2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ桑田真澄について語ってみるか

1 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 00:34:20 ID:7OIL/iGZ
投げる不動産
ボールにブツブツ
02年 1年限定の復活

2 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 01:00:34 ID:Wf2SjZRL
ノーヒットノーランしたときは凄かったのにな

3 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 01:02:49 ID:KMVsCNBY
>>2
3本塁打打ったんだよな

4 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 01:06:40 ID:QgCM1yi2
野球センスは抜群と思う

5 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 01:42:14 ID:QKAN9bkr
>>2-3
誰かさんと間違えてるよw

6 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 01:49:20 ID:ARSwgq1s
今考えれば、あの貧弱な体型の桑田を巨人はよくドラフト1位で
指名したもんだな。

7 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 09:49:57 ID:SVaaUg4j
>>6
デカけりゃいいもんでも無いだろ。
運動神経や野球センスが抜群。
確かにこれに身体が加われば最高なのだが。

8 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 09:59:54 ID:S8QATDZP
まあまあ。これでも読んでモチツケ

ttp://www.adkg.net/review/book/saraba_puroyakyu.html

9 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 10:16:40 ID:NCJpC5P9
桑田は昔、元ボクサーかジム会長かに、ヒットマッスルがすごいとか
言われてた記事を読んだことある。チャンピオンになれるくらいの
もの(筋肉見た限りでしょうが)とか。

10 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 11:07:26 ID:gXNsur5G
なんかもう引退した選手への扱いやな

11 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 13:23:35 ID:g2Tz84yI
94年頃のバドミントンマガジンにも桑田ならシングルスでチャンピオン狙えるって書いてあったよ。

12 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 13:43:41 ID:QKAN9bkr
野手転向でもう一年

13 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 17:01:27 ID:FRV+ImpD
入団したとき、インタビューで僕の夢は3割10本塁打、10盗塁の投手になることです
っていってたな。桑田なら出来るかも知れないと思ったけど、結局
果たされないまま。

14 :神様仏様名無し様 :2005/07/25(月) 00:05:37 ID:edbA1IxZ
俺の中では、桑田と菅山かおるはなんとなく似てるんだよね。
どちらも体格的には他選手より劣っているけど、
見ていて気持ちいいプレイするし、なによりセンスがある。
ついでにほくろが多いのも似ている。
どちらも応援したくなるんだよな。

まあ、ビジュアル的にはかおる姫の圧勝なんだが。

15 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 01:10:13 ID:q98FYzsG
90・91・94の桑田は異常

16 :神様仏様名無し様:2005/08/13(土) 12:59:33 ID:DegeWfGK
桑田は本当、ピッチャーとしても一流だが、バッターとして20年間やってても、すごい数字を残してたと思う。

17 :神様仏様名無し様:2005/08/14(日) 18:45:21 ID:4BB/l/eQ
桑田大乱調、危険球で退場
 阪神戦に先発した巨人桑田は初回に4点を失い、さらに矢野への危険球で1死を取っただけで退場となった。

18 :神様仏様名無し様:2005/08/15(月) 13:36:00 ID:ZMAl48gc
実は桑田は打者になるべきだった。

でもさ、あのカラダで170勝以上したのは、凄いよ。
扇子の塊

19 :神様仏様名無し様:2005/08/19(金) 01:17:25 ID:jvP4GJs/
桑田が本当に凄かったのは1年しかない それがプロ入り2年目 
まずストレートの球速がアップした この年のMAXは149`まで出てる  
そして138`の高速スライダー新しく覚えたこの武器が威力を発揮した 
元々抜群のコントロールだったので無敵状態 145〜149のストレートに
高速スライダーにあの縦に割れるカーブ  この年は本当に凄かった 
だが翌年になると ストレートのスピードがやや落ちた2`ほど 
何故落ちたのかは分からないが・・・

20 :神様仏様名無し様:2005/08/19(金) 09:41:54 ID:fyy/Mphl
>>19
他にもサンダーボールことSFFを覚えたことが大きかった

21 :神様仏様名無し様:2005/08/19(金) 22:31:41 ID:tkWc91y+
古武術を習い始めてからおかしくなった

22 :神様仏様名無し様:2005/08/19(金) 22:43:10 ID:BMz1PkA1
合気道の動きを投球フォームに取り入れてから
フォームが小さくなったな。
若いころの桑田はダイナミックだった。

23 :富田派:2005/08/21(日) 15:02:13 ID:CXl6RLf1
若い頃〜全盛期〜今

とかで全部ピッチングスタイルが違いそう

24 :富田派 ◆4f8bR1PAyM :2005/08/24(水) 14:28:24 ID:lNPKfQgq
>>22
そうか?みかけ倒しだった。

25 :神様仏様名無し様:2005/08/24(水) 19:02:35 ID:dRui9+MS
90年頃から筋トレに重点を置き始めて徐々に身体にキレがなくなり
速球に伸びがなくなった。
92、93年ころが最悪かな。



26 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 13:40:50 ID:B/ME7FYl
>>6
貧弱じゃねーぞ。かなりマッチョ。エアーサロンパスのCM見てねーな?

27 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 22:30:16 ID:s38ZpB7h
マッチョになったのはプロ入り後だろ

28 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 22:58:05 ID:Wr1zMRgi
しかし02年は何だったんだ
こんな言葉使うのは失礼な選手だが確変だったよな

29 :富田派 ◆4f8bR1PAyM :2005/08/27(土) 23:29:52 ID:2qwbBkTR
http://www.m90.org/./gallery/video/wherestheball0-94.wmv

30 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 00:47:20 ID:uGybIekG
金本はルーキーイヤーに桑田と対戦してストレートで簡単にヒネられ
「プロでやっていくのは無理」と思わされたらしい。
その印象が強かったのか金本は週ベの「速球王」のアンケートで桑田に一票入れてた。
しかし、今やその桑田を完全にカモにしているが。
ここ3年、桑田は金本との対戦では痛打されてる画しか思い浮かばない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)