2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球ってどういうスポーツですか。

1 : ◆waJEQxiqi6 :2005/09/25(日) 05:07:39 ID:vLX2LiZS
だいたいでいいんですけどどういう競技なのか。
どうなったら勝ちとか、それだけじゃないけど。
最初どうやるとか。なるたけ詳しく。
あと、プロ野球のシステム?についても教えてください。
少々分かりづらくても構いませんので、教えてください。
できれば歴史とかも時には分かると嬉しいです。
巨人は大学の先輩なので少しは知ってます。
みなさんで、お願いします。


れしかって

2 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 05:09:05 ID:vLX2LiZS
>>1のれしかって、はミスでした。気にしないで下さい。
お願いします。

3 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 05:13:03 ID:vLX2LiZS
それから、>>1の巨人が先輩というよりは、巨人に大学の先輩がいるという意味です。
なので、巨人というチームがあることは知っています。帽子も知ってます。

4 : ◆waJEQxiqi6 :2005/09/25(日) 05:19:05 ID:vLX2LiZS
また、>>1システムというのは、プレーオフとかセリーグとかの違いについて、また、ペナント・交流戦という戦?の仕組みというか?
それから、名前欄をちゃんとしてませんでした。IDを見れば分かるのですが、>>2-3>>1です。これも>>1です。
どうもすみませんでした。
よろしくお願いします。

交流戦

5 : ◆waJEQxiqi6 :2005/09/25(日) 05:34:06 ID:vLX2LiZS
まず最初に、ピッチャーがボールを投げるのです。しかし、バッターが打ったり打たないときの差はどのようにして決まるのですか。
打ったら走らなければならない?からでしょうか。
バッターの身体にボールがぶつかってピッチャーに走っていって多くの人がケンカになるのをテレビで昔は見たことがあるのですが、何故でしょう。
この場合も、バッターは走らなければならないのか走らなくてもよいのですか。また、入点はしますか。するのでしたら何点。
本当にお願いします。よろしくお願いします。

6 : ◆waJEQxiqi6 :2005/09/25(日) 05:38:48 ID:vLX2LiZS
他にも分からない人がいたら遠慮せずどんどん質問してみよう。
私が分かることなら教えてあげられるかもしれないし、そうでなくても分かる人がいると思うのですが。
ただ、そうはいってもリーグ?ゲーム差とかは私も最も分からない分野ですので(ペナントレース全般と)期待しないでねw
また理解として、バッターはファーストでいいのですか。という理解でいいのでしょうか?そう聞いた気がするのですが違うかもしれませんが。

7 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 05:58:21 ID:cHFsXN5h
釣りとしては長すぎるよ…。

8 : ◆waJEQxiqi6 :2005/09/25(日) 06:07:26 ID:vLX2LiZS
釣りの件は本当にどうもすみませんでした。気をつけていきます。
それから、ものを説明する時は切って説明するのがいいと思います。
例えば、入点については、入るなら何点、入らないなら。という風に。
また、ピッチャーが投げる時と投げない時で切って説明すると分かりやすいです。

最初にピッチャーが投げたら、次はどうなります。教えてください。本当にお願いします。

9 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 07:50:47 ID:zH3pHJl8
本でも嫁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)