2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯ラジオ・ポータブルラジオを見直す part8

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 01:21:29
携帯ラジオ好きが集うスレです
関連・メーカーHPは>>2-5のあたり

前スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1119801600/

過去スレ
1 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/982915164/
2 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1052561846/
3 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1077443468/
4 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1093270019/
5 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1104307830/
6 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1111207018/
7 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1119801600/

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 01:21:58
Panasonic
http://panasonic.jp/radio/
SONY
http://www.sony.jp/products/rtc/radio/index.html
Victor・JVC
http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/product/radio/
aiwa
http://www.jp.aiwa.com/products/portableaudio/radio/index.html
TOSHIBA
http://www.toshiba-living.jp/lista.php?c1id=26&c2id=201&lv=1&detail=1
株式会社オーム電機
http://www.ohm-electric.co.jp/
フューズ株式会社
http://www.fuze-jp.com/
小泉成器株式会社
http://www.seiki.koizumi.co.jp/
ツインバード工業株式会社
http://www.twinbird.jp/

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 01:22:13
おすすめ
ICF-R553V/550V(高感度モノラル イヤホン巻取)
SRF-M97V(ライターサイズでPLLシンセ TV1-12)
SRF-M807(高感度 FM15局 AM10局)
ICF-M260(安価なPLLシンセ)
RF-U150/170(アナログ選局 高感度)
CR-LA60/80(ライターサイズ 選局しやすい)
CR-AS20/23/10/13/36(安価)

AMステレオなアナタには
SRF-AX51V
SRF-AX15

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 01:32:57
関連スレ
ラジオを語るスレ 7台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1127790906/
ラジオを持ち歩くスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109323579/
ホームラジオとかについて 2台目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1114603509/
あなたの愛用ラジオを教えて下さい。パート3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1124977861/
ゼンマイラジオ!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1064471702/
DoCoMo SO213iWR 【RADIDEN”ラジデン”】 part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1129184542/
ソニーのラジオ総合
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1061887220/
【ロングセラー】ICF-EX5 2台目【名機】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1113558059/
ICF−SW7600GR最高!     
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/993801180/
ICF−SW77最高!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/978584613/
ICF−SW55をマターリと語るスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/985349301/
【新品】AMステレオ端末でオススメは?【中古】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1090588395/
★★AMステレオはどこへ行ったのでしょうか?★★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1020753923/
見えるラジオはどこで買えますか?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1110086853/
ポータブル機でラジオ聞く奴の数→
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109339829/

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 01:38:16
>>1
乙であります。

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 07:16:14
乙乙

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 08:31:45
☆おすすめ 番外編

RF-U700 (大型AMジャイロアンテナ搭載の高感度、オートエリアバンク機能&放送局名表示)

ICF-A100V (カード式簡単放送局設定&簡単選局)

ICF-M770V (PLLシンセ、オートスキャン、長時間電池駆動)

ICR-S71 (AMのみで感度良好、アナログ選局、防滴II形設計、長時間電池駆動)

ICF-C1200 (出張用PLLシンセ、大型液晶表示でカコイイ!)

ICF-B200 (非常用アナログ選局、手回し発電機搭載、防滴II形設計)

ICF-B100 (非常用アナログ選局、単1・単2・単3乾電池対応、防滴II形設計)

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 08:31:54
>>1


9 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 11:34:38
SRF-T610Vが入ってないけどダメなんでしょうか?

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 11:46:23
現行機種の中では最も賢い選択

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 12:34:17
>>1


995 名前: 目のつけ所が名無しさん [sage] 投稿日: 2005/10/28(金) 09:09:48
>>956

http://www.sigeharu.com/~airh/up/upload.php

7396.jpg
aiwaのライターサイズラジオ

ショック、次はLA60にしようと思ってたのに


12 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 14:27:20
近所の電器屋にSONYICR−3000のミリバール8925円、SRF−M90も7350円がありました。これは買いでしょうか?


13 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 14:38:51
でもLA60のFM感度は、笑っちゃう位凄い。
M260でも入らない遠くのFM局が、余裕でステレオで聞こえる。
嬉しくなって、スペアにシルバーも買っちった。

ところでS84とLA60って中味違うの?


14 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 15:17:02
それは家の中じゃなくて外で聞くから遠くのFMが聞こえるんじゃないの?

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 15:27:29
>>12
欲しけりゃ買いなさい

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 18:10:03
欲しくありません

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 18:25:16
ICR-3000誰か持ってないですか?感度や音質を教えて下さい

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 18:53:14
>>14
家の中でも外でも同じ(栃木の山沿い)。
手持ちのSW11・M260・SRF-M95・LA60で、
FM感度の聞き比べをしたけれど。圧倒的にLA60の勝ちだった。
(みんな純正イヤホン+新品オキシライド入り)

いつもケーブルTV経由のラジオで聞いている「ファンキーフライデー」を、
今日はイヤホンアンテナだけのLA60で聞けた。

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 19:50:12
S84はLA60に比べて、FMのチューニングがしにくい。
LA60にある『ポッチ』みたいな目盛が目安になる。音質はS84のほうがいい!


20 :18:2005/10/28(金) 20:59:44
>>みんな純正イヤホン+新品オキシライド入り

SW11・M260はロッドアンテナだわね。

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 21:23:34
LA60とLA80の違う所って、TVが1〜3か1〜12の違いですか?

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 21:26:19
アイワとソニーってスピーカとかスイッチとか変えてるだけで
基板とかは同じだろうと思ってたけどそうでもないの?

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 21:57:36
>>3
SRF-A300も入れてほしかった・・・

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 22:04:01
なんかホームラジオとごっちゃ混ぜになっている気が…

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 22:54:27
M260は携帯・ポータブルラジオと言っていいのかな?
大きさ的に微妙・・・。

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 23:03:36
テンプレのおすすめなどはスレのお飾りみたいなもんだ、
たいして意味ねえから過不足あっても気にすんなって

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 02:20:44 ?#
U150は単ニ×2で微妙どころじゃない

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 03:27:37
ソニーのSRF-M97Vを愛用しているのですが、
付属のイヤホンがしょぼいので市販のイヤホンを買おうかと思うのですが
電波を拾う感度に差は出ますか?何か買うときのポイントとかありますか?

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 06:02:08
通勤時に聞くラジオが欲しくて
ICF-R553Vを買おうと思っています。

イヤホン巻取りとありますが、
これは付属のイヤホンが壊れたら
その都度修理に出さなきゃダメなんでしょうか。

断線とかしたときが気になります。

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 07:40:07
>>29
巻き取りイヤホンとは別にイヤホンジャックも用意されてるよ。
でもイヤホンが壊れようと壊れまいと、
別なイヤホンで使い続けるのって美しくないんだよね。。

SRF-T610Vの高感度版出ないかな?日本製で。

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 07:40:16
>>29
巻き取り式は別にイヤホンジャックも付いてるよ
壊れちゃったら、そっち使え
巻き取りは機構が馬鹿になるか断線が本体寿命より早く来るから
長く使う人は、イヤホンを別にさしてる人が多いんじゃないかな
修理費用より預けてる期間が嫌だよね

32 :31:2005/10/29(土) 07:42:03
こんな、朝方に被るなんて…

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 08:59:08
なんかホームラジオスレの分家にされそうだな
工作員総動員のww

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 09:49:14
>>30>>31
被ってもイイじゃないか、レス乙!

>>33
どうあろうと、ラジオの為には活性化すればイイ!
大小取り混ぜて、魅力的な新機種が出るといいよね!

みんな、頑張れ! じゃ、仕事に行ってくるヨ


35 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 10:16:04
>>28
SennheiserのMX400がほぼ同じ長さで感度もいいんだけど音質は・・・

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 10:40:21
普段は車移動なんで、買ったLA60を使うためには犬の散歩しかない。
ラジオを聴くために散歩に連れ出された愛犬ラナ、
引きずられながらウンコしていた、気が付かなくてゴメン。

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 11:30:40
ICR-3000が新品で売ってるのか?本当なら凄いぞ当然買いだw音質は硬いが感度は良いしラジオ日経も聴けるw

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 11:31:57
すぐ壊れてもいいから買いだ!

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 12:00:58
>>37
本当です。田舎なのでもしかしてSRF-SX100RVが売れ残ってないかなあと思い
足を運びました。しかし在庫であったのはICR-3000.SRF−M90.ICF-M350Vや
型番不明の見えるラジオや古いウォークマン(いずれも新品)などです。
古いラジオを探してるといったらSRF-F1(SPOTS FM WALKMAN)というラジオと
メジャーのような容器に入ったSPORTS NUDE TURBO(イヤホン)とTRIO-KENWOOD
のFM-32のカードサイズラジオをもらってきました。SRF-SX100RVがないのなら
T610Vを買おうと思ってたので悩んでます。

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 12:06:12
>>39
俺なら350以外全て買うw

41 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 12:17:48
漏れ基本的にソニー嫌いだけどICF-SW55はいい

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 12:31:24
俺もソニー嫌いだけど日本製ラジオとヘッドホンと
トリニトロン(高い奴)とウォークマンプロは好きだ

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 13:53:32
貧乏な田舎の工房の漏れがLA80(60)を買おうとしています。結構遠くのAM局を聴きたいと思ってるのですが、AMの感度はどうですか?

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 14:33:52
酷い有様じゃないか、これがGKの力なのか?

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 14:38:28
>>43
遠くは村井じゃないかな

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 14:50:53
村井!

47 :29:2005/10/29(土) 15:55:08
>>30-31
イヤホンジャックはあるんですか、よかった。
あまりラジオ詳しくないし、ソニーのWebカタログの写真見ても
イマイチわかりづらかったので助かりました。

それを聞いて安心です。
さっそく買ってこようと思います。

レス、ありがとう御座いました。

48 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 21:07:47
以前、目覚まし/スリープタイマー機能の件で書き込んだ者です。
結局、ICF-C1200買いました。
ラジオとしての性能は普通と思います。デザインは秀逸。
手動チューニングとプリセットチューニングを切り替える操作が
少々面倒くさいかな?
オートスキャンは付いてないです。
おやすみ用ラジオとしては悪くない選択でしょう。


49 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 21:38:28
>>48
購入オメ! これカッコイイから気になってるんだよね!
音は堅いとか柔らかいとか、ある?
感度は持ってる他の機種に比べてどう?
時計表示や目覚まし表示等の詳細は?
あまり詳しいレポが無いんで、良かったら教えて欲しいな

50 :48:2005/10/29(土) 23:09:51
>>49
詳細なレポは
ttp://www.kikuradio.com/info/icf-c1200.html
に詳しいのがありますよ。

音については硬めです(アイワAS20比)。硬いといってもバランスが悪いわけでなく、
音楽向きの音であると感じました。
ラジオ深夜便をマターリ聴くのには、不向きかもしれません。
AMの感度は不満ありません。AS20より若干高感度ではないでしょうか。
FMは感度不足気味です。これは当地域がFM波が弱いせいでも有りますが。
コードが長めのイヤホンを使うのが吉です。
液晶画面が大きいので時計表示はとても見やすく、アラームの時刻と
現在時刻が同時に表示されます。ただし周波数の表示は周波数を変更したときに
10秒くらい出て、それ以外のときは現在時刻に戻ってしまいます。
気に入った点は、やはりそのデザインと見やすい時計ですな。
人によっては MADE IN JAPAN というのもポイントが高いでしょうね。

長文スマソ



51 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 00:08:15
>>50
リンク先のぞいてみた。

> イヤーレシーバで聞く場合は、イヤーレシーバのコードが
> アンテナとして働き、その場合はロッドアンテナは働きません。

これこれ。これが欲しかったんだよ。
これでせめてM260ぐらい感度がよければ。。。orz

52 :48:2005/10/30(日) 00:32:51
FMの感度が弱いと書きましたが、M260持ってないので解りませんが、
他のラジオでもやはり聴き辛いです(AS20/DS556)
CD/MDラジオでは受信できてます。ロッドアンテナ長いしね。
だから本当はFM感度も十分あるのかもしれません。

こうなったらM260も買わなくてはorz



53 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 12:56:47
最近ウォーキングを始めて、
ラジオ聞きながらしてるんだけど
携帯ラジオは10年くらい前に買ったICF-N400RV(単四2個使用)を
持ってるけど、モチベーション向上の為新しい軽いラジオをと思い
高感度&電池長持ちがうたい文句のICF-R550Vを買った。
電池はまだ解らんけど感度はICF-N400RVの方が良かった・・・・orz

54 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 13:17:52
>>52
頑張って買って、ぜひ比較レポをお願いします

>>53
昔のラジオって、そんなにいいのかなあ。。。。
残念でしたね

55 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 14:35:51
>>53
感度はAM.FM?

56 :53:2005/10/30(日) 14:49:24
>>55
AMですFMは両機ともイヤホンを
出さなきゃなんないんで殆ど聞く事はありません。

57 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 19:27:05
頼むからイヤホン使ってくれ

58 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 09:04:21
いや… ウォーキングしているところが例えば周りが農村地帯で全然民家とか
離れているのかも知れん。でなければ…

頼むからイヤホン使ってくれ

59 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 11:31:56
>>57-58
オマエがうるさい。

60 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 11:43:01
デジタルラジオ放送
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20051031AT1D3000J30102005.html
デジタルラジオ、約20チャンネルで開始・来年4月東阪で

場所によっては来年からデジタルラジオ放送始まるわけで
あんま高いラジオ買っても、もったいなく無いか?
来年とは言っても、もう半年無いんだぞ
対応の新型ラジオも各メーカー
カテゴリー別に1種類位は出してくるだろうし
音沙汰なしのメーカも多分出してくる

つーわけ店の在庫処分に協力するのは来年春以降で良いんじゃないかな

61 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 12:22:57
>>60
ん?在庫処分???
デジタルラジオってのはテレビと違って
始まっても当面は今のアナログ放送が止まるわけじゃないんだけど。
何か勘違いしてないか?

62 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 12:27:43
一般人はデジタルだろうがなんだろうがラジオに余計な金は使わない
そんな金あるなら薄型テレビや携帯を買う。

63 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 12:39:47
見えるラジオもAMステレオも普及しなかったのに
デジタルになったとたん流行り始めるとは考えづらいな。

64 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 12:45:34
>>63
そうね。テレビと違って強制乗り換えじゃないから
下手をしたら移行せずに「デジタル?はぁ?んなのいらねぇよ」
ってことで終わりかねないな。

65 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 13:02:57
なんにしても、今持ってる人は
来年春まではラジオ買い控えておいた方がよくね?
外国じゃ、デジタル対応にしつつエリア外では自動でアナログ受信に対応する機器も出てるって言うし


66 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 13:25:59
>>61 >>63
細かいツッコミだけど、当面と言うかFM・AMの他にデジタルラジオが増えるというだけで
停波することはまずないよ。特にAMはね。

67 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 13:26:54
>>61
テレビ止まるの?

68 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 13:36:35
そんな買い控えるほど高いラジオ狙ってるのか?

69 :60:2005/10/31(月) 13:38:35
単に来年春以降、新機種が一杯出るから
ラジオ持ってる人がこの時期に頑張って高いの買わなくても良いんじゃない?
と書いたつもりなんだけど、別に現行放送が終わるなんて書いて無いし
リンク先読めば分かると思うんだけど…


70 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 13:47:14
ラジオを買うのが目的なのかラジオを買って放送を聞くのが目的なのか?

今欲しいと思った機種があるんだったら今買えば?

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 13:58:50
>>60
最後の1行書かなけりゃよかったのに

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 14:04:32
>>67
2011年

73 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 14:45:58
>>71
禿同

74 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 15:02:18
デジタルラジオでカコイイ
ライターサイズのラジオが出るなら考える
ソニーの97Vみたいな奴とか、あんな感じの

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 15:32:41
俺はスカイセンサーの4バンドが出るなら考える

76 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 15:51:56
グぐると
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=Digital%20Radio&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&sa=N&tab=wi
割と、とんでもないものが、、
で、ソニーを見ると
http://www2.sony.co.uk/dab/product_xdrs1.html
ちゃんとしてて良かったw


77 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 16:00:58
そもそも現在国内で動いているデジタルラジオのプロジェクトは
第一段階として携帯電話やMP3プレーヤーに機能付加することを
メインに考えている。だから「単体ラジオ」は発売されないこともないだろうが
当面は期待しないほうが良いかと。


78 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 16:04:42
>>76
なんか高そう

「ラジオは5000円まで」って家で教えられてるから
それより高いと買えないYO

79 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 16:41:23
デジタル+アナログの双方が受信できて
携帯に難のないサイズ・重量で
電池持ちがアナログ並みだったら欲しいな

価格は…うーん、上の機能でアナログの三割り増しなら買う

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 16:51:16
>>79
具体的にいくら?

81 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 17:08:31
>>77
おれも、そー思う

82 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 17:39:17
>>80
79じゃないが、発売当初は5万とかしそうだな。

83 :80:2005/10/31(月) 17:47:17
>>82





それは…

84 :79:2005/10/31(月) 18:40:37
>>80
そうだねえ、ポータブル・ポケッタブルなら実売で1万円越えるならいらないなあ
ホームラジオタイプで音が素晴らしくいいなら2-3万でも買うけど

85 :80:2005/10/31(月) 19:18:49
>>84
サンクス
俺もポータブルなら1万が限界
正直言えば7000円以下キボンヌ


86 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 19:38:24
>>62
言えてる

87 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 19:40:39
>>86
薄型テレビと携帯を同列に扱う書き込みに
同意するのは危険過ぎやしないか?

88 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 21:34:47
とりあえずラジオは車載を見てからの判断だと思う。

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 21:35:34
薄型と携帯を同列に扱ってはないと思うが。
大丈夫?

90 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 21:58:35
まぁ、デジタルラジオユニットは携帯と相性いいだろうな
ラジデンPart3はデジタルラジオだな

91 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 22:31:09
衛星ラジオは有料だったせいもあるが結局あぼーんしたんだよね?
デジタルラジオもよっぽどインパクトが無いと普及しないと思う。
スレ違いスマソ。

92 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 22:48:17
セントギガね
聞けるまでの道のりが面倒



でも、なんとかして伊集院聞いてた

93 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 22:53:40
>>91>>92
セントギガ(BS)以外にCSラジオもあった。ほぼ全部逝ったけど。
かろうじてミュージックバードだけ残ってるな。
BSデジタルラジオも風前の灯。密かに休止してる局続出。


94 :53:2005/10/31(月) 22:56:42
>>58
うん周りに殆ど家が無い真っ暗な農道を歩いてるから
(偶に農道塞いでカーセックルしてる奴もいる位の田舎道)
車だと、ライトで来るのが解るけど偶に無灯火の自転車が前方から
きたりするんで、イヤホンは使いたく無いんだよ。

95 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 22:59:42
MIYOCO並みに鳴らしまくってる悪寒

96 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 23:03:22
>>93
BSデジタルラジオって放送していること自体知らない奴がかなり居そう・・・。
俺はBSQRなんかをよく聞いている(観ている?)んだけどね。

97 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 23:06:06
とりあえずAIWAはデジタルラジオには乗れずに
あぼーん
だと思う…
つーか、随分出てないし、もうアナログすら新機種で無いのかもしれないが。

>>90
PART2位にしてくれよ


98 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 23:46:16
>>97
そんなAIWAのLA80を買おうとしてる漏れもあぼーんですか?

99 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 23:51:24
>>97
というかだな、AIWAは海外製品にシフトしている。
確かに日本国内でパワーが無くなったのは事実だが
ちゃんと収益のあがる商売をしているので当面
潰れたりするような会社ではない。

100 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 23:52:19
>>99
SONYの子会社だし大丈夫だろう。

101 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 23:57:12
>>100
いや、だから大丈夫だと・・・。

102 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 23:57:55
デジタルラジオは結構普及するんじゃないかな。

デジタルの一番のメリットが電波状況が弱いところじゃない限り、クリアな音声が聞ける。
電車の中で聞きたい人とか自宅でも電波状況が悪い人に最適。
2万までなら欲しいなぁ。


103 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 00:06:19
>>102
>電車の中
は現状ではデジタルになるとほぼ聞けない。
DRPとかが再送信をする研究をしているらしい。
しかしその再送信の設備を誰が負担するのか・・・。


104 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 00:26:40
>>103
電車の中で聞けないっていうのを詳しく。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030523/nhk.htm
ここのページの真ん中らへんに受信可能エリアが載ってる。
移動受信が可能なエリアっていうのが電車・自動車で受信が出来るんじゃないのか?

105 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 00:44:55
>>104
今のAMラジオを電車の中で聴いたことがあるかい?
あの程度の受信状態ではデジタルは安定して聞けない。

その自分で貼ったリンク内の記事、ちゃんと読んだ?

また、これらの基本的な情報から一歩踏み込み、
地上デジタル放送を安定して受信するための技術や、
自動車などの移動体、アンテナが設置できない特殊な状況下などでも
受信を可能にする機器など、細かい研究成果も発表されている。
「移動受信用ダイバーシティ受信装置」は、
自動車など、移動体の中でもハイビジョンや大容量の
データサービスを受信するための機能。車に複数のアンテナを搭載し、
それぞれが受信した信号を合成することで、
正常な信号を取り出すという。

・・・だそうだ。
つまり逆に言えば移動体ではこういう装置がなければ
正常に受信できないってこと。

106 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 01:07:35
デジタルラジオかー。うまくいくかなー。

TOKYO FM(FM東京)の社長は、
デジラジがうまくいったら、FM波は免許返上するかもしれない、
と言っていた気がする。
どうなるのかなー

107 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 08:18:55
>>105
それは地上波デジタル テ レ ビ 放送のことじゃないか。

デジタルラジオ放送についてはこう書いてある。
なお、受信性能は従来のアナログラジオよりも高くなり、 移 動 しながらでも高音質の放送が楽しめるという。たが、放送局から遠のくと徐々に受信が困難になるアナログ放送とは異なり、受信可能地域を外れると急激に受信不能になるといった欠点もある

108 :107:2005/11/01(火) 08:25:18
横に長くなってスマン

109 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 08:38:42
>>107
変調方式次第だな。
高音質ってどの程度の品質を想定してるのか知らないけどCD並の音質を
送信しようとすればそれなりに広帯域取るし今ひとつサービスエリアも現状より
狭くなるとしか思えない。
案外現状モノラルでノイズ無しくらいの範囲のエリアしかないんじゃないかな?

110 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 09:27:01
高速道路を走行していると、すぐラジオの周波数エリアが変わり、
同じ周波数では聞けなくなる。道路公団は民営化を機会に
高速道路ならどこでも安定して聞けるラジオ放送を始めてほしい。
コンテンツを工夫すれば、スポンサーは必ず付くだろうし、
緊急時は割り込みをかけて情報を流せる。
設備投資が問題だが、緊急電話の回線やボックスを共用するとか
コストダウンする方法はあると思う。

111 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 10:09:43
いつも夕方から聞いてるラジオ局が混線して朝鮮、中国の局が入るんですが
どの機種が混線しにくいでしょうか?
M807
M97V
T610V
M260

112 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 10:14:17
>>111
その手の混信はポータブルクラスじゃ苦しいので7600GRとかの同期検波備えてる奴じゃないと
大差ないと思う。

113 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 10:23:01
>>112
ありがとう。それならこの4つで値段、大きさ、重さ、機能もクリアしてるの
ですがM260がいいんでしょうか?

114 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 10:54:30
デジタルラジオ普及すると民放FMやばいかも?

115 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 12:17:52
>>113
なんかシチュエーションが分からないけれど、
M260はポケットに入らないし、家用にM260+携帯用にM807を買って、
使い分けるのが良いのでは。

両方買っても1万円しない。

116 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 12:57:42
>>114
民放は結局広告付くかどうかだもんね
ラジオ深夜便なんかは全部流すんだろうなw


117 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 13:08:41
デジタルラジオなんか普及するのかね?
ラジオ単体じゃ話にならないから携帯電話などに組み込もうとしてるんだろうけど。

118 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 13:34:40
やっぱ、このスレで書かれてる様に
AMステレオとか衛星放送使った奴とかの反省が
有るんで無いの?


119 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 14:29:19
>>113
家ではS71があります。散歩用です。M260はポケットでなくウエストポーチに
入れます。R550.R350も含めて混信しにくいのが希望です。

120 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 14:48:46
デジタルラジオって言ってもまた著作権がらみとかでいろいろと使いづらくなるんじゃないの?
CD並の音質も録音されまくって大変だからとデジタルでの出力は付かないんだろうし
画像も送れるとかなんだかんだPRしてるけどそんなもんわざわざ見る暇あったらラジオじゃなくてTV見るよ。

121 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 16:32:39
M260買って来たというか、ポイント使って、貰ってきた。
「高感度」と謳っているほど感度は大したことないが、
音はマイルドで良いな。

122 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 16:45:47
>>119
AM受信にM260を持ち歩けるなら、ポケットラジオの選択は無いでしょ。
オイラはFMが聞きたいから、M260を持ち歩くのは無理だわなー。

M260モデルチェンジ時の希望
1.360°廻るロッドアンテナ付き。
2.FMステレオにして、モノ・ステレオ切り替えスイッチ付き。
3.ロッドアンテナ+ヘッドホーンアンテナ付き。

これならオイラもポシェットにM260を入れて持ち歩く。

123 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 18:15:11
>>122 モデルチェンジ時の希望

そんな必要全然無しだなあ・・・・
液晶部に最低限のライトをつけてくれて、
倒れないように据わりのいい筐体にしてもらって
乾電池で今より駆動時間延ばしてくれればOKだなあ

でも次機種なんて、でないだろうけどね

124 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 19:26:04
>>120
デジタルラジオはコピワン

125 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 19:40:29
>>123
ウエストポーチ(チョークバック)にちょうどM260の大きさの箱を入れてみました
がギリギリ無理でした。シンプルなM807にします。ありがとうございました。

126 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 19:42:00
コピワン・ケノービ

127 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 21:27:40
>>126


128 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 21:43:50
ミュージックバード引いてますが何か質問あればどうぞ!

129 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 22:03:20
PanasonicのRF−U99が自宅の前の電気屋さんに3台も置いてあるのに
気づいた。まったく灯台もと暗しとはこのこと。嬉しいいいいい!

130 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 22:41:38
>>129
全部買え! 

131 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 00:53:18
衛星放送は悪天候で受信不能に陥る最大の致命的な欠点がある
経営的にも赤字で何処も有料放送しないと採算取れない事業

あと今の地上波デジタルは失敗すると思うよ テレビもラジオも

なぜならアナログと基本的に送信施設が類似して搬送波の変調方式の違いくらいだから
次世代デジタル放送の主流ではない

主流になりえるのはエリア分割で複数の送信を持つ携帯施設のようにゾーン切り替え式の放送しかない
高速移動時にきちんと切り替えが行われるとともに画像も音声も途切れず安定して受信・受像できる方式が生き残れる

132 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 04:45:11
>>122
・プリセット局数をAM10局、FM15局に

133 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 08:13:32
>>122
Made In Japan

134 :ICR-3000:2005/11/02(水) 08:59:32
>>37.38
一昨日電器屋に行ってきました。結局買いませんでしたというより買えません
でした。
1.電池蓋のクッション部分が溶けてた(クッションテープで代用するつもりでしたが)
2.チューニングインジケーターは点灯するも接触不良で音が鳴ったり鳴らなかったり
で買えませんでした。ちなみに感度は良く、音は硬かったです。
買うつもりだったので残念です。お騒がせしてすいませんでした。マルチでは
ありません。アドバイス頂いたのでこのスレでも報告しておきます。


135 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 14:45:28
>>131
妄想もほどほどに

136 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 21:54:27
誰かこれ使ってる人いたら評価キボン

ttp://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=RF-NA27R

137 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 23:55:56
>>136
アナログ機種としてはかなり手堅い。

個人的な好みでは天面指針が全然慣れない。
ポケットなどに入れたときに上部からダイヤルが
見られるようになっているが、前面からは
周波数が左→右の順で「低→高」となっているが、
上部からは裏面からのぞき込む形になるために
「高→低」で数字が印刷されており、上からの選局時
一瞬「あれ、ダイヤル右だっけ?左だっけ?」と考えているにも
関わらず、必ず反対方向へ廻し選局にまごつきます。
慣れ、のはずなんですが、買って一年いまだに慣れない・・・

138 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 04:20:27
M260のホールドボタンが電源ボタンの横にあるのって

 意味無いじゃなな〜い。

139 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 04:33:54


140 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 12:14:01
M260って柔らかい所に置くとバランス悪いよね

141 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 12:41:05
>>140
ゴミだな

142 :136:2005/11/03(木) 17:02:40
>>137
ありがとう。上から選局することは無いと思うが、念のため他のをあたってみます。

143 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 22:37:21
LA80かM97Vをお持ちの方
AMラジオは、イヤフォンどちら側から聴こえるんでしょうか?
左ですか?

144 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 22:48:26
>>143
両方のイヤホンに同じ音を出してくれるよ。

145 :143:2005/11/03(木) 22:58:08
>>144
良かった。右耳が難聴なもんで・・・
どうもありがとうございました。明日買いに行って来ます。

146 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 00:10:27
イヤホンを逆に付ければ良いんじゃまいか?

147 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 12:54:05
つーか、最初からモノラルのモデル買った方が感度とか良い気がする。

148 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 15:04:58
>>145
外で聞く時は、気を付けろよ。。

149 :145:2005/11/04(金) 17:33:23
>>146-147
家にあるヘッドフォンで聴きたかったもんで
左右逆にすると頭にフィットしないんですwwwww

>>148
どうもありがとう。主に家で聴くので大丈夫でぃす


みんなどうもありがとうございました。
つか、さっきお店に行ったらお取り寄せだったw
これからネットで注文します。

150 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 19:44:12
今時ラジオとか使ってるやつってむかつくよね?
マジむかつく。家から出てこないでくれない?

151 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 20:06:45
イヤーホンが、すぐビビリ音出ますが?

砂かなんか入り込んでんのかな

これで五回目、異物入り込みに強いのってないですか?

152 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 20:24:07
イヤホンの音出るトコに付けるスポンジみたいな奴つけたら?
電気屋で売ってるよ

153 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 22:22:41
>>152
100均、または SHOP99で売ってるよ

154 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 22:29:22
内部でビビッてるんならちょっとやっかいだね

155 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 21:42:23
ICF-R1000Vの内蔵電池って交換するとき幾ら掛かるんでしょ?
保証外で自前で交換するとして、電池って秋葉あたりに売ってます?

156 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 22:48:47
今、スィングガール見てたら
雪中の電車の中で親父がジャズを聴いてたラジオ
ICF−M260じゃね?

157 :一誠@ぷららっち(*^。^*):2005/11/06(日) 00:06:56
7600GRとAN−12を購入しました・・本日到着です
 今まで、祖父のコリンズでBCLしていましたが、チューニング
 戻すのが大変で・・その上使い勝手良い(僕的に)JRC機は
 貸してくれませんし、庭に空中線を張るのも・・
 祖父のSWRメータに御伺いをたてないといけないので
 ショボイですが・・購入決定しました <(_ _)>

158 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 03:02:38
競馬大好きなので、家ではグリーンチャンネル見てますが、
外出のときはSONYのICF-RN900使ってます。
建物の中で感度が悪いのですが、何かお勧めありますか?

159 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 09:54:57
>>156
映画作品板のスウィングガールズスレで
半年〜1年ぐらい前にガイシュツ。

160 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 10:16:32
 〃∩∧_∧
⊂⌒(  -ω-) はいはいワロスワロス
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒

161 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 10:35:19

  ∧_∧
⊂(#・д・)  わろすって言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄

162 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 10:41:29
他のラジオのスレでも同一人物が固執してるな。

163 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 10:43:26
  (´⌒`)
   l | /
         
⊂(#・∀・)  なに突然キレてんだよ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ビターン!!
      (_)
     )(__)(_
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒

164 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 10:47:45
>>159
そうかあ・・・あんまり嬉しかったからよ〜w

165 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 11:10:53
背中にリュック、右手に99ぶらさげて
電車通勤やってるオイラが来ましたよ。

166 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 13:31:45
変態じゃないの?

167 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 15:34:47
しかし、法は犯してはいない。

168 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 15:57:18
一応リュックの中調べさせてもらうよ


169 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 16:54:55
警察「クッ、ラジオばかりこんなに…」
165 「……」
警察「こんなにラジオを持ち歩いてどうするつもりなんだ?、10台はあるじゃないか!」
165 「ラジオが…」
警察「…そうか、ラジオに見せかけた爆発物だな?このテロリストめ!!」
165 「…ちが、高感度の…」
警察「振動に反応して作動する高感度センサーを積んでるのか?」
165 「いや、ただTBSを…」
警察「きっさまーーーTBSを狙ったのか?」
165 「いや、伊集院のラジオ聞こうと思って」
警察「……」
165 「日曜日の秘密基地を聞こうと思って」
警察「…面白いの?」
165 「まぁ」
警察「いっしょに聞こうか」
165 「はい」

日本は平和

170 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 18:15:07
warata

171 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 20:45:53
「オサマ・ビン・ラディンも持ってるラジオだぞ!」といってICF-SW55を見せびらかした上、「漏れが家に持ってる無線機のメーカーアイコムは北の将軍様御用達だぞ」と職場で自慢している漏れが来ましたよ。
 普段は失笑を買う程度で済んでいるが、「今日革マル派がデジタル無線解読の講習会をやるらしいよ」と言った日に早退したときは、以後数日誰も口をきいてくれず焦りまくりorz

172 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 20:51:15
>>169
「日曜日の秘密基地」を聞くにしても10台は大杉(ry

173 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 21:02:59
何台も並べて疑似サラウンドで聴いてますが何か?

174 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 21:05:36
1、AMとFMとTV1〜3または12chが聴ける
2、乾電池駆動
3、イヤホンは片耳
4、モノラルでもステレオでも
5、PLLシンセ
6、液晶にバックライト付き
7、時計付き(表示)

この条件だと、どんなのがある?

175 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 21:17:08
これ

176 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 21:17:10
釣りか?

ttp://www.ecat.sony.co.jp/audio/radio/acc/index.cfm?PD=16190&KM=ICF-R550V

177 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 21:21:28
>>176
サンクス! 他にはあるかな?

178 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 21:24:24
ttp://www.ecat.sony.co.jp/audio/radio/products/index.cfm?PD=6878&KM=ICF-M770V

179 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 21:34:01
http://prodb.matsushita.co.jp/product/points.do?pg=05&hb=RF-ND277R

これなんか、どう?

180 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 21:39:06
>>174
M260と懐中電灯でも買ったらよろし

181 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 21:54:31
俺、車にM260(釣りの友)・SW11(山の上でBCL用)と、
M95(注文してラーメンが出てくるまでの暇つぶし用)を積んでいる。
家にはM770V(ホームラジオ)・LA60(犬の散歩用)・AS10(トイレ用)が有る。
もちろん「日曜日の秘密基地」は欠かさない。

でもこのスレ的にはラジオ6台はマダマダでしょ?

182 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 21:56:04
DE1103ですよ 液晶大きいよ
ヘッドホンつないでFMステレオ 単三4本 バックライト タイマー付

183 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 22:00:39
トイレにもラジオ置いてるのか。ラジオが臭くなりそうだw

184 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 22:16:37
同機種を何台も買って複数の局を同時に聞くのが通

185 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 22:33:12
>>181
もちろんヨーデル聞きながら雲子するんですよね?

オイラはICR-4420で「音楽の泉」。日曜日の朝はこれ。

186 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 23:32:43
ダイソーの300円ラジオはどう?
買って損しないかな?

187 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 23:51:30
>>186
このスレに来てるって事はもう他のラジオは持ってるんだろ?
そのラジオより感度も音質も悪いラジオなんて所有欲を満たすだけじゃん。
300円で豚丼でも食ったほうが身のため。

188 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:11:50
>>186
地元の局を聴いてる限りはけっこういい

189 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:17:01
>>185
音楽の泉を聞いてるってことは、ICR-4420は音質はいいってことですか?

190 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:25:54
トイレに専用ラジオ常備するのはどうなんだろう

191 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:28:50
>>181
いや、あんたは結構きてると思うぞ。
ラジオオタクの末期症状だな。

それに比べて俺なんて、広帯域受信機(固定器)を3台と、
外部アンテナ3本上げてるだけだからな。
まあ、ホームラジオ×4、ポータブル×2もあるが。

192 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 08:42:55
>>179
バックライトがついてるのは、こっちじゃね?
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=RF-ND250


193 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 17:16:32
日曜日の秘密基地って面白いの?
深夜の馬鹿力は面白いから聞いてるけど

194 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 17:42:19
日曜日の秘密基地でネタ振って、
深夜の馬鹿力でオチって時がある。

195 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 00:48:34
それは面白いから聞けって事なのか?
ああ聞いてやるよ!!
聞けばいいんだろ

196 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 02:42:13
さあ、やるぞ必ず勝つ


 これ聞きながらゴルフ逝ってまふ・・・・・・・・・(#`ω´)

197 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 22:32:27
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000AA5MT4/250-5999579-4492205

198 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 03:42:16
昨日ついにM260を買った
今までずっと1000円くらいのやつで聞いてたから軽く感動

199 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 08:19:34
軽くヤバイ?

200 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 11:44:57
200get

201 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 15:25:50
>>199
なんだっけ?スチャダラだっけ?
スレ違いスマソ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)