2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】見てて痛そうな場面【激痛】

1 :神様仏様名無し様:2005/06/03(金) 21:56:53 ID:hD2LLYQp
死球や自打球、その他で「痛そう!」
というかこっちまで痛くなるような場面を語るスレ

2 :神様仏様名無し様:2005/06/03(金) 21:59:25 ID:NZTDmQg3
中日の彦野の振ったバットが折れて、折れたバットが彦野の顔面を強打。

3 ::2005/06/03(金) 22:03:08 ID:hD2LLYQp
>>2
自分もおんなじ事を考えてた(w

衝撃的なのは
阪神の選手がファールを打ち
返ったバットがそのまま中日のキャッチャーのみぞおちに・・・・

4 :神様仏様名無し様:2005/06/03(金) 22:04:07 ID:NZTDmQg3
いずれもナゴヤ球場ですな。確か。

5 :神様仏様名無し様:2005/06/03(金) 22:10:38 ID:tuCBj4m1
神宮球場のヤクルト対阪神戦。
バッター飯田?のピッチャーライナーがピッチャー郭李の急所を直撃。
ボールが当たった瞬間、「ピシャッ!」という音がしたという。

郭李はすぐに救急車で病院に運ばれたが、タマが野球ボールと同じサイズまで腫れ上がったとか。
シーズン終盤ながら長期離脱の事態になった。
しかも、郭李が新婚の時に起きた事件だっただけにお後が大変だったらしい。

6 :神様仏様名無し様:2005/06/03(金) 22:12:27 ID:rGGvIPyz
T字かみそりで歯磨きをするシーン

7 :神様仏様名無し様:2005/06/03(金) 22:18:37 ID:NZTDmQg3
近鉄のマニエルがロッテの八木沢から受けた顔面デッドボール。
映像とか写真を見るとゾッとする。

8 :神様仏様名無し様:2005/06/04(土) 00:33:22 ID:81t2PwYL
駒田が鯉の西山の手首をスライデイングキック。

9 :神様仏様名無し様:2005/06/04(土) 01:42:38 ID:HnG2moeS
巨人の村田真一が顔面にデッドボール受けたとき。
投手に詰め寄ろうと駆け出すも、すぐに倒れこんだときはマジで恐かった。

10 :神様仏様名無し様:2005/06/04(土) 12:09:11 ID:8Je9yf+r
>>9
村田死んだかと思ったよな。そのぶつけた西村と並んで座らせるテレ朝。

11 :神様仏様名無し様:2005/06/04(土) 12:12:48 ID:b9efzvk8
村田真が顔面にデッドボールを受けたのは99年の開幕直後の横浜戦・斎藤隆からでは?

西村からは94年のヤクルト戦で頭部に死球を受け、西村に向かっていったが
途中でフラついて倒れてしまった。

12 :神様仏様名無し様:2005/06/04(土) 20:44:49 ID:WpaGgVLd
江藤が広島時代打球を顔面に受けたヤツ

13 :神様仏様名無し様:2005/06/04(土) 20:47:40 ID:1KDYZ2py
阪神佐野の頭蓋骨骨折は救急車がグラウンドに入ってきて、只ならぬ事態を感じさせた。

14 :神様仏様名無し様:2005/06/04(土) 22:14:33 ID:yJA/0aBs
>>9
でも99年杉山は黒田から頭にぶつけられたのに
すんなり起き上がって因縁つけたな

15 :神様仏様名無し様:2005/06/04(土) 22:21:36 ID:feDb4i/p
殿堂板における一部の基地○松井オタの書き込み

16 :神様仏様名無し様:2005/06/04(土) 23:39:58 ID:qzrz1rxm
男ならティンコにボールが当たるシーンは痛々しいでつ

17 :神様仏様名無し様:2005/06/04(土) 23:48:33 ID:ZTzfs9jz
巨人・後藤の1打席3自打球

18 :神様仏様名無し様:2005/06/05(日) 22:09:14 ID:SzNNoRq+
何年前か忘れたが(まだ1990年代だったのは確か)

オールスターゲームで、秋山(まだ西武だったか?)の打ったファウルが
あろうことか顔面、それも眼を直撃。

こんなことホンマにあるんかーと思ったが、すごい痛そうだった・・・・・。

19 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 02:22:06 ID:m/nbFHuT
清原見ていたら、ホンマに痛いなて思います。 何がって?おつむです。

20 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 02:40:46 ID:09v+gD5v
ライナーの打球がスライディングキャッチしようとした高橋由伸のキンタマ直撃
転がった打球を追いかけるも途中でダウン

21 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 02:11:45 ID:mH6Mq6an
>>18
91年の第2戦12回表だ。

ちなみに、投手は伝説の「Tシャツ槇原(G)」。
秋山が退場後の代打はなぜかオリックスのヘルメットの野茂。
12回裏にレフトの守備についたのは工藤公康。

大人げないセントラルの打者がレフトフライを打ち上げ、
センターの愛甲がものすごい勢いで突っ込んできて工藤と
激突せんばかりの捕球をしたのはある意味痛そうだった。



22 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 19:09:29 ID:n3xLySmS
でも秋山と言えば
松坂の150キロが顔に・・・・

23 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 19:46:27 ID:MZC1u9qO
新庄目立の脳・・・

24 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 20:21:14 ID:gA9Ez0b7
痛いといったら、吉村と栄村のクラッシュ、これにつきるだろ。

25 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 22:41:27 ID:n3xLySmS
>>24
その映像あまりTVで見た事無いです
ただ覚えてるのは
全力疾走した二人が車のクラッシュみたいに激突したぐらいですね

26 :神様仏様名無し様:2005/06/08(水) 01:42:30 ID:7pNUmGEj
普通捕球に行ったら上半身でぶつかるものだと思うが、
栄村は見事なまでに吉村の膝に肩から入った。
狙ってやったんじゃないかと思えるくらいに。

27 :神様仏様名無し様:2005/06/08(水) 22:09:47 ID:BYu2bd5V
達川
今まで死球の素振りで出塁を狙ったものの
三塁に走者がいるため、ワイルドピッチを誘う為避ける事を考えた
案の定ワイルドピッチで三塁にいたアレンがホームインも
「当たっている」との阪神側のアピールにしばし合議
結局死球の判定に文句をつけるかと思いきや
本人は顔をゆがめながら足をひきずっていた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)