2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島⇒】西清孝投手スレ【横浜】

1 :神様仏様名無し様:2005/08/04(木) 04:33:06 ID:dSL0mZOE
プロ入り13年目でようやく初勝利を手にした苦労人
覚えている方も多いのでは?

2 :神様仏様名無し様:2005/08/04(木) 04:44:55 ID:aUITT2vn
清原に1000打点目の本塁打を献上した人?

3 :神様仏様名無し様:2005/08/05(金) 03:41:48 ID:tHb4EdD6
ドラフト外で入団しながら初期ダイエーで若手のホープに。
二軍で好成績を挙げていたシーズン途中に広島に飛ばされたのは
田淵の藤原2軍監督つぶしの策略という話があったが本当かね。

4 :神様仏様名無し様:2005/08/05(金) 03:45:34 ID:Rwmr+uWZ
「ササキ様に願いを」の西さんがめちゃくちゃ好きだった自分

5 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 00:22:08 ID:eQt9T5ng
5メスには強かった?

6 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 02:31:04 ID:6zcEZ09/
一度、バッチングピッチャーになって、また現役に
復帰したのはこの人ぐらいじゃない?
顔は北別府に似てた

7 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 13:39:56 ID:eQt9T5ng
>>6
オリックス・栗山も

8 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 13:46:13 ID:R/eZuoW+
<1

南海ホークスが消えました

あの時、俺は〇〇してた。


9 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 20:40:13 ID:f5r+nBKy
震災で東灘の実家が半壊しちゃったんだな

10 :神様仏様名無し様:2005/08/08(月) 19:47:33 ID:7UZBnkp7
>>6
有沢賢持(ヤクルト)も

11 :神様仏様名無し様:2005/08/08(月) 20:01:32 ID:VjLQscXM
田代まさし受刑者、秋にも仮出所へ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1123494425/l50

12 :神様仏様名無し様:2005/08/08(月) 23:00:36 ID:V22LeFq7
>>6
阪神に大石昌義というのがいた。
93年に広島を退団後、阪神に打撃投手として採用されるも
94年6月に選手復帰。96年にはなんと外野手に転向。惜しむらくは1軍出場がなかったこと。

また、同じく村上誠一もダイエーの打撃投手から阪神の投手に復帰。
こちらは入団テストを受けての合格だった。

13 :神様仏様名無し様:2005/08/09(火) 16:30:36 ID:j9C+r2WT
>>6の例で言うとダイエーの田口、オリから中日にバッピで移籍した永田もそう。

14 :神様仏様名無し様:2005/08/09(火) 16:33:46 ID:pZejA+Fy
南海から阪神に打撃投手として移籍した高木もオープン戦で投げてた。
南海時代から使ってた緑のグラブと、98というバカでかい背番号に違和感があった。

15 :神様仏様名無し様:2005/08/09(火) 20:00:00 ID:jTGj3OQV
俺もササキ様に願いをの西のキャラは好きだった

16 :神様仏様名無し様:2005/08/10(水) 01:19:17 ID:GqOEPrp3
ノシ
「それはビーズ?」

17 :神様仏様名無し様:2005/08/18(木) 08:51:44 ID:59SYEgYv
西VP

18 :神様仏様名無し様:2005/08/18(木) 09:22:01 ID:nId0FWyY
人間性が優れているという話を聞いたことがあるな

19 :神様仏様名無し様:2005/09/07(水) 14:00:27 ID:6F7Qudz2
age

20 :神様仏様名無し様:2005/09/07(水) 20:16:30 ID:pqVO9On8
西武に移籍が決まったデニーが、家引き払ったはいいけど
新しい住居にまだ入れない時に、西さんが
自分の家にしばらく泊めてあげてたんだっけ

21 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 12:34:56 ID:6xcYj1yK
初勝利の年のオフの契約更改での
記者会見で「嫁さんに大きい冷蔵庫買ってプレゼントします」
とコメントしてたのがほのぼのしたなあ・・・

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 05:22:10 ID:gqCfV/2p ?#
>18
13年目の初勝利を挙げた時、周囲の人間が号泣してたって言うからそうなんだろうね。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:59:08 ID:cjhOUG4H
現在中日の打撃投手をしてるのはtanisigeの引きだったんだろうか?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:16:14 ID:LC+vCjZZ
パワプロ 横浜時代の西

スライダー 1
カーブ 1
チャンジアップ 1
シュート 1
138k/h
スタミナ E
コントロール C

このゲームで4種類も変化球投げられるピッチャーは西と桑田ぐらいだった。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:55:14 ID:gQyuwCvF
恐怖新聞の主人公に似てると思いました(´・ω・`)

26 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 04:19:12 ID:9tNk/UOY
>>24
そいつはある意味すごいな…

変化球4つあって絶好調だったら、相当手強いぞ…

27 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 01:46:59 ID:Jsb+TbpU
何やってるんだよ西さん

28 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 23:22:08 ID:zp0iu2DI
西さん、むなしいからやめろ

29 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 01:16:31 ID:m5XcM2WL
畠山と西の引退試合は偶然TVで見てたが、泣いたなぁ。
彼等らしい非常に地味な試合と、大好きな選手だったのに、
試合を見るまで知らなかった自分に。

30 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 13:28:42 ID:qYFXsi7k
西さんは日本代表の秘密兵器だからなw

31 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 20:19:11 ID:D8WNX1Rw
ダ→広の時、シーズン途中での移籍だったんで「2球団にまたがってのタイトル獲得(最多勝だったか
最優秀防御率だったか)」って珍しいケースになったんだよね。2軍でだけど。
あと、西が初勝利挙げた年って、ヤクの野中も「日本通算10年目(途中草野球&台湾球界挟む)の
初勝利」挙げたり苦労人が報われた年だった。
西も野中も日本シリーズのベンチには入れたけど登板がなかったのは残念。
野中は97年第2戦(終盤ヤクが追い上げたけど序盤は大差ビハインド)、西は98年の何戦目だったか
負け試合で「シーズン中なら出番になる展開」があったんだけどね。

32 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 03:29:22 ID:jwUihKd4
あげ

33 :天むす:2005/10/17(月) 20:15:42 ID:P1wUBJtz
西さんについて。二軍時代に球場の便所で高代コーチと立小便をしていたのを見た記憶がある.

34 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 00:03:45 ID:Sn+J7vmJ
西さんは今、何をしているの?

35 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 01:02:45 ID:Qo6aJZSb
このひとって入団する時もいろんな球団のテストを受けて、南海だけ合格した
んだよね?(当時名鑑に書いてあった記憶がある)
当時、野球は大好きだったけど下手っぴだった俺になんていうか力を与えてく
れる選手だった(失礼ヤネ)
掛布や落合よりもずっとずっと憧れる選手だった。
大人になってTVで投げてるの見た時、自分のことのように嬉しくて泣けてきた。
俺はもう夢のない普通のリーマンになってたけど。

このスレ見て覚えている人も多いんやなと解り、懐かしさと共になんかまた嬉
しくなった。


36 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 02:45:35 ID:ZUSblmaW
>>34
中日の打撃投手だったと思います

37 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 21:25:59 ID:n0ykm5ZC
西さんあげ

38 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 23:14:57 ID:c/uyjAB8
俺も西さんは好きだったな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)