2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球映画を語るスレ

1 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 21:51:21 ID:JfwYLgXB
メジャーリーグやフィールドオブドリームスなどのハリウッド物。
コーチや、ヒーローインタビューなどの邦画物。

来週には逆境ナイン、秋にはタッチなど映画が上映されます。
あなたのおすすめ野球映画はなんですか?

2 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 22:11:09 ID:GpO4dQEs
オールドルーキーつまんなかった
一茂のミスタールーキーもクソだた

3 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 22:53:41 ID:yldn5QmY
タッチを観に行く世代って30〜40代?
もう我々も長嶋世代をバカにはできないな。


4 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 23:02:01 ID:/K8EA6IA
ケビン・コスナーの「さよならゲーム」はいいよ。

5 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 23:06:57 ID:mb6w360g
「ナチュラル」のテレビ放映を録画したら、
クライマックスの落雷シーンでぶったぎれてて、
ある意味笑った。

6 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 23:31:11 ID:J8CtYI4c
内Pメンバーのピーナッツも野球モノですよ。

7 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 00:35:47 ID:02ancIWs
アメリカはいい野球映画多いいね

ありきたりだけど、フィールドオブドリームズはなけた。

8 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 10:03:16 ID:EL/Uyc2G
フィールドオブドリームスいいね。最後は親子のキャッチボールでしめるってのが感動した

9 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 12:17:39 ID:Kaj92+OZ
211 :大人になった名無しさん :2005/05/25(水) 22:18:11
中1〜2のころ、プレイボールの影響でアンパンマンが主役の高校野球の漫画描いてた。
ライバル校がサザエさんで、あとは藤子マンガやドラクエの敵キャラの高校。
最初は元ネタが爽やか系だったのもあって、淡白な試合展開だったけど、準決勝あたり描いてる時に読んだ
アストロ球団の影響を受けて、今までとはうってかわって、決勝のサザエ高との試合ではほとんど殺し合い。
捕手のカレーパンマンがマスオのスイングで殴られカレーが噴き出し死亡。
投手のサザエが冷酷非道キャラで、ボールと爆弾すげ替えて、打った食パンマンと捕手波平もろとも爆殺。
(アンパンはその後、焼け残った食パンマンの耳を首からぶら下げて戦う)
マネージャーだったバタコがなぜか選手としてサザエ側に入り、ジャムと相打ち。(球三郎のパクリ)
カバオが試合前に食べたオニギリで食中毒になり退場し、それを苦に控え室で首吊り自殺。
満塁で三振したノリスケがサザエに殺される。
おむすびマンに試合中、いきなり意味もなく隕石が落ちてきて死亡。
アンパンも頭を潰されアンコがはみ出て一時退場・・など。
それで試合後半は、それまでどうでもいい設定だった補欠の動物の子供キャラたちが活躍しだしてアンパンより目立ち始める。
ところが、8回描いてるあたりで急に飽きてきて描くのをやめた。しばらくして読んで、
とりあえず最後まで描くかってことで、サザエ高に連続ホームラン打たせて、無理やりコールドゲーム負けにして終わらせた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)