2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説】山本と今中と野口【左腕】

1 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 01:05:37 ID:zwsh4rYB
野球板からの引越し

皆であの頃最高だった中日投手陣を語ろう。

基本的になんでもあり。



2 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 01:06:33 ID:zwsh4rYB
ルール
左腕限定

3 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 01:13:58 ID:zwsh4rYB
'90に活躍した人推奨

例)
山本昌・・・05現在まだ現役、180勝
今中・・・悔いはあります。94勝
のぐちん・・・元MVP 牛丼さいこー 80勝
近藤・・・初登板でノーヒッター 12勝
山田 喜・・・きくちゃん 6勝

4 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 01:24:34 ID:2/6KGjZt
今中・・・・・・・・・・

5 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 01:26:26 ID:9P7f7gSs
岩瀬はギリギリセーフですか?

6 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 01:27:03 ID:KwAnO5uB
追加補足

前田幸長 ロッテ→中日→巨人〜
89年ドラフト組の貴重な生き残り
同期に今中、川崎がいる。
ロッテに入団していきなりバレンタインでトラック一台分のチョコを贈られた事から
「チョコ」という愛称をもつ左腕。
見た目とは裏腹に怪我故障に強い鉄腕左腕で現役では唯一16年連続勝ち星を挙げている。
中日在籍時代に2勝13敗という信じられない成績を残す。
また自ら望んで中継ぎに回ったちょっと変わった人。

今季FAを取得するも再び巨人に残留が確実。



7 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 01:28:07 ID:zwsh4rYB
あのころの左腕は、ほかには、
江口、北野?
杉本は、かぶってったっけ?

8 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 01:31:09 ID:2/6KGjZt
杉本はその前だね。
小松杉本タカマサの旧時代。


9 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 01:32:21 ID:zwsh4rYB
>5

岩瀬は、かぶってないよね。

>6
前田は、推奨条件未達だけど、「ああ。いたね」的にはありかね。
そういえば、同時期に来た、村田喜は、どうしてるんだろう?
常滑ボートにはまらなきゃ、戦力になったのかなとおもうと
悔やみきれん

10 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 06:54:25 ID:c62IfYsq
>>3
近藤は80年代だよ。

11 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 07:49:03 ID:9P7f7gSs
イマイチ基準がわからねぇorz

12 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 09:40:22 ID:JcnhYyli
日笠なんてどうよ?

13 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:44:44 ID:ufhbHY+/
左腕だけ?
与田、森田、上原なんかも……

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)