2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮本和知のことも語ってやれよ

1 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 15:56:23 ID:rrq+YhIH
巨人の先発ローテで、4番目の実力だったこともあるんだぞ。

関連スレ
岡崎郁のことも語ってやれよ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1085973393/l50

2 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 16:11:45 ID:tM4afzBs
まっ昼魔王

3 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 18:15:51 ID:m4rYm0vf
晩年しか知らないけど、
完投だかしたのに奪三振数が0だったのが印象的

4 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 18:19:18 ID:Gc6JuAgm
投手王国とはいえ、左腕のいない時期あったから貴重な戦力だった



5 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 18:22:00 ID:G2MlHJYg
高橋尚よりは格上だと思うがどうか

6 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 18:32:59 ID:AwqJ2gOb
ストレート
宮本>>高橋尚

変化球
高橋尚>宮本

コントロール
高橋尚>>>>>宮本

安定感
高橋尚>>宮本

7 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 18:38:47 ID:xylLHPM8
宮本といえば新人当初は工藤ばりの大きなカーブの投手だったが
年を重ねるにつれカーブが小さくなって、その分急速が増したような
感じだった。
広島球場のインチキスピードガンで148km/hだしたことも

8 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 18:48:58 ID:7kAsPr5G
’89年の日本シリーズの胴上げ投手。

9 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 18:55:07 ID:Gc6JuAgm
1989年シーズンの胴上げ投手

10 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 20:54:43 ID:ffqPYzB9
熱血!昼休みw

11 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 20:59:33 ID:Igo/v1nm
>>6

宮本>>>>高橋尚



12 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 22:20:15 ID:b5YvY9rd
投球フォームがかっこよかった

13 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 23:00:18 ID:W2cbrXaB
入団直前にサッカーで遊んでいて足を骨折したのを思い出した。

14 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 23:02:19 ID:7kAsPr5G
>>13
それを診断した医師が阪神ファンで、そのことで大喜びしたんだってさ。

15 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 23:04:47 ID:XfcnSq5t
この投手は90年のぶっちぎり優勝からBクラスに落ちた年の91年。
斎藤雅・木田・香田あたりが成績を大きく落す中。2桁勝った
のが印象に残った。


16 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 23:17:23 ID:+9wnrahs
>>15
でも、90年は14勝してるけど、防御率はそこそこ程度だった。

17 :神様仏様名無し様:2005/06/13(月) 22:30:47 ID:6vEPAwur
91年の中日戦だったか
最後のバッター酒井(現楽天)をPゴロに打ち取った時
酒井に向かってグラブをひらつかせながら
早く走れよ、って感じで挑発してたのを見て嫌いになった


18 :神様仏様名無し様:2005/06/13(月) 23:59:55 ID:Cjnhy2o9
96年の勝利は5だが、どれも印象に残った。もっと出来たじゃないかと
思う。引退した年も開幕第2戦の先発だし。

19 :神様仏様名無し様:2005/06/14(火) 09:22:44 ID:P4rRjL/F
斉藤桑田と同じAB型

20 :神様仏様名無し様:2005/06/14(火) 12:28:03 ID:htV08YnK
>>12

調子のいい時は投げ終わった後に体が少し流れてかっこよかったんで子供の頃、よく真似してた。

21 :神様仏様名無し様:2005/06/14(火) 13:35:28 ID:YQBhJbCD
独身?

22 :神様仏様名無し様:2005/06/14(火) 23:59:33 ID:pyJX+S0E
結婚したことはあるけどな

23 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 01:48:05 ID:Fo0cpMI6
子供がいるんじゃなかったけ

24 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 09:36:41 ID:9tTdD+7k
>>17
それは92年の札幌円山の中日戦。10連勝に向かっていた時。

>>18
その試合の先発の日、ドームに来る途中追突事故をくらっている。
無理して先発したが、これで選手生命を断たれた。

25 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 10:23:23 ID:/hdDeGhN
この人の下の名前「和知」って
「和和」にも「知知」にも見えちゃうんだよね(w

26 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 16:12:51 ID:rsYFBR9U
ガチョーンボール

27 :江藤智:2005/06/17(金) 19:59:40 ID:JF41kLgU
大好きな投手でした^^

28 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 03:33:47 ID:k/rOzuVf
今日の昼、NHKのFMラジオ、喫茶室という番組に出るらしい。


29 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 03:35:16 ID:k/rOzuVf
ちなみに12時ごろから2時まで喋り倒すらしいw

30 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 05:52:33 ID:zhk/Suwz
ねずみ男みたいな顔しやがって。

31 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 10:43:41 ID:+1iNuo7/
バッティングも結構上手かったっけな


32 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 12:21:39 ID:bh9X6ENE
>>28
ラジオって今やってるやつだな。
父の日の特集って、何話すんだ?

33 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 14:04:31 ID:96sxfoYy
男手1つで娘を育てたとか何とかじゃないの。
一時期そのネタをよく見た。

34 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 16:00:36 ID:GCKflmMy
>>31
1987年 チーム首位打者

35 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 16:02:21 ID:meHu7a1z
布施博とかぶるのは自分だけか?

36 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 16:02:59 ID:GCKflmMy
もっとにてるのいたよな

37 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 18:33:33 ID:vmGRDr1b
五木ひろしとか。

38 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 20:22:44 ID:DxYFAi6m
つまり、たれ目か

39 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 21:37:58 ID:BioARcj/
引退が決まった年、東京ドームでの最終登板で、先発ガルベスのあとを
リリーフさせる手はずだったが、こんな時に限ってガルベスが
あわやノーノー。結局、惜しくもノーノーならずで、宮本を登板させることが
できた。

40 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 22:54:48 ID:QhaIUsEp
>>39
もしガルベスがノーノー場合、宮本は代打出場の予定だった。

41 :神様仏様名無し様:2005/06/20(月) 00:19:59 ID:XyZ+3Ji7
>>10
懐かしいな。

で、低視聴率で打ち切りが決まった時のスポーツ紙の見出しが「宮本KO!」
禿しくワラタ。

去年一茂がこの時間帯(はぴひる)をやると聞いて、宮本の二の舞になるんじゃ、と思ったら案の定だったな…

42 :神様仏様名無し様:2005/06/20(月) 11:35:08 ID:c1D5QKni
アンチ巨人なんだが、宮本の子育て本だか図書館で読んだ。
結局、嫁は若くして結婚、子供ができたので遊び足りなく離婚に至ったようだ。
宮本は結構いい父親みたいだった。嫁はマジで嫁・母親失格だった。

43 :昼はおばさまの時間:2005/06/20(月) 12:02:58 ID:YpZJf81z
>>41
企画した局がバカ
あんな時間におっさん娯楽の有名人出て視聴率取れるわけ無い

古瀬アナを昼間に使ったのも同じ失敗


44 :神様仏様名無し様:2005/06/20(月) 12:44:47 ID:4igmgRS4
鼻がでかい人だね。

45 :神様仏様名無し様:2005/06/25(土) 15:45:43 ID:34+iTtx5
引退は交通事故が原因だったんだよな


46 :神様仏様名無し様:2005/06/25(土) 18:04:24 ID:uwrG1tth
>>41
テレ東の時代劇再放送以下だったんだよね、確か

47 :神様仏様名無し様:2005/06/25(土) 23:20:22 ID:PtbUj3iG
>>44
週ベの「なんとなく似てる」のコーナーで“も”という字に似てる、と載っていた。

48 :神様仏様名無し様:2005/06/25(土) 23:52:10 ID:60cuFXKo
宮本が「も」で
辻が「よ」

49 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 00:00:31 ID:PtbUj3iG
>>48
辻って発彦(元西武〜ヤクルト)?

50 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 00:32:29 ID:nMHbs+Le
宮本はモテる

51 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 10:49:11 ID:x+mTtKJO
顔はいいが道化キャラだな。

52 :神様仏様名無し様:2005/06/28(火) 00:45:28 ID:pN759ym0
前戯が長過ぎて嫌われた人

53 :神様仏様名無し様:2005/06/28(火) 01:13:26 ID:vI7yZRDG
空港で見た。男前だった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)