2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出のホームラン

1 :神様仏様名無し様:2005/06/23(木) 07:28:39 ID:BKwGkr2u
野球好きなら誰でも、自分の心の中に深く残るような思い出のホームランってあるよね?
そんな、思い出のホームランを発表しあうスレです。

2 :2ゲットマン ◆nLVU9UQ7ck :2005/06/23(木) 07:37:40 ID:ABnI07H6
バース・掛布・岡田のバックスクリーン3連発

3 :神様仏様名無し様:2005/06/23(木) 09:52:15 ID:qKoyF4Oi
堀内の三打席連続。

4 :神様仏様名無し様:2005/06/23(木) 09:54:48 ID:1A+duVxS
89年10月の近鉄対西武のダブルヘッダーでのブライアントの4打席連続ホームランの2本目と3本目。
この世に奇跡って本当にあるんだなと思ったよ。

5 :神様仏様名無し様:2005/06/23(木) 10:16:19 ID:ejA6ovGM
岩本のホームラン。

6 :神様仏様名無し様:2005/06/23(木) 10:42:03 ID:0v14pxRb
4
禿同

7 :神様仏様名無し様:2005/06/23(木) 13:35:16 ID:JhtN8fP/
原辰徳バット放り投げ

8 :神様仏様名無し様:2005/06/24(金) 02:18:25 ID:m6SNLpqt
門田の川崎球場での場外ホームラン

9 :神様仏様名無し様:2005/06/24(金) 06:45:00 ID:pcKHcKkL

初めて生で見た大洋・大野のホームラン


10 :神様仏様名無し様:2005/06/24(金) 13:18:49 ID:wHyUvhOi
88年だったっけ?ノーノー寸前の巨人・斎藤がヒット打たれた後、
落合の逆転サヨナラ弾 @ナゴヤ


11 :神様仏様名無し様:2005/06/24(金) 16:23:26 ID:/k5T8Lqx
原のバット放り投げ





12 :神様仏様名無し様:2005/06/25(土) 00:50:07 ID:viEakuV2
ガルベスがキレた坪井のホームラン

13 :神様仏様名無し様:2005/06/25(土) 01:20:17 ID:XuJycE46
田代の引退試合満塁ホームラン

14 :神様仏様名無し様:2005/06/25(土) 01:24:16 ID:EURab4PH
清原の七夕復活代打ホームラン

15 :神様仏様名無し様:2005/06/25(土) 01:31:26 ID:ZEATeWWE
江川が小早川に打たれた例のサヨナラアーチかな。
生で観たやつなら、二冠とった年に大阪球場で門田が打った2発。

16 :神様仏様名無し様:2005/06/25(土) 02:14:54 ID:jC2Hce61
1986年後楽園球場で阪神のバースが巨人の江川から打った7試合連続ホームラン達成の
ライト場外ホームラン。


17 :神様仏様名無し様:2005/06/25(土) 02:27:21 ID:kGC4+4IM
ブライアントの東京ドームスピーカ直撃認定ホームラン


18 :神様仏様名無し様:2005/06/25(土) 14:05:04 ID:36ndwxRJ
生で見た中で一番デカかったのは、大豊が東京ドームで打った
ライト3階席のさらに上の壁にある「竹中工務店」にぶつけた1発だが、
こないだ西武の栗山が同じところにぶつけてた。
まだ飛ぶボール使ってんじゃねえのか?!

19 :神様仏様名無し様:2005/07/06(水) 14:21:53 ID:agZLaNVN
日本シリーズでヤクルトの杉浦が放ったサヨナラホームラン
オールスターでMVPを決定付けた山本のホームラン

ジジイがホームラン打つと泣けるな、全米が泣いた

20 :神様仏様名無し様:2005/07/06(水) 15:31:52 ID:s7f/kJE8
大洋 青山の代打満塁ホームラン

21 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 13:12:55 ID:CAl6eJmu
俺も96年のオールスター、山本和のホームラン。
ヒーローインタビューもよかった。
野球中継を見てて号泣したのは生まれてこのかたあの時だけだわ・・・


22 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 14:58:12 ID:D3ryknaz
93年頃だと思うが
池山の3ラン。
初めて生でみた池山のHR。
低い弾道で、まっすくライドスタンドの自分の目の前に飛んできた。
入るとは思わなかったが、あれが入るんだとびっくり。
4点負けていたのをいっきにつめて
延長で土橋のサヨナラHRの試合だった。

23 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 16:12:21 ID:xVM0u3de
94年日本シリーズで清原が桑田から放った2打席連続バックスクリーン
へのホームラン。当時小4で大の清原ファンだったオレは感動した。

24 :神様仏様名無し様:2005/07/08(金) 00:50:05 ID:mZnws50D
鈴木健の97年の優勝を決めるサヨナラホームラン

25 :神様仏様名無し様:2005/07/15(金) 23:27:53 ID:1cyh9wxt
ベタだが工藤が200勝を決めたHRはたまげた。

26 :神様仏様名無し様:2005/07/26(火) 17:59:47 ID:FO3vmrnV
TMPGEnc Plus 2.5

27 :神様仏様名無し様:2005/08/09(火) 01:07:39 ID:IJecEeIu
西武球場での西武−日本ハム戦、
津野から放った秋山のサヨナラHR→バク宙ホームイン。
秋山がHRでバク宙決めたのはあれが初めてじゃなかったか。
ハムファンの俺は、ショックでしばらく席から立てなかった。

28 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 11:26:30 ID:96nm+pO+
王の55号

29 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 12:52:35 ID:wlh/bLGi
http://www.flickr.com/photos/aoisola_bluesky/38256434/

30 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 00:04:07 ID:g9K6mdCM
プロでなくてスマソだが、大洋にいた板倉というマイナーな選手が高校時代に甲子園で放った一撃。
サードライナーかと思うような打球で3塁手がジャンプしたがグラブの先をかすめてそのまま
ラッキーゾーンまで一直線。弾丸ライナーというのはああいうものなんだと実感させてくれる
恐ろしい一発だった。

31 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 00:05:53 ID:so5AhiQz
>>30
早実にいた奴ね
あの一発は確かに印象的だったな

32 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 00:08:20 ID:anc6o/L0
>>30,31

82年だっけ。当時の金属バットはほんとに打球が飛んだし速かった。
速すぎて、外野へのヒットで2塁ランナーが本塁憤死というのが
やたらと多かった気がする。

33 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 01:12:04 ID:pI81pW/W
原タツノリが阪神キーオから放った88年31本目のレフト線スライス回転HR


34 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 01:53:32 ID:AoS+RYRv
ガルベスの場外ホームラン

35 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 15:09:37 ID:yaCzW4vh
王さん、の715号後楽園球場、ヤクルト鈴木から打ったホームラン

36 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 16:05:45 ID:+iZiA2md
清原が横浜の加藤から打ったホームラン。キャッチャーは外角に構え、加藤が投げたのはスポ抜けてインコースのスライダー。投げた瞬間ホームランだと分かった。

37 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 18:54:10 ID:0q/Q2XUd
1997年6月17日(火) ヤクルト−巨人(神宮)
延長13回 松井秀喜の勝ち越しスリーランホームラン
当時、抑えのエースだった伊藤智仁投手から、左中間スタンドへ

延長戦で野手を使い切った巨人・長嶋監督が、伊藤智仁に対し、
入来(当時ルーキー)の代打に投手・宮本和知を起用したのもこの試合。

宮本はまっすぐにくらいついてファールするも、最後は高速スライダー
に空振り三振、くるっと回ってしりもち。
宮本いわく「ボールが消えた(笑)。」

松井の意地を見た。
延長戦、ラジオの前で興奮。



38 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 18:58:03 ID:68QQhIUm
西武のテリーが日本ハムとのプレーオフで打った
満塁ホームランは忘れられん

39 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 19:05:15 ID:pHbrml16
甲子園でヤクルト稲葉が右中間スタンドへ放った特大ホームラン。
弾道が見事だった。

40 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 20:14:57 ID:Qu9x+s+D
1986年ヤクルト×広島最終戦(神宮)
山本浩二と衣笠の最後のアベックホーマー。

41 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 20:49:00 ID:HgzND23n
衣笠って広島でHR打つとベンチへゆっくりと駆け寄って打球のほうへ指すんだよね。
それから1塁へと進む。

42 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 01:03:55 ID:QrQNwIME
生まれて初めて見た本塁打が木戸(元阪神)の俺は負け組一確。

43 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 01:12:32 ID:cD5SHMkW
>>42
俺が生で初めて見たHRは阪神のオルトだが、これは負け組だろうか。

44 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 03:25:59 ID:QrQNwIME
>>43
逆にある意味勝ち組。

45 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 10:47:02 ID:DgKrT5/2
原のバット投げHRは最高しびれた。
松井の50号は泣いた。

46 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 01:58:57 ID:2fKPo9o/
ヤクルト時代、秦の日本シリーズでの代打サヨナラアーチ

47 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 02:02:03 ID:wi/lHRPA
1979年6月2日・巨人×阪神(後楽園)
プロ初登板の江川から打ったスタントンの一発

48 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 02:29:39 ID:MtcTVN29
SB(当時はダイエー)の松中が松坂から打ったバット折ホームラン。生で見たが、松坂は首を傾げるばかり打った松中も半信半疑だったのが印象的。


あとは松井のオールスター(名古屋ドームだったかな)の160メートルホームラン。ほかの選手も半分呆れ笑いしてた。是はTVで見たが凄かったような気がする。

49 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 02:31:32 ID:2fKPo9o/
ブラッグスのホームラン。乱闘も激しかった

50 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 04:34:22 ID:bAhYjWGB
去年の日米野球で俊介から打ったオルティズのHRは凄かったな

51 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 04:50:28 ID:l6MEwK5e
俺的には原は92年の神宮バット投げより、90年の名古屋での1試合3本。
あん時、10年連続20本あきらめてたのにまさかの3本連続HRでほんと
ギリギリ20本にのせたから

52 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 05:48:40 ID:wi/lHRPA
原のホームランといえば
89年開幕戦での2ホーマー

53 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 07:38:50 ID:8ydnZM23
ミッチェルの観客の頭に激突特大ホームラン

54 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 13:28:46 ID:nRXGzZv1
地味だが、2003年大阪ドームのヤクルト×阪神の試合。

福原が先発で先制が広澤のセンターへの第1号ホームラン。

結局試合は負けるし、皆は「ギリギリだ」と言っていたが当時11歳の俺には41歳のホームランは何か込みあげる物があった。

55 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 17:31:10 ID:KzrfIPTL
巨人ファンではないが2000年の巨人がリーグ優勝を決めた試合の9回のホームラン2発

56 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 22:58:19 ID:duwPLTEp
一茂がガリクソンから打ったプロ入り初ホームラン。ヤクルトの四番は10年固定と、その時は思ったよ。

57 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 23:03:45 ID:BzpOWX0V
八木が江川から打ったプロ入り初ホームラン。阪神の四番は10年固定と、その時は思ったよ。

58 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 23:57:15 ID:O5Zm4Bmb
長澤まさみ「野球はオジサンが見るマイナーなイメージ」

1 名前: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 2005/09/24(土) 21:32:02 ID:uAUGNDw30
長澤まさみ「野球はオジサンが見るマイナーなイメージ」

http://www.imgup.org/file/iup78768.jpg
http://www.imgup.org/file/iup78767.jpg


今週発売のSPAより

長澤

だって、静岡ってホントにサッカーオンリーですから。
Jリーグも2チームありますし、周りにもサッカーしてる人のほうが多かったんです。
だから、野球って、オジサンが見るようなマイナーなイメージでしかなかった。
今回、マネジャー役ということでルールは教えてもらいましたけど、
結局、イマイチわからず(笑)。

59 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 23:58:17 ID:9IgZ2sBX
>>58
とっくに賞味期限を過ぎたネタをわざわざageてまでコピペする
お前の頭の構造がイマイチわからず(笑)。

60 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 01:20:45 ID:VHfcNGOQ
94年 甲子園で村田真一が9回表に打ったレフトへの同点3ラン
綺麗にポールを巻いてったのが印象的



61 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 01:56:14 ID:6i54ccPj
記憶にあたらしいけど
岩村が母親のために打ったホームラン。
交流戦西口ノーノー寸前の清水の弾丸ライナーホームラン

62 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 23:22:05 ID:OazPyrTO
今中のホームラン

63 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 13:30:57 ID:u+fy5XBP
2003年
阪神ウィリアムから放った高橋のサヨナラホームラン
マジで腹たった

64 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 13:56:05 ID:jM2o+3Mu
2004年の鳥谷のプロ入り初ホームラン。
その試合は初めて甲子園球場で見た公式戦だったからよく覚えている。
阪神の対戦相手は横浜だった。素晴らしかった。

65 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 14:54:11 ID:m402p8RB
阪急ブーマーの西宮球場での特大場外ホームラン。
記録的な飛距離やった。
生で見たやつでは'87年9月西宮で、
阪急が優勝争いしていて崖っぷちの試合で、
ハーラダービーダントツトップの山沖がオグリビーに打たれたホームラン。
打たれた時の快音がとてもいい音で、快音がとても印象に残っている。
そのホームランで阪急の優勝は絶望的になった。


66 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 15:39:52 ID:N0U/shmH
昭和46年の日本シリーズ第3戦、
9回裏、1-0であと一人討ち取れば完封勝利の阪急・山田久志。
対する巨人は四球や内野安打で完封だけは阻止すべく、
粘っていた。そこでバッターは3番・王貞治。
甘い球を王は思い切り振ってライト中段に入るサヨナラホーマー。
試合に勝って、勝負に負けた山田。最後の最後で試合をひっくり返した王。
あまりにもドラマチックな展開だった。


67 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 15:50:36 ID:uAAI16ju
平成12年の東京ドーム、中日・巨人戦でのすごい大逆転での巨人優勝の試合。
4対0で負けてたのに、9回裏に江藤のグランドスラムで一挙4点で同点。
次の打者のニ岡がサヨナラ本塁打で、20世紀の締めくくりに奇跡というべき
大逆転による優勝劇だった。まさかそのチームがここまで腐りきる
とは思わなかったけどw

68 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 22:35:01 ID:awV0D0Y4
1998年5月13日 横浜−巨人(横浜スタジアム)
松井秀喜のライト場外へのホームラン(推定飛距離150メートル)
横浜の川村丈夫投手から。

松井はこの年、開幕から4番を任されるが、左ひざの故障もあり、
4月は打率.195だか.198だかで、ホームランわずか2本。
5月に入り左ひざが小康状態を保つようになり、この場外弾が、
「ゴジラ復活」を予感させた。

69 ::2005/11/16(水) 22:39:48 ID:m36Z9V0X
あっそ
フーン そりゃよかったなカス

ゲラゲラゲラ

70 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ :2005/11/16(水) 22:52:21 ID:kIgvbycD
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!


71 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 13:00:10 ID:JTT8PcoX
http://vote2.ziyu.net/html/hansin.html
http://vote2.ziyu.net/html/tyuuniti.html
http://vote2.ziyu.net/html/yokohama.html
http://vote2.ziyu.net/html/yakuruto.html
http://vote2.ziyu.net/html/kyojin.html
http://vote2.ziyu.net/html/hirosima.html
http://vote2.ziyu.net/html/rotte.html
http://vote2.ziyu.net/html/nannkai.html
http://vote2.ziyu.net/html/seibu.html
http://vote2.ziyu.net/html/hankyuu.html
http://vote2.ziyu.net/html/nitihamu.html
http://vote2.ziyu.net/html/kintetu.html
アンケートしてます 各球団のOB選手のアンケートです
マニアックなのからメジャーな選手までどしどしまってます


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)