2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ10年くらい遅れているスレin野球版

1 :がんばろうKOBE:2005/06/12(日) 19:30:34 ID:GEKd3fFj
オリックスの好調は、震災で被害を受けた
神戸の人たちに勇気を与えています。
イチロー、田口、野田、長谷川、二ール・・・・etc
今年はぜひ優勝してもらいたいですね。

2 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 19:40:16 ID:se1sZN/E
仰木っていつまで監督やるつもり?

3 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 19:56:25 ID:GEKd3fFj
野村ID最強〜

4 :がんばろうKOBE:2005/06/12(日) 20:19:23 ID:GEKd3fFj
イチローの活躍は大リーグでも通用するはず。
だけで青波から出てほしくない。

5 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 20:53:01 ID:WHUtvGnV
青波の選手のたまごっち所持率は何割だろう?

6 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 21:19:05 ID:m9VId73k
>>5
たまごっちは発売が'96の12月でブームが'97

7 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 22:37:52 ID:se1sZN/E
大豊

8 :神様仏様名無し様:2005/06/14(火) 17:43:02 ID:Gkv16v3v
清原は昨日のオリックス戦で走塁中に右肩脱臼して、
しばらく西武のスタメン外れるってさ。選手生命に影響しなければいいんだが・・・。

あと今日の西武は佐々木が代わりに4番に入るそうな。

9 :神様仏様名無し様:2005/06/14(火) 17:53:13 ID:rensnTPX
頑張れ真弓!まだまだお前が必要だ!

10 :神様仏様名無し様:2005/06/14(火) 17:56:33 ID:xsfIQxZR
斎藤、桑田は200勝は楽勝だ!!

11 :神様仏様名無し様:2005/06/14(火) 18:05:36 ID:cIT/Ely8
中日の山崎に注目。入団からしばらく伸び悩んだけど
こいつぁいいスラッガーになるよ。

12 :神様仏様名無し様:2005/06/14(火) 18:39:46 ID:L7MsGmbe
このときは長嶋がすぐクビになると信じていた

13 :神様仏様名無し様:2005/06/14(火) 18:47:21 ID:lvK0gtMJ
 グレン、クールボーはともかく石嶺の調子が上がらないな・・・

14 :神様仏様名無し様:2005/06/14(火) 18:55:42 ID:6m1vrDQv
がんばろうKOBE!






もう少しがんばれよ阪神ww

15 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 17:24:15 ID:gk26ds0P
久信は髪が薄くなったなー

16 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 17:25:14 ID:gk26ds0P
久信は髪が薄くなったなー

17 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 19:16:08 ID:FsjPKZqA
今甲子園のGT戦見てるんだが、桑田が5回に途中降板したぞ。
何か物凄げー痛そうだったな。靭帯を痛めたのか!?

すげー嫌な予感がする!!

18 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 21:00:01 ID:unjpVP+c
しかし松永はよく先頭打者ホームラン打つな

19 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 21:06:16 ID:68/xcNQB
野茂トルネード アメリカ上陸


20 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 21:11:14 ID:GjQe4/Nm
千葉ロッテの堀・フランコ・初芝のクリーンナップは今年のパ・リーグの
最強クリーンナップだよね。

21 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 21:20:10 ID:fc1+UG1o
栄村ぁ!!!!!!!!!!!!

22 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 21:30:51 ID:VpzBDgjz
平井早えー

23 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 23:26:54 ID:FsjPKZqA
桑田の負傷、嫌な予感はしてたがやっぱり深刻だ・・・。
長期戦線離脱確定かも知れん。

24 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 23:47:48 ID:FsjPKZqA
オリックス−西武(神戸)
┏━━━━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃      │1 │2 │3 │4 │5 │6 │7 │8 │9 │計┃
┃西  武  │0 │0 │0 │0 │0 │0 │0 │0 │1 │1 ┃
┃オリックス   │0 │2 │0 │0 │0 │0 │0 │0 │0 │2 ┃
┗━━━━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
勝利:野田4勝1敗  S:平井9勝3敗9S  敗戦:郭秦源3勝2敗
本塁打:D・J2号2ラン(郭)、森3号ソロ(野田)
二塁打:奈良原  盗塁:奈良原、イチロー
試合時間:2時間33分

オリックスが連勝で西武と並んで再び首位。2回にD・Jが先制2ラン。野田−平井で逃げ切る。
西武は9回の森のソロ1発のみ。なおこの試合で退団するデストラーデも4打数無安打に終わった。


清原が抜けた西武の方も苦しそうだな。
3度レススマソ。

25 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 18:06:56 ID:Z8cKzoTv
巨人は、結構色んなチームから主力打者を補強するようになったね。
落合といい広澤といい。
清原も数年後は巨人にということになるんじゃないの・・・

26 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 18:37:02 ID:NGQwkdVS
>>25は清原と巨人との確執を知らないアフォ

27 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 19:10:12 ID:AQdeptRO
オリックスに比べ阪神は・・・

28 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 20:58:17 ID:bTjz28MN
>>27
>>14

29 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 21:13:16 ID:ZTIbc5Eg
今年のオリックスはホント西武に強いな
つかなんかキャンプもろくに出来ない状態でアレってどういうことなんだ
やっぱりスポーツはメンタル面が大きいんだろうか・・・
逆に言えば緊張の糸が切れれば崩れ落ちるしかないんだろうけど

30 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 21:56:09 ID:zJvwR6WL
>>29
西武は昨日、日ハムに負けて事実上首位陥落。
こうなるともう今年のパはオリックスが独走かな?

31 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 21:58:40 ID:meHu7a1z
ロッテもようやく勝ちだしてきた。
この調子だとAクラス入りも夢ではない。

32 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 21:59:53 ID:EEQFGLdb
西武の垣内が伸びてきたなー 清原とKK砲作れるぞ

33 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 22:17:42 ID:ZTIbc5Eg
>>30,31
いくらなんでも気が早すぎだ
まだ6月だぞ

34 :神様仏様名無し様:2005/06/20(月) 13:12:43 ID:rSnCQLaT
>>32
清原は今無理したら、脱臼が悪化するかも知れないぞ。

35 :神様仏様名無し様:2005/06/21(火) 01:27:36 ID:KGp0jzOh
オリックスの話題に比べて、セリーグ首位のヤクルトの話題が少ないのが
残念。

36 :神様仏様名無し様:2005/06/25(土) 22:36:53 ID:kN1bB1Jm
 そろそろ夏の高校野球の予選だけど、今年は野手、特にショート
に大物が多いな、中でも、PLの福留は別格、しかも、鹿児島から
プロに行くため、野球留学したくらいだから、ドラフトで近鉄、ロッテ
に指名されても、入団するだろうな。

37 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 19:15:17 ID:xRsLPqZ2
銚子商の沢井もなかなかだよ。
ピッチャーは、敦賀気比の内藤あたりがいいなー
去年優勝の佐賀商も峯も健在だし、2連覇ありえるかも。

38 ::2005/06/26(日) 19:17:13 ID:xRsLPqZ2
スマン。プロ野球の話だった。
ところで、ロッテのルーキーコンビ、サブロー・ジョニーは
二人ともかっこいいね。
将来、4番とエースに成長すれば女性人気は確実に上がるね。

39 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 19:55:00 ID:82/Z/kPe
>>38
サブローってイチローに便乗したヤツだろ。10年たたないうちに消える予感。

40 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 20:04:48 ID:bCDQ7Tf+
野茂以外の投手も大リーグ行っちゃうんかなぁ
ピッチャーはそこそこ通用するのがいるかもしれんが、バッターは
まず無理だから、いい投手だけが大リーグ移籍すると、日本プロ野球って
将来とんでもなく打高投低になるかもしれんね

41 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 20:59:35 ID:myMRqpyp
>>39
10年持ったら一流だろ。

42 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 21:27:26 ID:APW4qfWR
野球もいいけど俺って就職できるんだろうか・・・。
あと5年はやく生まれたかった・・。

43 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 18:23:41 ID:23b/W6NE
清原また脱臼して登録抹消だってよ!!
今日のロッテ戦直前にその一報が入ってきた・・・。

レオは今期の優勝は本格的にヤバイかも知れんな。

44 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 18:34:02 ID:x2WQMtOT
キモハゲピアス地蔵とっととくたばれ引退しろ。

45 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 18:34:52 ID:Kpy//9Fc
長嶋監督が1995年5月30か31日のヤクルト戦の9回最終回、1アウト満塁で前の打席タイムリー打ってる原に代打吉村をだして結局ゲッツーで終わった試合を忘れない
あの後吉村は監督に巨人を支えてきた原の代打なんてできないと直訴している まあ今は長嶋を恨んでないけどあの当時は何で??と思ったな

46 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 21:28:35 ID:TlJk0ecP
中日・高木監督

休養発表した試合で審判に暴行し退場


47 :神様仏様名無し様:2005/07/01(金) 22:58:37 ID:gE1lVlZe
中村、早よ監督やめへんかなあ。
あのオーナーならなんか言いそうな気がするけどな。

48 :神様仏様名無し様:2005/07/01(金) 23:05:30 ID:lUzNM3Lq
桑田アメリカに診察に行かせてやれよシゲオよお
野茂みたいにアメリカ高飛びなんてしねえからよ
重症だったらどうすんだよ処置は早い方がいいだろよ

49 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 00:44:05 ID:QFTq46sv
しかし、近鉄はどうなっちゃったんだろうね。野茂は大リーグに行くし、ブライアントはケガで帰国するし、こりゃ鈴木監督も休養するかもしれないな。
今のまま球団を持ち続けたところで10年もしたらオリックスに合併されるかもしれないな。でもまあ、近鉄に限って身売り、ましてや他球団との合併なんてそんな後ろ向きなことは考えないはずだ。


50 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 03:19:23 ID:Y3QQ6h5N
>>49
10年後はしらんが今オリックスと合併したらすげーだろうな。
野田、星野、長谷川、山崎、赤堀の投手陣にイチローが出て石井、鈴木が返す打線。
球団経営のことはしらんが、野球チームとしてはダイエーのが悲惨じゃね。
西武黄金時代の主力をかき集めたって先は見えてるだろうに。
5年後くらいには目も覆いたくなるようなチームになりそう。

51 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 10:17:37 ID:NN5JDNiH
つか合併なんて創成期じゃあるまいし普通に有り得ね
何だかんだいってトヨタ辺りが買うだろうさ

52 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 11:39:18 ID:kSDo92Jo
>>47
阪神は誰が監督やっても同じだろ。
もし中村が辞めたら、次は恐らく藤田がやるって専らの噂だが。

53 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 14:03:15 ID:OoWuwwt8
阪神の優勝はハレー彗星が次に地球に接近するまで有りません
まだ60年以上も先の話か、、、('・ω・`)

54 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 14:51:28 ID:UrjHsQo1
巨人の長嶋監督は毎朝散歩を欠かさないらしい
健康に十分気を遣ってるからガンや脳梗塞とは無縁だろうな

55 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 17:28:52 ID:3rGXXUFX
イチローってメジャーでやりたがっているらしいな。
日本で1,2年首位打者獲ったくらいでエラそーだな。
あんな細い体でやれるわけないじゃん。
せいぜい2割6,7分くらいの守備固め要員だろう。


56 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 17:32:54 ID:QDUQVPiJ
長島さんが登場しました
ってな内容がどこにも書かれていないのにびっくり

57 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 20:15:53 ID:zB7Kvcec
へぇー
今年から遂に日本シリーズもナイターでやるんだ。


58 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 13:33:56 ID:QcGgmKyl
ミッチェルよ…

おまいは何をしに来たん?

59 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 13:39:44 ID:JoMezGaE
インポなのは石垣

60 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 15:14:16 ID:20JrtR21
ふと思ったんだけど、日本のプロ野球がストライキするということはないのかな?
ないか。そんなことしてもファンの支持はえられないよな。

61 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 15:30:46 ID:CsEFzeBr
>>60
ファンの支持も何もそれ以前の問題、ストライキなんてどんな職種でも嫌がられるだろ
向こうでも結構ヤバイらしいし、しかも最近はただでさえFAとかで年俸上がり気味なのに
勢いが落ちてきたとはいえ対抗馬になりかねないJとかあるのにやったら相当馬鹿だね
・・・もっとも選手会に賢いのなんていないから断言は出来ないが

62 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 18:52:40 ID:ka/0xrjD
Jの人気も一時的だったな
後は下がるだけだろ

ワールドカップのような国別対抗戦で「ニッポンチャチャチャ」はするけれども
普段のリーグ戦は見ないどころか、代表選手がどのチームに属しているかさえも
知らない、バレーボールと同じような道を辿るんじゃなかろうか

もっとも、サッカーってワールドカップ出られるかどうかも怪しいけどな

63 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 23:41:56 ID:3t2zkyM/
名古屋で脱税セミナーやってるみたいだぞ

64 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 21:17:07 ID:biy0qP7/
バークベックは神

65 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 23:26:22 ID:MAHz+KnH
オールスター出場選手発表キタ━━━━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_−)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━━━━ッ!!!!

ヤ=山部、吉井、古田、土橋
広=三村監督(全セコーチ)、山内、チェコ、江藤、野村、金本
巨=長嶋監督(全セ監督)、斉藤雅、村田、落合、松井
横=佐々木、盛田、駒田、ローズ、石井、ブラッグス、佐伯、畠山
中=徳武監督(全セコーチ)、今中、立浪
阪=藪、古溝、関川、和田、久慈

オ=仰木監督(全パコーチ)、イチロー、長谷川、星野、平井、中嶋、田口
ロ=伊良部、小宮山、成本、堀、初芝、フランコ
西=東尾監督(全パ監督)、石井丈、潮崎、伊東、清原、佐々木、ジャクソン、垣内
日=西崎、田中
ダ=工藤、小久保、松永、浜名、秋山
近=鈴木監督(全パコーチ)、中村紀、古久保

66 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 00:02:01 ID:D3cb/xhW
阪神の中村監督とうとう辞任したな。
しかも阪神は31イニング連続得点できずにゼロ行進。もう誰が監督やっても立ち直れんかもな。
よく6年ももったと思うよ。他に監督できる人がいなかったか知らんが。

それに対してオリックスはあれから西武にカード8連勝で、もう10.5ゲーム差をつけぶっちぎり。
その西武はロッテにも1ゲーム差に迫られてきたな。
もう首位奪還どころか3位転落も時間の問題だな。森前監督の存在が如何に大きかったか・・・。

67 :神様仏様名無し様:2005/08/31(水) 22:38:37 ID:wHcyFKji
おーい東尾さんよ、何時オリックスに勝つんだいw??
2ヶ月以上オリックス戦だけ勝ち星ねーじゃねーかよwwwwwww。

68 :神様仏様名無し様:2005/09/03(土) 14:40:47 ID:LZQOKxKX
中日死亡だ。
今中が投げる試合しか勝てない。


69 :神様仏様名無し様:2005/09/03(土) 14:54:20 ID:84gZOsBw
1995年度

http://baseball2000.fc2web.com/1995baseball.html

70 :神様仏様名無し様:2005/09/03(土) 17:06:50 ID:XTCHPKPV
ここは良スレだな。普通におもしろい

71 :神様仏様名無し様:2005/09/03(土) 21:45:24 ID:eMWj/xLt
パのHR王、打点王争いが低調な事について

72 :神様仏様名無し様:2005/09/03(土) 23:19:22 ID:KtlqJCq7
よし。漏れが予言してやる。

阪  神  は  外  様  監  督  で  優  勝  す  る

当たったら神認定してくれw

73 :神様仏様名無し様:2005/09/04(日) 01:48:02 ID:enC2Pvfb
しかしイチロー思ったよりHR伸びるな
数年後には三冠王取ったりして

>>72
お前のレスはつまらん

74 :神様仏様名無し様:2005/09/04(日) 14:50:54 ID:ZVsKYn6t
イチローなんてどうせ来年にはマーク厳しくなって、落ちこぼれるに決まってる。
こういうポッと出な選手はもう何人と見てきてるからすぐわかるよ。

75 :神様仏様名無し様:2005/09/05(月) 14:16:30 ID:TsbfqGJ3
来年、アトランタオリンピックだな。来年は無理としても、いつかオリンピッ
クにプロのドリームチームを出せないかな。敵はアメリカとキューバしかいな
いだろうが、三強のメダル争い見てえ。


76 :神様仏様名無し様:2005/09/05(月) 16:37:04 ID:n6hpS8Jm
パはオリックスでほぼ確定かな
セはメークドラマメークドラマと言ってるが正直なあ・・・

77 :神様仏様名無し様:2005/09/05(月) 20:47:05 ID:5BIJHrU7
おまいらジュリアナ東京が閉鎖になるの知ってっかよ。
俺はこれからなにを心の支えにすれば

78 :神様仏様名無し様:2005/09/06(火) 10:39:22 ID:JwNscy4m
>>77
それもう去年のことだろ。

79 :神様仏様名無し様:2005/09/07(水) 02:29:38 ID:yPIyFOP+
チケット取るのに並ぶの毎回疲れるな。就職したら時間も取れそうにないし。
WINDOWS95?これってインターネットできるの?
インターネットでチケット買えないかなあ。

80 :神様仏様名無し様:2005/09/07(水) 09:58:03 ID:0ycKn3gq
ばか、インターネットはビルゲーツが作ったんだぞ!


81 :神様仏様名無し様:2005/09/07(水) 10:10:03 ID:rQRJzP78
>>79
かなり厳しい。フラッシュ映像もちょっと動かない。
Win98でさえちょっと厳しくなってきた。

82 :神様仏様名無し様:2005/09/07(水) 10:10:55 ID:rQRJzP78
スレタイ見たら・・・ショボン・・・鬱だ逝って来る・・・

83 :神様仏様名無し様:2005/09/07(水) 19:32:02 ID:5mhoyS4k
しかし何年かぶりに最下位になりそうってだけで阪神暗黒時代なんてよく言うよな。
21世紀まで優勝はないだって?最近は何でもかんでも21世紀ネタだな、マスコミって。
優勝するたんびにハレー彗星引き合いに出すんじゃないよ。
俺は永年の経験から近いうちに亀山復活で阪神優勝ありと見ている。

84 :神様仏様名無し様:2005/09/07(水) 23:09:55 ID:JHDnqgBT
ここは酷いインターネットですね
>>80さんとか>>83さんとか仲良くしましょう!

85 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 14:53:07 ID:lqJ0JVlq
清原さん、来年FAですね

86 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 21:33:25 ID:8d9EJhuR
なんか、野球板の「ここだけ」スレは面白くないな。過去を振り替えれば、十
年一日のごとく、だし、未来を見ればプロ野球なんて存在しているかすら怪し
い。


87 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 21:50:19 ID:N7RaRFIN
しかし、斎藤雅の勝星を上げるペースは凄まじいな。おそらく今世紀最後の
200勝投手となるだろうな。
といっても、21世紀になったからって、もう200勝投手なんて出ないだろうな。
まぁ、強いて言えば今中と桑田くらいか。でも、桑田はヒジの負傷が心配だな。
場所が場所だけに。

88 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 02:59:46 ID:czC4o1+M
今度のロッテ3連戦でオリックスの優勝決まり!?

89 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 14:09:34 ID:PKWgF/6l
>>88
鴎が意地を見せたりしてw。

90 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 19:01:00 ID:wJCCubT+
伊良部、小宮山、ヒルマンの3本柱で来るから、苦戦しそうだな・・・。

91 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 21:27:26 ID:z8t8hz2I
いくらなんでも1個位取るだろ
全滅したら地元胴上げもパアだし

92 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 20:35:20 ID:i16kzSA3
>>91
>全滅したら地元胴上げもパアだし

もしそうなると、檻にカード13連敗中の東尾西武が生贄にされるかも知れんな…。

93 :神様仏様名無し様:2005/09/16(金) 19:13:02 ID:zjowJc6d
広島の野村が3割30本30盗塁という大偉業成し遂げそうだな。

野茂の次のメジャーリーガーは野村かな。

94 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 15:43:59 ID:ealNOd+o
ロッテ空気嫁!
しかし強かったな。まさか3つともロッテ勝つとは。あの3本柱は強力だな。
来年の開幕投手は伊良部、小宮山、ヒルマンの誰だろうな?

となると西武相手に胴上げか。


95 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 16:07:30 ID:pD67LRlk
>>94
ロッテ本当に凄かったな。
でもオリックスの優勝も、もう秒読みだ。

明日の西武球場荒れるかも知れんな。

96 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 19:38:03 ID:1PBhHZdc
392 名前:名無しだョ!全員集合 :2005/09/18(日) 19:36:36 ID:+Mt4a0lT
いや〜今年の千葉ロッテは強いね〜
地元胴上げ確実と思われていたオリックスを
伊良部・小宮山・ヒルマンという3本柱で3タテしたからね〜
やっぱりバレンタイン監督の力はすごいね。
あと3年は持つだろうね。
だけどこの監督10年もすれば「あーそういう人もいたいた」
って言われそうだね。



97 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 19:47:13 ID:RmGlEdda
原そろそろ引退だなー

98 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 13:17:59 ID:tO97WBPf
真弓も岡田も引退だなー
岡田は田淵や江夏みたいに放出されたので阪神のユニは着ないのかな?
それに引退後も二軍監督かなんかで残るみたいで、
将来は仰木の後継者としてオリックスの監督になるんだろうな。

10年後は真弓が阪神監督オリックスは岡田で原が巨人の監督でもやってるんだろうか?

99 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 21:36:54 ID:DQMsZbqT
オリックス優勝遂にキタキタキタキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ッ!!!!!!!!!!!!!!!!







トンビ性豚アワレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
プw

100 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 22:15:32 ID:fT8RmmZD
中村でダメなら野村か星野に阪神の監督してほしいな、きっと2年くらいで優勝できるな。

101 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 22:26:48 ID:soKXejQc
2,3年は藤田代行のままだろ
その後は一枝か村山か田淵だよ

田淵とは選手契約のとき将来の監督含みだったし

102 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 00:59:36 ID:j3iQgLAv
野村も星野もこないだろ阪神には。
ところでダイエーの王監督は、持ってどれ位だろうか?
チーム改革が今一できていないような気がするけど・・・
FAやドラフトを積極的に行ってみればどうか?

103 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 01:51:05 ID:/oiDmkCw
星野は来年から中日の監督にほぼ決まりなんだろ?
どうせオーナーの言動をみるとしばらくは続けると思うし

谷沢、権藤、鈴木ら監督候補が何というかはわからんけど

104 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 21:43:10 ID:WS20R9Tt
>>103
中日は今日正式に星野が監督することに決まったよ。
近鉄は佐々木が来期監督だとさ。

あと原が自己380号ソロを野口から打ったな。打った瞬間ファンがドームで総立ちになってたよ。
まだまだ原は活躍できそうな気がするんだがなぁ…。
本人が決めたことだから、どうこう言っても始まらないが。
まだ引退しないでくれ〜。

あぁ、こうしてる間にも燕がマジックを5に減らしてきたか…。
昨日の西武みたいに、目の前で優勝決められるなんてこと…なるわけないか。
でもそうならないよう頑張ってくれよ、長嶋さん!!

あれれ西武も今日でオリックス戦カード15連敗しちまったか。
11年前の王監督の初年度の対中日戦のカード思い出しちまうよ。

105 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 22:44:45 ID:svxko6Dh
中日は今後10年、大エース今中がいるから安心だよ!
昌はあと5〜6年はいけそうだし、野口もそろそろ台頭してきそうな予感。
最強の左腕トリオの完成も近い!
ホント、幸せだなぁ・・。

106 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 08:06:54 ID:PxD+aYwM
>>104
あんな人望のない星野なんてすぐにクビだね
あとは103にもあるように
OBから選ぶと谷沢、権藤、鈴木、牛島あたり

107 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 11:59:57 ID:esYMfE8I
阪神の新監督の藤田も人望ないな。

108 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 12:14:12 ID:PfQDBT5c
山部の球すげえな、、、こりゃ来年は最多勝じゃね?

109 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 18:35:05 ID:YvATPOS0
昨日の西武ーオリックスの胴上げ試合見たけど西武のメンバー落ちたな。
特にショート守ってる松井和夫って見た目細くて非力な感じがして
とてもプロでやっていけそうもないし打率も2割付近をウロウロ。
守備代走要員がやっとだな。辻と石毛の時代と比べるとキツイな。

110 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 18:36:12 ID:YvATPOS0
>>104

王は監督に向いてない。杉浦さんに復帰して欲しい。

111 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 21:25:35 ID:MX59NUkJ
>>109
一昨日じゃなかったか?
和夫じゃなくて稼頭央では?

112 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 22:15:06 ID:YvATPOS0
「バレンタイン解任か?」
という記事を見たがガセだよね??


113 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 22:29:32 ID:ADLQ2DRL
>>111
今年から改名したんだっけか

114 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 00:36:10 ID:CsWqj10C
森さん西武の監督に復帰して欲しいよ…。
トンビが監督じゃ日本一どころかリーグ優勝だって無理だ…。

115 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:32:25 ID:hGG4e4pz
横浜は世代交代が着々と進んでいるようだけど。近藤監督が高木、屋鋪、市川、銚子、大門、若菜など
旧大洋色の残る選手を一掃したためか若い選手がどんどん出てきてるよね。投手陣は三浦、佐々木、盛田。
野手陣は石井琢、鈴木尚、波留、谷繁、進藤、佐伯か。数年後にはレギュラークラスになってるんだろうね。
ローズ、ブラッグスの大リーグコンビもかなり強力だし、こりゃ2〜3年後には優勝…っていうのは言いすぎかw
でもそれなりにAクラスを狙えるチームにはなれると思うんだけど、どうかな。

116 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 22:55:46 ID:UuXfY+yk
あと5年もありゃ十分だな、斎藤雅の200勝は。
もう当面、200勝投手になれそうなのは斎藤雅くらいだろうな。
野茂はアメリカいっちゃったし。工藤は大勝ちしないし隔年だし、
150から170勝くらいで燃えつきそう。

117 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 23:23:35 ID:PmMJTmW8
>>115
投手陣は佐々木、盛田なんて須藤江尻の時からいたじゃん
野手陣も石井琢、谷繁、進藤なんか完全にレギュラー
あと石井と鈴木は一人しかいないからわざわざ名前をつける必要はない

118 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 23:50:12 ID:CPun53de
山一證券に内定しますた
一生安泰だ〜

119 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 00:36:08 ID:WVBjMCVg
パ・リーグ打点王は誰だろ?

120 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 00:45:04 ID:RJJHEUQb
>>119
かなりレベル低い争いになってるけど、イチローに取ってほしい
マジで三冠狙えるし

121 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 04:17:00 ID:bH/+t9bI
ヤクルト優勝まだ〜

122 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 04:59:36 ID:2ztZXhoQ
>>112
バレンタインは10年後もロッテの監督をやっている筈だよ。
万年Bクラスのロッテに優勝争いをさせているんだからな。
この人が監督の間はロッテは毎年Aクラスだな。
オリックスの仰木監督も10年後監督をやってそうだ。
あと意外なところでダイエーの王さんも10年後残ってそうだ。
最後は妄想しすぎたかな?


123 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 11:54:56 ID:Nma4Yktr
>>122
よりによってその三人かよ、王どころか全員ありえない
仰木→今年60、その時にはかなり高齢
バレ→大リーグでも名高い名将
ワン→成績不振
第一今時十年も在任する訳無いだろ

124 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 14:42:57 ID:q3fMoGK7
最近テレビで売り出してる広末涼子ってかわいいね。

ところで彼女の中学の同級生に中々評判の高い投手がいるらしいが、
苗字は忘れたが名は球児ってベタな名前だけど、どうせ名前負けして
プロどころか甲子園にもいけず、田舎でヤンキーになって出来ちゃった婚するのがオチだろうな。

でも広末の方は将来もの凄い清純派女優になってるだろうね。

125 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 02:55:17 ID:VXCfAJVI
まだ中3か高1くらいのピッチャーなんだけど松阪だったかな…球がめっちゃ速い。
プロに入るかな?

126 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 09:36:46 ID:Dzk7EzTq
ダイエーは大震災で被害が大きかったけど、中内オーナーの
目の黒いうちは球団は手放さないだろうな。

127 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 15:08:01 ID:hNO1PBwV
広島は下位指名から野手を育てるのがうまいなぁ。
江藤とか、金本とか。将来のカープを支える選手になるにちがいない。

128 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 18:56:53 ID:RXG/OjtQ
西武もこれから暗黒時代に突入だな。

129 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 19:51:11 ID:pTQeeFcL
>>127
10年前、既に江藤は二度目の本塁打王をry

130 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 21:20:13 ID:+BS5M75i
>>128
16年前までみたいに、最下位なんてことになったら…orz.
そうなったらトンビは即解任だな。

131 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 22:30:16 ID:KuoXNryN
野田!阪神に帰ってきてくれ〜!!!

132 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 22:34:07 ID:luwJqGiC
東大卒の堀江貴文って人が会社立ち上げたらしいよ

133 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 00:21:34 ID:KZVX7uGz
来期の横浜の監督大矢さんらしいね
若いなあ………。

134 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 22:42:22 ID:IF54vlgm
王監督は持って3年だろう。
フロント(根本)との対立や慶彦・兆治・達川といった若手コーチの反感も
買いそうだし。
まー大型捕手の城島が大きく育たないことには・・・

135 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 06:06:02 ID:rnR3Yfkm
なあ、お前らあと4年で世界滅亡だよ。せめて童貞捨てたい。

136 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 23:36:50 ID:mEjoEQef
大魔神通算100セーブおめ!!
ザマ見ろ虚塵w。
明後日からのヤクルト戦で公開処刑されて来い!!


それはそうと、阪神の真弓もとうとう引退が決まったな。
10年前のV戦士の一人がまた…。

137 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:39:03 ID:QmP3lFpt
野茂Tシャツ買って来たよ。

138 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 17:06:15 ID:x+Rbl5SO
巨人が野茂を逆強奪しようなんてなこと…まさかないよな????

139 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 17:34:17 ID:FL7Eg2TF
ちょっとマジレス
先週出張で大阪にいってたんだ。
なんと23年前の阪神巨人戦を放送していたw
先発は小林と定岡
今と比較するとはるかに投打ともパワーとテクニックが劣っていた
でも小林繁が帽子を飛ばして投げる姿はかっこよかったよ!

140 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 23:49:36 ID:Drk6Fgx8
巨人今日は流石にヤクルトに意地を見せたか。
斉藤やっぱりしぶとく踏ん張ってくれたな。原もまだまだいけそうな気がするんだがな。

まだヤクルト戦のカード2試合残ってるのか。マジックも1…。
20年前のあの悪夢の再現だけは絶対に阻止してくれよ、長嶋さん!
あと槇原、明日頼むぞ!!

141 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 00:58:41 ID:ehgc/Ol5
巨人って今までに目の前で胴上げ見せつけられたのって(セパ分裂後は)
1回だけなんだな。

今年は回避してもこれから10年の間にはそういうことも起きるかもしれないな、
ととりあえず言ってみる。

142 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 01:45:33 ID:4ZIkQlsl
中日今年50勝で終わっちゃったけど、その50勝のうち12勝が今中。
実に3割近く。
まだ25だし、10年はエースだね。

143 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 16:15:37 ID:zdxwEIel
横浜の近藤昭仁監督が解任されるらしいけど、
今年は若手が結構出てきたし特に鈴木尚という将来30発打てそうなスラッガー
出てきたのに解雇とは・・・。

近藤さんにはまた違うところで監督やってほしいな。凄いチームを作りそうだしな。



144 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 17:01:10 ID:osCskNDW
>>140
昨日投げてたのは斎藤じゃなくて槇原だよw。
今日は巨人は木田が先発。燕はブロスが先発だってさ。
ちなみに斎藤は明日先発。

145 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 17:16:14 ID:Rrh4g06n
>>144
関係者から 極秘で聴いたんだけど、ブロスって守備が悪いらしいよ・・
バントとかで 崩せないかな?

146 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 17:27:38 ID:3kGSYBC/
元木氏ね

147 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 17:30:44 ID:zdxwEIel
藤田平は陰気すぎるな。しかも桧山4番で使ってるし・・・。三振見飽きたわ。
10年経っても最下位うろついてるなこりゃ。

148 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 19:07:42 ID:N8YS2Rsp
巨人の松井は来年ホームラン取りそうだな
取れなかったら運がめちゃくちゃ悪いんだろうな

149 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 19:56:47 ID:osCskNDW
おい巨人負けてるぞ!
しかも無抵抗同然状態だ!こりゃあもしかすんと・・・(ry!

150 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 20:02:26 ID:N5yPDNCh
解雇者発表マダー?

151 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 21:06:29 ID:qtSPBg99
  ┏┓  ┏━━┓               ┏┓┏┓┏┓┏┓   
┏┛┗┓┃ ■ ┃┏━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃  ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
┣-  -┫┃┏┓┃┗巛うヽ 巛と \.━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃  |┌─────┐ J |||
┗┓┏┛┗┛┃┃  ._ヽ_ \ ̄ヽ \    ┣┫┣┫┣┫┣┫  | |         ..| ◎ |||
  ┗┛    .┗┛  (。A 。 ) )_ゝ ノ___┗┛┗┛┗┛┗┛__ | | ヤクルト優勝|   ||||
//  //      ∨ ̄∨ ⌒   /  /⌒ヽ         /| .| |         .| ||||||| |||
/  // /       \     イ ./ 人 \       // |└───── ┘||||||| ||
  // /   //     |二ヽ     Y  /二\ \ノ⌒i二ニ|/||   ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
// /   //  //   | ■ヽ ヽ    ノ■■■ヽ /■■
||||| ......|_|.:::::::::::::::::::::::::::::|_|:::::::::


152 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 22:17:55 ID:qtSPBg99
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 虚塵、神宮で教団史上二度目の目前胴上げ!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 広沢やハウエルを燕から強奪した罪は重過ぎますた!!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \______________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< セゲヲは教団の目前胴上げを20年ぶりに味わいますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \______________
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < ブロスの前に手も足も出ませんですた!!木田が大誤算!!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_____________
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   \(゚д゚)  (゚д゚) スワローズゼンインアッパレ!! IDヤキュウサイキョウ!!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )    (  )−'(  )ヽ
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     ./ >   .>> (・∀・) キョジン ショウシンショウメイ Gエンド!! ノコリ4シアイ スベテ マケツヅケロ!!

153 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 11:25:27 ID:xnIqYE/D
19日の西武に続いて、とうとう巨人まで目前胴上げを味わったのか。
しかも去年のVチームが揃いも揃って…。

西武も昨日のダイエー戦で、延長12回引き分けになったから、
勝ち越していたロッテに順位を抜かれて3位落ちだってさ。

154 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 01:17:00 ID:e4SMdWzd
阪神とダイエーが優勝するなんて考えられねーよなー

155 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 14:22:55 ID:Sgb4Mnbq
元木は来年こそ首位打者!

156 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 16:30:05 ID:Frvtd6+Z
>>155
いや、普通に松井だろ。

157 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 18:33:34 ID:Q2pMwGAq
広島は自前の選手で巨人を抜いて2位か
来年は独走で優勝は間違いなしだな

158 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 21:43:25 ID:xLrni8kv
>143
ハマに和製大砲やら強力打線やらできるわけないだろ。
おまいらは一生他チームの優勝を眺めてるだけ。

159 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 04:03:56 ID:j2/l0Kvl
>>154
両チームとも 少なくとも向こう10年は優勝は無理だろうなぁ。
まして 両チームがシリーズで直接対決なんてことになったら
とんでもない天変地異が起こること必至でしょうなぁ。

160 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 18:57:44 ID:W9u33BNw
明日はいよいよ…原さんのラストゲームですな。

161 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 17:27:05 ID:yX2gKSB4
甲子園のスタンドで、村上という役人が目をギラギラさせてます。

162 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 17:46:07 ID:JhEWAdIp
原さん曰く「僕の夢には続きがあります」

将来絶対原さんは監督として成功する。間違いない!!
昨日の引退試合は感動した!!!!

163 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 18:23:50 ID:mXenSSaI
今度のシリーズ、名将同士で楽しみだな。イチローがMVP取ってほしいな。

164 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 18:29:19 ID:6BiDLaVi
(‘ ε ’)タイガースに入団して藤村さんを超える打点を稼ぐモナ

165 ::2005/10/09(日) 19:45:28 ID:6J8qC8nc
おまいらまだ野球見てるの?

普通 J以外会社の話題ないぞ

166 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 00:23:16 ID:VtHn7kgb
そろそろ日本シリーズの話しでもしない?
神戸では、チケット欲しさに徹夜組も出ているよ。

167 :ひねくれ者:2005/10/10(月) 00:50:20 ID:oZpmtJcT
今年の日本シリーズは皆さんが期待していたONシリーズだぞ。

168 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 01:04:58 ID:J9JeZSu4
広島の金本って選手は体ほっそいねえ。
これじゃあすぐケガして離脱してしまうよ。
まあ体格を見ても中距離打者程度だからホームラン40本なんてムリだろうし
江藤を超えることなんて夢だろう。

169 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 10:25:04 ID:eVzx+bKB
日本シリーズは仰木オリックスvs野村ヤクルトか。
組み合わせとしては17年前の球審の判定を巡っての試合中断の因縁が再び…。

170 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 11:20:52 ID:1nB5UWyZ
しっかし、広島は下位指名から野手育てるのがうまいな。
江藤や金本とかさー。スカウトの人に特別ボーナスやってもいいくらいだ。
金はあるけどそれを有効に使いこなす頭のない巨人や阪神は見習ったほうがいいね。

広島の黄金時代は近いと見た。

171 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 16:29:33 ID:hXeg4CKk
横浜のローズってホームランの割りに打点が多いね。
いつか大記録打ち立てるんじゃないの?

172 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 01:54:47 ID:7M/LO3aP
485 :名無しだョ!全員集合 :2005/10/10(月) 14:53:53 ID:nGtQcrGc
まさか、阪神が日本シリーズの出場権を獲得してダイエー(あんな大きな会社が身売りするわきゃない)とロッテが首位争いするなんてオレが生きてる内にはないだろう。

夢のまた夢だね。

173 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 10:12:30 ID:uoALtUhA
万年Bクラスの阪神やロッテ、ダイエー。
日本シリーズで対戦するのは100年後だなw

174 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 11:34:52 ID:DELqFgnu
日本シリーズもうすぐだな〜。21日からか。
今回から全試合ナイトゲームになるんだよな。

オリックスがんがれ!!

175 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 11:44:35 ID:EFKrFXat
ロッテの初芝ってネタ要員の臭いがぷんぷん漂っている

176 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 12:24:29 ID:eRfCBVBR
織れが生きている間に、例えば阪神−ロッテなんて奇跡のカードがシリーズで見られるんだろうか…




まぁ、無い罠w

177 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 14:53:11 ID:io82sQG7
>>175
打点王をネタ要員扱いするな

178 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 16:33:56 ID:ZTQu1QVd
松井は清原を越えることはできないな。

179 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 19:41:31 ID:0kq4ITz6
>>122
やっぱりバレンタイン解任だってよ。
ああ、これであと10年ロッテの優勝はないと思うな。

180 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 22:28:06 ID:C2n0cxer
ほんと久々の組み合わせだな日本シリーズ
79年以来って16年ぶりかー
しかし当時から現役の佐藤義則はほんと鉄人だ
ファンとしてはあと4,5年は意地を見せてほしい

181 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 23:14:59 ID:pAR8vSKW
>>180
78年だな。
でも、佐藤は本当に鉄人だ。

それにしても、ロッテも頑張ったな。
神戸でM1のオリックスとの3連戦は感動したし。

伊良部、小宮山、ヒルマン、河本、成本GJ!!

182 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 01:33:29 ID:WG5+tHOp
ことしも新庄あかんかったな

183 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 07:26:36 ID:f5fTdrhZ
>>182
打撃不振深刻だね。

184 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 07:31:41 ID:LYzkpOEj
>>176
公式戦でセパ対抗戦(?)みたいなものでもやってくれりゃいいんだがな。
それ以外にも阪神ダイエーとか…ってどうでもいいカードできすぎかw

185 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 15:55:55 ID:MdVTNnCB
(・◎・)<ワシは近鉄で2000本ヒット打ってみせるで

186 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 14:18:09 ID:NMcilr9D
さあ、今日から神戸で日本シリーズ!

187 :アパッチ野球軍:2005/10/21(金) 14:28:26 ID:TomFmuJK
ロッテが日本シリーズか・・・
川崎球場に客が入るだらうか・・・不安。

188 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 14:44:45 ID:ZKNQPw42
ぼびー かむばっく

189 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 20:23:50 ID:ytEzs8f8
フランコは大リーグに戻るかもな。
後3年くらいは現役で出来ると思う。

190 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 23:48:54 ID:xb0uRMgi
日本シリーズ第一戦(神戸) 3時間4分

ヤ 0 1 0 0 2 0 0 2 0  5 ブロス(1勝)・高津(1S)−古田
オ 0 0 0 1 0 1 0 0 0  2 佐藤(1敗)・伊藤・清原・渡辺−中嶋
本塁打:大野1号ソロ(清原)
盗塁:飯田、小川
失策:池山

ま…負けたか。ID野球やっぱり手ごわいな…。
イチローどうした???

191 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 22:35:30 ID:81ZElQAV
昨日の日本シリーズ第二戦(神戸) 3時間50分
ヤ 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 1  3 石井一・宮本賢・加藤・伊東・山部(1勝)−古田
オ 0 1 0 0 1 0 0 0 0 0 0  2 野田・野村・鈴木・平井(1敗)−中嶋
       (延長11回)
本塁打:D・J1号ソロ(石井一)、オマリー1号ソロ(平井)
三塁打:福良
盗塁:本西
失策:オマリー

昨日の試合は結構長かったな。
ちなみに今日は移動日で試合は休み。明日から神宮だ。

192 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 03:41:58 ID:ueToFsW9
>>116
亀レスだが、そう考えると桑田がダイビングキャッチ試みて
ヒジを壊したのが余計に残念に思えてくるな。
あれは前田のアキレス腱断裂とともに一野球ファンとして二度と見たくないシーンだよ。

193 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 04:10:34 ID:ueToFsW9
>>36
これまた亀レスだが、福留は打つ方は確かにすごいけど
守備に関しては正直プロでショートとしてやってくには厳しい感じがしたな。
おそらくプロ入り後にサードか外野あたりに回されるんジャマイカ?

194 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 21:56:51 ID:rDog1fYm
今日の日本シリーズも何か試合時間長げーなぁ・・・。
両チームとも投手5人以上注ぎ込んでの総力戦だよ。

195 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 23:27:16 ID:FUw2Pxpp
今日の日本シリーズ最後は、お祭り男・池山がサヨナラHRで決めたね。
明日で一気に日本一が決まるかな。それとも・・・

196 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 05:40:38 ID:hkAKvBxw
>>194-195
日本シリーズ第三戦(神宮) 4時間25分

オ 0 0 0 0 1 0 3 0 0 0  4 星野・小林・清原・鈴木・伊藤・野村・平井(2敗)−中嶋
ヤ 1 0 0 0 1 0 0 1 1 3  7 吉井・加藤・宮本賢・山部・伊東・高津(1勝1S)−古田
本塁打:ミューレン1号ソロ(平井)、池山1号3ラン(平井)
二塁打:城、古田、小川
盗塁:ミューレン

大変な試合だったな、昨日は。
オリックスも何とか今日から巻き返してくれ。

197 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 06:24:34 ID:jWv8TJ4i
L⇔Rっていいよな
ポストミスチルだね

198 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 07:18:56 ID:scfP/1hH
球に力がある小林
意外性のあるDJ
この二人が大逆転のキーを握っている気がするんだが

あとニールは解雇だな来年は嘉勢も使えるだろうから
一塁DJ DH藤井で十分戦える
でレフト田口 センター嘉勢 ライトイチロー 強肩揃いあと10年はどう考えてもいける夢の外野陣
 
ニールは怠慢なプレーが目立つ。 勝利ましてや日本一に貢献することはありえないよな。

199 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 12:26:46 ID:K7K7E8Ae
ヤクルトの選手の誰かが、「オリックスは阪神より弱い」って発言しないかなー。

200 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 17:25:35 ID:RuGwj4nO
向こう10年は田代まさしの時代!!

201 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 23:55:57 ID:hkAKvBxw
今日も日本シリーズは3戦連続で延長戦!

日本シリーズ第四戦(神宮) 4時間30分
オ 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1  2 長谷川・鈴木・野村・野田・小林(1勝)−三輪
ヤ 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0  1 川崎・山部・伊東(1敗)−古田
       (延長12回)
本塁打:小川1号ソロ(川崎)、D・J2号ソロ(伊東)
二塁打:オマリー、藤井

勝った!!やっと勝てた!!
小林&小川GJ!! 明日も勝って神戸へ戻ってくれ。

202 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 23:24:59 ID:Gk7GqqWE
小林VSオマリーの14球に感動した!
もうあんな試合ニ度と観れない気がする。


203 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 23:29:28 ID:E9g+2PCH
もうかつての西武や巨人のようなチームはないし
日本シリーズでどちらかが4タテするなんてことは未来永劫ないんだろうね。


204 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 23:57:29 ID:d753E6IH
デューシーとブリトー

205 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 00:04:44 ID:tkuGVP+7
>>204
あれ?マッキントッシュはどこにいったの???

206 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 00:23:31 ID:KjFBRSZg
誰か!
小林VSオマリーの画像キボンヌ!
探しているがなかなか見つからない。

207 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 07:53:16 ID:i4Epmyqj
オリックス無念・・・。
イチローが初回にブロスから先制HRで意地見せたんだがなぁ・・・。
守備は大活躍だったから、このまま負けるのはモターイナイよ。
D・Jの2つのエラーが痛かったな。


今年はID野球の一年だったな。
オリックスよ、来年こそ神戸で日本一を決めてくれ!

208 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 10:13:15 ID:ct/OB8DK
守道には気の毒だけど、中日の監督といったらやっぱ星野でしょ。
星野が10年くらいやって勇退、その後は谷沢かな。

209 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 16:51:14 ID:PMZFJXza
>>203
いやいやわかんないよ。
三原大洋みたいに全部1点差勝利とかなら今後もあり得ると思われ。

一方的な展開ばかりで4試合で30点以上とったり
逆に相手には4試合で4点しか与えず、リードを許すことなど1秒もないままの
圧倒的な4連勝なんてことはさすがにないだろうけどw

210 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 21:03:47 ID:mwxIUbBI
ヤクルト日本一おめ!

211 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 21:13:20 ID:ybAbPIdg
あれ新庄が引退?

212 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 21:38:25 ID:YCmKmQa1
>>211
まあセンスがないんだし仕方ないじゃん?


213 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 08:09:29 ID:FS6GrQrU
ナゴヤ球場ぼろいし汚いし、こんな球場セの恥だ。


214 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 16:42:50 ID:SImPNpPH
そろそろドラフトと話でもしない?
福留はどこが獲得するかな?巨人?中日?それ以外?
沢井は地元のロッテが有力って聞いた。

215 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 17:15:10 ID:DjWRWR3U
>>213
再来年にはナゴヤドームができるからそれまで待とう
ただアクセスが悪いのが問題
大曽根から15-20分歩かないと着かない

216 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 18:57:27 ID:f0324kZV
大阪にもナゴヤにもドームが出来る。
どんな球場ができるのか、今から待ち遠しいよ。

217 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 20:31:27 ID:j11LrMkY
>>216
ついに近鉄もドーム球場か。
心機一転、がんばってほしいな

218 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 09:19:48 ID:+V7J1ojI
大阪ドームって屋根が野球用とかコンサート用とか使用目的別に動くらしいじゃん。
9階まであるらしいし。
画期的なドームになる気がするよ。

219 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 22:45:27 ID:tm4lUk/a
それでどっちつかずの中途半端な糞球場になったら笑えるけどなw
まぁ東京ドームよりかは快適でしょうな。3階からの眺めとかかなりよさそう。
一度いって確認してみたいな。

220 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 00:22:13 ID:An8jp9Dm
http://vote2.ziyu.net/html/hansin.html
http://vote2.ziyu.net/html/tyuuniti.html
http://vote2.ziyu.net/html/yokohama.html
http://vote2.ziyu.net/html/yakuruto.html
http://vote2.ziyu.net/html/kyojin.html
http://vote2.ziyu.net/html/hirosima.html
http://vote2.ziyu.net/html/rotte.html
http://vote2.ziyu.net/html/nannkai.html
http://vote2.ziyu.net/html/seibu.html
http://vote2.ziyu.net/html/hankyuu.html
http://vote2.ziyu.net/html/nitihamu.html
http://vote2.ziyu.net/html/kintetu.html
アンケートしてます 各球団のOB選手のアンケートです
マニアックなのからメジャーな選手までどしどしまってます

221 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 01:20:25 ID:jZM1nUUg
>>206

ほれ。録画したてのホヤホヤだ。(拾いもんだけどね。)

http://www.axfc.net/
Basic (10〜50MB)
No_8675.xxx

keyはオリ小林の背番号で。

222 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 20:53:28 ID:zc1oQaCU
>>213
夏場のナイターはかなり暑い。

223 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 22:11:56 ID:7n2MnXuq
ちょっと日本のプロ野球からは離れるんだけど、
野茂に影響されて今年一年BSでメジャーリーグの試合をよく見ていて、
さすがにメジャーの選手はパワーやスピードが桁違いだった。
中でもパイレーツのミセリっていう抑え投手がすごく印象に残ったな。

そのミセリって投手は上背はそんなにないんだけど(大体180前後ってとこかな)、
ストレートは速くて力があるし、変化球もなかなかキレがあって、
空振りをとりやすいまさに抑え向きの球質だったな。
まだ25歳で伸びしろもありそうだし、もう2〜3年したら
それこそメジャーを代表するストッパーに成長するかもって思ったよ。

もちろんそんなにすごい投手が日本になんかくるわけないだろうけど、
もし来たところで日本のバッターじゃ手も足も出ないだろうね。
間違っても1試合に2本のホームランを浴びたりだとか
2度も続けて同じバッターに打たれたりするなんてことは考えられない。

あれ、こうやってレスしてるうちに勝手に笑いが込み上げてくるのはなぜだろう?

224 :206:2005/11/02(水) 03:07:30 ID:fnlTLCuc
>>221
サンキュー!

225 :206:2005/11/02(水) 03:21:55 ID:fnlTLCuc
とおもったら、ナンバーが8700以降しかなかった orz

226 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 06:46:22 ID:TajXefKX
>>223
ひじとか壊してメジャーから相手にされたくなった後に
巨人あたりがだまされてとって失敗しそう

70試合以上元気に投げるとかポストゲームで大事な場面で登板
しているうちは日本なんぞ相手にもしないだろうね

227 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 23:41:30 ID:MNXB9vZ0
それってダイエーのシグペンもそのパターンに当てはまるんじゃない?
去年はそこそこ活躍したけど今年はさすがにもうダメだったし。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)