2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        顔

1 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 17:31:57 ID:N72ow8bU
巨人顔・阪神顔・広島顔など・・

各チームの平均顔となる歴代選手って誰だろうね。

ちなみに阪神の平均顔は藪と思う

2 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 18:08:27 ID:ywC6CwYz
2ゲト

3 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 18:11:30 ID:1rmHAVrB
>>1
阪神顔は二パターンじゃない?


4 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 18:12:55 ID:ziV7PmEg
ブサイク揃いの巨人だったら清原が普通だと思う。
いや、清原は格好良い方か。
一番ブサイクなのは岡島
顔が一番いいのはやっぱり、林か高橋だろうな

5 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 19:48:25 ID:EHEpKlqf
94 :神様仏様名無し様:04/09/18 16:18:20 ID:O8qucRzl
阪神は、昔から男前とブサの振幅が激しいのが魅力だった。

男前:小林、江本、中田、若菜、真弓、吉竹
ブサ:掛布、岡田、佐野、竹之内、山川、平田


98 :神様仏様名無し様:04/09/19 01:56:28 ID:vgkNqK7W
掛布は顔のつくりは不細工だが若い頃は精悍である種のかっこよさはあった。
晩年は緩んだ顔になってしまったけど。

岡田、平田はしまりの無い不細工。いわゆるアホ面。
阪神顔の王道がこの系統。
この系統の派生パターンとして、「顔のつくりはそこそこだがしまりの無い顔」がある。
代表格は湯船。今岡もこの系統だと思う。

6 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 19:51:37 ID:obnrzEl/
帽子を深く被った、阪神の山本和は格好よかった。

7 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 19:56:37 ID:wD85Cgl5
>>1
藪は阪神としてはかなりの男前だと思う。>>5にあるように両極端な気がする。

個人的にセで平均的に男前顔だと思うのは広島。


8 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 21:02:16 ID:EHEpKlqf
>>7
浩二、衣笠引退前後のカープはブサ多かったぞ。

正田=田舎臭い、猿っぽい
長嶋=太ってたころの鶴太郎
達川=苦虫を噛み潰したような顔
長内=にやけ顔
小早川=顔のつくりはそこそこだがしまりが無い
山崎=地味+アフォっぽいホクロが
津田=ポカーンとしたマヌケ顔
川端=原人顔
北別府=百姓顔
長富=ひん曲がった顔
衣笠=コメント不要

9 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 21:04:04 ID:EHEpKlqf
ちなみに当時、やくみつるが「広島はブサイク揃い」を漫画のネタにしてた

10 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 21:09:02 ID:wD85Cgl5
>>8
うう。そう並べられると確かに・・w
でもそのころは川口慶彦大野という強力?な駒もいたし。金石もなかなか。
あと北別府ってかっこいい部類に入ると思うのは俺だけ?

11 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 21:12:18 ID:EHEpKlqf
>>10
川口と慶彦は普通にカッコ良かったうえに、
まわりの面々が>>8にあげたような感じだったから引き立ってた。
掛布や岡田によって引き立っていた真弓と同様。
大野と金石は可もなく不可もなくじゃないかな。

12 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 21:46:41 ID:viG+X5u2
広島顔って正田みたいな顔かな?
最近では新井あたりがピッタリ当てはまる。
衣笠もサルっぽいね。プロゴルファー猿みたい。

13 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 21:48:23 ID:viG+X5u2
横浜顔は屋敷とか斉藤明夫みたいなディープ系。
最近では三浦とか多村あたり。

14 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 21:53:12 ID:EHEpKlqf
>>12
正田、津田、川島堅が「広島顔」ってされてたことがあった。

15 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 21:53:16 ID:vEXIDXhL
福留:童貞顔

16 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 21:57:26 ID:zStiCoOb
長内とか三村とかみたいに目が細いのも広島顔の特徴。
川端とかもきもかった。

>>14
正田・津田・川島・佐々岡は同じ系統の顔

17 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 22:04:20 ID:viG+X5u2
三村は山本みたいに目がくっきりしてるよ。
金本みたいにキツネ目ではない。

18 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 22:06:19 ID:viG+X5u2
中日顔は今中とか井端とか井上あたり?

19 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 22:09:54 ID:1rmHAVrB
>>18
そこに井上は………
中日も二パターンじゃないか?阪神と同じく

20 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 22:24:14 ID:viG+X5u2
若菜はハンサムではないね。
阪神では真弓、仲田幸司、和田、湯舟がハンサム系。
川藤、岡田がブサ系。

中日の井上ってタコみたいじゃん。

21 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 22:27:04 ID:+54c04Lp
東出こそ広島顔と思うんだが・・。

22 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 22:27:50 ID:viG+X5u2
あと、小林繁も世間的にはハンサムか。
オトコマエトリオのメンバーだし。
自分はそうは思わないけど。

23 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 22:29:53 ID:+54c04Lp
ヤクルト顔は最近進化しつつあると思うんだがどう?
八重樫と真中を足して2で割った顔が昔のヤクルト顔
鈴危険が今のヤクルト顔の平均だとおもう

24 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 22:32:40 ID:viG+X5u2
秦、荒木、苫篠がハンサム>ヤクルト

25 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 22:33:30 ID:+54c04Lp
あ・あと 大道は典型的な南海顔。
広島に類似している点が多いのが南海顔と思う
門田・大道・ラガ山本などが昔のホークス顔。
秋山が入って段々顔面偏差値が上昇し、
今の平均顔は柴原あたり。
星野は中日顔

26 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 22:36:24 ID:viG+X5u2
南海顔といえば香川、岸川、湯上谷、池ノ上、山内和宏

27 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 22:38:12 ID:viG+X5u2
同じ井上でも南海にいた井上はハンサム

28 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 23:01:42 ID:EHEpKlqf
南海でも加藤伸一と吉田博之はハンサムだった。

29 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 13:46:45 ID:mi6WIiKV
イケメンが多いイメージだったのは森西武と関根・野村時代のヤクルトかな。
実際にはそんなにイケメン揃いなわけでもなかったわけだが、
チームのイメージが若くてイケメンの軍団という感じだった。

30 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 13:56:28 ID:gIduogk1
横浜の那須野ってけっこうイケメンじゃね?

31 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 13:58:22 ID:NivV6wxf
>>29
西武はナベQ工藤秋山(まあ清原もか?)あたりは実際イケメンだったけど
ヤクルトはほんとイメージだったよなあ。

32 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 14:33:31 ID:mi6WIiKV
>>31
秋山や清原は他球団(特に南海や阪急)にいたら全然イケメンとは
思われなかったんじゃないかな?
むしろ苫篠兄がイケメンだった。

33 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 14:43:18 ID:NivV6wxf
>>32
確かにヤングレオのイメージが先行してた感はあるな。

>>28
加藤伸一って純粋な日本人なの?最初ハーフに見えた。

34 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 20:39:15 ID:XytU0nQu0
潮崎みたいなイメージかな?>ヤングレオ
森西武はかなり固定メンバーだったから選手が限定される。
その一方で西武の2軍には大久保や親父祖などもいた。
同じチームでも大違いのルックス。

35 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 21:39:52 ID:XytU0nQu0
面白い顔なのが94年当時のデニー。
94年版のスポニチの選手名鑑持ってる人は見てみるといいよ。
口ヒゲとアゴヒゲがぼうぼう。ヒゲ生やしが多い横浜でもあそこまでいくと・・・。

36 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 21:42:18 ID:XytU0nQu0
ホークスも凄いね。山本和範と藤本博史がいる。
二人とも顔でハンディ背負ってる。性格は悪くなさそうだけど。

37 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 23:38:31 ID:CCM/27qz
渡辺久の現役時の顔面偏差値は70だが今は35以下だよな

38 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:54:36 ID:NfZa7ZdR
>>34
実際にイケメンだったのはナベQ、工藤、苫篠、潮崎程度で
辻や田辺みたいなブサもいた。

>36
藤本博:エロオヤジ顔
カズ山本:ドラキュラ
門田:下膨れオヤジ
藤本修:間延びした締りの無い顔
山内孝:平凡な鬚オヤジ
西川:モッサリ顔
香川:肥満児

だからこそ加藤や吉田博、森脇が引き立ってた
(ダイエーのユニフォームお披露目モデルには4番手投手に過ぎない加藤が選ばれた)。
オマケに南海はユニフォームがオジンくさい深緑・・・

39 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 06:20:07 ID:V7IGmARZ
島野育夫も南海顔。人相がヤバイ。

40 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 06:25:47 ID:V7IGmARZ
渡辺久信といい大田幸司といい、ハゲたらお終い。

41 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 14:01:11 ID:HEG94LfI
西川なんかが典型的な南海顔だったと思う。
取り立てて特徴の無いオヤジくさい顔。

42 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 14:05:25 ID:boGAinQo
>>28
佐々木も

43 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 16:07:25 ID:oSCFfD6/
南海思い出してワロタ

44 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 11:26:06 ID:cEvifJpw
人相悪いのは全部南海かよ!

45 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 11:54:14 ID:G7dGMUoX
「古谷哲夫 大阪」 で検索


46 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 13:49:27 ID:AF+GKgYK
20年ぐらい前の近鉄顔はほぼ全員がチョン系
一部街の不動産屋系

47 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 14:08:27 ID:XmtmAQtH
>>46
梨田やクサなんて全然朝鮮系の顔じゃないじゃん。
クサは柄が悪っぽい顔だけど、朝鮮系とは対極にある。

48 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 15:33:03 ID:0BS6dnlO
>>33
カープ時代の加藤は気をつけて見ないとロペスと区別つかなかったからね。

49 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 20:13:24 ID:SO3n7Jmz
ハーフっぽいといえば、高橋智も白人のハーフっぽく見える。
顔だけじゃなく体格もそれっぽいし。

50 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 12:30:16 ID:9I2fLpoX
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

51 :味噌:2005/10/02(日) 11:36:11 ID:7b3UNJdL
井上と福留は、味噌顔というのか?

52 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 13:25:04 ID:inj24X8Q
井端は犯人顔だな

53 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 01:51:25 ID:c+9O5DBK
谷中が阪神顔

54 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 06:13:21 ID:P0vzPuAx
久慈が阪神顔

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)