2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐々木は客寄せパンダwww

1 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:29:15 ID:ID4klQl2
明らかにパンダですwww

2 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:31:19 ID:wBFisSrH
佐々木によって観客を呼べていない。
視聴率にもほとんど影響しない。
客寄せに全くなっていない。

と、すれば貢献度は試合におけるもの。
これが、>>962-963への反論

3 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:33:00 ID:ID4klQl2
962 神様仏様名無し様 sage 2005/08/26(金) 23:02:34 ID:fCYZOeHP

ERA0点代の2年間のセーブ成功率が92%。
今年の小林雅英がERA3点で25成功5失敗(と思う)で87%。
安定感は全然違うのに、勝敗に与える影響の差は小さい。

セーブ機会40あった(これはかなり多い)としても、5%の違いだと2BS増える。
そのうち半分が負けにつながるとしても1勝の差だ。

4Games差で優勝した98年の横浜は佐々木無しで優勝可能だったと思う。



963 神様仏様名無し様 sage 2005/08/26(金) 23:05:10 ID:fCYZOeHP

>>962
↑ちょっと計算間違ってる。小林の成功率は83%だ。
とはいえ結論に大きな違いはない。


>>2
全く反論になってないしw
ヲタ諸君早くこれで佐々木がどうチームの試合に影響与えてるのか説明してくださいよw

4 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:34:04 ID:wBFisSrH
>>3
あなたが認めずとも球団が貢献を認めている。
よってこれの反論は有効。

5 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:36:32 ID:wBFisSrH
さんざん、客寄せによる年俸といい続けたが、こちらから集客事実はなしという
事実をぶつけましたが。

ベイスターズ観客動員数
  年 観客 順位  
1992 1,678 5
1993 1,520 5
1994 1,530 6
1995 1,502 4
1996 1,533 5
1997 1.683 2
1998 1.857 1
1999 1,770 3
2000 1,673 3 佐々木メジャー
2001 1,680 3 佐々木メジャー


6 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:39:36 ID:ID4klQl2
>>4
反論になってないよw
抑えなんてさー雑魚でも勤まるんだよw
それなのにあの年俸w
まさに客寄せパンダちゃんと呼ぶに相応しいw

7 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:40:51 ID:ID4klQl2
だから言ってるじゃんw
客寄せパンダってのは言い易いから使ってるだけで別に集客力だけをいってるわけじゃないw
分かったかなヲタ諸君w

8 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:42:24 ID:wBFisSrH
>>3
2年間のセーブ成功率92%とはどのような計算値ですか?

9 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:42:59 ID:ID4klQl2
パンダ擁護派は建設的な議論が出来ない模様w
本人だけでなく回りもパンダのようだwww

10 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:43:59 ID:ID4klQl2
>>8
セーブがつく試合で実際にセーブを記録した試合が92%だったってことじゃんw
ヲタは日本語もわからんのかw

11 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:45:40 ID:DFIkNh6x
>>7
でも佐々木が出てくるとみんな引くぞ
不倫・絶倫男だから

12 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:46:56 ID:ID4klQl2
1イニングしか投げないのにどこが凄いんですかー
全く理解出来ないw

13 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:47:11 ID:wBFisSrH
集客力のない選手を客寄せパンダとはw

言っているあなたがパンダですなw

客寄せパンダって意味を知らないのw

14 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:48:16 ID:ID4klQl2
>>11
納得ww
佐々木があれだけ年俸貰えたのはそういう意味で相手に恐怖を与えていたからかww
佐々木恐ろしすぎるwww

15 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:49:21 ID:ID4klQl2
>>13
はいはい俺が悪かったw
これからは恐怖を振りまく不倫魔人ってことでw

16 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:50:24 ID:wBFisSrH
客寄せが出来ない選手にあれだけの年俸を出した。

これが、事実。

球団は評価している。
MVPで記者が評価している。

17 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:51:53 ID:ID4klQl2
球団メジャーの評価
不倫絶倫によって相手に恐怖心を与え野球をさせない所w
やっぱ佐々木はすげーよwww

18 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:52:43 ID:wBFisSrH
>>17
そうだよ。
佐々木って凄いんだよ。
わかったようだね。

19 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:53:39 ID:ID4klQl2
ま、真面目にいうと
球団が佐々木のどこを評価したのかはわからんが
少なくともチームへの貢献度は評価してない
何故ならチームへの影響はほとんどないからな
事実は直視しようぜ!

20 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:54:30 ID:ID4klQl2
佐々木の凄さは認めてる
だから客寄せパンダとかいう敬称を使ってるんだよw


21 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:55:32 ID:ID4klQl2
ヲタ諸君も納得したようでよかったよかったw
終劇

22 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 12:57:11 ID:dAPIR40e
佐々木が投げたら客寄せれるからいいじゃん

23 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:00:10 ID:wBFisSrH
佐々木への評価は横浜球団だけでなく、アメリカメジャーも評価したからな。
お前一人がグダグダ言おうがそれは覆らない。


24 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:02:23 ID:ID4klQl2
俺も佐々木のことは評価してるって言ってるじゃんw
客寄せパンダとしてだがww


25 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:03:45 ID:wBFisSrH
誰でも出来る抑えをわざわざ、メジャーは3年20億でとるかな?

26 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:03:49 ID:ID4klQl2
佐々木がいたから優勝したときにわか横浜ファンが増えましたw
佐々木はマジで神www

27 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:04:43 ID:ID4klQl2
>>25
抑えだから20億だしたんじゃありませんw
日本人で尚且つ客寄せパンダだったからですw


28 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:05:16 ID:wBFisSrH
もう少し遊んであげたほうがいいかなw

29 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:05:58 ID:ID4klQl2
パンダヲタどうしたw
擁護できなくなったかw

30 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:05:58 ID:wBFisSrH
>>27
うそはよくありませんよ

31 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:06:44 ID:dAPIR40e
そんな事言ったらいい選手は全員客寄せパンダ

32 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:08:24 ID:wBFisSrH
>>27
メジャーは客寄せだけで、高給をあたえる場ではありません。
向こうのファンは、人気だけではついてきません。
応援する球団に貢献する選手以外はブーイングですよ。

33 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:08:45 ID:ID4klQl2
いえ違いますw
勘違いクローザーさんだけですw
得に佐々木w

34 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:08:58 ID:WDfrAwQF
アフォがクソスレ立てやがったな。
ただ煽りスレなんだから、放置しる。

まあ一つ言っておく。
佐々木に5億払ってたころ、横浜は金に困ってたんだよ。
それでもチームに必要な戦力だったから払った。
佐々木一人で5億以上の収入を生む事なんてできない。
これが結論。佐々木が客寄せのわけねえだろ。
こんな当たり前のこと語るのも馬鹿馬鹿しいわ。

35 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:09:30 ID:ID4klQl2
んじゃ聞くけどサー
1イニングしか投げないのにどこがすごいんですかー
ぷぷぷwww

36 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:11:14 ID:wBFisSrH
>>35
1イニングを92%以上で抑えることの出来る投手はごくわずか。


37 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:11:21 ID:dAPIR40e
>>35
凄い球投げて凄い成績残したよ

38 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:12:01 ID:ID4klQl2
結論
佐々木はチームの勝敗にそれほど影響を与えていない
それなのに何故か年俸だけは高い
=客寄せパンダwww
☆☆      終    劇       ☆☆

39 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:12:54 ID:Xz8uIYCb
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=38099247&size=o

40 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:13:13 ID:b3/IFVc8
            / ̄ ̄~ヽ
       /~ ̄~ l___T_i_
..     _i_T_ |ミ. ・ ・ l
 ..     | ・` ´・(6 〈 / Jヽ〉   . ,,ィVノ⌒ヽゝヾ、
   .    |  <. .|   Д |  、}`  ミ,,_彡,_.ノノノ /
       ヽ -ш-..\__) ..ヽ ,,ィ'"       ヽ7
        (  つ つ┳つ_____|/   ( ......, l ,......)|
     / ̄(__) ̄(__) ̄ ̄::::::::||| #  ヽ・フ ヽ・フ(
    /_____┌─────┐;;;;:;(6|     ー', 、_,)、ー/
   /::::::::ヽ|出番チョーダイ/:::::::::|'. !.    ´ヒニニニン |
   |::::::::::::::|'────/:::::::::::::|\ト、.   ` '⌒ '(
   |::::::::::::::|       |:::::::::::::::|  ヽ 、_____ 〉
   |::::::::::::::|_____________|:::::::::::::::|__ノ::::::::|
   |;;;;;;;;;;;;;;|       |;;;;;;;;;;;;;;;|  |;;;;;;;;;;|

41 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:13:41 ID:ID4klQl2
まさにそのとおり!
1イニングを92%で抑えても!
80%で抑えてもゲームの結果はほとんど関係無しw
佐々木がゲームに与える影響はほとんどなしといえますねw
よくわかってるじゃんヲタ諸君www

42 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:13:43 ID:wBFisSrH
論破されて、バカの一つ覚えのように客寄せパンダとしか言えなくなったかw
他に言う事ないのかな。
バカにはムリかw

43 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:14:04 ID:Xz8uIYCb
http://www.flickr.com/photos/jowo/33706558/

44 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:14:54 ID:ID4klQl2
>>37
おまえもよく分かってるw
見た目のインパクトが客寄せパンダには必要なんだよねw
だから佐々木はまさに真のパンダと言えるだろうw

45 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:15:19 ID:Xz8uIYCb
http://www.flickr.com/photos/jowo/33707591/

46 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:15:58 ID:Xz8uIYCb
http://www.flickr.com/photos/aoisola_bluesky/38073817/

47 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:16:40 ID:wBFisSrH
球団が認め
メジャーが認め
野球界が認め
ファンが認めた

これに対して、2chの名無しが一人、認めねー。
あんなの客寄せパンダだ。

寂しいね。友達いないでしょ。

今日は俺が相手にしてあげるからね。


48 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:16:46 ID:dAPIR40e
>>44
見た目だけならなぜ誰も打てなかったんですか?

49 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:17:15 ID:ID4klQl2
先発が防御率3点台と0点台だったらチームの勝敗に与える影響は明らかですw
ところが抑えはほとんど変わりませんwww
パンダちゃんー♪

50 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:17:31 ID:Xz8uIYCb
http://www.flickr.com/photos/36859682@N00/38096015/

51 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:17:55 ID:ID4klQl2
>>48
1イニングだけなら誰がなげてもそう簡単に打たれるものじゃないですw
さすがパンダwww

52 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:18:13 ID:Xz8uIYCb
http://www.flickr.com/photos/36859682@N00/38096040/

53 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:18:54 ID:Xz8uIYCb
http://www.flickr.com/photos/36859682@N00/38095990/

54 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:19:21 ID:ID4klQl2
偉大なパンダとして

球団が認め
メジャーが認め
野球界が認め
ファンが認めた
佐々木すげーよwwww

55 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:20:01 ID:Xz8uIYCb
http://www.flickr.com/photos/aoisola_bluesky/37614668/

56 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:20:54 ID:Xz8uIYCb
http://image02.wiki.livedoor.jp/a/y/aoisora_bluesky/0c094d1d.JPG

57 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:22:20 ID:dAPIR40e
>>51
他にも1イニング限定の抑えいると思うけど佐々木より上の人いますか?

58 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:22:27 ID:ID4klQl2
ヲタがブチ切れて荒しに走り始めたかw
んじゃ俺はまた夜にでもくるとするかw

59 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:23:36 ID:wBFisSrH
>>54
お前、最近つまらなくなってきたな。

バカの一つ覚えしか言えない奴は相手しててつまらないぞ。

60 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:23:47 ID:Xz8uIYCb
http://www.flickr.com/photos/john_lustig/38112570/

61 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:23:53 ID:ID4klQl2
>>57
佐々木以上の客寄せパンダはいないでしょうw
俺が知る限りw
佐々木はまじですげーよw
んじゃなw

62 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:24:33 ID:Xz8uIYCb
http://www.flickr.com/photos/starvingphilosopher/38128943/

63 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:24:54 ID:wBFisSrH
>>61
お、じゃな。
俺は夜はこれないけどな。

64 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:26:03 ID:Xz8uIYCb
http://www.flickr.com/photos/aoisola_bluesky/37186808/

65 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:27:15 ID:dAPIR40e
>>61
じゃあ佐々木が一番って認めてんじゃん
1イニング限定の抑えをみんな客寄せパンダと思ってるの?佐々木だけ?

66 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:32:07 ID:ID4klQl2
1イニング限定じゃチームの勝敗にはほとんど影響しないって言ってるのw
なのにあんだけ年俸貰ってる佐々木は客寄せパンダとしか言いようがないでしょw
理解できましたかw


67 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:36:46 ID:dAPIR40e
>>66
1イニング限定の投手を認めてなくてみんな客寄せパンダと思ってるの?
それだったら佐々木より下の投手いくらでもいるよね
君はただ佐々木を叩きたいだけだろ

68 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:47:37 ID:ID4klQl2
いえ俺は叩いてるわけじゃないですw
皆に事実を言ってるだけですw
佐々木が客寄せパンダだという事実をねw

69 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:49:58 ID:wBFisSrH
>>68
別にそんな事ここへ叩きにこなくてもいいのだがw

まあ、世間じゃこんな事言っても誰も相手にしてくれないからね。
ここへ来るしかないかw

70 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:56:04 ID:dAPIR40e
>>68
佐々木以上の客寄せパンダもたくさんいたと思いますがそれをほっといてなぜ佐々木だけにこだわるんですか?

71 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:56:18 ID:ID4klQl2
ようやく皆さん佐々木選手が客寄せパンダだったと言う事実を理解出来てきたようなので
俺も大満足ですw
勘違いしてる人にどんどん教えていってくださいねーw

72 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 13:58:02 ID:wBFisSrH
>>71
だから、佐々木で客寄せした事実はないって教えてやったろ。


73 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 14:02:57 ID:ID4klQl2
>>72
でも佐々木が投げてもチームの勝敗にはほとんど影響しないってのは事実だよw

客寄せパンダでいいじゃんwww

74 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 14:04:13 ID:ID4klQl2
んじゃ皆さんパンダの擁護頑張ってくださいwww


75 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 14:11:34 ID:wBFisSrH
真面目に言うと
佐々木のストレートとフォークを見て凄いと思えないなら野球を見るのは止めたほうがいいな。
アンチで凄いと思いたくない気持ちもわかるが。

いい物はいいと思える分別を早く身に着けないね。
せっかくいい物が目の前にあるのにそれを素直に見れないのは損だから。

76 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 14:16:19 ID:ID4klQl2
だから佐々木の凄さは認めてるって言ってるじゃんw
ヲタは全て肯定してる奴じゃないと気に食わないようだw
ストレートも早いしフォークも落ちまくりw
あんな見事な客寄せパンダっぷりを披露できるのは他にいないよw
素晴らしいとしかいいようがないw
チームに貢献できるようになれば一流選手と誰もが認めたのにねー
残念w

77 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 14:44:15 ID:wBFisSrH
>>76
貢献したから、年俸が上がった。
その貢献が欲しいからメジャーから誘いがあった。
客寄せに貢献したから年俸があがっただけって言うのは論破されただろ。

佐々木で客が呼べないと何回言えばわかるんだい?バカじゃないんだろ。

78 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 15:09:58 ID:ID4klQl2
やれやれこれだからパンダヲタはw
貢献してるならさーそれを示すのが筋でしょうw
貢献してるから年俸が上がったってのは
チームの勝利に貢献してるからじゃなくて
チームの経営活動に貢献してるから上がったんでしょw
ようするに客寄せパンダじゃんw
チームの勝利に貢献してないことは>>3で示されてますw
さあさあこんどはパンダヲタがチームの勝利に貢献してる事実を示すべきですよw
佐々木は経営活動には貢献しました
だから給料あがったのですw
まさに客寄せパンダwwww

79 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 15:27:21 ID:wBFisSrH
>>78
経営活動って何のことだ?

80 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 15:32:27 ID:wBFisSrH
>>78
よく>>3をだすけど、なぜ勝利に貢献していないことになるんだ?
それは、佐々木がいなくても小林雅がいる前提だろ。
小林雅はbPの抑えじゃないか。

81 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 20:30:17 ID:x0oV+6oV
ID:ID4klQl2
検出レス35
なにこのキチガイ

82 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 21:01:22 ID:PR5C5yKB
もうすぐ夏休みも終わりますから、それまで辛抱して下さい。

83 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 22:15:16 ID:7K9bIr8l
>>3
俺の投稿を何度も引用してくれてありがとう。

佐々木信者は数字嫌いで、
反論は「数字に表れない精神的な威圧感」

一方、「年俸」というめちゃくちゃリアリスティックな数字にも頼る



84 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 22:57:28 ID:DFIkNh6x
>>83
>数字に表れない精神的な威圧感

押し倒されて犯されそうな精神的威圧感を感じるだろうな

85 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 23:01:19 ID:7K9bIr8l
慰謝料はいくらだったの?

86 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 01:00:38 ID:UtYdjYUQ
まあ、佐々木や抑えにケチをつけるつもりはないが、
メジャーでも去年防御率7.11のシャコンでもセーブ成功率は8割弱だったりしたからな。
貢献度に関して疑問視されてしまうのは仕方ないと思うぞ。
勿論、佐々木のピッチングの実力に関しては俺も認めているし、
投球回数が少ないとは言え球自体の威力は球界屈指だったと思うがな。

87 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 01:12:07 ID:HgiVNjKk
もっと強いチームにいるべきピッチャーだったよ。

1つのセーブ自体はヘボでもできる簡単な仕事だが、
それをいくつもこなすことでヘボとの差が出せるわけでしょ。

もっとセーブ機会の多いチームにいたら・・と思う。

横浜にいるなら、やっぱり先発とかロングリリーフしなきゃ・・。

88 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 02:12:32 ID:4r31xL/C
ま、客寄せパンダではないのは確か

89 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 02:28:37 ID:HgiVNjKk
TBSが客寄せになると信じていたのは確か。
で、結果は

90 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 02:38:47 ID:2tM0OKEc
クローザーなんて誰でも出来る
佐々木がクローザーやる意味は無かった
客寄せパンダと言われても仕方ないだろ
働いてないんだからな

91 :神様仏様名無し様:2005/09/01(木) 11:11:32 ID:ZPLlkXvz
>>80
小林雅英は平凡な投手

92 :神様仏様名無し様:2005/09/04(日) 04:39:19 ID:UuVo/pva
つーか差詐欺みてえな滓が評価されてる時点でおかしいんだよな。


93 :神様仏様名無し様:2005/09/05(月) 11:44:26 ID:cMOxQUx5
夏休み終了して、案の定、うざいのがいなくなったな。
しかし、日曜日にはカキコw
やはりリア厨学生だったか。

94 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 16:54:24 ID:n09X8uUW

 警視庁玉川署は17日、女優の榎本加奈子さん(25)を
業務上過失致傷と道交法(交差点での注意義務)違反容疑で東京地検に書類送検した

95 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 14:07:51 ID:ZJMGXPfk
http://static.flickr.com/25/43547372_9e4c842c35_o.jpg

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)