2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームラン後バットの放り投げ方のカッコイイ選手

1 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 07:52:57 ID:Qm9AiOuz
個人的には
@松井秀
A江藤
Bラミレス
Cカブレラ

往年の選手推薦も可


2 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 07:59:46 ID:HOgnP4yx
岩鬼正美ちゃん
実在しないとだめ???

3 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 08:12:10 ID:Qm9AiOuz
ダメです

4 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 08:48:51 ID:Luf6Wr+o
あの1本限定で、原

5 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 08:53:24 ID:YNqwUwbm
>>1
いくら何でもこの分野で松井はないだろ。

田淵と江藤が双璧かな。あれを胡散臭くしたのが中村紀だな。

6 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 09:10:41 ID:m3mJ4unG
佐々木誠

7 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 09:36:22 ID:Qm9AiOuz
>>5
凄まじいヘッドスピードで打った瞬間にフワンとバットを放り投げる
あのギャップがたまらんのですよ。

8 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 10:24:33 ID:KahGSIn2
前田智
池山
秋山
あ、タコノリもいいかも。

9 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 10:31:13 ID:wmdVzNuu
最近だと中村紀のは印象にあるな。
様になってた。

10 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 10:32:57 ID:Qm9AiOuz
片岡の打った後ポーンと放り投げるのもいいですね。

11 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 10:55:22 ID:gfAChZVm
>>4に一票

12 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 11:03:02 ID:b1pExH8m
やっぱり中村紀洋だろ。

まっ、今は調子乗ってメジャー行ってボロボロだが…。

13 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 11:04:53 ID:4O7kcsS/
>>4
>あの1本限定で、原

それは1連のバッティングホームの動きとは別の動作だと思うが・・
強いて言うならばガッツポーズなどと同じ部類じゃないかな。

14 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 11:09:55 ID:Qm9AiOuz
落合の流し打ちホームランした後の放り投げ方もいいですね。貫禄があります。

15 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 17:22:59 ID:W+JvO/5E
まあ田淵でいいんじゃないでしょうか

16 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 18:28:23 ID:0XX3S9is
カズ山本

17 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 18:56:50 ID:OlX0rVJR
元近鉄・現檻の的山も良かった。めったに見られないのがまたいい。

18 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 19:41:28 ID:W+JvO/5E
>>14
愛甲がプロ入り初登板した昭和56年のオープン戦で落合がホームラン打ったけど、
もうすでにカッコイイ放り投げしていた。
とにかくカッコよかったので強く印象に残っている。

19 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 19:55:22 ID:9uO9ah1G
ぶっちゃけバット投げは危ないと思う
ホームラン後じゃないが新庄の投げたバットが村田を直撃した事もあったし

20 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 20:04:47 ID:nY4H6Qyv
杉浦亨
中畑
片岡
秋山

21 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 20:39:24 ID:4/IW+J6/
巨人の吉村の投げかたもかっこよかったな
打った後、グリップエンドをポンと押し出してバットを転がすあれ。

22 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 20:39:31 ID:JFqPaOIl
立浪のキャッチャー方向に投げるのはイクナイ

23 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 22:20:51 ID:4/IW+J6/
仁志とアリアスはホームラン打った後のバットの扱いが似てるね。

24 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 22:40:36 ID:plKOVCYW
小久保やな

25 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 10:16:44 ID:Qz40A/Eh
石嶺のバット放り投げは渋かった

26 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 10:41:30 ID:Xgdp5WZV
ハム→阪神の片岡。
今では滅多に打たないから希少価値もある

27 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 11:26:06 ID:pNznlG/D
バットを放り投げる動作は、
道具を大事にしていないように見えるから嫌い。

28 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 12:09:44 ID:mW7lGEPE
>>27
大事にしてないのは打ち損ねたときにバットを叩き付ける奴

29 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 22:19:21 ID:02zH3O8s
現役では小笠原がカッコいいと思う

30 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 02:09:02 ID:TeTmss8N
ゴメスでないことは確か

31 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 04:06:31 ID:K9/+tVtY
掛布雅之。
 (フォアボールのときは バットを ちゃんと置いてから1塁に行ってた)

32 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 12:48:40 ID:H8vlT8l4
四月に岩村が阪神杉山からホームラン打った時の
バットの放り方は格好良かったな
打球の行方を確認しながらゆっくりと歩き、バットは握ったまま
自分の身体の前に持って来てた
んでスタンドに入るとポイッと捨てたのがまた良かった

33 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 10:52:43 ID:2cE6v+Ho
現役だが大塚明。滅多に見られないけどorz
あと小笠原もいいな。

34 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 17:42:46 ID:XVkFkTqz
>>30
ワラタ

あと片岡はマジカッコイイ
めったに見れないけどw

35 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 17:50:20 ID:YjTtGTdN
KL

36 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 17:56:40 ID:A/GgixKt
工藤w

37 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 17:58:54 ID:IwWepISz
石嶺

38 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 19:04:28 ID:CNbT0jT3
>29 トモダチ

39 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 19:19:52 ID:8KwiM/BF
最近見なくなったが中村(元近鉄)はサイコーだった。

40 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 19:22:59 ID:AR8LmEIt
なんといっても原
92年7月4日のシーンは傑作

41 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 19:47:45 ID:3jbtLeTI
阪神岡田のバットの投げ方は真似したな。
個人的な好みかもしれないけど右打者の方がバット投げはかっこよかった。
左打者はフォロースルーした方向と走り出す方向が一緒だから、どうしても
スムーズになってしまう。

42 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 23:17:16 ID:La+SKu3K
>>20
杉浦と中畑はこれでもか!てくらい
バット放り投げてたね


43 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 23:23:38 ID:CKt0ueWl
2001年の日シリで近鉄香田から真中がHR打った時、真中のバット放り投げ(?)がかっこよく見えた。

44 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 23:28:56 ID:AR8LmEIt
それを言ったらダイエー時代の佐々木誠も・・・w

45 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 23:29:23 ID:La+SKu3K
>>43
それって確か古田がキャンプ中?にやってた
少年野球教室の中で、真中を茶化しながらその打ち方をマネしてたよ
「香田を引退に追い込んだ一打!」とか言ってw

46 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 23:31:57 ID:CKt0ueWl
>>45
そう、古田、宮本にネタにされてからも印象に残ってる

47 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 23:33:58 ID:hQ1onKCv
小久保

48 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 03:34:08 ID:jdZ/hlef
ラミレスのもかっこいい。打った瞬間下に放るの。
いかにもパワーヒッターって感じで。
その後のカメラ一発ギャグでバッターボックス内の豪快さから一気にお茶目に
なるこのギャップもナイス

49 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 10:53:20 ID:wqC0q84j
いつぞやのオールスターで
藪から逆転HR打ったときのカズ山本もかっこよかった

50 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 19:44:41 ID:ZP3VfGHu
別に原オタではないが自分が見た中であの一本は衝撃的。

51 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 08:25:15 ID:1SHrd0mw
松井

52 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 23:56:24 ID:p5rWVWX8
名前挙がってるけど片岡がカッコいい

53 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 00:10:05 ID:1B6nYuS0
的山

54 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 00:16:29 ID:+6WB2g4J

   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  ホジホジ
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    -・=- , (-・=-         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (6    ⌒ ) ・ と'⌒^^ヽ、    /ワシの名前が
  | |    ┃ _ノョヨコョヽ   ヽ  < あらへんやないかー
  ∧ |     ┃ ヽニニソ ト、   \  \
/\\ヽ   ┗━━┛ ノ`、/ ̄ \ \________
/  \ \ヽ.   __ / \ |    ヽ
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、     i
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ    |
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ  / 
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )-'


55 :sage:2005/10/12(水) 00:17:19 ID:zCnwSMbe
清マー→平沼

56 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 00:59:29 ID:4QIKW2Nf
78年日本シリーズ 第7戦

足立からホームランを打った大杉のバットの放り投げた姿がかっこよかった。

57 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 01:55:57 ID:OeZYG8kr
放り投げじゃないが、グレンデービスのホームラン打った後にバットをクルクル
ってピストルみたいに回すのがカコヨカッタナ。

特にナゴヤで満塁ホームラン打った時のが最高!
でももう10年も前の事だから覚えてる人なんていないだろうな。。。('・ω・`)

58 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 02:06:08 ID:lgnhNJtg
岡田彰布

放り投げるというよりは、ひときわ速いヘッドスピードから生じる
スイングの延長で勝手に回る感じ。めちゃくちゃカッコよかった。

59 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 02:17:00 ID:gh7qDo1p
福留もかっこいいよ!
昔は阪急の石嶺の投げ方が一番好きだった!

60 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 02:25:57 ID:5Y4zeLAt
「ホンキー・トンキー・クレイジー」のときの布袋のギターの投げ方

61 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 02:52:34 ID:F1Pw1mjX
杉浦亨が最高で最強
日本シリーズサヨナラ打の時のも凄い

62 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 05:03:19 ID:kjfdCE2j
打球見届けながら悠然と歩く姿は確かに格好良かったな
現役ではロッテ里崎がよくバット投げてるな

63 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 09:55:09 ID:TqhCaIit
>>62
里崎はHR打たなくても
単なるスイングで滑ってバット放る事がよくあるじゃん

64 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 10:42:18 ID:L7A35Zea
>>63
いつもだもんなあ・・・
HRのときも放り投げじゃなくて、ただ単に滑ってるだけだったりして。

65 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 10:59:15 ID:TqhCaIit
確か今年の日シリの時は毎試合バット滑らせて放ってたよな

66 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 21:57:36 ID:TqhCaIit
今日も里崎はバット放ってたな。
以前は悪印象持ってなかったけど
バット放り投げといい、シーズン中のライブといい、
元木並みに嫌いな選手になっちゃった

67 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 11:05:34 ID:023h1n/p
種田

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)