2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業者専用】PCサポートマン会議所 2議目

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 18:48:11
PCサポート業者が集い、意見交換・交流を行うスレです。

・個人業者や別会社の方もいらっしゃいますので、
 特定業者の内輪ネタや罵り合いはご遠慮願います。
 特定業者の方は、必要に応じて別板を立てて下さい。

・下請け業者専用です。入店先の社員の方は立ち入りをご遠慮願います。

・実在する企業・人物の名前には、必ず伏字をして下さい。

・その他、板ローカルルールに従って下さい。


前スレ http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1098982159/l50

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 18:50:52
>必要に応じて別板を立てて下さい。

必要に応じて別スレを立てて下さい。 です。


3 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 00:07:24
2スレ目か。

少しはマターリできるかな?

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 00:16:08
>>1氏ね
スレタイからヤマダとかMMWが無くなっているじゃないかヽ(`Д´)ノ

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 12:58:08
>>4
おい。少ないとはいえ、店舗関係なしに独自でやっている業者や、
違う店舗に入っている業者もいるぞ。
ヤ○ダやMM○だけじゃないぞ。

前スレを1から読め。

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 20:42:59
修理受付カウンターの場所が変わったんでサポートコーナーも一緒に移動しましたが、
サポート用のデスクトップ2台の電源入れると、給電不足で動作が不安定に…起動しなかったりいきなりリセットがかかったり。
光学ドライブの電源ケーブル外して、とりあえずは安定動作するようになったけど、
これって、結局は現場の状態を把握してないって事?
それとも遠回しな嫌がらせですか?

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 20:58:33
うちの店舗は店頭設定や修理PC三台同時に動かすとPOSが堕ちるんだが。
副店から、電源入れるなと指示が来たり。
判ってるならどうにかしろよと。

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 08:20:02
いつの間にか新スレになってたのか
M○Jが辞めた奴に戻って来いって電話入れてるらしい
前と同じ待遇で迎えるだってさ
厚顔無恥にもほどがある

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 08:31:11
なんかよく分からんが、待遇に不満があって辞めた奴は怒り心頭だろうなw

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 08:31:13
>>8
M○Wが15日までにヤ○ダから撤退するからでしょ。
M○Jとオプ○イブの策略にはまってね。
直営はヤ○ダの社員になるか、上記の二社に吸収されるってさ。
これで完全に魅力なくなったな。ヤ○ダのサポート。
営業至上主義に突っ走るのがミエミエだからな。
漏れは戻れと言われても絶対に戻らない。


11 :8:2005/11/14(月) 10:33:53
>>10
当事者かよw
俺達M○Jに残っている社員からしてもふざけるなと言いたい
これから新規入店も増えるみたいだし人が足りないからってなあ

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 01:01:18
先週まで
JはリクナビNEXT
Wは毎日キャリア
に求人かけてたけどどうなの?


13 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 07:17:33
M○Jの社員は茄子がもらえると内心喜んでいるかも知れないが
実際は上の人間だけがうまい汁を吸うだけだろ
不採算店舗がある以上は
茄子なんて期待できない

オ○サイブは計画的な撤退とはいえ
周りにすげえ迷惑をかけておいて
よくもまあノコノコと戻ってこれるよな

今回の一件であぶれてしまったM○W社員を
「私たちが責任を持って面倒見ます」
なんて言ってるらしいが
新しい会社立ち上げて
パートナー契約をヤ○ダと結んだほうが
まだましポ


14 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 07:21:55
所詮負け犬の遠吠え。
J○Tの勝利に妬んでるんだろ?
負け犬社員や裏切り者が何吠えても無駄無駄。
前の会議で茄子を出すのに社長が前向きな発言してたし安泰。
忘年会も来月の26日にやる事を既に決定してる俺達はリッチな冬ですよw

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 11:20:04
>>14
某中間管理職乙
去年の例を忘れずに。

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 17:09:22
>>14
明日からヤ○ダ社員になります
あと6時間51分
カウントよろしく


17 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 17:32:37
>>16
あと6時間28分


18 :J○Tの大勝利!:2005/11/15(火) 19:39:08
お疲れ様です。
もう既にご存知の方も多い事かと思いますが、
本日15日をもって、潟п寃_電機と潟}ル○メディアワーク
の資本関係がなくなります。要はヤ○ダとM○Wは縁を切るという事です。
要因は敢えて伏せますが、当然の結果かと思います。
また、M○Wとの合弁で設立したM○Jですが、
J○T100%出資の子会社化を図ります。
進展あり次第周知します。
何はともあれ、決して間違った方向には進んでおりません。
ヤ○ダ電機には「J○Tなしでは考えられない」という言葉を頂いております。
ここまで来た全ては、社員全員の努力の賜物だと感じます。
今後もいろいろな動きがあるかとは思いますが、
より一層盛り上げていきましょう!!
以上、よろしくお願いします。



19 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 19:40:49
これで給料の大幅アップと冬のボーナスは確定です!

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 21:45:15
赤字なのに業務拡大あぼーんだろ。


21 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 01:41:50
個人業者や別会社の方もいらっしゃいますので、
 特定業者の内輪ネタや罵り合いはご遠慮願います。
 特定業者の方は、必要に応じて別板を立てて下さい。



22 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 03:48:43
>ヤ○ダ電機には「J○Tなしでは考えられない」という
>言葉を頂いております。
> ここまで来た全ては、社員全員の努力の賜物だと感じます。

>『頂いております』

>『ここまで来た全ては、社員全員の努力の賜物だと感じます』

…宗教ですか?ネタですか?(イチ部外者の感想なり)
マジだったら、ほんと怖いので…。上司に「もう関わるのヤメテ〜〜」
と言いたいし。

否定する訳ではございません。俗人にはついていけないだけの話。

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 07:44:41
>>21
個人業者や別会社の方って全くカキコがないのに
それを主張する意味ないっしょ。

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 10:05:25
山○社長なんで外されちゃったの?

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 12:59:32
パートナー社員ですが、ウチらは用済み確定の赤ランプ?
競馬板から来ますた。

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 14:02:57
>>21
何を言っていやがりますか。
特定されないようにしているだけで、いつも書き込んでいますが?
当方個人業者。

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 14:50:43
結局、F村達が本物の犬となっただけで何も変わらないものと
思われ。
ただ、来月五日の支払いが心配。・゚・(ノД`)・゚・。

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 02:15:40
21は8の事いってるのジャマイカ
どでもいいが。おやすみ…

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 11:04:54
F村が被害者面しているらしいが、
ヤマ○とJ○Tと結託してクーデターを画策した首謀者の一人って聞いた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)