2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【記憶・記録】オールスターゲーム【に残る】

1 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 06:24:12 ID:+3A7t4pl
あなたの印象深い
オールスターゲームを語り合いましょう

2 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 07:25:06 ID:qEWEEQA5
山本浩、衣笠のアベックホームラン(昭和50年)

3 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 08:04:49 ID:1ODkISpM
90年、原がルーキー野茂から打ったツーベース 凄い当たりだった

4 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 08:18:57 ID:RmBPROUe

俺は原ヲタだが、全然覚えとらん・・・

87年3戦@甲子園で、清原が桑田から打ったHRかな。
背景とか、球場とかも含めて印象的。

江川の8三振は出かけてたか何だかで、見てなかった・・・

5 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 09:30:13 ID:OsNjuL+Z
夢の球宴にあるまじき「牽制球アウトでゲームセット」に尽きる
刺したのは東尾、刺されたのは高木豊だったかな

6 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 10:12:45 ID:EJrQ8qGs
90年?の平和台?で
キヨが与田からHR打って
そのお返しにオチが野茂からHR打ったこと

どっちのHRも凄くて、鳥肌が立ったよ(ベタでスマソw

7 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 23:43:05 ID:DpJu1RNX
古田のサイクルヒッツ

8 :神様仏様名無し様:2005/07/22(金) 00:03:01 ID:mbUPzAYo
やっぱり、大石大二郎の「当てに行ったバッティング」でしょう。逆にバッテリー、打者、(それに球審もか)以外は
緊張感0だったろうなはずの場面でありながら、見事セカンドゴロにした篠塚はサスガ。

9 :神様仏様名無し様:2005/07/22(金) 01:16:55 ID:7PZsTu8K
イチロー登板騒動。
あれは確か事前に登板するんじゃないか?って言われてたのに、
試合後に賛否両論出たのはおかしかった。
じゃあ登板前にちゃんと議論しておけよ、と思った。

10 :神様仏様名無し様:2005/07/23(土) 01:07:29 ID:ezFfLNYX
>>5
そしてバッターは掛布

11 :神様仏様名無し様:2005/07/23(土) 03:53:33 ID:wVHyiPAL
某有名選手のサイクルヒット。
達成は三塁打。
返球でアウトにできたはずの三塁手ニヤニヤ。
名前は思い打線(ウソ)。

12 :神様仏様名無し様:2005/07/23(土) 03:55:02 ID:wVHyiPAL
>>11
ありゃ、公式戦だったかも? すまない


13 :神様仏様名無し様:2005/07/23(土) 05:03:39 ID:v8CoRXIi
掛布といえば1978年のオールスター(後楽園)で3打席連続ホーマーが強烈だった。
1981年オールスター(横浜スタジアム)で近鉄の柳田からサヨナラホームランを打った
のも忘れ難い。


14 :神様仏様名無し様:2005/07/23(土) 22:47:47 ID:Egp/kCVB
>>12
山本浩二のか。ちなみにそのときのサードは掛布。

15 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 23:29:23 ID:cXnkdtew
2001オールスター
・フジの28時間TVの中で第1戦を中継。
・祐作→智の入来兄弟リレー。
・松井が松坂からバックスクリーンへホームラン。
・松井&中村紀の3試合連続アーチ。
・盛田の札幌ドーム凱旋登板。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)