2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王貞治と森祗晶とどっちが監督として優秀?

1 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 15:46:30 ID:AOdIWj+H
王:弱小ダイエーホークスを今や常勝軍団にした才腕
森:根本・広岡が築いた西武を引き継いだだけ。横浜での悲惨な成績

よって王>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>森

2 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 15:48:29 ID:i3nYxeDt
1>>はアンチ王だなw

3 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 15:56:41 ID:c/ukGSmy
>>1一つ言うがホークスも根本の遺産だぞ。王の前は根本が監督だし。まあ、知識もない奴が立てたスレだし、しょうがないか。

4 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 16:06:50 ID:pBSdR6Df
>>1はウンコ

5 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 21:36:22 ID:yMZa/oaF
とはいうものの森を手放すのが早すぎたってのもあるんだが。
5年待たないと経営者は。再建を監督に託すのならね。
ベイは優勝して間もなく森だったので
ある程度出来上がったチームだった。森がやっていようが
誰がやっていようが実際関係はない。ただ周りが強かっただけ。
主な補強も育成もする時間も必要もなかった。
しいていえば佐々木が不在だった点だけ。

勿論森は広岡らの遺産を受け継いだってのがあるが
実際あそこまで強い西武を作っておいて文句はいえんよ。
立派な名将でしょう。今年はアレだが毎年Aクラスを確保する実力と
地盤を作ったのは広岡も当然だが何より長期にわたって常勝西武の礎を築いた
森の功績は立派。

ホークスは
王が根本遺産をしっかり引き継ぎそれを想像以上に発揮させた腕は認めざる得まい。
94年トレードで秋山・工藤を獲得し
93・95・96・でホークス最強の要でもある小久保・城島・松中・井口・柴原・星野・永井らを獲得し
3年以上の期間じっくり一流に育てあげ99年大ブレイク。そして今のホークスがある。
井口・松中・城島らの昔の成績を見てみれば証拠は一目瞭然。日本を代表する選手に育ったのは
王が我慢して使い続けたのが全て。城島なんか捕手のセンスもかけらもないという声もあったのにだ
勿論王も名将ほかならない。今の強さは常軌を逸している。
パリーグがレベル低いとは思わないし。あの成績は立派。
ただ森と比較するのはまだ時期尚早。王があと3年このホークスの強さを保ち続けたら
森を凌駕するだろうな。勿論ホークス去ったあと監督は絶対やらないから晩節は汚されず
最終的には王>>森になるだろう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)