2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去に「空気嫁!」と思った事

1 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 12:56:17 ID:QQqYf2xy
・長時間の講義で10.19の名勝負に水を差したロッテ有藤監督
・オールスターでにしこりに代打高津を送った野村克也
・ドラフトで裏切られ、フロントにコケにされても巨人にしがみつく清原

さあ、挙げてみましょう!

2 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 12:57:26 ID:zPAaEJS2
2

3 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 12:59:02 ID:Bt/bAxeT
清水隆行

4 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 13:19:17 ID:oiZrHv/o
・オールスターでにしこりに代打高津を送った野村克也

こんなん思ってんのイチローヲタだけ。野球ファンならこれはノムの好采配

5 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 14:36:40 ID:FAnAk+DU
・斉藤復活当番で、桑田から9回のディアスの逆転HR。


6 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 14:45:47 ID:6gsRzV8r
王の引退時、堀内が王からホームラン打ったこと

7 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 15:24:07 ID:0VBgrco4
デーブ大久保の解説

8 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 15:30:18 ID:hOzpU+44
福留空気嫁!

9 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 15:46:51 ID:0YnLYTmn
堀内の采配

10 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 15:53:30 ID:RD6uSw2v
掛布現役最後の打席で四球を出したヤクルトのギブソン。
事情のわかる日本人投手出せよと思った。
それに引き換え槇原の引退試合であからさまなヤオで三振してあげた横浜のドスターは偉かった。

11 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 17:21:55 ID:Z4XH1Dy4
高橋尚子金メダルのその夜、リーグ優勝決めた巨人。
というか、最終回大逆転された中日のギャラード。ちゃんと抑えろヨ。

12 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 17:23:42 ID:Z4XH1Dy4
翌日のスポーツ紙の扱いには予想してたとはいえがっかりした。

13 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 17:24:33 ID:G8nBK6R+
若花田と宮沢りえ

14 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 18:43:08 ID:kDBJBenX
去年の西武

プレーオフ第1ステージの日本ハム戦
プレーオフ第2ステージのダイエー戦
日本シリーズの中日戦

すべて勝つべきではなかった

15 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 18:46:53 ID:/6T/Dd/A
>>10
ギブソンはストライクいれようとおもってはいらんのだからしゃあない。
空気読めてなかったのは関根。


16 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 18:58:29 ID:FWA4ENIy
今年の中日

17 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 19:02:10 ID:/6T/Dd/A
「空気を読め」というのも失礼な話だよな


18 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 19:03:23 ID:t6WNowK1
つ【空気嫁】

19 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 19:04:27 ID:QQbRNlVN
嫁が実家に帰ったとき。

20 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 22:40:08 ID:St89yjcX
>>14 中日については半ばプレッシャーで自滅した感じなので仕方がない。

21 :神様仏様名無し様:2005/08/01(月) 15:55:55 ID:7manBrCR
>18

22 :神様仏様名無し様:2005/08/01(月) 16:29:24 ID:PM0MhG/l
ロマノの空気の読まなさはワロタw

23 :神様仏様名無し様:2005/08/01(月) 16:33:22 ID:WGdDmR7j
香田

24 :神様仏様名無し様:2005/08/01(月) 18:07:29 ID:X3ekblKN
>>23

25 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 00:20:49 ID:xzmqkB5e
2001年のヤクルト!             故・近鉄が最後に日本一に近づいた時だったのに。

26 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 00:23:08 ID:6C8MjvLx
昭和48年、阪神の優勝を阻止した星野

27 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 00:26:48 ID:sf3Mzmgl
>>26
星野は阪神を勝たせようとしてたんだぞ
甘い球ばかり投げたのに緊張してて打てなかった阪神が悪い

28 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 00:28:05 ID:axh7krU9
JPのHR

29 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 00:30:41 ID:6C8MjvLx
>>27
どうだかねえ。それは本人談だろう?よく聞くけど。
自分達より先に阪神に優勝されるのが嫌だったかもしれん。

30 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 02:28:49 ID:ZgJYGR87
>25
ごめんよ。
がんばろう神戸の年も言われたなあ。
でも4勝1敗じゃあねえ。。。。。
やっぱり古田が悪いと思う?

31 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 09:52:52 ID:6J1gra9A
>>27
>>29
1001は後に「なんでワシの球がうてんのや」と高田に言ってたらしい

32 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 11:18:29 ID:xzmqkB5e
それは確か当時中日に強かった江夏じゃなく中日に弱かった上田を先発させたからって聞いたけど

33 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 11:37:49 ID:c4RwGrih
槙原の完全試合達成の瞬間
いの1番に抱きついた一茂

34 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 12:00:59 ID:D4tBdq+J
ヤクルト優勝の瞬間に古田を差し置いてベンチから猛ダッシュで高津と抱きついた石井。
古田呆然w

35 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 15:26:03 ID:26OH9pou
現役最後の打席でホームラン打つやつら

36 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 16:07:25 ID:p14ZpHfh
>>26
あれは、阪神の球団幹部が「優勝するな」と選手に指示を出したから。

37 :神様仏様名無し様:2005/08/03(水) 19:33:18 ID:gxAuJmQv
スレタイをオブラートに包むなよ
こうだろ

過去に「八百長しろ!」と思った事

38 :神様仏様名無し様:2005/08/05(金) 11:12:33 ID:dkIwB0zb
過去に「空気嫁!」と思った事→>>37

39 :神様仏様名無し様:2005/08/23(火) 06:26:02 ID:PRl5FvVD
ドラフトで松井を当てた長嶋

40 :神様仏様名無し様:2005/08/23(火) 06:54:24 ID:q5XShY6Q
>>1
松井じゃなくてイチローじゃないか?

41 :神様仏様名無し様:2005/08/25(木) 12:15:54 ID:jRHGOIwX
95年の、神戸でマジック1のオリックスをロッテが3タテしたやつ。
近年ではこれが最強だろ。
俺はこれでロッテファンになったけど。


42 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 05:25:11 ID:vjqnSV6J
02年巨人が優勝決めてるにもかかわらず負けたこと、しかも自滅で。さすがに勝てば言う事なしだったのにな。

43 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 12:53:54 ID:sK4kWP6e
93年に西武にリーグ優勝を決められた後、
消化試合でモーレツに快進撃してゲーム差を1にまで縮めたハムナイン

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:19:45 ID:xq2t85IM
王が引退のとき王がファーストベースに置いたファーストミットを
「ぼくにくれませんか?」と言ってもらって帰った某選手。
あげてしまう王も王だが。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:11:43 ID:q6Rq81Mj
>>40ピッチャーがイチローでセのバッターがにしこりだったんだよ
んでノムさんが松井にどうするって聞いたらにしこりがやりたくないって
いったのでピッチャーの高津を代打で送った。あのときはノムさんさすが
って思った。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:53:23 ID:THwZc1ph
サミーソーサ。コルク入りのバットがバレたのに笑顔で観客に帽子取ってあいさつ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:53:35 ID:gQyuwCvF
でも、ファンとしてイチロー対松井は見たかったなぁ
ファンより選手を優先するんだ( ´_ゝ`)フーン 
と思いますた

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:56:33 ID:CTBzVeLD
>>43
逆だ
ハムはとっくに試合を消化
西武が優勝後も負け続けたの

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:22:07 ID:W9c64GiQ
俺はそういう空気嫁って雰囲気嫌い。
試合出してやるのはいいけど、そこでわざわざ三振取らせてやったりする必要はないよ。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:26:31 ID:TYKzCxMS
台湾人の記録を守るためにアメリカ人を敬遠

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:53:31 ID:0bDjoe2H
原ヲタと比較スレ

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:24:38 ID:ZpULMlwz
西口の完封邪魔した今岡

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:28:24 ID:+MMzjf85
選手名をあげるスレで1に出ている名前が延々出続けてる時

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:47:47 ID:5cBcDPw/
代打高津は無難だったと思うけどな。
あれで松井が打てなかったらどうすんのか。

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:51:49 ID:V4Svg23H
高校野球だが、
松井の5打席連続敬遠にブーイングした連中

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:19:13 ID:o7FWUvY2
>>1
マウンドにイチローを送り込んだ仰木彬
野村克也“アイツはオールスターに出たことないから変なことやるんだ”

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:26:59 ID:q6Rq81Mj
オールスターは真剣な遊びの場であってただの遊びの場じゃないのだから
投手じゃないイチローをマウンドにあげるのは違うと思ったけどな

58 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 02:11:41 ID:F4QTGXAS
やるなら公式戦だよね。

59 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 14:35:48 ID:VpAXWYID
OP戦だろ

60 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 18:36:14 ID:ri6pAzFA
>>57
そうそう。別にあの場でやる必要は無かったよね

61 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 19:02:38 ID:25AJUN/2
「巨人・王監督」東京ドームでの最後の試合。
勝利したヤクルトのファンが王監督の挨拶中ずっと東京音頭をやっていた。
(ヤクルトの選手達もこれには怒り心頭だったとか)ちなみに最後の横浜での
大洋(現・横浜)戦では(巨人勝利だった)どちらのファンも神妙な顔で王監督を見届けていた

62 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 19:33:41 ID:qtLuslIN
オールスターこそ、直球=真っ向勝負、変化球=逃げっていう
間違った認識を定着させた場だと思う。

63 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 19:52:11 ID:uvRimZfZ
高木豊の牽制アウト。←分かるよね?

64 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 21:18:34 ID:23rvo2/J
CCCDの問題では知的財産保護を声高に訴えていたエイベックスが、
著作権を侵害してモナーを盗用し、独占的に利用しようとしています。


★★★のまネコ対策本部3★★★
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1126523278/l50

ジャケット
http://49uper.com:8080/html/img-s/79562.jpg
「のまネコ」問題について優しく教えるサイト
http://www.geocities.jp/nomaneko_mona/
「のまネコ」は「モナー」? ネットで騒動に(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/net/itmedia/20050912nt02.htm

65 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 21:24:09 ID:LAYtgY7A
>>63
84年のオールスター第2戦(甲子園)での話だな。
1点を追う全セ9回裏の攻撃、二死一塁で打席には地元阪神の主砲・掛布。
一発出れば逆転サヨナラという場面で、一塁走者高木豊が西武・東尾の牽制に引っかかってゲームセット。

このシーンに盛んにツッコミを入れていたのが、まだメジャーになる前のやくみつる(当時ははた山ハッチを名乗っていた)。
あちこちでネタとして使っていたのを思い出す。

66 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 21:48:58 ID:9ThI2eOR
>>65
ああ、そういややくがネタにしてたね。
それにしても、ああいう場面で牽制で刺したのが東尾というのがなんともらしいというか。
なんか、いかにもやりそうってかんじ。気の抜けないピッチャー。

67 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 06:31:57 ID:pinAZYXV
あらゆる場面に置いて命掛けて野球やってる人だからね

68 :神様仏様名無し様:2005/09/14(水) 00:37:37 ID:qsuOVBEe
01年優勝したヤクルト、二度のバッテリーの抱擁を阻止した石井一

69 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 18:43:12 ID:6EvnzC9M
ヤクルト球団のシーズン中の古田への監督要請

70 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 13:55:10 ID:hrS59iHB
>>65
東尾は(普段目立たないこともあって)パの誇りをかけてオールスターにのぞんでたみたいね
今は、パの選手が目の色変えて向かってくるとか、そういう殺伐とした雰囲気はないね

71 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 15:02:38 ID:MILfhJmG
今回の西武プレーオフ2連敗は単純に弱かったこともあるが、必要以上に空気を読んだ部分もあるような希ガス。

72 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 16:15:38 ID:acu43FcU
>>70
一リーグの話が湧き上がっていた去年なんかはそんなことなかったと思うが
近年で屈指の面白いオールスターだった

73 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 00:44:03 ID:wgWZ65UB
>>71

ちょっとかわいそうだったね、西武の選手たち。
せめて、ロッテは1勝すれば通過、西武は3勝で通過くらいに
してあげないと、あんな試合を2つもやらせるのは酷というもの。

74 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 14:57:35 ID:jMWoxjsD
>>1
近所の人が、
「戦争に行きたくない。人殺しは良くない。家族みんな戦死した。天皇のせいだ」
と言ったとき。

みんなで(教師も含めてクラス一丸となって) 一人をいじめてるのに、
応援団長が来て「おい、お前らやめろ」と言ったとき。

一生懸命リコール隠ししてるのに、同僚が、
「それ、マズイんじゃないんですか?」とか言って水を差したこと。

「伊良部にもいいところがある」と、日本で言うやつ。

75 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 16:41:09 ID:2Fa1dpky
始球式で投げるローカルヒーロー

76 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 16:53:47 ID:2Fa1dpky
芸能人野球大会で怒ってたけしを外野まで追っていったイノキ

77 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 17:18:21 ID:gFSufSPY
佐々木の引退登板の時の清原。

あまりにもわざとらしくて感動できなかった

78 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 17:39:23 ID:3MwdKgOm
>>68>>77
確かにあまりに寒くて冷めたなぁ。

79 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 05:14:53 ID:ueToFsW9
3年前の日本シリーズ第四戦でのリリーフ松坂

80 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 03:05:37 ID:MBuCkUZb
日本シリーズ第4戦のロッテ

81 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 15:39:52 ID:XVEfaauQ
>>77
槙原の引退試合での谷繁の方がもっとひどかった。
直球なのか変化球なのか分からない、
野球自慢の芸能人よりひどいボールを放っていたマキのボールに三振。

まだ、ちゃんと判別できるボールを放っていた魔神の方がマシ。
三振してあげるのは、暗黙の了解だから。

長嶋は敢えて打ったけど。あれは本人にも杉浦にもよかったんだろうな。

82 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 16:37:00 ID:PMZFJXza
>>80
意味不明

83 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 18:07:00 ID:nvKGPhhu
>>82
珍ヲタの負け虎の遠吠えだろ。放置プレイ推奨

84 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 18:16:06 ID:Ha/aZ7He
>>82
なんで第4戦も10点取らなかったのだ?という意味だろw

85 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 20:20:32 ID:rJHDLTla
03年の日本シリーズ第7戦のムーア
甲子園奇跡の3連勝で勢いづいていたのに
6失点で試合台無し

86 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 21:39:13 ID:/pJEgay0
>>81
>長嶋は敢えて打ったけど。あれは本人にも杉浦にもよかったんだろうな。

5年前珍プレーで杉浦のドキュメントをやってた時
試合前長嶋は記者達に笑いながら三振してやりますよと言った
打ち返したのは杉浦の生きた球だったからこそなんだな
本人は「トンボのようなヘナヘナボールなら彼は空振り三振しただろう」と言ってた


87 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 00:13:16 ID:gMhrMcri
>>85
むしろ甲子園奇跡の3連勝の火付け役がムーアだと思うが・・・。
シーズンに一度か二度くらいしか観られない位の好投だったじゃん。

責められるべき戦犯は2・6戦で背信投球した伊良部だろ。
アイツのせいでイケイケムードが一気に吹っ飛んじまった。

88 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 00:16:18 ID:nLpl46pq
去年の石井貴に勝るものはないと思うのだが。


89 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 00:21:22 ID:DRhltiDd
88年10月19日に球団譲渡を発表した阪急

90 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 00:56:36 ID:wzLuHnFb
2003年ファイターズの東京ドーム最終戦のマクレーン

91 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 01:03:52 ID:evOQweyR
>>90
あの試合は、西武が負けるとダイエーの優勝が決まる試合でもあった。

試合後、ファイターズの選手が場内一周したとき、ファイターズのOBも
一緒だったのだが、来たOBが土橋と木田とあと1人知らないジィさんの
3人だけだった。そっちのほうが空気読め、と思った。
張本とか柏原とか来れなかったかなぁ。

92 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 01:10:47 ID:wzLuHnFb
>>91
俺は見に行ってたよ。

決勝点が芝草の押し出し四球とかだった…。

確かに張本とか呼んでくれても良かったよ。

もっと空気嫁と思ったのは2003東京ドーム最終戦に鷹ユニ着てエラソーにライト席座ってた奴。

93 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 01:12:16 ID:wzLuHnFb
>>92
俺は×
俺も○

94 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 01:25:53 ID:evOQweyR
>>92
おお、同志!

あの試合、最後の最後にウグイス嬢が
「ありがとう、さようなら、東京」
と言った時に涙声になってて、俺もそこで
ついもらい泣きしてしまった。

95 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 01:37:14 ID:wzLuHnFb
>>94
あった、あったw
俺なんか泣かせる演出のピアノの演奏のとこでボロ泣きしてたよw

その後ファイターズの旗が下げられていくのを見て

「これで東京が本拠地の試合は最後なんだなぁ…」

て実感したよ…。

96 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 01:59:14 ID:evOQweyR
>>95
ああ、あったなぁピアノの演奏!
何が始まるのかと思ったら。

あと、イニングの合間に電光掲示板にファイターズの選手の
手書きのメッセージが映し出されてたんだけど、小笠原の字が
有り得ないくらい汚くて失笑した記憶がw

そういやあの試合はエチェバリアが4三振で大ブレーキだったな。

97 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 05:23:38 ID:wzLuHnFb
あったあったw

小笠原は字が下手だったよw

エンジェルは優良外人な日とダメ外人な日しかなかったからなぁw

あの日はデビルだった。
でも大好きな外国人選手だったよ。

セレモニーが終わって選手がみんな引き返した後に小笠原一人だけ戻ってきてボール投げ入れてたりしてたな。

あれでもっと小笠原好きになったよ。

98 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 21:57:41 ID:jrLGrBIX
こりゃあ、公も小笠原も空気読みすぎだなw


99 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 02:25:57 ID:mqKLgDON
初めは「空気嫁!」と思ったが、その孤高の漢っぷりにシビれた
ミスター女子スケート島崎京子

100 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 02:37:15 ID:JrdZNLNb
石井一久の無安打無得点

101 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 02:50:53 ID:16umlfJO
日本シリーズ終わってないのに帰国した郭泰源


102 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 18:09:52 ID:qGoE12z3
>>100
シーズン後半の首位攻防戦での快挙がなんで空気読めなんだよ?
まさか日本シリーズでは空気読んだとか言い出すんじゃないだろなw

103 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 20:37:23 ID:g0npM+QB
現に2ちゃんで「空気嫁」と叩かれた選手ってこんなところ?

02年 小坂
03年 立川
04年 福地
05年 清水 藤井(楽天) 沖原

104 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 21:39:00 ID:JmvgSP4h
>>103
ノーヒットノーランもしくは完全試合を阻止した人?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)