2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元広島】ルイス・ロペス【打点王】

1 :神様仏様名無し様:2005/07/17(日) 20:32:10 ID:7GbfGbMZ
あれほど勝負強いバッターはなかなかいなかった


2 :神様仏様名無し様:2005/07/17(日) 21:03:30 ID:ONVlxn9I
広島歳入団後前田を泣かせた

3 :神様仏様名無し様:2005/07/17(日) 22:36:38 ID:cy53eSz7
6番ロペス
7番金本
8番西山
の下位打線は最強だと思う。

4 :神様仏様名無し様:2005/07/17(日) 22:39:07 ID:HM3FcFKj
>>2
ありゃ前田が悪い

5 :神様仏様名無し様:2005/07/17(日) 22:43:29 ID:iflfASwr
1年目のオープン戦でアウトローのスライダーを1,2塁間に
流し打ち出来た時点で日本で通用すると思った。

6 :神様仏様名無し様:2005/07/17(日) 22:55:16 ID:gEKvyfWx
2000年にシーズン途中で戻ってきて、3割20本88打点。
1人で7打点挙げて、巨人の胴上げを阻止したのは、今でも覚えている。
蛇足だが、この試合はパワプロのシナリオにもなった。

笑い話としては「チャンスにしか打たない」と揶揄する声があった。

7 :神様仏様名無し様:2005/07/17(日) 22:58:54 ID:Y870iHCT
元ダイエーでもある。

8 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 00:16:56 ID:JyDwUd4c
な〜んかガムくちゃくちゃして日本野球を馬鹿にしてるような顔
だったけど、真面目外人だったよな。

9 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 00:23:52 ID:JyDwUd4c
今何やってるのこの人?

10 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 00:26:17 ID:aQlEB2ky
数少ないカープの水に合った外国人選手だったね

11 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 00:50:43 ID:EFEatlKs
赤ヘルの助っ人獲得部隊は神

12 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 01:05:23 ID:t8IaqvO1
なんか打席に入ってる時の顔がいつも笑っているように見えて怖かった

13 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 03:00:35 ID:LBg5gu03
ただ単にメディーナの友人だからという理由で入団したような。

14 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 10:48:06 ID:39AVUTv2
ロペスなんか、ただの鈍足野郎じゃ

15 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 10:59:34 ID:Chl1Vi++
>>9
楽天でプレーしてるね。

16 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 12:28:24 ID:klueQxfp
>>12
確かに怖かったwwあの顔でマウンド来られたら小便ちびるわ

17 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 12:44:06 ID:ot2DBEzJ
>>15
お決まりのネタキタコレw

18 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 14:11:23 ID:TTLs/Xd5
ロペスはいつも顔が半笑い

松田元はいつも顔が半泣き

19 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 14:14:45 ID:ABQBVEnO
福岡ドーム使用のダイエーへ移籍したとたんにホームラン激減。
広島市民球場でのホームランがいかにインチキだったかがわかる。

わがまま言って移籍したのにダイエーは1シーズンでお払い箱に・・・。

20 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 14:20:54 ID:ot2DBEzJ
インチキってw
ホームランはホームランですから。

まあダイエーファンから言わせれば秋山もインチキだったんだろうけど。
それからわがまま言ったのは代理人。
ロペスは広島残留を強く望んでた。

21 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 14:34:49 ID:TTLs/Xd5
でも福岡ドームはボールがよく飛ぶよな。
今年ラロッカが福岡ドームで左中間に2発打ったけど、
あんなに飛ぶのか?ってくらいとんだ。

22 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 14:43:17 ID:AGc+IIhi
前田の天敵wwwwwwwwww

23 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 16:39:40 ID:ot2DBEzJ
>>21
まあ7年前とじゃボールは違うだろうけどね。

そういえばダイエーではサードも守ってた気が・・・
すげーな王さんw

24 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 17:14:55 ID:aZiOX8dj
>>23
あの頃のホークスは、まだまだ戦力が整備されていなかったからホント
に大変でしたよ。

交渉が決裂したドサクサに便乗してカープの大事な戦力を奪ってしまい
何だか申し訳ないような気もしました。


25 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 20:34:35 ID:4IUoxIxO
自分の代打に鳥越?を出されて
ベンチでブチ切れたんだっけ?

26 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 00:28:42 ID:VmXPhpXZ
ロペスの得点圏打率

1996 .349(149-52)
1997 .349(149-52)
1998 .311(122-38)
2000 .441(102-45)
2001 .305(151-46)
2002 .264

27 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 00:37:04 ID:CG+B3AqX
>>26
印象だと得点圏にランナーいたら大抵打ってる感じがした。ちょっと言い過ぎかも試練が。
意外に低いのにおどろいた。

28 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 18:12:53 ID:A2UxCwVb
ロペスといいディアスといい、
本人の希望を無視して代理人が暴走するのは何とかならんのか。

29 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 19:06:34 ID:ii04Ygru
広島時代の成績を列挙すると

'96 130試合 503打数157安打 25本 109打点 .312(打点王、ベストナイン)
'97 134試合 532打数170安打 30本 112打点 .320(打点王、最多安打、ベストナイン、リーグ最多二塁打)
'00 *93試合 351打数110安打 20本 *88打点 .313(規定打席未到達者歴代最多打点)
'01 138試合 493打数152安打 32本 100打点 .308
'02 *80試合 265打数*65安打 *5本 *33打点 .245

一番神だったのは00年だったかもね。
3割100打点を3回、3割30本100打点を2回。
01年はほぼフルで出て三振数は35。
ちなみにダイエー時代の成績もそんなに悪くない
'98 134試合 480打数141安打 17本 *68打点 .294


30 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 22:31:48 ID:/FmueWji
>>28
そういう代理人を本人が斬ってくれたら良いんだけどね…。
まぁ、そこまでロペスたちを責めたらイカンか。

余談だが、カブレラは西武との契約が難航したとき代理人を交代させたことがあったと思う。

31 :神様仏様名無し様:2005/07/23(土) 08:10:44 ID:tlyguIpz
プロではあんまり見ない開脚獲りをしょっちゅうやってたのがすごい印象に残ってる。

32 :神様仏様名無し様:2005/07/25(月) 13:08:39 ID:1XPW2fLH
>>29
'00年はどうして打席数が少ない?


33 :神様仏様名無し様:2005/07/25(月) 14:21:40 ID:xPTB7HJh
>>32
00年は5月頭に契約。
一軍の試合には5月23日から出場した。
ちなみにそれ以後は全試合スタメンで出場。

34 :神様仏様名無し様:2005/07/25(月) 16:38:20 ID:1XPW2fLH
>>33
dです。


35 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 08:12:26 ID:8zHX2H3N
最後の年にしたって、前田との一件がなけりゃあね。
どんだけの数字残したかわからんし。

36 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 13:42:13 ID:EEHh+AVn
開幕から絶好調だったからね・・・

37 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 21:35:53 ID:8zHX2H3N
今のカプ見てるとロペ爺追い詰めた状況から、なんら変わってないよな。
事なかれ主義つーか、管理能力ないつーか。

38 :神様仏様名無し様:2005/08/03(水) 00:37:08 ID:WcHn7wH5
フロントも監督もレギュラーも変わってないんだから当たり前だろwwwwwwwwwwww

39 :神様仏様名無し様:2005/08/05(金) 23:23:16 ID:Bny640JT
>>38
それ考えると結構閉鎖的な我がチーム…
今のカープに一番足りない人やったなあ。

40 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 02:27:28 ID:6zcEZ09/
最初来たときは、打球が前に飛ばなかったんだよね。
山本一義のマンツーマンの指導により、日本野球に
うまく順応できるようになったんだと思う。
巨人のガルベスとか、苦手にしていた気がする

41 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 02:54:44 ID:nFygkwtt
巨人が永田町のように常に注目される権力争いを演じているとすれば
カープはどこぞ村やね
地味で目立たないけど、閉鎖的で保守的、余所者を受け付けない

42 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 17:19:12 ID:nWQYoHBx
はっきり言ってロペスは悪くなかったよな。
前田こそクビにすべきだった。

43 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 17:50:53 ID:t9Ls3fAT
>>42
前田をクビにしたらそれこそカープファンが暴動を起こしかねない。

44 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 21:38:28 ID:eQt9T5ng
>>43
俺もそう思う

45 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 22:10:13 ID:GTQ16WMJ
っていうか事件後の対応などはともかく、
「ロペスは悪くない」はありえない。そして「前田をクビ」なんてもってのほか。
大体、ロペスはあの事件でクビっていう処分受けたわけじゃないし。
事件起こしたその月のうちに一軍スタメン復帰したんだから、
その後結果出せれば、契約満了で退団だとしてもあんな形にはなってないよ。
まあ、復帰後の不振は事件による所が大きかったかもしれないけど。

46 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 22:11:40 ID:L+ykqVbu
カープじゃどんな問題でも
「まぁええことよ」
の一言で済まされるからな

47 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 23:45:12 ID:IgEuRuoK
となると、結局上役であるピーコが悪いってことになるのかな

48 :神様仏様名無し様:2005/08/08(月) 19:04:03 ID:LWWXoXnH
あの一件だけは、かなり後味悪かったなあ。
前年の活躍見てたら、どれだけ打てるか期待してたのに。

49 :神様仏様名無し様:2005/08/08(月) 22:50:20 ID:V22LeFq7
>>47
2回目の時は大差がついていたこともあって、俺の周りでは
「どうして前田に代走・岡上を送らなかったのか」という声があった。

>>48
シーズン前に「三冠王を狙う」と宣言していたな。

50 :神様仏様名無し様:2005/08/08(月) 23:16:20 ID:r1+xIHQI
宣言しても恥ずかしくない選手だったな

51 :神様仏様名無し様:2005/08/09(火) 11:34:55 ID:6Gsb+2Z8
>>43
広島ファンに暴動を起こすくらいの気概があるなら、とっくにピーコ解任運動を
やってそうだけどな。

52 :神様仏様名無し様:2005/08/09(火) 16:07:09 ID:E8AWJYKW
>>51
よそみたいに垂れ幕すら出ないからねえ。
不満とかないのかしら?

53 :神様仏様名無し様:2005/08/11(木) 09:56:04 ID:rMzJnGX2
根性なしの癒着援団にはそんな事出来ません。

54 :神様仏様名無し様:2005/08/11(木) 11:49:30 ID:m2pUMuhS
>>52
そもそも、球場へ行く人が減っているから。

55 :神様仏様名無し様:2005/08/11(木) 23:55:47 ID:iruJJ8Ou
楽天にいるのもルイス.ロペスだね

56 :神様仏様名無し様:2005/08/13(土) 23:06:08 ID:p7a2Rltr
打席で構えてるときの横顔がナンチャンなんだよな

57 :神様仏様名無し様:2005/08/16(火) 21:00:32 ID:Lq+WZniZ
失礼な!岡八郎と言って!

58 :よろ:2005/08/16(火) 21:02:49 ID:CpkJJsun
http://8816.teacup.com/victory_117_117/bbs←掲示板です。自由に書き込みしてください!

59 :まぁええことよ:2005/08/21(日) 01:34:00 ID:yK3HBmiq
 

60 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 06:45:41 ID:c/ukGSmy
殴らなければなぁ

61 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 12:08:19 ID:eVddIcuS
あの事件のとき「殴るんだったら前田でなく、山崎コーチを殴れ」と思ったよ。
前田の足の状態を差し引いても、山崎コーチが「壊れた信号機」ぶりを発揮したと思ったから。

62 :富田派:2005/08/21(日) 14:06:55 ID:CXl6RLf1
ダイエーにいったら面白いくらいイマイチになったね

63 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 17:34:03 ID:as9zXn0X
といっても打率10位以内に入ってたんだけどね

64 :富田派:2005/08/22(月) 06:26:54 ID:s7RzwlAQ
でもカープ時代と比べたら全てが一回り小さくなったような成績だったような・・・

2割7分18本とかだっけ?

65 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 15:20:43 ID:EeoxoSw1
>>64
.294 17本 68打点 
当時のスポーツ紙の分析で
「広島と違い、1、2番の出塁率が低く打点が伸びなかった。」と書かれていた記憶がある。


66 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 19:34:49 ID:W2FVIMhm
前田殴打事件はロペスが悪い。
前田の足の状態もあるが、僅差の試合ならまだしも点差がついた試合で
無理に本塁に突っ込む意味はない。
本塁突入を要求するのは、自身の打点を勝負よりも優先してるから。

67 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 00:01:11 ID:dMAW1LlG
前田はあの試合以外にもかなり足を引っ張ってたからねえ。
事情説明が足りてなかったんじゃないかと思う。
管理不足とかは口にせず、ロペスだけを一方的に責めた事後処理を含め
周りにも多少の問題はあったかと思う。

>>65
.294打てば悪い成績ではないな。でも地味だね。

68 :神様仏様名無し様:2005/09/06(火) 20:18:25 ID:wSpoIFUJ
夫人が「台湾は生活環境が合わない」と言い出したのが理由で、
台湾の球団を数日間で退団して帰国した、という逸話がある。

69 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 04:41:21 ID:z34gaQkw
ボーナスの契約事項に打点もあったろうから、
何で本塁に突っ込まないんだ!ってのは分かるが暴力はいかんよ。
カープの査定部がその辺を分かってたらなぁ・・・。
というか、5番ロペス6番前田ならよかった、
緒方・東出・ディアス・金本・ロペス・前田・新井とジグザグになるし。

・・・あらためて考えると、すげぇ守備陣だな、オイ。

70 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 21:53:55 ID:XGOFeHRX
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)