2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真弓と岡田どっちが上?

1 :岡田真弓:2005/08/26(金) 20:59:44 ID:mNsrUMxm
どっち?

2 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 21:07:35 ID:CjW1EI/v
94年真弓の得点圏打率ってどのくらい?
打数65、打率2割7分で30打点って・・・

3 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 22:56:14 ID:xjTaOyOp
顔だったら真弓のry

4 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 12:54:54 ID:sK4kWP6e
つーか岡田は85年だけじゃん

5 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 09:24:15 ID:eXpeZrE9
>>3
真弓…あしたのジョーに似ていることから付いたあだ名が「ジョー」。

岡田…野村克也と藤山寛美を足して2で割った様な顔をしていることから付いたあだ名は「ノムカン」。
もしくは、藤山寛美に似ている玉造の小ボンボンなので「アホボン」。

6 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 14:55:11 ID:jT3VHZOt
他球団のファンからすると、首位打者も取ったしスター性としても真弓だと思うけど、
福岡出身だし移籍選手だし、近鉄でコーチとかやってるし...
阪神ファンの扱いは生え抜きの岡田>>真弓なのでしょうよ。

7 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 21:59:58 ID:1XxJr6ZQ
逆にそういう選手を徹底的に生え抜き扱いして(移籍前はなかったことにして)
元の球団のファンに反感持たれるくらいなのが阪神ファン

8 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 22:13:29 ID:y2MoM6DJ
矢野も金本も、もはや最初から阪神に居た事になってるよな。

9 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 22:13:30 ID:qqat/l5B
>>5
違うよ、冗談よく言ってたからジョーだよ。
本人が語っていた。

10 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 22:51:21 ID:eok4DbSV
考えてみれば昔から割と他球団から移籍して
活躍してた選手多いんだよな。
江本や小林繁、古沢・弘田に柏原あたりも
阪神OBのイメージのほうが自分としては強い。
ファンに阪神に染まらせられるのだろうか?

11 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 23:50:11 ID:C9GVUrNh
どっちもヒッティングマーチが単調だった。

12 :神様仏様名無し様:2005/09/04(日) 18:30:26 ID:3CfAbbLY
>>11
ミッキーマウスのテーマに乗せて、
♪真弓!真弓!ホームラン♪真弓!真弓!ホームラン♪
このぐらい単純明快なほうがいいと思う。
岡田はどんなのだったっけ?

13 :神様仏様名無し様:2005/09/05(月) 10:53:54 ID:woikfvU7
>>12
岡田はコンバットマーチ。
高校野球とか昨年のチャンスマーチに使われてたやつ。

♪岡田岡田岡田!岡田岡田岡田!ホームラン!ホームラン!場外場外ホームラン♪

14 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 02:21:15 ID:vrfgmHu2
明らかに真弓。通算安打、本塁打、打点、盗塁、ルックス全て真弓の方が上。

15 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 02:31:17 ID:ii9zhvOR
名前の字面でも真弓のほうが岡田より上
真弓は苗字か名前かわからんくらいかっこいい

16 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 12:35:33 ID:erLWsRW4
岡田と佐野どっちが好きだった?

17 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 15:45:09 ID:GAHuDPHf
成績はほぼどれをとっても真弓。
岡田は長年主軸を打ったのとチームリーダーとして阪神を支えた。

18 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 16:47:13 ID:rEE2209k
77 :神様仏様名無し様:04/09/10 21:34:43 ID:6MJpD0+x
生え抜きの掛布や岡田はよく阪神ファンから叩かれていたが、
真弓を叩いている阪神ファンは見たことないな。
ある意味、当時一番愛されていた選手かも。


85 :神様仏様名無し様:04/09/18 01:45:27 ID:GIjgekGJ
>>77
確かにスタンドからの声援がまるで違ったな。
次のは実際に球場で聞いたんだけど
同じ4タコでも
オカラ場合・・・「アホ、ボケナス、とっととやめてまえ、タコ男」
真弓の場合・・・「真弓〜明日は頼むで〜 次頑張れよ」

何でこんなに違うんだw

19 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 16:48:56 ID:rEE2209k
94 :神様仏様名無し様:04/09/18 16:18:20 ID:O8qucRzl
阪神は、昔から男前とブサの振幅が激しいのが魅力だった。

男前:小林、江本、中田、若菜、真弓、吉竹
ブサ:掛布、岡田、佐野、竹之内、山川、平田


98 :神様仏様名無し様:04/09/19 01:56:28 ID:vgkNqK7W
掛布は顔のつくりは不細工だが若い頃は精悍である種のかっこよさはあった。
晩年は緩んだ顔になってしまったけど。

岡田、平田はしまりの無い不細工。いわゆるアホ面。
阪神顔の王道がこの系統。
この系統の派生パターンとして、「顔のつくりはそこそこだがしまりの無い顔」がある。
代表格は湯船。今岡もこの系統だと思う。

20 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 20:24:47 ID:vJ4lC4Cv
http://laundry-radio.ddo.jp:8000/


21 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 20:27:41 ID:De/7Ywiq
>>19
ワロタ

22 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 22:04:12 ID:bWasLLOg
真弓は顔がいいから外野に追放され、
平田がショートに起用されたという話もある。

23 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 22:26:46 ID:yS0ea8m5
岡田ってミドレンジャーだよな

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:27:26 ID:IpSyS/Qy
>>22
今は逆だな
内野は鳥谷、藤本、今岡
外野のがやばい

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:34:58 ID:Bvi9U/O7
掛布はどう見ても不細工だろ。
精悍というのは山本浩二のような顔を言うんだよ。
カケフはどう見ても超不細工。

26 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 16:57:53 ID:V8gyIfVL
掛布の若い頃は普通

27 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 00:31:39 ID:2/Lbv9el
掛布と岡田は仲悪かったらしい

28 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 11:09:58 ID:uoALtUhA
90年代中盤のファミスタでは真弓は代打でよく打ったけど、岡田はさっぱりだったなあw

29 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 10:07:15 ID:LGIpTpIw
岡田は代打の人じゃないからね。
四打席立ってなんぼのバッターだった。

30 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 06:25:55 ID:uieK97IM
右打者で350以上打って首位打者だからなあ。
真弓って何気に天才打者だろ。

31 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 08:52:33 ID:BkzDRoWX
掛布は毛薄くなったからな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)