
>>21
断熱構造ならぎりぎり1台で大丈夫かと、
それ以外なら、まったくもって力不足
2台あれば安心

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 00:48:51
いつの間にかこんなスレ立ってやんの。

【真実は】ファンヒーター・コロナ×ダイニチ【闇の中】
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1130425221/

ヒマなヤツは行ってこいよ。

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 00:58:37
コロナのウルトラミニマンセー。

消費電力8.5W
ウルトラサイン
ニオイカットメカ
よごれま栓
静音21db
5秒点火キー
選べる7色

最高でしょ?
他に何を望むわけ?

電気喰いのダイニチ
悪臭発生器のトヨトミなんて
問題外でしょあんなの。

41 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 09:42:58
コロナはポンプに不良があって三ヶ月で壊れるからな。
そんなの要らない。

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 14:09:30
停電にさえならなければ
これ1台で、冬を越せますか?4畳半のみ。

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 14:17:35
>>42
十分越せるよ
しかも快適に
どこかみたいに臭くて電気食いまくりで
故障オンパレードじゃないしね。
これしか売るものが無くて、やたらと売れてるコロナを陥れようと
捏造工作してるけど気にしなくていいよ。

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 14:23:41
厳しい冷え込みまでにはまだなってないが 山小屋Tでは玄関に薪ストーブが登場しました
数台の温風ヒーターもあるのですが 薪ストーブの暖かさにはかないません
とはいえ 瞬時の暖をとるためまた新たに温風ヒーターを買ってしまいました
これがすぐれもの
コロナ製 ウルトラコンパクトヒーター<ウルトラミニ>
狭い事務所にちょうどいい  かわいいんだなこれが

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 15:37:36
祝!コロナ空調機器やエコキュート大売れ

コロナ  <5909>  は26日、今3月期9月中間期の連結経常利益を従来計画の17億円に対して
20億円(前期比5.0%増)に上方修正した。
猛暑を背景にエアコンなどの空調機器が好調に推移したほか、住設機器ではエコキュートが伸びた。売S.K)
[ラジオNIKKEI2005年10月26日]
(ラジオNIKKEI) - 10月26日16時41分更新

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 15:40:25
603 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:2005/10/28(金) 15:14:28
ダイニチ社員の気持ちはわかるよ。
コロナ落とされてダイニチしか内定貰えなくて、
暖房機の売れ行きひとつに会社の全てがかかってる事を
実感したらそりゃ自分の学歴の低さを棚に上げ
捏造工作員になるかもしれない。
ダイニチにはきついだろうが、コロナを脅かす存在になって欲しいと思う。



606 名前:目のつけ所が名無しさん[sage] 投稿日:2005/10/28(金) 15:36:28
松下電器が石油機器の製造・販売を今年やめました。松下の系列店は、
松下経由でコロナの製品を取り扱っています。
日本全国の系列店ですから相当の売り上げ増が期待できそうです。
ちなみに私も先日の松下系列の展示会で、コロナの石油ファンヒータを購入しました

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 18:36:14
ダ○ニチ工業(東証1部上場企業)の石油ファンヒーター「ダ○ニチブルーヒーター」を購入した事があります。

以前に「ブルーヒーター」の名前に惹かれて購入した訳ですが、確かに中を覗けば青い炎が燃えていました。
見た目は良いのですが、しかし臭いものは臭い。
その為かどうかは分かりませんが、最近は一部の家電量販店には置いていないみたいですね。
ホームセンターには、バーゲンで置いてありますが人気は無い感じです。

炎が青いとか赤いとか黄色いとか、誰かさんの言うことは素人のたわ言です。


48 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 18:41:59





        祝!コロナが次期一部上場候補に




2部に落ちそうなダイ○チより未来があって良い

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 20:08:20
マメタンが最強

50 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 21:52:11
>>48
脳内妄想もほどほどにw

51 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 22:36:51
脳内にしたいダイニチ社員出張乙

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 22:42:01
今日、帰りにウルトラminiと12畳用の中間サイズのを
コーナンで買ったんだけど
ダイニチ置いてなかったぞ?
ひょっとして何かあって量販店から沙汰されてるのか?


53 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 22:46:07
限られた売り場面積で利益をあげなきゃならない店舗
売れないもの(特売でも人気の無いもの)は沙汰されて当然だと思うが

54 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 22:50:59
コロナを去年9月末に買って10月中旬から4月下旬まで
連続運転しましたが元気いっぱいです。
今日からまた4月まで連続稼動のため着火しました。
疲れを感じさせない運転音に一安心。
すぐ壊れるってのが捏造だとつくづく感じます。

55 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 23:13:27
というか欲しい最低基準満たしてるのがコロナかトヨトミしかないし

56 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 23:21:39
4

57 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 00:06:34
すみません、教えてください。
今年、家を新築してだんだん寒くなりエアコンではかなり
不安なのでコロナのファンヒーターを近々購入したいと思うのですが
LDK12畳に FH-HIX465
応接室6畳 FH-HIX345
の導入を考えていますがシャッター方式って宣伝文句ほどに画期的に
臭いが少ないものでしょうか?
小さい子供がおり、昨年まではシャープ製品の不完全燃焼臭に悩まされ
散々な目にあい機密性の良い家になったので注意したいと思うのですが・・

あとものすごい寒がりなため、夜、外に出て給油する必要がないように
スペアのタンクを買いたいと思うのですが、単品で購入できるもの
なのでしょうか?メーカーHP見ても載っていないものでどなたか
ご指導いただけたらうれしいです。

どうぞよろしくお願いします。

58 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 00:21:05
>>57
もともとコロナは臭わないという事では優秀なのですが
シャッターつきでも全く臭わないということはないですね。
神経質な人ならやはり気になるでしょうし。
給油なし、臭いもごくわずかな点でガスファンヒーターが合っている
と思われますが、そちらは無理なのでしょうか?

後半部分、タンクのことですが
穴が開いたからタンクだけ売って欲しいと言えば何とかなるかもしれません。
しかし、部分販売はとても割高だと思います。

59 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 00:30:13
いやーやっぱあtったかいねこれ

60 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 08:43:00
持ち越し灯油はトヨトミで使い切ります。

61 :57です:2005/10/29(土) 09:34:15
>>58
お返事ありがとうございます。
実は、我が家は一応オール電化なもので、ガスが通っていないのです。
違反になってしまうので電気製品で温かくなるものをいろいろと調べた
のですが、ファンヒーターほど温かさが期待できないもの、重くて床の
補強工事が必要なものなどこれといったものがなくて・・・。

最初から床暖にしておけば私のような寒がりには良かったのでしょうが
予算が結構オーバーしてしまったことと、エアコンだけでも十分温かい
という工務店さんの言葉につられてエアコン以外の対策はとりませんでした。
今はすごく後悔しているのですが・・・。

62 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 11:22:25
HPが分かりにくいやね。
Eシリーズが何者なのか、よく分からん。
他メーカーにあるような、機能の有無をまとめた一覧表が欲しいであります。

>>61
タンクだけだと、部品扱いで3〜4千円だと思います。
ところで、この季節でエアコンつけても寒いって北国ですか?
以前の家のエアコンのイメージで不安を感じられてるのなら、最近のエアコンの実力を実際に使ってみて
試されることお奨めします。
それでも寒いのでしたら、FF式の石油暖房機の導入も考えられたほうが良いかもしれませんね。

63 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 17:15:05
まじか!
まじで寒くなるのか!
早く寒くなれ!

64 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 19:23:11
窓を3センチ開けてれば換気しなくても大丈夫ですか?

65 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 21:01:53
2センチでいいんじゃないか?
3センチじゃ寒すぎる
でもカーテンして空けてても意味あるんだろうか

66 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 21:06:25
俺なんて10センチ開けてるぞ
閉めてても猫たんが開けてしまう
朝は毎朝、室温3度くらいまで落ちるし
寝てる間は猫あんかであったかいけど
起きる10分前からタイマー全開にして暖めてる


67 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 22:44:27
猫タンのランニングコストを教えてください

68 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 22:48:22
ひとつき

本体価格:拾い物なので無料
えさ代:3000円
トイレ砂代:500円
トイレのマット代:120円
3620円/月 くらいですね

69 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 22:50:25
平均10〜15年使えて
火災の心配なし(猫の性格によります)
一酸化炭素中毒の心配なし
かわいい

70 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 03:17:27
ねここたつかあ

うちも2匹いるけど妹になついてる
妹がえさあげるからかなあ。
トイレ掃除はちゃんとやってるのに
連れてきてもすぐ逃げる

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 03:25:39
貴方はコロナ使ってますか?
機種は?

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 07:38:05
妹と戦え

73 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 10:25:12
妹抱いて間接的に猫のぬくぬくを貰う

74 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 14:19:45
FH-M255Yのローズが売り切れてた

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 14:36:01
やはり売れまくりなのか

76 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 15:48:08
>>64
空気には流れという物がある

77 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 18:35:11
あったかいところ部屋へは
まるで扇風機で風を入れているのと同じくらい寝床へ入り込み
寝ている人物の鼻から体内に入る

78 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 18:59:24
10年前
俺の部屋の暖房はヘアードライヤーしかなかった
8年前、生活費を削り、オーブントースターを購入
これがすごく暖かく毎朝の食パンもこれで作って一石二鳥
5年前、卒業と同時に初給料で自分へのご褒美に練炭を購入
今までにない暖かさ、初めてわが部屋はレボリューションを迎える
4年前、ボーナスで新居に移り生まれて初めてコロナの石油ファンヒーターを買う
練炭みたいに着火する時間を選ばない、いつでも付けられ
いつでも消せて、文明の利器、そしてその暖かさを味わい生まれて初めて暖房機で涙した
2年前、結婚しワンルームマンションを卒業し
4LDKのマンションを15年ローンで購入、エアコンも大きくて省エネタイプを買い
エアコン暖房を味わうが思ったほど快適ではない、体が貧乏性なのが原因か・・

現在、4年前に購入したファンヒーターを寝室で使ってるが
嫁さんにも好評なので引き続きお世話になると思う
しかし今年は生まれて初めてガスファンヒータなるものを体験してみようと
密かに企んでいる


79 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 19:10:36
http://www.tenki.jp/amd/ki/ki12_1.html
この辺りに住んでる方
レビューお願いします

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 19:40:04
>>77
合ってるけどその言い方いやだな

81 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 00:03:09
今日は冷えるね
まだ付けてないけど

82 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 02:43:45
シャッターつき買った
灯油買ってきて後日レビューします

83 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 17:09:17
明日の朝は寒い

84 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 17:33:44
伊東の朝は早い

85 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 22:08:33
6畳の部屋に255のミニ使うのとiX325使うのとどっちがいい?

86 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 15:18:27
mini

87 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 17:57:02
>>1
コロナ厨 ぷぷぷ

88 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 19:42:46
>>87
ダイニチ厨 ぷぷぷ

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 23:35:35
こっちは眼中にないから出張しないが
ダイニチ社員はコロナが気になってしょうがないみたいだな

90 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 01:29:52
そんな事書くと自演で荒らしだすぞ

91 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 06:24:11
今日は良い朝ですね、まるで陽だまりのようなぽかぽか陽気かと思えば
ファンヒーターだったか、忘れてた

92 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 19:10:41
また暖かくなりやがった
今、買うか月末くらいに買うか悩む

93 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 19:49:06
シャッター付はやはり気休め程度なのか
気になりますね

94 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 21:17:11
コロナ良いとは思うけど、最近出たシャッターも心臓部分であるバーナーも
三菱から技術提供受けたんだよね・・・。


95 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 23:05:47
三菱三年で壊れた。

96 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 00:41:23
コロナのカタログ裏に書いてあったのスペック見た感じだと
暖房能力、運転音、燃焼継続時間、燃料消費量はコロナがかなり他社のより良いっぽいんだけど
実際使っていて燃費、コストパフォーマンス、使い勝手が良いとか感じる事はある?

97 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 08:47:26
>>96
燃費は火力(熱量)に比例してるので他社との差は無いと思っていい。
燃料消費量が良いってのは最小時の火力が小さくできるんでしょう。
使い勝手は汚れま栓が便利なのと消費電力が低いのが良い所かな。

98 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 14:49:48
agetayo

99 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 15:11:59
ウルトラminiの実物みてきたよ
ほんとちっちゃいんだね
ひとつ気になったのがタンク容量3.6L
コンパクトサイズの割には大きいとは思うんだけど、頻繁に給油が必要になったら
やだなとちょっと思った
気温5度くらい、木造6畳で、どのくらい連続運転ができるものなのでしょうか?

100 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 17:37:39
>>96
よごれません
だな
これに尽きる

101 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 21:43:09
同じ容量のタンクなら他社よりコロナの方が長く燃焼できるみたいな話聞いたんですが本当ですか?

102 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 21:53:21
最弱燃焼が続く状態ならそうかもしれない

103 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 00:41:49
ファンヒーターに室温が設定温度になったら弱運転に切り替わるとかの機能あります?

104 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 00:59:37
むしろ最近のファンヒータは自動運転(温度設定で勝手に強弱)しかないのが多い

105 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 13:43:35
もう木枯らし1号吹いたっけ?

106 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 23:49:04
まだ
11月14日に吹くよ

107 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 02:34:09
>>79
住んでますが、自宅でこの手のものは使ってません
犬小屋は室内ですが暖房無しだと氷点下になります
かなり冷えるので
一番小さいサイズを使って暖めます、3畳で18℃くらいまではあがります

108 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 16:45:36
これって後ろの空気吸入口にエアコンのフィルターつけたらまずいですか?

109 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 18:08:32
今日入った広告に、GT-325YS(5L)11900円てのがあるんだけど新製品かな?

110 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 20:00:02
去年のやつだよたぶん

111 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 20:05:13
>>108
危険だと思われ

112 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 22:19:59
店で店員さんに聞いたら今有る石油ファンヒーターでは
コロナが性能高めみたいな事聞いたんですが
細かい所がよく覚えきれなかったんですが
他者と比べたらどこらへんが凄いとか分かります?
タンクのキャップがネジみたいに回すタイプじゃなくて使いやすそうというのと
臭い取りにフィルターが装備とかいう話は聞いたんですが。

113 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 22:27:36
省エネ
静音
出力調整が幅広い

114 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 22:32:51
消費電力

115 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 22:46:03
D社みたいに臭くならない

116 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 01:52:57
D社と違ってE4エラー多発。

117 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 01:59:27
シャッター付き結構いいよ。
消火直後の臭い空気を後ろの吸気口から触媒通して出すから
体感的な臭いが結構少なく感じる。

118 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 02:07:14
エラーも出さずに白煙を吐き続けるD製

論外

119 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 02:48:44
電気店でもホームセンターでも一番売れてるのが
miniなんだって

120 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 03:19:29
ヤマダでピンク売り切れてたぞゴラ
せっかくガス栓の無い部屋に設置しようと思ったのに
で、帰りに淀で購入

121 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 19:16:24
そりゃあんだけ力強く押されたら買うよ

122 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 20:31:27
ファンヒーター買いました!もちろんコロナのウルトラMiniです!
コンパクトだし、臭いも少ないし、光るウルトラサインで運転状態がひと目で分かるんです!
汚れま栓はメチャ便利だし、静かで消費電力も少なくて大助かりですよ!
しかも、しかもですよ?なんと五秒点火!五秒ですよ五秒!ガスと同じですよ!
どっかの安物メーカーの四十秒なんて、お話になりませんよ!ペッ!てなもんです。
もうコロナはチョー最高です!ここまでくるとネ申!神の領域ですね、これは!
これから買う皆さんは迷わずコロナ!石油ファンヒーターはコロナにケテーイですよ!

123 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 20:35:49
ミニはタンク抜いても火が消えないのが良い
他は知らんが


124 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 20:43:36
シャープのあの変なタンク以外は消えないと思ったが。

125 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:13:38
知り合いがシャッターつき買ったから、寒くなかったけど
点火と消化をさせてもらった。思ったより臭わない
去年はダイニチからミニに買い換えて
確実に臭いが少ないなと感じたが、シャッターつきはそれ以上に臭わない
無臭とまではいかないが、この程度なら多少敏感な人でも大丈夫だと思った

126 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 01:14:34
HiXに隠れてこっそりiXがにおいま栓から吸臭バーナにグレードダウンしている
iX02モデル においま栓
iX03モデル においま栓+脱臭フィルター
iX04モデル においま栓+大型脱臭フィルター
iX05モデル 吸臭バーナ+大型脱臭フィルター
HiX05モデル においま栓+大型脱臭フィルター+消臭シャッター

127 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 08:41:02
夜の風呂上りの灯油切れで外まで給油しに行くのが大変なので、
7.2Lの灯油タンクを予備に買いたいんですが、安く買える店がありましたら
教えてください。
ちなみに去年モデルに、今年のキャリー取っ手付きタンクは装着できますかね?

128 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 11:22:33
>127
キャリー取っ手付きタンクは予備用に販売してない
サービスに無理言えば買えるかも知れないが

129 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 21:31:16
運転中にバッバッバッバッ……って機関車みたいな音がずっとするんだけど
これは仕様でしょうか?

130 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 21:43:36
ダイニチから買い換えて本当によかった
なぜもっと早く買い換えなかったのか、それだけ後悔してる

131 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 22:04:40
みんなそう言うね

132 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 22:07:47
量販店で今出してるメーカーで性能求めるならコロナって言われました。

133 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 00:28:22
>>99
去年1日10時間ほど使って3日目くらいで給油というかんじだった。

以前使っていた石油ストーブと較べると灯油の消費量2/3以上は減ったとおも。
東京くらいの寒さだとminiのトロ火は調度良く、うちは今年からガスストーブ
石油ストーブは押入れにしまってmini二台体制に移行しました。

134 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 01:07:10
↑灯油消費量のところ間違えた
× 2/3以上は減った
○ 3割以上は減った

135 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 01:23:01
FH-M255YとGT-325Yで迷っているんだが、違いは色と大きさくらい?

136 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 01:31:52
出力も

137 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 08:59:44
>>129
俺のはずっとじゃなく設定温度に近いて弱くなると鳴るよ
なんだろうねあれ、気になってしょうがない

138 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 12:55:56
ネットで買ったminiが届きました。
実物見ないで買ったので、思ってたより小さくてびっくり。

139 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 13:09:59
miniちょーかわいいよmini

140 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 14:17:24
>>136
GT-325Yだと、少し広い部屋もOKなのか。
5Lタンクにも惹かれたし、GT-325Yにする。

141 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 20:35:37
いかに密美詩の気化式バーナーが優秀であったかがわかります。
弧炉名は密皮脂に感謝しなさい。

142 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 08:19:14
今朝、室温は12℃まで下がり
ちょっと寒かったので初めて使ってみました

143 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 16:30:27
>>108
傍らに転がってるやつにはキルト芯みたいな薄いポリ綿のフィルター付けてる
別の部屋の物には網戸の残り
数年使っているが特に異常は無い
目が細かいと詰まるの早いから掃除を忘れずに

144 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 19:50:52
CORONAの汚しま栓とかゆう、ウルトラマンがCMしてる石油ストーブは最悪。すぐ壊れてワンシーズンしか使えない。どの石油ストーブよりも安いから毎年買ってしまうのだが、翌年には壊れてる…

145 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 20:03:15
灯油の質を疑ってみよう
ヘアスプレーとか使ってない?
シリコン系のシャンプーとか

146 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:05:34
ヨドバシキャメラでミニ買ってきたぞ
14500年の10パーセント還元だった
去年の灯油入れて試運転する前にここ読んでてよかた

147 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:13:18
1450年か・・・長いな。

148 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 08:25:20
そんなにもつのかこのストーブ
スカイカーでドライブ
考えただけで、思い通りに動く家電

そんな時代に2005年製のコロナのファンヒーターが

149 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 11:07:46
三菱三年で壊れた。
ちゃちいバーナーw

150 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 20:00:17
>>133
情報ありがとう
それだけ長期間もてばまったく問題なし
さっそく購入します

151 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 20:10:00
966 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:2005/11/09(水) 11:42:33
去年から調子が悪くここを見つけました。
フレームロッドのシリコン真っ白で削り落としました。
着火と換気はOKです
皆さん情報ありがとう

あと、たまに着火の後、10秒ぐらいで(炎の勢いが増すとき?)
E03で止まるときがあります。

これって。ロッドの掃除不足(正面から見えるところしかしていない)
または
灯油の汚れ。 去年 受け皿に埃がたくさんあって吸い取ったけど

よろしくお願いします

152 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 20:29:37
939 名前:目のつけ所が名無しさん 投稿日:2005/11/10(木) 17:34:17
ダイニチはクサイ

ダイニチはウルサイ

ダイニチは壊れやすい

ダイニチは給油時、手が汚れまくり

ダイニチはデカイ

ダイニチはE03エラーですぐ止まる

ダイニチは売れ筋サイズでタンク小さい

ダイニチは電気代がワンシーズン6000円前後 (他社は1000円前後)

ダイニチは安かろう悪かろう


153 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 13:42:55
以前使っていたコロナは二年目でエラーで使えなくなったから捨てた。今使ってる
サンヨーは9年目に入りました。

154 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 14:00:13
コロナのポンプの欠陥ってもう大丈夫なの?大丈夫ならウルトラmini欲しいけど。

155 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 16:16:37
>>153
わしは、三菱、8年目に入ってる。


156 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 17:18:25
ファンヒーターが壊れて買い換えることにしました。
候補を、7.2リットルタンクで最長燃焼時間が長い
FH-E345BY と FH-ix345BY 
の2つに絞りヤマダで見て来たら、

FH-E345BY 21800円
FH-ix345BY 24800円 でした。

少し安くなるかと思ったけど駄目みたい。
価格comの最安だと、

FH-E345BY 16700円
FH-ix345BY 21978円 なんだよなぁ。

コジマやケー図にも行ってみて安くならなかったら
通販にするか。
どなたか特価情報ありませんか?



157 :156:2005/11/11(金) 17:21:36
うお間違った!

価格comの最安だと、

FH-E345BY 16700円
FH-ix345BY 18,690円 ですた。すんません。

158 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 01:51:50
昨日かっときゃよかった
さむいぜ今日
木枯らし一号吹いたんだってな
miniがほしい、久々に購買意欲をそそられる

159 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 22:24:11
GT-325Y 10800円て、間違いなく買いでしょうか?

160 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 22:46:20
>>159
タイマー設定の件(コロナ全般みたい)で不満に思わないならいいと思う。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1130155814/848-859

161 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 00:03:00
特別寒い寒冷地でなく、特別高い天井とかじゃない普通の
木造9畳、鉄筋12畳以内でただあっためるだけなら別に問題無い。
サイン、小部屋運転、脱臭フィルターないが。

162 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 20:27:49
>160,161
さんくす。
某ホームセンターで、他の量販店より2000円ほど安かったので買うことにします。

163 :ぴのこ:2005/11/14(月) 20:46:45
みなさんダイニチの調子はどうでしゅか?(^▽^)
持ってない人は今すぐ買いに行くでしゅ(^▽^)
ダイニチ良いでしゅよ(^▽^)


164 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 22:43:13
>>162
おれもホムセンで買った
小さいのにすごく暖かい

165 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 00:04:55
昨日ウルトラminiを購入しました。
築18年の鉄筋アパートの7畳でも問題なく暖まってます。
小さいとは聞いていたけど本当に小さいですね。

166 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 01:58:45
おれも買って1週間たった
で、1メーターくらいの台に置いて使ってたけど
寝るときあまり暖かくなかったから
サーキュレーターを導入したら
春うららになった
天井を薄く削るくらいの角度で設置したらいいみたい

167 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 02:01:36
>>163
今年はコロナに業界ナンバー1を譲りなさい
で、フルモデルチェンジしる

168 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 02:45:17
ウルトラminiいいね

169 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 02:46:34
OLに大人気

170 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 03:02:56
今年の冬はウルトラmini

171 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 03:34:01
5秒点火待機中消費電力100Wも消費するのか。あんな機能いらんだろ

172 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 04:37:41
俺の場合
空で放置してたが寒いので給油
この時5秒点火押しとく
タンク突っ込んで即点火
別に要らんが

173 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 13:16:58
キャリア女性に大人気

174 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 00:16:18
旭川より富良野の方が寒いってまじ?
平均的に

175 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 00:38:47
miniの消臭性能ってどうですか?
同社他製品と比べると期待できなさそうなのが心配です。

176 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 01:06:24
今年の冬はウルトラmini

177 :登録商標774号さん:2005/11/17(木) 06:18:13
FH-M254Yと
http://image.www.rakuten.co.jp/lifeone/img10021037871.jpeg

ダイニチの似てるね
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_gold/tantan/goods/36005.jpg

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)