2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックカメラの長期保証は明治安田生命ですか?

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 09:30:52
ビックの長期保証だけはやめておいたほうがいいよ…
故意の故障でないのに、保証外ですの一点張り。
売値の5%の保証だから、およそ9000円も加入料払ったのに。

オマエは不当な保険料の不払いで業務停止の行政処分をうけた
明治安田生命か!?

まー、価格.comで調べてネットで買った方が安い時代が来たわけだし、
近くならヤマダの方が近いし、もうビックやヨドとは縁を切る良い機会
になりました。値段でも負けて、保証でも負けて……
アンタらの店、もう存在価値ないよ。ビックさんよ。

2 :デジカメ板より:2005/11/07(月) 09:32:37
189 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:2005/11/06(日) 21:06:07 ID:XqB49NQs0
自然に壊れるケースなんてほとんどないわけだが。
何らかの物理的な原因があるから壊れるわけでしょ。

そんなレアケースにしか適用されない保証を勧められて
5%ものビックカメラの加入料を払ったのが馬鹿だったよ…
訴訟社会のアメリカもどうかと思うが、消費者に不利な
日本の保証感覚もどうかと思う。

まぁ、いずれにせよ、5%ものビックの長期保証料なんて
入るもんじゃないってことだな。
レアケースで故障したらしたで、そのとき修理代払えばいいわけだし。
長期保証を勧めるビックの店員には気をつけよっと。

3 :デジカメ板より:2005/11/07(月) 09:34:05
192 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:2005/11/07(月) 04:15:27 ID:hCXcNxnn0
>>189
ビックの保証は使いにくいわな
俺もデジカメ持ち込んで色々聞かれて対象外だって言われた
落下、破損をしたわけじゃなくて起動不良だったんだけどね
雨の中使ったかどうかまで聞かれてさ
使ったかもしれないけど覚えてないって言ったらダメだって(w
そんなのメーカーが開けて初めて判る事なのに、何で最初から受付で断るのかね
水分混入は基盤の腐食があるから見て判るでしょうに
ダメだって話はそこから始まるんじゃん?
それから延長保証の類は一切加入しない事にしている

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 10:12:05
なんの保障でも厳しい条件つけて不払いで儲けるのは同じだ。

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 11:02:12
長期保証で大儲けしてる、と。

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 11:53:06
ビックカメラ=明治安田生命

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 13:10:43
補償が適用されることって、ほとんどないんじゃないの?
補償が適用されるような壊れ方って、3年も5年も経ってから
そうそう起こるものじゃないし。

それを知ってて長期補償に買ったその場のノリで加入するよう
仕向けるわけだから。酷いと言えば酷い。
自動車だったら傷でも適用されるんじゃなかったっけ?

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 13:43:22
デジカメの場合、一番多いトラブル(液晶割れ)に対応していないのだから
糞としか言いようがない。これはビックに限ったことではないが。

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 23:20:41
保証書の既定通りと言うが、長期補償の場合、契約時点では
保証書を見せてもらった覚えはないのだが。

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 23:24:23
見せてくれって言えば見せてくれるだろ

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 23:52:14
保証書に貼り付ける紙に規定書いてあるけど、、、、。
まあたしかに、長期保障は入らないに越したことないけど、、、。

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 00:00:26
たいてい買うと言ったときに
「5%で長期補償に加入できますけど、いかがしますか?」
と言ってくるだけで、ビックにとって都合のいい規定は明確に
説明されることもなく、保証金払うだけでしょ。

細かい字の補償規定が書いてある紙を渡されるのは
金を払った後。これは契約のシステムとして著しくおかしい。

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 00:09:50
>>12
別におかしくないよ。約款なんてどこもそんなもんでしょ。

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 00:35:28
>>12
俺が保証勧められた時は、内容の詳しい説明求めたらちゃんとしてくれたし、
保証規定も事前に見せてくれたぞ?

つーか、内容も判らない契約書に平気でサインしてるのと同じってことだろ?
どちらかと言えば、サイン出来る消費者の神経のほうが解らん。

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 01:01:48
>補償が適用されることって、ほとんどないんじゃないの?

PC修理受付担当として言わせて貰うと、んなことはないと思うけど。
まぁ、デジカメとかは知らんけどね。

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 01:02:41
長期保証が効いて助かった!という事例を希望。

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 01:12:56
>>1
ビックやヨドと縁を切るのは正解として、
代わりにヤマダでだなんて馬鹿の極み。

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 01:19:14
>>16
期間が延びるだけで、別に特別な保証じゃないからな。
あまりそういうのは無いんじゃね?
ま、ソニータイマーには有効かもw

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 09:26:04
>どちらかと言えば、サイン出来る消費者の神経のほうが解らん。

つまり長期保証には入るなとw

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 12:03:02
>>17
近所にヤマダがあればサプライ品なんかで使える。
高額商品は価格.com登録店で買う。
池袋や新宿なんかのターミナルも最近は地下鉄が直通しているから
降りることも減ったしな。

ビックやヨドは使い道がない。

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 13:58:59
高額商品を価格.comの店でって神経を疑う……。

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 23:45:51
>>19
入る入らないは自分で決めればいい。
入らないという選択も出来るなかで、入ると意思表示をし加入しながら、
後になってシステムがどうのと文句を言うのは無様だと思うわけだよ。

>>20
まぁ、価格.com登録店に満足してると言うんだから、他人がごちゃごちゃ言う事も無いんだがなw
少なくとも俺は、>>21に同感だ。

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 03:00:12
>>16
ベストでデジカメ購入して延長補償に加入。
1年以内に落下させて破損させたが、購入後一年は破損も補償対象
だったので無償修理。1年以内に再度落下させてまた修理。
今年、動作不良を起こして延長補償で無償修理。

延長補償に入ってなかったら修理総額で本体価格を越えてる所だった。

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 17:25:26
>>23
つまりビックの長期保証は糞、と。


25 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 17:44:18
ビックの長期保証は破損はすべからく対象外ですからね。

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 18:22:59
>>21
>>22
ビックカメラよりは良いと思いますけど、オススメはどこですか?

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 23:24:44
ラオックスでノートパソコンの延長保証。
ノートパソコンの液晶画面を子供が強くつっついて、そこだけ黒くなった
のを無償で直してくれたよ。

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 04:35:59
>>25
言葉は正しく使いましょう。

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 08:29:30
>>27
ビックの延長保証は衝撃による傷、破損は全て対象外。
加入するだけ無駄。

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 10:06:16
衝撃による傷、破損は全て対象外だったのか。知らなかった。

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 13:10:33
>>30
そこを具体的に説明せずに、加入を奨めて稼ぐのがビックの手口。
で、加入させてから>>22のビック社員(契約社員?)のように居直る。
詐欺スレスレ。

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 14:00:42
さくらやの補償は破損、衝撃OKだぞ!

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 18:03:01
落下しても安心なようにビックの長期保証(デジカメ)入った俺って…orz

ビックやめときゃよかった…orz orz orz orz orz orz orz

34 :23:2005/11/13(日) 23:32:21
デジカメみたいに落下破損させる可能性がある物ならベストの
補償は結構良いと思う。本体の値段はちょっと高く付く場合が多いけど。
店舗数も多いから、店頭に持ち込んで不具合箇所を説明しやすいし。

しかし、ビックの延長補償がそこまで酷いとは知らんかった。
うちにもいくつか入ってる奴が有るなぁ…

35 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 00:12:09
>>31
おまえ等みたいのが、「ハンバーガー食いすぎて太ったのはマクドナルドの所為」とか言って、
訴訟起こしたりするんだな、きっと。

別にビックの社員でもないし居直ってもいないが、実際そんな曖昧な説明でサインできてしまうアフォは、
もう少し世間ってものを勉強しやがれと本気で思ってるだけ。


36 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 00:36:27
普通にメーカー保証の内容を3〜5年に延長するだけの保証だろ?
何を過剰な期待をしてるのかと…

ちなみに俺がプリンタ買った時は、店員が上記のように説明してくれて、
その上で加入したんだが、詐欺とか何とか言ってる人は、どんな説明を受けたんだ?
「メーカー保証と同じ内容」と言われたのなら、その時点で気付いてもいいと思う

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 11:02:20
>>35
ビック如きでなに世間の勉強とか必至になってるんだか(呆

どうもこのスレをみると、販売各社ごとに保障の内容が大きく異なるようだ。
俺はビックはやめておくことにするよ。

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 13:36:33
サプライ→近所のヤマダで購入
それ以外の単価の高い商品(エアコン、カメラなど)→ネットで購入
欧米のデザイン家電→やっぱりネットで購入

なんかおかしいですか?ビック社員さん
もっと賢い買い物の仕方があれば教えてくれれば幸いです。

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 18:35:15
お前らビックごときで存在価値無しだの何だのおめでてー奴らだな。
ヨドバシなんか限度額が年々減少する上に1回使ったらもう終わり、
かといって自然故障以外の落下事故なんかに使えるわけでもない。
ま、それでも無いよりはマシだがな。
価格comのバッタ屋なんかろくに保証もしないしな。

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 19:13:22
オクで保証書落して修理に出してるけど俺は
その方が安上がりだしお勧めですよ

41 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 23:27:48
>>38
エアコンをネットでってどこで買ってるんだ?

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 00:00:30
>>37
ビック如き、だからだよ。
言うまでもなく、世間にはこんなものより遥かに高額で、本気で騙すつもりで不当な契約を
突きつけてくる悪質な事例はいくらでもあるんだ。
この程度の契約行為も無難にこなせないようじゃ、危なっかしくて世の中渡っていけないだろ。

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 00:34:21
>>42
ほっとけばいいと思う。
こんな詐欺でもなんでもない事で騒ぐな、とは思うがな。

余談だが、俺も以前詐欺契約関係で揉めたことがあって、それ以来、
契約にはかなり神経質になってるほうだから、言いたい事はよく解るがな。

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 00:44:28
>>42
>>43
家電量販店保証情報提供スレ…と割り切れ。
要は「使えるか、使えないか」だ。
詐欺云々いってる頭の弱い椰子はスルーの方向で。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)