2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■人間解析ドキュメント ZONE ■■■

1 :ア、ア、ア、ア〜アア、ア〜ア、ア〜:2005/07/18(月) 16:36:39 ID:4VYmlx36
単なるドキュメントに留まらず、スポーツ選手の深層心理に迫り好評を博した人間解析ドキュメントZONE。
テレビ板にも同様のスレがありますが、ここでは野球ネタを中心に語りましょう。
関連スレ
■■■人間解析ドキュメント zone 二皿目■■■
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1056209177/
【ZONEの後釜】バースデー
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1117037659/

2 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 16:39:39 ID:Dd05SG8Q
清原を中心に取り上げてた
あとカブレラのトレ風景もあったな


3 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 16:40:16 ID:Ljyvwy5M
宮地絶好調

4 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 17:22:19 ID:8xUVPUCf
近鉄のテストで紅白戦に登板して失点した石井丈裕をスレ違いザマに
ニンマリ微笑んだ広田裕章の人間性の悪さにワロタ。

5 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 20:58:43 ID:AMB7rs6i
>>1は Steve Barakatt の Eternity

6 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 21:46:04 ID:OHYDovcD
突然ナビゲーターがギバから東に代わったな。何かトラぶったのか。

7 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 21:57:31 ID:uGMV1NND
解散したよね

8 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 00:50:50 ID:2g7hXdTd
>>5
その曲下さい

9 :神様仏様名無し様:2005/07/20(水) 13:52:14 ID:NL8PmxlB
>>8
TBSの着メロサイトにあるらしい

10 :神様仏様名無し様:2005/07/20(水) 15:05:05 ID:oIzf1okU
清原特集でルーキー時ホームラン打ってるときの曲はないですか?
かなりかっこいい曲です

11 :神様仏様名無し様:2005/07/22(金) 21:03:24 ID:PjKHXbQA
トライアウト終了後に球団関係者に声をかけてもらいたくて何度も後ろを振り返ったが、
結局スルーされた大塚が悲しかった。

12 :神様仏様名無し様:2005/07/23(土) 23:26:58 ID:ACilvqeT
僕は宮地・大越と新生伊東ライオンズが好き
音楽も秀逸で宮地・大越なんかは
まさに崖っぷちから戦う感じがして

13 :神様仏様名無し様:2005/07/23(土) 23:43:36 ID:qBU8t4DV
この番組は柳葉司会の方が良かったな

14 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 00:23:13 ID:Dax26mSb
2000年の時の戦力外選手の特集ってありました?思いだせん…

15 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 00:29:16 ID:AEVY9GMy
>>14
2000年の時は巨人の橋本をメインに放送したのを覚えてる。
橋本は、ヤクルトのテストを受けたが入来兄がいい球を投げていて
入来兄は合格したが橋本は不合格。
最後にダイエーのテストを受け、フォークのキレのよさを買われ合格した。

16 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 00:46:30 ID:VAAsaKwR
>>15
その回は見てたな。奥さんがすごく甲斐甲斐しかった。
結局、橋本ってその後どうなったの?
ダイエーで見た覚えが無いんだけど。

17 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 00:47:23 ID:IF/AJn0R
橋本の他に中日の佐野禿樹、日笠、白坂が受験して、橋本と日笠が合格したんだな。
ブルペンで橋本のフォークに王が「今のフォークならアリ」と絶賛してた。
その割には二軍ですらロクに投げずに一年で解雇されたが。
巨人解雇の時に「〜時に〜室へ来て下さい」というメモを渡されて、
わずか数分後に解雇が決定したシーンはあまりに冷淡且つ事務的で寒気がした。
かつて石毛とのWストッパーで一世風靡した橋本が落ち目になって、
石もて追われる姿が本当に哀れだった。

18 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 00:55:40 ID:IF/AJn0R
>>16
結局ダイエー解雇されて二年連続トライアウトを受験したが、二回
ある内の最初の方を棄権して一回しか受験しなかった時点で気持ちが
逃げてたって後で言ってた。球が全然走ってなくて受かりそうになかった。
今はスポーツライターで執筆活動に力を入れている。

19 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 00:57:52 ID:MVEssv8d
>>7を誰も突っ込まない件について

20 :16:2005/07/24(日) 00:59:11 ID:VAAsaKwR
>>18
サンクス。立浪、片岡を思うと切ないね。第二の人生もがんばれ。

21 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 01:05:11 ID:TTto0taF
橋本の嫁の連れ子が16で余計な心配をしたよ。
当時橋本は31で十分性の対象になり得たし。

22 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 07:13:03 ID:XVZjW6kS
年末のトライアウト特集は名番だった

23 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 10:36:28 ID:j+8OAA1d
ここで出てきた石毛も今年限りか。
かつては藤川や久保田ばりの豪速球が武器の本格派だったが。

24 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 23:32:48 ID:ZxrsjO+g
>>22
同意、見てると勇気をもらう気分
戦力外通告ていうのはたくさんの選手にあって
この番組は生活が懸かった緊張感がこっちまで伝わってて好き

25 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 23:59:17 ID:r9TQScK3
石毛は感情が表に出ないせいか他の選手より切迫した感じを受けなかった。
一方宮地は感情豊かだったので、必死な様子が伺えながらもどことなくユーモラスな雰囲気があった。

26 :神様仏様名無し様:2005/07/25(月) 00:17:40 ID:OX9B8EbB
テスト落ちまくって「なんでダメなのかわかんないよ!」
とボヤき倒したり、しまいには「あんまり近くから撮らないで。集中できないから。」
とスタッフに八つ当たりするなど、荒んでいく石井丈裕を無責任に楽しんでた。
でもどこか国内の球団に合格して欲しかったが。
ハムの同僚の橋上と与田が阪神のテストに受かって、石井だけ落ちたのも残酷だった。

27 :神様仏様名無し様:2005/07/25(月) 00:28:28 ID:i4LnqyYu
大越がロッテのテストに落ちたのに勘違いしたファンに祝福拍手されたシーン残酷杉。
もう少し空気読めよ(^_^;)「受かってないです」と愛想笑いで返す大越可哀想。

28 :神様仏様名無し様:2005/07/25(月) 08:53:06 ID:2kFUn9Dh
解散したのか

29 :神様仏様名無し様:2005/07/25(月) 10:21:21 ID:PBKI2Nek
石毛の回は嫁が巨乳だった事しか印象にない

30 :神様仏様名無し様:2005/07/25(月) 22:38:55 ID:xCIUohNR
石毛はテスト入団するほどやばかったのに
なぜか家族連れて高級店に寿司食いに行ってたのが
良く分からなかった。

31 :神様仏様名無し様:2005/07/27(水) 23:13:05 ID:Fi2SzezU
かと言って吉野家とかマックだと悲しいが

32 :神様仏様名無し様:2005/07/29(金) 21:09:33 ID:pLDHlpTc
持病の膝の怪我に関して「僕は出来るんです。出来るんですよ」
村松の電撃移籍でダイエーから突如舞い込んだ入団テストに対して
「これはチャンス、大チャンスですよ」と喋ってる内にテンションが高まる宮地ワロタ。

33 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 16:19:37 ID:RD6uSw2v
宮地は喜怒哀楽がハッキリしててわかりやすいヤツだった

34 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 17:26:39 ID:2zoEtMGf
宮地復活したなぁ。
今打率トップ10以内
顔は微妙に岩本に似てる

35 :神様仏様名無し様:2005/08/01(月) 20:45:57 ID:3Wk+PJ5Y
今思うと娘さんの「パパがいい子になりますように」という願いが叶ったのは
ダイエーのテスト入団で終わらなかったんだな・・・・

あと大越では故郷で兄とキャッチボールしながらの会話が好き

36 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 00:46:19 ID:zvi4PE16 ?###
清原との公式戦での対決が実現しなかったのが悔やまれる。
当時の清原はストレートだけじゃあなく相手投手の絶品球を打ちたがってたからな。
「今中くんのあのストレートもそうだけどカーブが・・・ハァハァ」みたいなこと言ってたし。

37 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 11:56:43 ID:D4tBdq+J
大越はロッテ不合格を通知される時の「ハイ、ハイ」という矢継ぎ早の返事が印象的。
一刻も早くその場を去りたかったんだろうな。
事前にスポーツ紙で「ロッテ大越獲得へ」の記事も出てたし、さぞショックだったろう。

38 :神様仏様名無し様:2005/08/06(土) 21:07:57 ID:w7QBfO8T
大越は宮地の活躍を喜んでるのか複雑な気持ちな

39 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 14:47:53 ID:q+/3+vF6
阪神のテストが終わって挨拶した石毛を無視した1001に萎え

40 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 15:28:16 ID:9mxcoPgx
清原がドラフト当日のことを奥さんに語ってたのはちょっと面白かった。

41 :神様仏様名無し様:2005/09/06(火) 06:45:00 ID:+vEFtx/N
1回だけ古田特集やってたよね。「洞察力」っていうテーマで。
まさに司令塔という感じで恐れ入った。

42 :神様仏様名無し様:2005/09/14(水) 05:57:29 ID:/bMrFpby
石毛は今年限りみたい

43 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 03:45:47 ID:BNE1HLBU
やっぱり大腰と宮地の回が良かったね。
大腰はバレンタインに呼ばれて入団か?と思ったけどね。
宮地の子供かわいかったよね。変な意味じゃなくてw

44 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 11:53:13 ID:JxfwmFFj
キャンプ出発前にカバンに入ろうとする娘と「連れてかないの」と、じゃれる宮地の触れ合いがよかった。

45 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 22:26:41 ID:IRVyfToJ
キャンプで宮地とポジションを争った出口解雇

46 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 01:25:38 ID:gHLWooNN
それにしても一軍で3割打てる素質のある選手をクビにしたり、テストで不採用だったり、プロの目は確かなのか?
いくら年とはいえ3割打つんだし

47 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 01:48:50 ID:anc6o/L0
>>46
そりゃ宮地みたいな例が毎年何人もいたらそういう疑問も持つけど、
そんな滅多にあることじゃないでしょ。
それに、不採用になって奮起した部分もあるだろうし。

何事にも例外はあるし、常識を覆すような選手もゼロではない、
ってことだよ。だからこそ面白い。

48 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 06:30:15 ID:LqmJUTF0
宮地は故障とポカが多くて過小評価されてた気来がある

49 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 22:05:18 ID:f8r01krR
石井義・・・あと1年見てやればよかったかな。

50 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 16:50:56 ID:/CMbyoQt
阪神は5日、石毛博史、佐久本昌広、新井智の各投手、立川隆史、的場寛一、松下圭太の各外野手に
来季の契約を結ばないことを通告した。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20051005&a=20051005-00000062-jij-spo
石毛ついにあぼ〜ん

51 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 09:10:23 ID:emhBwZc4
清原解雇もドラマになりそう

52 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 18:44:49 ID:AAazMlDI
宮地またプレーオフ敗退

53 :大瀧プータロー:2005/10/20(木) 17:01:58 ID:gp07bKny
>>28
漏れもしょっちゅうこの番組のタイトルと女性バンド名を誤解してた。

54 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 00:56:28 ID:sw4ApqNl
故・藤井将雄投手(元ダイエー)の特集で、HPでの彼の最後の「日記」を紹介したシーンには、思わず号泣してしまった。

55 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 10:09:16 ID:mqeh53yq
>>30
その時は子どもの誕生日だった筈。

56 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 20:38:11 ID:upw+t9Ru
宮地ベストナインやったね。屈辱の解雇から僅か二年でここまで登り詰めるとは。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)