2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1割台バッター

1 :.100:2005/06/27(月) 01:57:10 ID:IOemkyKf
古今東西の1割台バッターについて語りましょう

2 :.100:2005/06/27(月) 01:58:16 ID:IOemkyKf
通算成績、単年度成績どちらでもよいです。

3 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 02:07:18 ID:K+xltSWr
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1076078239/

4 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 12:18:14 ID:Kaj92+OZ
211 :大人になった名無しさん :2005/05/25(水) 22:18:11
中1〜2のころ、プレイボールの影響でアンパンマンが主役の高校野球の漫画描いてた。
ライバル校がサザエさんで、あとは藤子マンガやドラクエの敵キャラの高校。
最初は元ネタが爽やか系だったのもあって、淡白な試合展開だったけど、準決勝あたり描いてる時に読んだ
アストロ球団の影響を受けて、今までとはうってかわって、決勝のサザエ高との試合ではほとんど殺し合い。
捕手のカレーパンマンがマスオのスイングで殴られカレーが噴き出し死亡。
投手のサザエが冷酷非道キャラで、ボールと爆弾すげ替えて、打った食パンマンと捕手波平もろとも爆殺。
(アンパンはその後、焼け残った食パンマンの耳を首からぶら下げて戦う)
マネージャーだったバタコがなぜか選手としてサザエ側に入り、ジャムと相打ち。(球三郎のパクリ)
カバオが試合前に食べたオニギリで食中毒になり退場し、それを苦に控え室で首吊り自殺。
満塁で三振したノリスケがサザエに殺される。
おむすびマンに試合中、いきなり意味もなく隕石が落ちてきて死亡。
アンパンも頭を潰されアンコがはみ出て一時退場・・など。
それで試合後半は、それまでどうでもいい設定だった補欠の動物の子供キャラたちが活躍しだしてアンパンより目立ち始める。
ところが、8回描いてるあたりで急に飽きてきて描くのをやめた。しばらくして読んで、
とりあえず最後まで描くかってことで、サザエ高に連続ホームラン打たせて、無理やりコールドゲーム負けにして終わらせた。

5 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 00:12:35 ID:peoU3yaL
打率1割でホームラン王の広島ランス


6 :ジョンソン:2005/07/03(日) 00:19:09 ID:Idsj2ZYP
>>5
よく勘違いされているが、ホームラン王の年は2割越えてたよ

7 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 00:23:21 ID:joDdMhkP
昭和51年阪急の9番ショート大橋
267打数51安打2HR .191

8 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 02:06:33 ID:NuDBMFbE
規定打席までやってこそ価値があるとおもふ

9 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 21:41:26 ID:cKvupR/I
鎌田 実

1962 阪神 133試合 532打数 106安打 打率.199 本塁打1 打点23
  四死球28 三振59

備考:バントは殆どせず2塁へ進塁打を打ちまくりヨッサンの進塁を助け阪神の優勝に貢献。
 

10 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 03:37:33 ID:k60DDYq3
鳥谷敬

11 :tomo ◆t4T64EA0H2 :2005/07/05(火) 06:38:38 ID:+la3RJWa
>>9
100安打以上打って、1割というのは面白い記録ですな。

12 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 14:33:15 ID:wJoo6FQl
真喜志 康永

1988年 近鉄 112試合 221打数 42安打 3本塁打 3盗塁 .打率190

備考:1988年の近鉄の快進撃に貢献したショート

13 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 15:03:34 ID:5ip9oqyN
>>12
初安打が村田兆冶からのホームランというとんでもない選手

14 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 15:32:16 ID:49Gm+JsB
阪神に来てたロブ・ディアーが、デトロイト時代に打率1割(HRは25本ぐらい)だった
シーズンがあるはず。

15 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 15:39:12 ID:49Gm+JsB
>>5
そういえばデイヴ・キングマンが82年にNLのHR王(37本)になったときは、
打率.204だった。もうちょっとで1割だったのに・・・

16 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 19:40:20 ID:LA2G8+vs
辻 恭彦(阪神)捕

Year  G  AB H HR RBI SB BA
1971 130 399 77 8 27 5 .193

備考:故障の正捕手田淵の穴を埋めて
この年自己最多の8本塁打と生涯唯一の
既定打席到達。

17 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 20:03:56 ID:B84DpDcY
弓岡

18 :神様仏様名無し様:2005/07/06(水) 23:20:42 ID:4pdm44uu
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/stats/historical/individual_stats_player.jsp?c_id=mlb&playerID=110897
346打数48安打 .139って…

19 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 00:05:23 ID:GM+Wu5HK
>>18
スゲー
通算打率.170は2500打数以上の打者としてはダントツでワースト1位の低打率らしい。
ただ、一試合に7つ盗塁を阻止したこともある名捕手だったみたい。

20 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 00:40:56 ID:ZSbvH644
>>19
こんなショボイ打率でも打席に立てたのは時代もさることながら
他の選手の追随を許さない「売り」があったればこそだろうね。
>>14
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/stats/historical/leaders.jsp?c_id=mlb§ion1=2&statSet1=1&sortByStat=AVG&statType=1&timeFrame=1&timeSubFrame=1991&baseballScope=AL&prevPage1=1&readBoxes=true&HS=true
1人だけ異次元で別の競技を演じていたのかなw
この打率でも89四球を選んでいるのがなんとも...

それにしても米のサイトは細かくていいね。
昔の記録を見てるとタイムスリップした気分。
新たに>>18-19のような選手を発見できる楽しさもあるので
日本の公式サイトももっと見習ってがんばってほしい。
こうした数字の部分はアメリカのほうがオタクが多いのか?
個人サイトもすごいのがあってびくりさせられるけどナ。

21 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 00:49:03 ID:oFl5B+uW
衣笠も怪我を圧して出てたから酷いときがあったよね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)