2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御前ら元巨人のダレル・メイを忘れてない?

1 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 12:51:02 ID:TpkijE3E
ハズレの多い巨人の助っ人の中では結構優良助っ人だったと思うんだが

2 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 12:53:24 ID:LXzvSaNY


3 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 20:14:14 ID:82/Z/kPe
外様ならランデルやシコースキーやローズあたりは期待通りくらいの活躍はしてるじゃん。
ペタジーニも期待通りでなくとも結構打ってたし。

メイといえば横浜に強かったな。高橋尚とメイの左腕2人にかなりやられた。

4 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 04:42:22 ID:jlPIenaM
2000年だったか、新戦力の左腕トリオ工藤、メイ、尚成で中日を3タテしたっけ
俺は好きだったよ

5 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 08:08:46 ID:oNmD/bNf
虎時代に監督批判のビラをばらまいたとか聞いたけど・・・・

6 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 10:01:38 ID:8/jh8EZ9
前々回の登板で、ヨハン・サンタナと投げ合って今季初勝利。
8回には大塚が登板して好リリーフ。

7 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 16:23:21 ID:4B7IxUId
松井にわざとデットボールしたのも有名だな

8 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 22:44:00 ID:TdoFKaAs
ケアリーは?

9 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 23:26:39 ID:ArISjOOQ
和田にキレた。

10 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 23:43:50 ID:LYGQtJtn
俺は和田あき子にきれた

11 :神様仏様名無し様:2005/06/28(火) 02:43:17 ID:dzpx8Z7e
松井が珍しく怒ったやつね

12 :神様仏様名無し様:2005/06/28(火) 16:48:21 ID:66nr4KMd
俺はああいう選手嫌いじゃないよ
でも当時の巨人は同じくらい気性の荒いガルベスがまだ居たから散々だったな
結果的に活躍したのはメイの方かな?
ガルベスが強かったのは1年だけだし

13 :神様仏様名無し様:2005/06/29(水) 02:04:39 ID:Ut6PLoSr
阪神2年目に急にストレートが速くなった
1年目のムーアまで行かないが評価は高かった

14 :神様仏様名無し様:2005/06/29(水) 21:52:14 ID:oMNCRZkn
巨人移籍1年目は工藤共々しっかり二桁勝って優勝に貢献。
ある程度の力量を持った左の先発を補強したらこんなにも違うものなのかと思った。
それにしても、この成績をなぜ阪神時代に残せなかったのだろう・・・。
阪神戦に登板して勝った試合もあったが、野村監督もハラワタ煮えくり返る思いだったろうな。

15 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 02:27:42 ID:yeLHK4Li
どうやらまた松井とチームメートになるようだ。

16 :神様仏様名無し様:2005/07/06(水) 15:45:00 ID:npkomy4t
顔も結構かっこよかったような気がする
当時俺の彼女がメイのことすごく好きだったからその時ものすごく俺はメイを嫌ってた
俺は出れば必ず活躍するマルティネスが大好きだった・・・・

17 :神様仏様名無し様:2005/07/06(水) 15:54:55 ID:asCXvOiu
指を口につけるなと審判から注意されると、これみよがしにベタベタつけたり、ビラ撒きといい粘着入ってたな。

18 :神様仏様名無し様:2005/07/06(水) 16:04:22 ID:MrbdLxp0
性格が偏執狂だったな。まさかヤンキース入りするとは。

松井の秘蔵ビデオでもみて、日本での行状を懺悔してください。

19 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 03:46:54 ID:fOpoJl0e
>ヤンキース

マジか

20 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 11:27:14 ID:yzvL0tso
>>14
阪神時代も評価は悪くなかったよ
2年目は直球が5キロくらいUPして10勝できると開幕前から絶賛されてた

21 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 11:29:10 ID:yzvL0tso
防御率3点台の藪が6勝16敗だから勝てんはずだ罠

22 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 22:30:30 ID:5Dew9bed
藪は負け方をよく知ってたからな

23 :神様仏様名無し様:2005/07/09(土) 17:11:10 ID:0OpJ/rcg
メジャーでは通用してないよね。トレード多いし

24 :神様仏様名無し様:2005/07/09(土) 20:39:12 ID:ZLxml5Sv
別スレから得た話だが、阪神時代、野村監督はメイの実力を評価していたはず。
メイが出場停止処分を受けた際に「阪神殺しのツボを心得ている」と言ったぐらい。
もっとも、その後メイは野村氏を批判するビラをまいたが…。

巨人へ移籍してから「巨人は打線がいいので、ストレート勝負できる」と言っていた。
メイ自身も打撃もやる気満々て感じだったな。
1シーズンで7打点ぐらい挙げたんじゃなかったか?

25 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 03:57:36 ID:8kpLIqMN
ヒルマンとダブる

26 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 04:43:03 ID:UmVqK3GU
>>17>>18 同意。
あからさまに日本を馬鹿にしてた。
当時俺は外国帰りだったから、すぐに気づいた。

松井は人を悪く言わないが、メイには今でも冷淡。(共同通信の記事参照)
日本人ってお人よしだな。メイが見下すのも分かるよ。

27 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 04:46:04 ID:UmVqK3GU
メイのデビューだぞー

May makes his Yankee debut vs. Indians
http://newyork.yankees.mlb.com/NASApp/mlb/index.jsp?c_id=nyy


28 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 06:40:49 ID:UmVqK3GU
4回1/3、103球、7失点KO
きゃーっはっはっはっはっはっはっ

29 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 07:14:15 ID:WIihzoNJ
>26
お前、ヤンクススレでも同じこと言ってたな

30 : ◆i.G3hnSA8o :2005/07/14(木) 18:57:35 ID:YgkVB2Ne
なんかえらい弱気そうな顔つきの選手だったよな…
アメリカ人版岡島みたいな。
実際はグラウンドの内外ともに強気だったが。

31 :神様仏様名無し様:2005/07/14(木) 19:27:22 ID:3QwQTYJn
弱気そうでもないよ
チンピラみたいだったけど

32 : ◆i.G3hnSA8o :2005/07/15(金) 10:04:11 ID:7p+j7Dr3
俺にはなんかいつもおびえたような不安そうな目つきに見えるのだが…

33 :神様仏様名無し様:2005/07/15(金) 20:51:08 ID:LQ8Bu9QO
俺はいつも薬が切れかかっている、いかれたジャンキーのきょどった目に思えた。

34 :神様仏様名無し様:2005/07/16(土) 16:29:50 ID:dwI5A/VK
今日は見事に炎上しちゃったようで…。

35 :神様仏様名無し様:2005/07/16(土) 22:52:02 ID:cVI0ZXei
130もろくに行かない投手に成り下がってしまったな。メジャーはおろか日本でも苦しいよ。
ま、ピークを巨人の日本一の年に迎えてくれた事と、退団直後の週刊誌のインタビュー記事でヘボリードの阿部
とか不満をブチまけると思ってたら意に反して、謙虚に語ってくれてた事には心から感謝するが。

36 : ◆i.G3hnSA8o :2005/07/17(日) 07:51:40 ID:lp281oUb
そんなに遅くなっちゃったんだ?
昔は140km/h中盤出てたのだが…

37 :神様仏様名無し様:2005/07/17(日) 21:32:59 ID:lMda8ObX
グラブにカタカナで大きく「ダレル・メイ」

38 :神様仏様名無し様:2005/08/05(金) 12:29:17 ID:6zLdaa1Y
短気だったが、激情型だったガルベスと比べると屈折してて、嫌味な感じだった。

39 :神様仏様名無し様:2005/08/05(金) 20:59:28 ID:3r4xXERm
ヤなヤツという雰囲気はモロに出てたな

40 :神様仏様名無し様:2005/08/05(金) 22:32:51 ID:CMsAMzRH
野村監督批判をして、阪神を追い出されたんだったよな。。
ま、おいしい拾いものだった、っていうだけ。

41 :神様仏様名無し様:2005/08/05(金) 23:51:06 ID:XrQnmjpI
そういえば 阿部と組むのを嫌がったな

42 :神様仏様名無し様:2005/08/11(木) 10:41:11 ID:2NwyiQp5
フォームが格好よくて好きだった

43 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 20:36:54 ID:GjoFOmk3
メイの巨人移籍1年目、巨人は優勝したが、この年の巨人投手陣で規定投球回を投げたのは
メイと、同じく移籍1年目の工藤と、ルーキー高橋尚の3人のみ。共通するのは3人とも新戦力で左腕。
野手の江藤も含めると、補強戦力がガッチリ働いたという、巨人にしては珍しいシーズンだった。


44 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 21:33:02 ID:HrCcEeOE
メイが巨人にいって10勝挙げたときには腹が立ったな。
だが、当時の阪神では10勝するのがやっとだった。それぐらい打線が弱かった。勝つには完封しかなかった。
100球制限のあるメイでは無理だったのかもしれん。

あと、和田に球を投げつけたことは忘れん。

45 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 10:58:10 ID:djkisEDQ
今MayってどこでPlayしてるの??

46 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 11:42:20 ID:4TMDv7gT
ダレル・メイ(ロイヤルズ)
2003年
35G 10‐8 0s 3.77
2004年
31G 9‐19 0s 5.61

47 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 12:21:24 ID:vq6++J0X
今期途中にヤンキースに移籍

48 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 15:19:37 ID:JNt8FdkF
常にボコボコ打たれてたね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)