2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽善】ごみ屋敷糾弾【まさにマスゴミ】

1 :('・ω・`):2005/11/12(土) 03:09:15
朝ズバにて
ナレーション
「ごみ屋敷の主が姿を現した」
「突然興奮して暴力を振るう主」

女性リポーター
「やめてください」「やめてください」
カメラマン
「壊れますから〜!!」

この映像を何度も何度も放映
これみた人は主がめっちゃ悪い奴に見えただろうな

ところが
同じ日のとくだねでは・・・
主は穏やかに話してるのね

で、朝ズバのVを懸賞してみたらとんでもないことが判明しますた


2 :('・ω・`) :2005/11/12(土) 03:17:06
朝ズバで繰り返し流してた何カットかの一部に
最初に主に接近したときの様子が移ってるのがあったのよ

それもると
主は普通に道歩いてただけ
そこへいきなりリポータが駆け寄ってきてる
主が「やめてくれ」っていうのを聞かず延々至近距離で撮り続けるカメラ
仕方なくカメラを下に向けて止めさせようとする主
なおも撮り続けるスメラマン
執拗に迫るリポーター

ここで
「やめてください」「やめてください」
「壊れますから〜!!」





3 :('・ω・`) :2005/11/12(土) 03:24:37
何カットか繰り返し流してるのにはこの部分ないし
主の声も絞って聞きにくくしてる
たまたまここだけカットし忘れて放送にのせちゃったんだろうかね

この部分含めてみれば何のことはない
寧ろ当然の反応だろ

素人にとっちゃカメラは凶器
その凶器をやめれっていうのを聞かず振り回してるわけで
どちらが悪いのかと

しかも何社ものマスゴミが押しかけてきてんだからな
そのことに一切触れてない


4 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 03:31:21
マスゴミにとっちゃメシの種
仕事だから平気なんだろうけどさ

取材される側にとっちゃ一人vs何十社だもんな
たまらんね

取材倫理とか匿名報道云々とかいうけど
結局相手が迷惑してても平気で撮り続けて
そり放送してまた面白おかしく茶化すだけ
こんな奴らに実名・匿名の判断なんて任せられるわけがない


5 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 03:36:53
さんご礁にK.Y.の落書きして地元ダイバーを犯人に仕立てた
でっちあげ報道したのもマスゴミ

古田の2000本安打の記事で他社の記事を盗用したのもマスゴミ

そんなマスゴミが他人をとやかくいえるのかと


6 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 04:59:17
いや、あれはやって当然だろ。
ゴミ屋敷にして周辺住民に迷惑かけてるやつには
あれぐらいの制裁は必要。

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 06:47:58
で、なんで家電板なの?

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 07:01:06
>>1-5
自分のブログにでも書いてればいいのに

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 07:50:40
なんか捨ててあった炊飯器の時計が動いていたんだが、けっこう電池がもつんだな。

10 :('・ω・`):2005/11/12(土) 16:52:27
ごみ屋敷の主がDQNだってのと
マスコミだから取材だから何やってもいい
相手がどんなに迷惑や恐怖を感じてても全部報道の自由の名の下に許される
なんてことは全く別だと思うんだな

まるで自分たちが警察か判事にでもなった気でいるのかと



11 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 22:35:05
ゴミ屋敷の連中なんて法的に取り締まられないことを
いいことに迷惑かけまくりなんだから、マスコミにでも
罰してもらわんとやってられんよ

12 :('・ω・`):2005/11/12(土) 23:22:10
今晩のブロードキャスターでも・・・

いきなり
「やめてください」「やめてください」
「壊れますから〜!!」
のシーンからスタート
女性リポーターが物陰からいきなり飛び出したり
拒否してる男性を無理やり撮影し続けたり
男性の進路ふさぐ様に取り囲んだりって部分は一切スット
北朝鮮かよって感じ
おまけに「この男」呼ばわり

この局みてると事実と真実は違うんだとホントに感じます
オーム事件でもそうだけどいろいろ問題あるよね
マスゴミが正義面してるけど
マスゴミほど不正義なけん力はないと思います


13 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 23:26:15
>>12
同じような文面で何度も書くなよ。
あのゴミ屋敷の連中はああいう取材されて当然だろ。
そもそもここは電気製品板だ。もうやめろ

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 23:43:14
('・ω・`)氏の発言が正しいと言うことと
家電板に関係ないスレを立てて良いと言うことは
全く別だと思うんだな

15 :('・ω・`):2005/11/13(日) 00:08:37
家の周りに山積みにしてあったのは全部家電。
だから、家電板。

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 01:14:40
>>15
ならば、マスコミの対応ではなくゴミ屋敷の家電について語ろう
>>9のように。

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 11:40:53
しかし!!どうして三沢さんってあんなに強いんですか!!
三沢さんは強すぎます、まさに「格闘神」「武神」です。
神という言葉は三沢さんの為にあります。
人類史上、三沢さんより強い人は存在しませんでした。
そしてこれからも存在しないでしょう。
三沢さんは神です、ノアだけはガチ

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 20:39:46
オーニタと同類じゃねーか


19 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 19:55:16
今日はNHKがやったね
宮内庁から警備上重大な支障があるからと
空撮の自粛要請があったにもかかわらずこれを無視
両陛下の頭上から空撮、放映しちゃった。
これで今後の皇室警備は大きな困難が予想される結果になった。
万が一テロに利用されたらNHKはどう責任をとるのか。

所詮マスゴミ、これまでの災害報道でも実証済みで
ショッキングやセンセーショナルな絵が撮れれば
人命なんて二の次、三の次・・・
なんてことはわかってたが、まさか皇室に対してもやるかと。
国民の敵、NHK。



20 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 19:59:33
ある種、天皇・皇室も国民の敵なのだが

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 20:12:34
>20
皇室イラネ

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 00:45:51
災害救援で微かな鼓動を聞き分けなきゃいかんからと
サイレントタイム要請しても平気でヘリ飛ばすからな


23 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 01:12:30

つーか、あのごみ屋敷の主は、元マスコミカメラマンだったんだけど・・・
つい3年前までな。

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 04:29:36
まじ?
まさにマスゴミだったというおち?

25 :('・ω・`):2005/11/16(水) 08:48:24
NHKがルール無視な無法取材を行ったことで
天皇陛下はじめ皇室警護に重大な支障を生じさせたわけですが
そのことをNHKは一切報じていないのです。
たった数行のコメントを広報通じて出しただけ。
まさにマスゴミたる所以ですね。
あれだけ延々と長い時間空撮したのにたった数行のコメントで済ますのかと。

これまでも人権侵害や虚偽報道で各社お詫び報道してますが
元の報道時間に比べてお穂日報道のいかに短いことか。
普通10時間虚偽報道したんなら20時間は謝罪しろよって。

放送免許剥奪されることがないからと不正義きめこんでるんだろうけど
マジで憲法改正して報道の自由は規制しなきゃいかんです。


26 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 01:30:04
皇室の取材で「見れた」とか「まもなくこちらに来る」とか何考えてるんだか
きちんとした言葉遣いしろよ
こんなマスゴミみてると不敬罪なんてものを復活させなきゃってつくづく思うよ

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 01:30:53



28 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 01:33:43
ところでルール無視の空撮して陛下を危険に晒したNHK
会見から記者の締め出し喰らったはずなのに
代表カメラはちゃっかり居座ってるのな



29 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 01:53:51
税金泥棒
皇室イラネ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)