2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UP】記憶に残る契約更改【DOWN】

1 :神様仏様名無し様:2005/07/20(水) 12:11:58 ID:tigh/S4H
とにかく契約更改についてダラダラと語り明かそう。

俺は毎年松井秀の契約更改が楽しみだったよ。
今年はいくら上がるんだろうなーって。

2 :神様仏様名無し様:2005/07/20(水) 12:13:44 ID:3z4yMgiO


3 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 01:13:38 ID:G+JtedC/
スピード違反で場外でも暴走タッチアウトの上坂が
300万減を保留でヤフートップニュースに。

4 :神様仏様名無し様:2005/07/22(金) 03:30:11 ID:UKFukV4z
松井の契約更改はクリスマス

5 :神様仏様名無し様:2005/07/22(金) 21:08:28 ID:PjKHXbQA
前川「11月31日だと思ってました」

6 :神様仏様名無し様:2005/07/22(金) 21:59:25 ID:Ka2C0UJm
日ハムの西崎が事務所でいきなりバッグを机に
叩きつけたシーン無かったっけ?同じく武田も
ブラインドを叩いていた記憶があるんだが。
よほどUP額が不満だったのか?

7 :神様仏様名無し様:2005/07/23(土) 15:17:44 ID:m1+EOAIA
東尾、1億を保留し、
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|‘|)|Φ||━━━━ホで7500万藁

8 :神様仏様名無し様:2005/07/23(土) 22:23:47 ID:Cz0/eHlG
2002年オフ、西武、豊田は1億円から倍増の2億円を狙ったが
球団の提示額は1億4000万円。
怒りの豊田は目を真っ赤に充血させて保留。
結局1億6000万円でサインしましたとさ。

9 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 17:35:31 ID:NRc9oNiq
斉藤カズミ
3000万から5倍増の1億5000万を保留

10 :神様仏様名無し様:2005/07/25(月) 22:36:49 ID:xCIUohNR
1300万
4000万
1億
1億4000万
2億
2億1000万
3億
3億3000万

高橋由は順調だな。

11 :神様仏様名無し様:2005/07/28(木) 15:30:05 ID:YDDBE6/0
年俸のインフレ始まったのっていつだろ

12 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 22:32:50 ID:VNkLPkTO
落合、あの成績で4億は詐欺だぜ・・・

13 :神様仏様名無し様:2005/08/05(金) 01:10:12 ID:eFvGN/X0
2003年オフのホークスは荒れた

14 :神様仏様名無し様:2005/08/11(木) 14:39:44 ID:KV+Zdz1L
今年のオフも荒れそうだぜ

15 :神様仏様名無し様:2005/08/11(木) 16:21:20 ID:wgHzvcbQ
松坂の一年目7000万もけっこうビビったね

16 :神様仏様名無し様:2005/08/11(木) 17:26:44 ID:JSHZip86
西武は顔役には甘い査定。
同じように甘やかされた松坂も清原みたいになるかと思ってたが、意外にやるな。

17 :神様仏様名無し様:2005/08/12(金) 18:13:45 ID:IixQ/Tr0
西武高木大成の大幅減俸

18 :神様仏様名無し様:2005/08/12(金) 22:31:37 ID:OO2ANN1y
日ハム時代の西崎が会見場に現れるなり、セカンドバックを投げつけたシーン。
これこそ記憶に残る契約更改。

19 :神様仏様名無し様:2005/08/12(金) 22:31:52 ID:BWqgX1Mn
>>11
個人的には落合が一番の問題かと。

20 :神様仏様名無し様:2005/08/12(金) 23:30:45 ID:/4BPufGM
武田「もう、リリーフやんねー」

21 :神様仏様名無し様:2005/08/13(土) 22:46:43 ID:UOrRazoj
日ハムだからエースとリリーフエースに成れただけなのにな

22 :神様仏様名無し様:2005/08/15(月) 13:15:25 ID:SQhJ6WSj
西武の豊田ってしょっちゅうキレてねーか・・・

23 :魚信:2005/08/15(月) 13:33:03 ID:/stv2LAg
でもフォークと直球でリリーフ勤めてるよ。

24 :神様仏様名無し様:2005/08/15(月) 13:35:29 ID:sgWFhg9J
>>22
フロントも無神経な部分があるからな。
昨年だか一昨年だが、ほとんど同じような成績残したのに
「昨年に比べて成績が落ちた」とか言われたら、キレたくもなるだろう。

25 :神様仏様名無し様:2005/08/15(月) 17:03:10 ID:KYLExfd4
何年か忘れたけどヤクルトの伊東昭光
もともと無表情な感じの人だが顔面蒼白で
「全然上がりません(棒読み)」と今にも自殺そうな表情で話してた

26 :神様仏様名無し様:2005/08/15(月) 18:34:35 ID:CQauqVZx
一軍登録25名のみがトップリーグ契約選手で
残りは全て傘下別球団登録選手にするべき。
今の支配下選手数じゃこの年俸高騰と人気壊滅を乗り切れんぞ

27 :神様仏様名無し様:2005/08/16(火) 22:10:01 ID:ujWO18My
マスゴミもついに1億越えか?とか煽るからなあ

28 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 19:46:43 ID:PekOqIj1
多村
保留を繰り返しトレード要員にされかける
去年は「1億ださなきゃ恥ずかしい」と名言を残す。
今年も大荒れ更改の筆頭候補

29 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 21:30:26 ID:t6qWGb0W
多村
ストライク中に、「試合数減った分、年俸が割り引かれるのか」と危惧。


30 :神様仏様名無し様:2005/08/23(火) 20:03:31 ID:1l5JeEZ1
ストライク?

31 :神様仏様名無し様:2005/08/23(火) 20:34:03 ID:B0hfP/WU
日本語だとストライキですね

32 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 13:16:56 ID:sK4kWP6e
元大洋の平松が1円うpで契約更改したことがあると、
新聞で読んだことあるんだが

33 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 15:38:56 ID:zA8ttsYh
西口があんな微増でもキレないのが不思議。
まさか、ベテランになって衰えてきたとき、ムリに吊り上げた
高額年俸が自らの首を絞めるとか後先のことを
考えているのか?

34 :神様仏様名無し様:2005/09/05(月) 14:38:49 ID:JG891Ahx
西口は今年のオフ、またアップだろうな。

35 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 01:23:35 ID:dpdmXSfp
2004年契約更改での、保留者達の発言

上原 「ふざけるな!という金額。
     そういう提示をするのは、ぼくをいらないということでしょう」
川上「今年のような活躍は一生に1度あるかないかだと思う。
    だから『来年活躍したら上げるから』という言葉には乗らない」
上坂 「あれとこれとは別問題」
多村 「大台(1億)に行かない理由が無い 出さないと球団が恥ずかしいと思う 」
木元 「この金額ではなめられる」
    「ケガした選手がビービー言ってるなか頑張った」
高木大「選手会から連絡があるかもしれません」
     「大幅減俸の前例を作ってはいけない」
     「12球団全ての選手に迷惑が掛かるのでハンコ押せません」
金村 「体を酷使し続けてるのに、金銭が上がらない」
斉藤「阪神なら、3000万円出してる」
諸積「おかしい・・・こんなことは許されない・・・。」
関本 「実は来年の5月に子供が生まれるんです。
     何とかミルク代として」
久保田「このままでは来年は頑張れません。」
安藤「他の中継ぎ投手の問題でもあるんで。自分が納得するまで押すつもりはない」
杉内「まず球団の話を聞いてから。納得すれば(サイン)するし、
    納得しなければしない。全然投げてないわけじゃない」
篠原「公傷制度はなくても、1年間を棒に振ったわけだから、
    球団にはうまく対応してほしい」

36 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 12:55:24 ID:CO5FSA+A
>>35
イヤハヤ、あほばっかりですな

37 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 20:06:25 ID:XzQNZ41O
>川上「今年のような活躍は一生に1度あるかないかだと思う。

まあ結果的にこれは当たるかもしれないわけだ。

38 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 21:32:31 ID:i+fWJSwz
川上は自分が随分とヘタレなセリフ吐いてるってことがワカランのかね?

39 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 22:01:16 ID:G7dGMUoX
斎藤雅樹も89年オフにおなじこといったよ

40 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 21:14:18 ID:YMKhcZeq
まぁ、そう言いつつも次の年も同じくらいの活躍しちゃったんだからいいじゃないの

41 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 23:18:51 ID:44DEiGlX
>関本 「実は来年の5月に子供が生まれるんです。
>     何とかミルク代として」

ずいぶん高いミルクだな。

42 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 23:00:59 ID:IVd6nxbE
子供が生まれてカネかかるから給料上げろっていうのもスゴイ理屈だな。
身内以外に誰も子供作ってくれだなんて頼んじゃあいねーだろ。

43 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 23:56:48 ID:UcDGr3sG
普段はヒーローインタビューとかで奇麗事言ってる人とかも
こういうお金の絡んだ場では本性が表れて面白いな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)