2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【200勝】工藤公康【42歳】

1 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 15:16:53 ID:pFNLdlzQ
まだまだ元気な大ベテラン
ただいま最多勝の工藤投手について語り合いましょう

2 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 15:49:08 ID:vLp8TmBQ
ハメドつえー

3 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 18:55:24 ID:hBowESSc
隔年投手とはいえ未だにストレートが衰えないのにはただただ脱帽。

4 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 19:56:04 ID:tEWmlxhA
投手でありながら野村より長く現役続けるんじゃないかと思ってしまう

5 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 20:51:36 ID:biCMjzs2
87年の15勝4敗(4引分)ながら、23完投は今じゃ考えられないな。

6 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 02:28:03 ID:qGU76DZX
昔新人類と言われてたけど、ここまでやるとは思わなかった。
久信の方が一時期上だったし。

7 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 22:25:29 ID:ygCRNYx4
プロ入り初ホームランの最年長・最多年目記録は永遠に破られないはずだw

8 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 22:46:37 ID:K4aPeZfS
工藤 年度別成績
            登 勝 負 S 防率 奪三振
19才 1982 西武 27 01 01 0 3.41  029
20才 1983 西武 23 02 00 0 3.24  024
21才 1984 西武 09 00 01 0 2.92  008
22才 1985 西武 34 08 03 0 2.76  104 防御率1位
23才 1986 西武 22 11 05 0 3.22  138 日本シリーズMVP
24才 1987 西武 27 15 04 0 2.41  175 防御率1位 最高勝率 ベストナイン 日本シリーズMVP
25才 1988 西武 24 10 10 1 3.79  094
26才 1989 西武 33 04 08 2 4.96  094
27才 1990 西武 13 09 02 0 3.36  089 
28才 1991 西武 25 16 03 0 2.82  151 最高勝率
29才 1992 西武 25 11 05 0 3.52  133
30才 1993 西武 24 15 03 0 2.06  130 防御率1位 最高勝率 ベストナイン MVP
31才 1994 西武 24 11 07 0 3.44  124 ゴールデングラブ
32才 1995 ダイエ 22 12 05 0 3.64  138 ゴールデングラブ
33才 1996 ダイエ 21 08 15 0 3.51  178 奪三振王 
34才 1997 ダイエ 27 11 06 0 3.35  146
35才 1998 ダイエ 15 07 04 0 3.07  065
36才 1999 ダイエ 26 11 07 0 2.38  196 防御率1位 奪三振王 MVP
37才 2000 巨人 21 12 05 0 3.11  148 最高勝率 ベストナイン ゴールデングラブ
38才 2001 巨人 05 01 03 0 8.44  008
39才 2002 巨人 24 09 08 0 2.91  151
40才 2003 巨人 18 07 06 0 4.23  115
41才 2004 巨人 23 10 07 0 4.67  128
42才 2005 巨人 14 08 04 0 4.97  083

通算534登板 209勝(歴代18位) 122敗 3セーブ 2649奪三振 (歴代7位)防御率3.23

日本シリーズ出場回数14回  (1982 1983 1985 1986 1987 1988 1990 1991 1992 1993 1994 1999 2000 2002)

9 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 22:51:15 ID:DtvyQ3kz
今シーズン中に北別府に並べるかな
あと4勝、これから暑くなるけど頑張って欲しい

10 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 23:21:32 ID:2zT3yH8n
>>8
典型的な細く長くの成績だな

11 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 23:33:17 ID:079NdfDw
二桁勝利12回は立派だな。
90年代最強とも言われた斉藤雅でも10回くらいだっけ?

12 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 23:39:59 ID:WZYG5B4w
>>8
2桁敗戦が2回しかないのも驚き。
負け越し4回はまあ普通かな。

2001年で終わったと思ったんだけど、どっこい生きてる。

13 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 23:40:01 ID:22SPIh97
>>6
若い頃は典型的な現代っ子のイメージで「近頃の若いもんは・・・」と言われる典型だったな。
そんな工藤も今では若い審判の態度がなってないとか言う側・・・

14 :神様仏様名無し様:2005/07/12(火) 00:01:42 ID:RwTEFeBK
>>6
80年代後半は渡辺久、工藤、阿波野、西崎、星野といった若手投手が
しのぎを削っていたけど、工藤が一番最初に辞めるだろうなと思った。
実際、88〜89年の25歳ぐらいの時期から球速が落ちていった。
でも、そこからPNFを導入したりして年々球速をアップさせていったけど。
91年に結婚したのも精神的に大きかったんだろうな。

15 :神様仏様名無し様:2005/07/12(火) 00:07:05 ID:XoBmdTPz
>>10
全然細くないって

16 :神様仏様名無し様:2005/07/12(火) 00:23:03 ID:pEqyr8PU
>>14

ちょっと待って何PNFって?
それ、昔と今の球速決め手?

17 :神様仏様名無し様:2005/07/12(火) 00:33:41 ID:etkhQxlJ
>>16
PNFってのは、筋肉を対角線上に刺激を加えてやることで、思わぬところを
鍛えるトレーニング。
これによって筋肉バランスを整える効果がある。
特に投手は肩と肘が命だからね。

18 :神様仏様名無し様:2005/07/12(火) 01:55:38 ID:r0IOIrQe
今年、二桁勝利と規定投球回数到達をクリアしたらかなりスゴイ記録だろうな。
42歳ではどちらも前例がないんじゃないか?

19 :神様仏様名無し様:2005/07/13(水) 01:32:30 ID:NbQrD5GZ
工藤は今日先発か?

20 :神様仏様名無し様:2005/07/13(水) 10:08:58 ID:L85e5Tc2
勝ち星、北別府や村田に追いつけるか・・・?

21 :神様仏様名無し様:2005/07/13(水) 21:32:01 ID:sqGUcS/W
残念ながらノックアウトされました・・・

22 :神様仏様名無し様:2005/07/14(木) 00:40:52 ID:Vy8RtofC
勝ち星はいいんだが防御率がヤバイな…

23 :神様仏様名無し様:2005/07/22(金) 23:22:07 ID:mdonMTEt
今年は、打たれても仲間が援護で勝つという法則で頑張ってます。

工藤頑張れな

24 :神様仏様名無し様:2005/07/22(金) 23:52:19 ID:kGRymXCL
巨人への関心は薄れつつあるが、工藤が何歳まで投げ続けるかには大いに興味あるなあ

25 :神様仏様名無し様:2005/07/23(土) 00:00:32 ID:/UZHd6vO
投手の現役最年長記録ってオリの佐藤?
更新するまで頑張って欲しい

26 :神様仏様名無し様:2005/07/23(土) 00:22:15 ID:E+TYJE5A
現役を再来年まで続ければ、佐藤の44歳に並ぶと同時に野村のプロ生活26年にも追いつくわけだ

27 :神様仏様名無し様:2005/07/23(土) 11:52:29 ID:ahv4JIV3
44歳までならギリギリ行けそう

28 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 18:46:43 ID:ig8jUFnB
故・ジャイアント馬場みたいにタイトルとは無縁のくせに現役にこだわる佐藤や野村と


工藤ちゃんを一緒にしないで!

29 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 22:23:27 ID:gXNsur5G
40代のノーヒッターと捕手唯一の三冠王…

30 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 22:26:50 ID:4XqG2WwV
>>26
プロ生活年数と実働年数は違うと思うが。

31 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 22:31:30 ID:gXNsur5G
前から疑問だが実働ってどこから計算すんの?
一試合でも一軍登録あったら実働?

32 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 23:21:34 ID:IYJNasRC
>>31
だと思う。
たとえば野村はプロ生活は27年(高卒入団で1年目が19歳、45歳が最後の年)だが、
2年目が出場なしなため、実働年数は26年。それでもすさまじい数字だが。


33 :神様仏様名無し様:2005/07/29(金) 19:14:35 ID:7Mes8HeC
今、満塁の危機を乗り越えた工藤ちゃんは

やっぱ、凄いよ

34 :神様仏様名無し様:2005/07/29(金) 20:04:48 ID:cDGbgvAn
かなり過小評価されてる気がするね
細く長くって言われるけど、そんなに細くないじゃん

35 :神様仏様名無し様:2005/07/30(土) 00:34:18 ID:Z4T1bayM
少なくとも、斎藤・槙原・桑田よりは上だわな
野茂よりは下だと思うけど

36 :神様仏様名無し様:2005/08/19(金) 02:12:49 ID:oSebQgrH
あれ?今日登板の日だったんじゃね?一軍登録されてないのかな?
夏休みか??

37 :神様仏様名無し様:2005/08/19(金) 21:46:25 ID:sEYgDvu+
今日、工藤はリリーフにも助けられ9勝目。久保がよく1点リードを守った。
まぁ、久保の救援失敗によって消された白星もあるのだが・・・それも野球か。
今年の工藤は防御率が安定してきたらなぜか勝ち運に恵まれないような(今日は勝てたが)。

この調子でいくと42歳で二桁勝利&規定投球回クリアもいけそう。これってかなり珍しい
記録じゃないの?

38 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 00:13:57 ID:/KO8MziX
勝 工藤公康

39 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 00:14:59 ID:/KO8MziX
勝 工藤公康   負 江夏豊  という試合もあった。1982年プレーオフ

40 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 06:50:52 ID:8ebGuGMx
隔年て言われてるけど、隔年投手か・・・・?

41 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 08:24:57 ID:lULCAVHf
>>39
対戦してんのかよ!

42 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 11:55:49 ID:urXBTu1R
あと一勝したら
「大卒200勝」ってことになるんだな。
これってかなりすごいことじゃない?
最近工藤の株が俺の中で急上昇。
隔年だろうが(実際そこまで隔年でもないし)細く長くだろうが(別に細くないと思うけど)
ここまでやれるのはすごいこと。
つか今年奪三振王の可能性があるってとこが凄すぎ

>>37
史上初らしいよ。

43 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 12:14:01 ID:6Xabzn9p
最多勝も。

44 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 12:32:36 ID:8ebGuGMx
最多勝は厳しいだろ・・・。
二桁勝利はかたいし、達成してほしいけどその後が厳しい。
川上、井川とデッドヒートは無理だよ。

45 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 15:07:40 ID:0qXL6GhH
>>42
「大卒200勝」ってことになるんだな

????

46 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 15:44:16 ID:urXBTu1R
>>45
工藤は高卒だけど、
5年目=大卒なら一年目 以降の勝ち星が200になるってこと。
あんまり意味ないけどねw

47 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 16:17:05 ID:66PpffZD
まぁ、実際に工藤が大卒なら200はムリだろうけどね。
同じ4年間でも、大学とプロとでは
環境が違う。

48 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 17:36:43 ID:AW/+XBkq
ルーキーの年の日本シリーズで都から二塁打放つ。
バッティングはセンスだな、と思った。

49 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 21:47:53 ID:T8q1Dyyi
高卒ルーキーなのに日本シリーズで出番があったの?すごいな。
工藤は何回出てるんだ?かなりの回数だろう・・・。

50 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 23:05:33 ID:LBO6IMPK
>>49
中継ぎでちょこちょこ出ていた。
広岡監督もカーブは使えるって言っていたしね。
広島のシリーズでもさよならヒット打ったのでバッティングがいいって言われていたね。

広岡西武は、日本シリーズでいきなり若手の捕手伊東を使ったりと
結構若手をうまく使っている印象あるな。

51 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 23:39:48 ID:VTP3f7Mx
この調子じゃ来年も現役続行だろうな。
パの前期後期時代のプレーオフを経験して、なお今も現役でいるところがすごい。

52 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 00:13:23 ID:esQ4HZDe
堀内、江夏と対戦した現役投手

53 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 00:18:06 ID:A3ULL+rX
>>52
公式戦でか?ないと思うが・・・。江夏はあるかも?  鈴木啓示とは対戦してそう?

54 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 00:55:06 ID:cEwGVwXT
>>50

でも清原のルーキー年には、起用法を散々腐してたよ
「今だからこそ,下できちんと鍛えないとダメなんです!、それが長い目で見れば
彼のみならず球界の為にもなるんですから!」みたいな感じで森を批判していた
西武を追い出された次の年だったから、なに言ってんだこのオッサンって思って
たけれど、広岡は「そもそも2割5分しか打てない選手に3割を打つことを期待する事は
間違ってるんです!」って発言するぐらい、選手の才能に厳しい人だったから
今思えば清原の素質をよっぽど買ってたのかもね

55 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 01:39:43 ID:6GiXwNqd
最多勝だけ縁が無かったから、今年がラストチャンスだ象。

56 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 09:19:11 ID:Ke7IbX4J
あと多くても先発登板6回だろう。全部勝って15勝。さすがにありえんだろうが……。
それより、史上最年長規定投球回数到達が気になる。
あと6回先発するとして、1試合平均5イニングで届く計算だけどどうか。

57 :神様仏様名無し様:2005/08/23(火) 02:28:16 ID:/ZXA89o8
>>56
ぎりぎりっぽいな。でも是非やってほしい

58 :神様仏様名無し様:2005/08/24(水) 18:46:01 ID:VzrmAI08
今年で42歳だが古巣ホークス戦で一巡目城島以外全部三振スタートで13奪振完投やら
去年も200勝の際に自らのプロ初HRで勝つとか本当に凄いドラマを作る選手。
長期的にはもちろん素晴らしいんだけど勝負所を知ってるというか、
勝たなきゃならん所では無敵というか昔から日本シリーズでも凄かったしやっぱこの人は特別って感じがする。
野球神に愛されすぎというか、今でも本気になった時の工藤に勝てそうなPはいない。

59 :神様仏様名無し様:2005/08/25(木) 02:47:25 ID:USQuOUY3
結論;やはり大投手

60 :神様仏様名無し様:2005/08/25(木) 15:07:40 ID:NXMibFJD
まだまだまっすぐとカーブのコンビネーションは一流。
なにより経験値がずば抜けてるキガス。
ピンチを切り抜ける術にたけてるというか、特に要所は押さえたピッチング。
派手なガッツポーズ。なんというオッサンだ

61 :神様仏様名無し様:2005/08/25(木) 17:33:31 ID:1LeTX8CK
金で巨人に逝った人間の話なんかしてもしょうがねぇよ

62 :神様仏様名無し様:2005/08/25(木) 18:06:57 ID:41n5tMmz
キタゲップより全然凄い投手だな

63 :神様仏様名無し様:2005/08/25(木) 19:59:28 ID:g1+7YeG2
>>61
金で巨人に行ったらダメなわけ?
野球選手だって仕事なんだから条件いいところに
行って何が悪いの?
結局ただの嫉妬だろ、カッコ悪

64 :神様仏様名無し様:2005/08/25(木) 22:02:07 ID:bh+JSVSv
このおっさんのガッツポーズ燃え

65 :神様仏様名無し様:2005/08/25(木) 23:01:24 ID:AsWNvUEU
>>64
工藤って野手がいいプレイすると大きく拍手したり、
エラーしても、嫌な顔するどころか、笑顔で答えてる

そりゃ野手も燃えるわな


66 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 12:27:41 ID:uOFku9dH
>>65
昔はエラーが起こると露骨にいやな顔をしたり、文句を言ったりしていたけど、
だいぶ変わったんだな。


67 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 19:58:04 ID:rxmja75b
いつの間にかスパイクがアシックスなんだが・・・・

68 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 21:10:44 ID:gyhCWcKx
また工藤が新たなドラマを作ったな。最年長二桁勝利更新がかかった試合
4回2アウトでボールを左肘に受けながらも6回0封勝利か。

69 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 21:23:51 ID:l8w/muOt
42歳二桁勝利おめ

70 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 21:43:37 ID:4ljefTIJ
去年の今頃200勝を達成したころは、
「41歳だし、もう燃え尽きたろう」とタカをくくっていたが、
次の年もまさか二桁勝とうなどとは・・・・マジでおもわんかったよ

71 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 22:22:54 ID:gW+r7Brx
もうこのまま最多勝でも取ってくれ

72 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 22:43:54 ID:mMZ/rjZl
北別府さんの勝ち星と並ぶまであと2勝
今シーズン中に達成できるかな

73 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 22:50:04 ID:hA8UyGRN
のこり全勝で15勝かそこら。
最多勝利いけるよ!

74 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 01:40:26 ID:45l1JnSL
まじですげーよ工藤。
とことんまで頑張ってほしい。
250・・は無理にしても230くらいいってほしい。

75 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 01:46:10 ID:3bj73pKG
北別府を超えると戦前生まれの大投手がゾロゾロと名を連ねている通算勝利数ランキング・・・
工藤がどこまで上がっていけるか楽しみだ

76 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 01:52:30 ID:hUmUJGuP
今年中に、杉下、村田越えたら凄いね。


77 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 02:20:05 ID:aIM1LAGr
>>15
亀レスだが、200勝投手としては滅茶苦茶細いし、
近年の好投手とされる斎藤とか野茂とか今中なんかに比べてもビッグイヤーに迫力無い。
ERA1点代も20勝も無し。最多勝無し。


78 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 02:20:09 ID:0s7uqSQZ





隔  年  癖  発  動  し  な  け  れ  ば  い  い  ん  だ  が









79 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 02:23:48 ID:aIM1LAGr
久信がまた隔年投手で、
西武時代は二人が交代で活躍してた。
そろって活躍した年無かったんじゃないか?

80 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 02:47:00 ID:2qwbBkTR
でもやっぱり工藤は凄いよ。

81 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 04:52:53 ID:9dzE4PJZ
奪三振数も凄いね

82 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 12:55:41 ID:RoDtGSe5
世渡りがうまいね。一年休んで一年働く。その繰り返し。

83 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 14:03:10 ID:2qwbBkTR
↑騙されすぎ

84 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 14:06:37 ID:6txgmXgx
工藤の成績見りゃ「一年休む」なんて年がほとんどない事は一目瞭然なわけだが。

85 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 14:50:40 ID:aIM1LAGr
「結果出せない 成績悪い」を「休む」と柔らかく言い換えているだけだろ。

86 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 15:02:27 ID:6txgmXgx
工藤 年度別成績
            登 勝 負 S 防率 奪三振
19才 1982 西武 27 01 01 0 3.41  029
20才 1983 西武 23 02 00 0 3.24  024
21才 1984 西武 09 00 01 0 2.92  008
22才 1985 西武 34 08 03 0 2.76  104 防御率1位
23才 1986 西武 22 11 05 0 3.22  138 日本シリーズMVP
24才 1987 西武 27 15 04 0 2.41  175 防御率1位 最高勝率 ベストナイン 日本シリーズMVP
25才 1988 西武 24 10 10 1 3.79  094
26才 1989 西武 33 04 08 2 4.96  094
27才 1990 西武 13 09 02 0 3.36  089 
28才 1991 西武 25 16 03 0 2.82  151 最高勝率
29才 1992 西武 25 11 05 0 3.52  133
30才 1993 西武 24 15 03 0 2.06  130 防御率1位 最高勝率 ベストナイン MVP
31才 1994 西武 24 11 07 0 3.44  124 ゴールデングラブ
32才 1995 ダイエ 22 12 05 0 3.64  138 ゴールデングラブ
33才 1996 ダイエ 21 08 15 0 3.51  178 奪三振王 
34才 1997 ダイエ 27 11 06 0 3.35  146
35才 1998 ダイエ 15 07 04 0 3.07  065
36才 1999 ダイエ 26 11 07 0 2.38  196 防御率1位 奪三振王 MVP
37才 2000 巨人 21 12 05 0 3.11  148 最高勝率 ベストナイン ゴールデングラブ
38才 2001 巨人 05 01 03 0 8.44  008
39才 2002 巨人 24 09 08 0 2.91  151
40才 2003 巨人 18 07 06 0 4.23  115
41才 2004 巨人 23 10 07 0 4.67  128
42才 2005 巨人 14 08 04 0 4.97  083

通算534登板 209勝(歴代18位) 122敗 3セーブ 2649奪三振 (歴代7位)防御率3.23

日本シリーズ出場回数14回  (1982 1983 1985 1986 1987 1988 1990 1991 1992 1993 1994 1999 2000 2002)


87 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 15:05:22 ID:6txgmXgx
結果出せない?成績が悪い?10勝前後はしているんだけど。
ローテ制になって毎年10勝前後してる投手がどれだけ居るんだ。
これほど毎年継続してチームに貢献する選手の方が珍しい。


88 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 15:08:38 ID:aIM1LAGr
25-27歳の普通だった一番脂がのっている時期に「休んでいる」のが惜しまれる。
元々制球は良い方ではなかったが、1988に急に四死球率が高くなった。
開幕との西川(南海)との投げ合いは凄かったんだが、
その後連続でkoされて、なんと二軍落ちした。

89 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 15:16:27 ID:6txgmXgx
そのどん底がなきゃ逆に今の工藤はなかったんだから惜しくない。
あと休んでるって表現はやはりおかしい。
まるで清原のようにすぐ怪我してチームから離れてるかのよう。


90 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 15:50:51 ID:i2EOZSr7
00年活躍  リーグ優勝に貢献
01年サボり  最悪。V逸戦犯
02年活躍   独走V貢献
03年手抜き  防御率跳ね上り、V逸。
04年活躍   久しぶりの2桁勝利でチーム貢献
05年手抜き   防御率悪すぎるも勝ち星に恵まれる。だがチームは大きく低迷・・・肝心なときに勝てない。

91 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 15:52:48 ID:aIM1LAGr
基本的に強いチームにばかりいたから、
不調でも勝ち星はそこそこ稼いできた。

92 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 15:54:41 ID:i2EOZSr7
あとこいつは所属しているチームに恵まれすぎ。
黄金期西武、打線は強力、広い福岡ドームのダイエー、重量打線の巨人・・・・・

93 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 15:55:36 ID:i2EOZSr7
>>91
ケコーン

94 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 16:10:57 ID:aIM1LAGr
園川が西武や巨人にいたら200勝は軽くいったでしょうね。

クビになってる?はぁ?


95 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 16:19:13 ID:DBBlkWsZ
>>90
まるで巨人が工藤の活躍次第の様な書き方だな。そうだとすればいかに凄い投手かw

>05年手抜き 防御率悪すぎるも勝ち星に恵まれる。だがチームは大きく低迷・・・肝心なときに勝てない。
今年は良く見てるので絶対にこれは違うと言い切れる。

まず「勝ち星に恵まれる」だが
今年工藤は勝ち投手の権利を持ちマウンドを降りた物の
その後4度も中継ぎ抑えが打たれ勝ち星を消された事がある。
よって勝ち星に恵まれているとは言えない。
10勝は自分の力で掴み取った物。個人的には14勝にしてやりたい位。

また「防御率が悪すぎる」というのは工藤にしては今一といった所だが
この夏場に来てグングン下げて来てる。
防御率が高い理由として3試合おき程度の頻度で起きていた
序盤の大炎上によるものと、2,3失点の好投をしていながらも
歳を取った事によるスタミナの懸念によるものからの堀内采配で
尻上がりの工藤としては不本意な早い回の交代といった所だが
次の登板、シーズン全般を考えればこれは仕方ないし何より勝ち星先行しているので問題はない。

最後に「肝心な時に勝てない」だが今年巨人にとって「肝心な場面」がいくつあったのか
わからないがそれを工藤のせいで逃したなどという場面がどこにあったのか教えてもらいたい。
工藤個人においては過去レスにもあるが愛弟子城島が居るホークス戦で
貫禄の完投勝利を収め、昨日も左肘負傷と言う不運に見舞われながらも
最年長二桁勝利も収めたというように肝心な所で確実に勝っている。

また所属チームの強さについては黄金時代の西武は確かにと言った所だが
ダイエーは工藤が来た頃は弱かったし城島が育ち常勝になったのは工藤の功績でもある。
また福岡ドームが広いので投手有利と言うなら今狭い東京ドームで投げている工藤の防御率の事を責めるのはおかしい。
そして今の巨人は一発はあるものの守備がゴミ以下で投手の足を引っ張り投壊現象を笑われるほどなのは
野球ファンなら誰もが知っているだろう。以上長文失礼。

96 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 16:26:32 ID:aIM1LAGr
「隔年投手」というのを言い換えれば、2年以上続いてのビッグイヤーがない。

2年(以上)連続ERA2点代、15勝無いでしょう。

阿波野87-89年、西崎87-89年、野茂90-92年・・のような全盛期無いよね。

この投手はいつが全盛期だったんだろうか?と思わせる。
(その良し悪しは別として)


97 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 17:19:26 ID:xhia4LxK
>>88
広岡が言っていたが楽をすることを覚えて投球内容が
「かわすピッチング」にシフトしたことが不調の最大要因。
シュートを覚えてカーブが曲がらなくなったことよりもあるが
肝心のストレート自体が走らなくなった。

98 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 18:28:34 ID:pt9O7EJV
>>95
FAで入団してきたんだし活躍してもらわんとこまるわけだがw何億もらってんの?

中継ぎ抑えが打たれ勝ち星を消された事がある。ってwんなことどこのチームのエースにだってあるんだよ。工藤だけ特別なわけねーだろ。
防御率グングン下げて来てやっと4.5きる程度ですか。いままでなんかい大炎上したんだかw
まったくこいつは運がいいって言うか打たれても援護してくれるよなだからこの勝ち星。本来なら勝ち負け逆でもおかしくないな
上原に少しでもその運分けてほしいよ。

狭い東京ドームでってww相対的本塁打出る率が3位の東京ドームで何言ってんだか。守備も怠慢はあるけど悪くないし。
っていうか一発あるんだから恵まれすぎだろwwww

99 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 18:30:51 ID:RoDtGSe5
実は東京ドームってナゴド甲子園についでホームラン出にくいんだよな。

100 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 18:47:18 ID:IWzZTDD4
工藤はボコボコに打たれる日がたまにあるんだよ。
3回持たずとか。それと5,6回を2、3失点を1:2の割合で繰り返してる
感じだった。で大体2勝1敗ペースと。最近は調子が上がってるようだが。
この結果は必然っちゃ必然。今年の上原こそ特別運が悪いだけ。

101 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 18:50:59 ID:wra6rsBa
アンチは何でわざわざ荒らしに来るのって話だな。視点が偏ってるし揚げ足取りっぽいし。

102 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 19:06:13 ID:aIM1LAGr
>>99
しかもヤクルトも横浜も球場変更、改装の予定無し。
広島は新球場建設予定らしい。


103 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 19:51:30 ID:wra6rsBa
小久保wwまあいい。阿部がいる!

104 :103:2005/08/27(土) 19:52:38 ID:wra6rsBa
実況と書き間違ったwタブ開いとくもんじゃないなw

105 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 22:57:29 ID:NDIEo1bB
高校生左腕が甲子園で150キロ台をマークする今も尚工藤は現役である。
そんな工藤が2年の秋、槙原としのぎを削ってたころ、野村克也が引退した。
そして野村が入団したころ、プロ野球発足からの投手、スタルヒンはまだ現役だった。

106 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 23:06:40 ID:4dFKGx6w
今の現役に同格と呼べる存在はちょっといないんじゃないか?
若い頃から好きな選手だったけど
最年長記録をどんどん塗り替えるような活躍をするとは思わなかった。

107 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 23:29:21 ID:qYDuuEE+
久信の話がでるけど武田。。。

108 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 23:47:43 ID:4/FZ2F4b
>>105
よく考えてみたら、工藤がプロで活躍し始めたころ辻内は生まれてもいなかったんだな・・・


109 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 00:03:49 ID:zMbWSwxC
85年の優勝チーム阪神相手に日本シリーズで投げてるんだよな。
阪神ファンは85年の優勝をいまや伝説のように語るフシもあるが、
工藤なんかは生ける伝説か。

110 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 00:17:08 ID:jyo85K2X
所属チーム平均順位は2.1
援護率もろもろまではしらね。

111 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 00:21:10 ID:XI09LaX6
85年の阪神との日本シリーズは第1戦リリーフに出てバースにレフトにホームランを
打たれてたな。第3戦にももう1本打たれてたはず。

112 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 00:25:41 ID:/oc7raTa
あのHRは風だな
先っぽだったし

113 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 00:26:18 ID:vJv+qRHr
> 85年の阪神との日本シリーズは第1戦リリーフに出てバースにレフトにホームランを
> 打たれてたな。第3戦にももう1本打たれてたはず。

日本シリーズでよく打たれるイメージがあるよな、工藤は
西武じゃなかったら大した成績残せなかったと思う。
言うほど大したピッチャーじゃない

114 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 00:31:01 ID:XI09LaX6
86年は第2戦先発でまずまずのピッチングも負け投手。0勝3敗1分けの
第5戦リリーフで出て津田からサヨナラヒット。その後も第6戦第8戦リリーフで好投。
最後長嶋をショートゴロで試合終了だったかな。 86年はペナントレースも胴上げ投手
だったな。最後ロッテを完封したはず。

115 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 00:34:28 ID:XI09LaX6
ボンヤリとしか覚えてないんだけど88年ごろ南海戦、工藤がリリーフで登板したが
バナザードが審判に暴言を吐き退場。バナザードの代わりに香川が急きょ打席に
立ったが工藤の次のボールを見逃し三振、みたいな試合があったな。


116 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 00:36:29 ID:QFLWD8gs
実は日本シリーズではパリーグの球場でしか勝利投手になっていない

117 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 00:49:35 ID:dY/ceNut
>91
「基本的」に?
例外的なものがあるの?

118 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 00:59:30 ID:XI09LaX6
89年はよく工藤を投げる試合を観ていた。ロッテとの開幕戦村田兆治に投げ負け4月5月は
好投しても報われず(石嶺にサヨナラ安打を打たれたり、ダイエー戦、延長になり代打香川
に決勝3ランを打たれる)を6月ぐらいまで勝ち星がつかなかった。その内序盤でKOされる
試合が続きリリーフに降格。前半2勝7敗で防御率が4点台前半。シーズン後半はストライクを
取るのも難しくなるほどコントロールが悪化して近鉄との10,12の第2戦敗戦処理で哀れみの拍手を浴び
登板。「投球フォームに87年のように跳ねるような躍動感がなくなりマウンドで自信がなさそうに投げて
いる。モデルチェンジをはかる」べきなどと酷評されていた。個人的にはこのシーズンが分岐点に
なったと思っている。






119 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 02:05:18 ID:/oc7raTa
>>117
ダイエーの初めの方を強いチームといえるの?

120 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 05:07:00 ID:m8I0cu/t
86年は工藤一人のせいで広島はやられたと思ったなあ

121 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 05:09:38 ID:m8I0cu/t
>>113
その論法でいくと山田とかも否定されてしまうな

122 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 06:30:43 ID:BdamxCLu
↑は?おまえ馬鹿?

123 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 06:59:13 ID:qqat/l5B
>>120
87年の巨人も。

124 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 07:05:36 ID:Gs9jFbtT
マジレスするのもなんだが、
200勝もしてる投手は在籍チームがどうこうとか関係なく普通に凄い。

125 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 07:12:46 ID:53TFI0Hu
その言葉をクサにもいってやれ、あまりにもかわいそうだから
しかも今後でることはほぼありえないと思われる300勝なんだから

126 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 07:20:47 ID:m8I0cu/t
>>123
そういやそだね。

つか工藤はむしろシリーズ男だと思うなあ。シリーズMVP2回とってる選手はそうはいない。


127 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 08:45:33 ID:qDwknOpC
99年の日本シリーズで、もう30代後半のベテランなのに、イキナリ
第1戦で中日を完封したのは感心した。こんな試合でやるか!?みたいな。
星野はハラワタ煮えくり返ったろうな。たしか88年も痛い目にあったはずだからな。

128 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 09:41:26 ID:y8nnGQw6
しかし最多勝も沢村賞も取ってないのは意外。まあ後者は昔セオンリー
だったから仕方ない面もあるが。

129 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 09:52:44 ID:uGybIekG
>>128
87年は今のように両リーグ対象だったら沢村賞だったかもね。
たしか沢村賞は6つぐらいの条件があったと思うけど、工藤・桑田ともに
全てクリアしてたから、二人同時受賞してもおかしくない。

130 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 11:05:44 ID:/oc7raTa
>>123
> >>120
> 87年の巨人も。

郭も完投勝ちしてるから独り舞台ってほどでも・・・

131 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 11:07:23 ID:/oc7raTa
>>129
山沖>>工藤だって

パのベストナインだって山沖の字間違えた無効票あっての1票差だったんだよ。


132 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 11:35:14 ID:nTB9Wta3
西武時代は、渡辺久、郭と並ぶ3本柱だったが、
良い年と悪い年の差が激しく、不動のエースというイメージがなかった。
あの時代、パで不動のエースの風格を持っていた投手は、
阿波野、西崎、渡辺久だった。
いつか開幕投手になってたとき、西崎が強力西武打線を
ピシャリと押さえる一方で、工藤は日ハムに点を重ねられ、
あの独特の汗をぬぐう仕草をしていたのが、西武時代の
シーズン中の工藤のイメージだな。
一流投手の一角であることにかわりはなかったけど。

133 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 11:46:16 ID:vulScoBY
これまでも,これからも工藤にはトップを期待していないんじゃないかな?
大事なところで重要な仕事ができる
常に上を見続け,努力ができる
高卒でデビューしたての頃から,ワンポイントで重要な場面で使われた
長所を最大限に発揮するのが工藤の真骨頂

134 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 14:27:09 ID:itVRT0Nx
投手としてみとめたくないほど俺、こいつ嫌い


135 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 16:04:44 ID:z4EpACnj
世襲


136 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 16:49:21 ID:yhr4jtTE
おいしいところだけ持って行く

137 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 17:37:23 ID:mUPxgxZr
確かに顔は嫌な奴系の顔だからな。久信なんか人が良さそうなのが顔に出てるけど。

138 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 17:43:25 ID:/oc7raTa
あぶらっぽさが古谷哲夫を思わせるw

139 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 18:09:38 ID:90nNh2Yg
まあ、西武にいなけりゃ滓ピッチャーだろうね。


140 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 18:17:20 ID:jD7p+H1n
世話焼きでお喋りだからコーチ向きだと思う。
久保やら林やらにしょっちゅう話してるから。

141 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 22:43:07 ID:Scl6CA5b
開口一番「最多勝なし」

最優秀防御率4回もとってる投手なんだから、たいしたもんだよ

142 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 22:55:42 ID:I5hL/8K3
工藤が最多勝とってなくて最優秀防御率を4回もとっているところからして、
強いチームだから云々は説得力がないなあ


143 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 23:02:50 ID:HgiVNjKk
強いのになんで最多勝とれないんだろう?久信は3回もとってる。

144 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 23:04:05 ID:Scl6CA5b
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/aug/o20050829_20.htm
でもさ、狙ってるらしいね>最多勝

工藤、投球回122くらいでもう120奪三振してるんだよな。

145 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 23:18:57 ID:I5hL/8K3
>>144
最多勝したらダントツ最年長だよな。

146 :神様仏様名無し様:2005/08/31(水) 06:41:33 ID:rvi11WP/
桑田も200勝してたら、こんなふうに言われるのか。

147 :神様仏様名無し様:2005/08/31(水) 21:28:44 ID:U15+52qV
桑田清原が先に引退しそう。
このふたりが高校生の頃、PLにいて甲子園を席巻してたが、
この頃すでに工藤はプロにいて、西武黄金時代の主力のひとりだったんだよな。

148 :神様仏様名無し様:2005/09/03(土) 03:30:42 ID:8YEHP7En
工藤脂肪。得意広島で負けてるようでは・・・

149 :神様仏様名無し様:2005/09/03(土) 07:17:49 ID:I5SKutva
>>143
消化試合に投げないから
91年93年は記録狙いなら確実に取れた

150 :神様仏様名無し様:2005/09/03(土) 10:06:35 ID:LYNObXqX
>>149
91年は最多勝狙って消化試合に投げたじゃん。で、負けた。


151 :神様仏様名無し様:2005/09/04(日) 09:50:32 ID:T69v+KfL
当時の西武は日本シリーズに出るのはごく当たり前のことだったから、
主力投手がタイトル争いしてても、休養や調整を優先させているものとばかり思ってた。
逆に、巨人は斎藤に20勝させたいがために消化試合でも投げさせたから
斎藤はシリーズではイマイチっていう印象もある。

152 :神様仏様名無し様:2005/09/04(日) 12:32:52 ID:sqT2NnKk
あんま関係無いな

153 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 22:17:10 ID:M+9dOoWO
42歳で11勝目!
今季の巨人の勝ち頭は決定的か。
他のピッチャーは何しとんの?
42歳のピッチャーに先発ローテに居座られて。情けないと思わないのか?

154 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 22:29:17 ID:DkdsZTkr
>>153
工藤が凄すぎるんだ
しょうがない

155 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 23:38:21 ID:qW54877W
両方だろ。
工藤が凄すぎて、他がクソすぎ。
それだけ

156 :神様仏様名無し様:2005/09/10(土) 03:27:28 ID:ZcH/KWm1
最多勝いけるかも!


157 :神様仏様名無し様:2005/09/10(土) 09:23:50 ID:AddIV0Zv
>>153
つーかロートルに手も足もでない他のチームのバッターがしょぼすぎなんじゃねえか?

158 :神様仏様名無し様:2005/09/10(土) 09:26:57 ID:P3EeP5Y/
>>157
工藤はロートルじゃないだろ。年齢だけでものを言うなよ。


159 :神様仏様名無し様:2005/09/10(土) 09:42:14 ID:s7u9aODm
>>153>>157
S63年に40代の門田が本塁打、打点の二冠王取ったが
それは当時の他のパの打者(秋山や清原ら)が情けないからか?
それともそんなロートルに打たれる南海以外の投手がしょぼすぎなのか?

160 :神様仏様名無し様:2005/09/10(土) 10:03:07 ID:mvh9R75k
打者は結構としくっても行ける

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:19:42 ID:P3EeP5Y/
>>160
打者は歳をとると反射神経が鈍くなったり動体視力が悪くなったりして
体力がありながら打てなくなる。
40過ぎてもその点を維持した門田、落合は立派だと思う。


162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:42:46 ID:iBgWVMLP
>>161
落合は晩年、体力・筋力よりも
動体視力の衰えの方を気にしていると
いうようなことを言ってた。

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:26:02 ID:skegw+xE
>>153>>157って「昔は良かった、今の選手は情けない」と言いたいだけの人だろうな。

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:31:04 ID:ZF3bua0P
そういう懐古主義の人って・・・

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:32:56 ID:5cBcDPw/
50代

166 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 06:53:01 ID:J0Sf7GIf
60//

167 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 19:39:23 ID:evD/qASw
工藤は現役バリバリなのに、殿堂版つておかしい

168 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 19:49:01 ID:dKcc1c83
広島にいた紀藤とは同じ中学の2年先輩。
紀藤は今年で引退っぽいけど

169 :大瀧プータロー:2005/09/13(火) 16:56:18 ID:bgjdK23E
今更になって巨人のエース。
真のエースは上原ではない。
還暦まで現役を!

170 :朝子:2005/09/16(金) 12:18:56 ID:4jwZgzwz
もう15年以上、応援してます。
工藤さんの健在に幸せを感じます。

171 :神様仏様名無し様:2005/09/16(金) 21:20:57 ID:86mHHVz7
ヘビースモーカーってマジなん?

172 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 09:17:50 ID:L8J/RLa7
何年か前(1勝しか出来なかった年)、故障で離脱している頃に歩きタバコしてるとこを
写真週刊誌に撮られてたな。

173 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 21:57:15 ID:ETF9/hXI
先日のKOで、最終規定投球回数到達が微妙になってきました。
おそらく先発登板機会はあと2回。あと10イニング、ちゃんと
投げたらクリアできるはずですが・・・・・・

174 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 17:49:22 ID:oetjjtUs
まさか40歳から2年連続でローテーション投手とはね。しかも今季勝ち頭

175 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 01:13:09 ID:cqQZvQIG
ついに最多勝の夢が潰えた

176 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 07:51:32 ID:NA4JBwed
40過ぎて2年連続二桁勝利、不振のエースに代わってチームを引っ張るなんてさすがだよ
よほどのことがない限り、来年もローテーションの一角を担ってくれそうだな

177 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 15:36:41 ID:Wra60o8C
来季も二桁勝ったら、もー、あんたい

178 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 23:11:44 ID:1EwzZIFX
http://megaview.jp/view.php?v=168400
こっちも盛り上げてやって下さい!

179 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 02:22:12 ID:lX9/9WVQ
マウンドで見せる気合が20代の選手みたいで好きだ
大ベテランなのに覇気があるよなあ

180 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 04:35:05 ID:G2b7FWKq
もはや
工藤公康>>>>>>>斎藤雅樹
はきまり

181 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 11:44:49 ID:0QCtIFbl
>>179
そうだね!かっこいいよ

182 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 23:29:19 ID:+MNYZv4y
工藤とうとうパンクだね
先発回避でばればれだ

183 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 23:57:03 ID:EKCXGLU6
>>182
阪神を追う中日との試合であえて谷間の投手を使い、工藤は甲子園に温存とかいうハナシもある。
堀内の最後のあがきか。よっぽど、阪神に甲子園で胴上げしてほしくないんだな。

184 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 17:33:47 ID:CSdwImPk
>>183
というより自分達が阪神に負けて胴上げされるのを阻止したいんだろ

185 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 18:32:02 ID:zaCxQohS
最多勝はもう無理のようだけどそれでも2桁勝利は凄い
今の阪神も工藤なら抑えられるんじゃないかと少し期待

186 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 23:53:48 ID:0GsjUrnu
工藤の球が一番速かった時期っていつ?

187 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 03:28:09 ID:U+RU+OO4
さあ後4イニング

188 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 00:45:14 ID:BKZ/7c/X
>186
工藤で一番速いの見たのは、99年のダイエーのときに149キロ。
だから、36歳のときってことかな?
でも、今年でも146キロ(147だっけ)見たよ。
球速自体はそんなに落ちてないね。これはすごい。

189 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 01:03:28 ID:k3SqRnGT
http://speed.s41.xrea.com/speed4.html

ここ見ると149km出た試合が4試合ほどあるな。


190 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 01:17:05 ID:t67oqYly
工藤は肩痛大丈夫かな?

191 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 10:51:19 ID:qtSPBg99
昨日結局登板しなかったな、内海に代役押し付けて。

192 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 11:01:45 ID:11Fke878
>>188
かのノーラン・ライアンも40過ぎて95マイルのファストボール投げてたけどね。


193 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 21:45:15 ID:YMKhcZeq
規定投球回は断念か。

194 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 19:23:35 ID:wPShiatZ
でも来年も巨人と契約を結ぶらしい

195 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 20:10:20 ID:d8ZCkeUs
心身ともに燃え尽きるまでは投げるだろうからあと2年くらいは普通にローテーション守ってそうな気がする

196 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 22:04:32 ID:EBwfixi3
何歳までやる気だよ!

197 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 22:16:56 ID:a5B8qWQn
この人昔は不真面目でちゃらちゃらしてる感じで、清原は結構無骨というか朴訥な感じだったんだけど
何がこの二人をここまでわけたんだろう…

198 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 23:34:13 ID:uygYawnu
>>197
プロ意識の濃度の差じゃないの?

199 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 18:27:46 ID:pU1M3DzY
ちょっぴり中川昭一風

200 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 23:02:45 ID:OW5FaSTM
>>197
嫁さんの差かな?結婚してから遊びを封印、トレ二ーング始めたとか
でも工藤の嫁は清原の紹介らすい・・・

201 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 23:42:02 ID:Og5GYZNN
北ゲップに追いつけないまま引退だね。
もう来年は無理だよ。
早く引退しろや

202 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 01:01:31 ID:u4NDXGqE
若い左投手は憧れの選手に工藤をあげることが多いね。
ちょっと前は桑田が人気だったけど。

203 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 07:43:40 ID:c6zaSg44
期待の大物左腕・辻内が入団したら積極的に指導するのかな
今までのように「聞かれれば教えるけどこっちからは行かない」
みたいなスタンスで甘やかすことなく育ててほしい

204 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 20:10:04 ID:zDZTzS4O
多分それでいくと思うよ

205 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 21:17:56 ID:gt9+yDit
工藤がコーチではなく現役選手なら、
「カーブの投げ方おしえてほしかったらゼニ持って来い!」
くらいのことは言ってほしい。

206 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 12:44:03 ID:60XjmfBf
>>205
それは、クサが金田にカーブの投げ方を訊きにいったときの
話だなw

あの頃のクサは素直で、純真な気持ちで、教えてもらえると思ってたらしいけど



207 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 00:52:15 ID:yoFB/3SA
ピンチを切り抜けてガッツポーズ、野手のファインプレーに笑顔で拍手
若い選手に尊敬される、ピッチャー返しを受けても痛みをこらえ投げる…

おっさんの鑑だよあんた…最高だー!

208 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 12:42:27 ID:kQSFgWr0
>>206

それは、単にクサが金やんに嫌われてただけじゃないか?
同じ時期に不調の江夏が金やんにアドバイスを求めたところ
「ボールを一番高い位置で離せ!」ってアドバイスを貰い、ピーンときて
不調を脱したって話があるし

209 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 23:07:31 ID:DOMLQFoJ
>>208
それ以前に、鈴木がまだカネやんの眼中になかったんだろう……。

210 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 18:19:43 ID:ysK5rIKu
工藤投手には出来るだけ長く活躍して、勝ち星を積み上げていってほしいものですね。

211 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 11:47:47 ID:0QGNvri+
愛してます
マジです

212 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 14:34:47 ID:m9I7lY7/
俺折れも

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)