2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃えろプロ野球

1 :神様仏様名無し様:2005/09/14(水) 15:04:15 ID:7R2gd01s
スラッガーのバントホームラン最高

2 :神様仏様名無し様:2005/09/14(水) 17:16:08 ID:BS8VouAO
中古ゲーム屋の150円コーナーに大量発生してたなw

3 :神様仏様名無し様:2005/09/14(水) 18:46:48 ID:UAoa2Vg4
チャーンチャーンチャチャチャチャチャチャッチャララララー
「ペーボー!」

4 :神様仏様名無し様:2005/09/14(水) 18:54:54 ID:uh1yid4b
いて

5 :神様仏様名無し様:2005/09/14(水) 20:18:45 ID:fYonRINw
内角低めに投げてれば絶対打たれないピッチャーがいた。見逃されてもストライク。
でも5回辺りからつかまりだす。

6 :神様仏様名無し様:2005/09/14(水) 20:28:29 ID:Mi7tcwLX
スコアボードが後楽園球場みたいだね。

7 :神様仏様名無し様:2005/09/14(水) 21:30:27 ID:BzWtpZFX
「 ア ホ 」

8 :神様仏様名無し様:2005/09/14(水) 22:48:47 ID:+tZMCpRD
「ターイムッ!ピッチャーこーたーいっ!」

9 :神様仏様名無し様:2005/09/14(水) 23:51:59 ID:3PsNe8WM
>>6
後楽園をモチーフにしたと何かの雑誌に書いてあった。

NHCLUB、何故にカト゛タが6番なんだよぉ。

10 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 00:00:01 ID:To0OzK09
Pトナム

11 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 00:03:25 ID:M0r0ktxG
確かこのゲームを1000個ぐらい集めた
「萌えろプロ野球」というサイトがあった

12 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 00:31:11 ID:mewz+DYt
>>10は何時もSLCLUBを使っていたに1000Pトナム

13 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 00:34:17 ID:d1av2OlL
ホーナーの.400 60本は極端すぎる。

ほとんどのバッターの打撃成績が高めに設定してあった。
確かウノが.300 30本くらいの設定だったのでは?

14 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 02:52:06 ID:pH5Jckf1
Vコビ

15 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 02:56:34 ID:6JV33QgL
ほんと燃えさせてもらった
朝からやったもんだ




でもやっぱファミスタ派

16 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 03:03:13 ID:XVOI+Tgk
バントでホームランを打てる打者が各チーム一人いたな

巨人 クロマテ
広島 ランスだったっけな
中日 オチアイ
ヤクルト ホーナー
大洋 ポンセだったか?
阪神 バース

西武 アキヤマ
近鉄 忘れた オグリかDビス
阪急 ブーマだったかな
南海 カドタ
ロッテ リー
日ハム Pトナム

OBチーム ミスタG(なぜかオウではなかった)


間違ってたら訂正ヨロ

>>13
ホーナーみたいな新外人以外は大抵86年の成績そのままだったと思うよ。
86年が打高投低過ぎるだけで。

17 :tomo ◆t4T64EA0H2 :2005/09/15(木) 03:37:43 ID:LvGz8tw1
>>11
悶えろ!モエプロゲッターズだよ。
2500本くらい集めていたはず
(ゲーム誌じゅげむにも取り上げられた記憶あり)。
三年前に更新がストップして、昨年秋頃に消滅した…。


余談だが、なぜ小野憲史氏は(ゲームライター)、
週ベのカルチャーレビューに取り上げなかったんだろうね
(昨年某ゲーム誌の開発者インタビューに関わっていたようだが)。

18 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 04:23:18 ID:fk73ZdjV
2ストライク後はボール球でもストライクと宣告される

SJCLUB
タシーロ
ムッコロ
ニート
ホリエモ
ヌケド
クマー
ヤエカシ
ウホッ
マケホノ

19 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 06:05:15 ID:VY9joeEj
正確にはファールの後は

どんなクソボールもストライク だ

20 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 09:07:31 ID:3u3UCRqP
もしも燃えプロ2005があったら

YS  Gトムソ Gサ゛レ ト゛ハシ 

YB  セト゛リ キンシ゛ョ

HC  Dヒ゛ー レイホン

CD  アレック マルチネ

HT  スヘンサ ウィリア タ゛ーウ

YG  シコスキ ミアDチ


LM  セラフィ Pスクチ ハツシハ コハマサ コハヒロ

NF  セキノル オハント オカサワ

RE  Dモン ホッシス

SH  ス゛レタ ハ゛ティ カフレラ フェリシ シ゛ヨウ

SL  Fテ゛ス ニシクチ タイスケ

OB  フランホ カルシア オオクホ 

21 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 09:59:46 ID:uCLbfVt0
初代燃えプロにいていまだに現役なのは
桑田、清原、工藤くらい?
来年は工藤だけになりそうだがな

22 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 12:15:13 ID:+3PK1c1u
HT CLUBの「ヤギ」が一番脚が速いのが何とも('A`)

23 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 12:30:25 ID:UzNN6TqD
>>21
高木(ロ)

24 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 15:11:15 ID:nfNh+BAR
北村(T)

25 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 18:51:47 ID:2v5Nvylc
優勝してペナント行進を見るまでやったが
どう打てばヒットになるのか よく分からなかった

26 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 19:50:16 ID:NAp+Dzt6
>>20
ハックロムきぼんぬ

27 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 19:59:05 ID:y5k2WVCP
起動させたあとに衝撃を与えるとアホをずっと言い続ける

28 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 22:49:17 ID:6qjDckSo
>27
漏れもよくやったww

29 :tomo ◆t4T64EA0H2 :2005/09/15(木) 23:05:32 ID:LvGz8tw1
>>20
LM→CM
NF→HF
RE→TG
SH→FH
じゃない?
初代燃えプロ当時の大洋はYWだったし。

そういえば、もし今年燃えプロが出ていたら
(あるいは初代燃えプロの時代に楽天があったら)、
REなのかTGなのかTEなのか?と考えたことがあったな
(ちなみに、プロスピ2の得点時のスコア表示では、RAKUTEN EAGLES)。

30 :神様仏様名無し様:2005/09/16(金) 01:35:48 ID:mbr8fEXz
ファールフライを捕ろうとしたらいきなり画面が変わった。


31 :神様仏様名無し様:2005/09/16(金) 13:16:32 ID:yknE+w7c
G−Dでミヤシタがクロマテにぶつけると乱闘が起こると言う話を聞いたことがある。有名?

32 :神様仏様名無し様:2005/09/16(金) 15:42:08 ID:2Siwgh+5
>>31
宮下に限らないような。
何度かわざとやったことある。

33 :神様仏様名無し様:2005/09/16(金) 19:42:17 ID:/pHlXc7z
>>22
しかも盗塁できるのは彼一人

34 :神様仏様名無し様:2005/09/17(土) 00:44:46 ID:N2VZLLpY
タイトル画面でセレクトボタンを連打して、
YG CLUBのエガワで遊んだのは漏れだけではないハズ。

35 :神様仏様名無し様:2005/09/17(土) 03:19:18 ID:0P6Qoy6A
王9人やった人居ますか?

36 :神様仏様名無し様:2005/09/17(土) 03:34:13 ID:OQyTitHC
>>3
不覚にもw

37 :神様仏様名無し様:2005/09/17(土) 09:44:07 ID:93ky09+E
カシワバラに萌えたが、実物見て 萎えた

38 :神様仏様名無し様:2005/09/17(土) 22:05:29 ID:P1Togr3N
ミンナニナイショダヨ



本体
http://perrine01.hp.infoseek.co.jp/smynes115.ZIP
 ソフト
http://www.romnation.net/srv/roms/nes/m.html



39 :神様仏様名無し様:2005/09/17(土) 22:44:51 ID:79Bnc2ua
ゼルダかよ!!

40 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 01:52:10 ID:QqxU4eg2
>>35
ノシ

ファミマガのウソテクで、
ミスタGが「モエプロハエイキュウニフメツデス」っていうのがあったけど、
どうやってやるんだっけ?

41 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 01:53:12 ID:YxuzIX3L
何回か連続三振するんじゃなかったか?

42 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 02:33:55 ID:xuHEEiTO
4打席連続三振

43 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 02:41:58 ID:xuHEEiTO
【燃えプロクイズ第1問】
ボールを内野スタンドと外野スタンドの境目付近のフェンスに甘く当てるとどうなるでしょう?
A野手が球を捕らない限り半永久的に球が跳ね返る B江川のカーブの数値が4から16にアップする C燃えプロでもナムコスターズが使えるようになる

44 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 06:56:32 ID:0XX3S9is
>>43ファールになる

45 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 17:33:24 ID:Mb9TwfB3
タイトル画面でリセット連打→「ペペペペペペペペボー」

46 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 20:40:42 ID:EYsJHpzI
あれってどうやれば乱闘できるんだっけ?

47 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 03:14:38 ID:2XjM+wqd
5回以降に負けてるチームの外国人か落合にデッドボールぶつける

48 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 04:07:43 ID:sMN9+/W8
JAERECO


49 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 16:22:00 ID:NdgZ0teJ
かなりマニア^^

50 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 21:40:41 ID:UDxWrJ2EO
ペーボーage

51 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 02:59:28 ID:tJBSWvD4
>>21
亀レスだが犠打世界記録保持者を忘れるな

52 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 14:46:46 ID:xJuHkh2I
流石にぺーぼーネタないなぁ

53 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 20:44:09 ID:JYp7OpHL
当時はファミスタに比べ、リアルさ(マジで)とチーム数・選手人数の多さが魅力だったな。

54 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 15:12:08 ID:hmD4iXTo
マリオなんかはいろいろ改造されてるけど、
誰か初代燃えプロの選手データを編集してくれないかな

55 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 16:46:21 ID:CqFKuR9S
視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。

56 :カープ大好き:2005/10/10(月) 16:54:20 ID:KmqGRkRp
本当に糞ゲーだった。
阪神の八木が信じられない位足が速かったのを覚えとる。
バントホームランや、明らかにバグってるだけなのに、
裏技みたいに書かれてたりして。本当に詐欺じゃないか?

57 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 21:12:06 ID:LOC7ABY4
>>43
A野手が球を捕らない限り半永久的に球が跳ね返り続ける

58 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 01:55:49 ID:go5qvdwn
野手が打球取ってもAボタンを押しても投げれなくなるバグを体験した事がある。

59 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 22:44:25 ID:pw/S+APk
セカンドでフォースアウトになったランナーが、外野に走っていった事があった。


60 :屎尿:2005/10/14(金) 23:45:00 ID:5joq17cv
全部、裏技という一言で片付けられていた。

今考えると、ホントに平和な時代やった・・・

61 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 23:48:38 ID:rXxL+sjf
燃えプロ88のオーバースロー(スタンダード型)は桑田がモデルだった。
91年の春にSFCで出た燃えプロ系のゲームのオーバースローのモデルは与田だった。

62 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 23:51:07 ID:05hkGxCl
「バイオリズム」

別にそれに関係なく、打てる選手は打てた。

63 :アパッチ野球軍:2005/10/15(土) 00:00:07 ID:5joq17cv
こんな糞ゲー、語るに値せん!
作った香具師出て来い!
ブッ穀してやる!

64 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 09:18:14 ID:c0ZUTiLN
>>61
サイドは鹿取だったな
あと特殊フォームが
角、ガリクソン、村田兆、山沖等
先発投手の球速140以上が3,4回までしか持たない
150以上の槙原、郭タイゲンでも5,6回過ぎると球速が130台に落ちる
9回まで140以上持つのは
抑えの津田とか郭源治、先発では例外的に村田兆だけ
そういうゲームだった

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)