2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元木大介(1991〜2005)

1 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:07:11 ID:KcXx166U
ついにこちらの人になりました。

2 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:09:02 ID:/yygD+A1
元木氏ね

3 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:11:11 ID:Zv7gUUQ8
>>1
早すぎ、語るネタねー

4 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:12:29 ID:x8oU5RBK
色んな板に元木スレ立ちすぎwww

5 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:13:40 ID:oS9xiRy7
元木氏ね

6 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:14:14 ID:lSXrBMqe
デーブ元木誕生

7 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:15:48 ID:GSvzJ2CP
後藤清原はともかく、どっか取るところあると思うんだけど。


8 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:17:04 ID:QILkropX
え?自殺したの?

9 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:17:20 ID:v5NHzyqO
>>1
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おれが立てようとおもったのにwwwwwwwwwwwwwwww
おまwwwwwwwwwwwwww

10 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:18:31 ID:5FdEUhYs
       ____/        /            _  __/       /      
                  _  __/        /   /       _  _/ __  /   
    _  _  _/         \        _   __/       / /    / 
      /  /       / /  \     /    /           /      __/
     /  /       /   /    \  /     /           /    / ̄  /
 _/  ___/ \/  _/     /___/ ___/  \/_/   ___/


11 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:20:22 ID:lVcIqyBN
元木wwwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:20:53 ID:WBD1BD8P
まだ他の球団に行くかもしれんじゃないかwwwwwww
年棒かなり下げても可能性低そうだけどwwwwwwww

13 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:22:25 ID:9DPLP/vF
巨人以外のチームに移籍するくらいなら
引退するとか言ってたしホントに引退するかもな


14 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:23:21 ID:lSXrBMqe
選手 打率 試合 打席数 打数 得点 安打 二塁打 三塁打 本塁打 長打率 塁打 出塁率 打点 勝利打点 三振 四球 死球 犠打 犠飛 盗塁 盗塁死 併殺 失策 得点圏打率

元木 .316 83 116 101 9 32 4 0 0 .356 36 .375 8 1 21 9 1 4 1 1 1 2 2 .409

だれだ今年元木に盗塁されたキャッチャーwww


15 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:34:03 ID:JVLBxeYQ
>>14
横浜戦 相川 投手は土肥

16 :15:2005/09/28(水) 00:35:58 ID:JVLBxeYQ
鶴岡だったOrz

17 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:38:30 ID:cufw+WAk
伊藤智仁からサヨナラホームラン打ったよな

18 :YGCLUB:2005/09/28(水) 00:39:30 ID:HPsm0u0c
速いな。もう立ったのかw

19 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:51:19 ID:5Ku6HObI
>>17
それ篠塚じゃね?

元木も打ってたらスマソ

20 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:52:19 ID:489zu2i8
ちょ、このスレの意味が分からないのだが

21 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:54:16 ID:BxYGlxF7
>>14
何気に打率はいいんだよな

>>19
残念ながら1998年に
伊藤からサヨナラHR打ってます
あの時はホント良い意味で曲者だったのになあ

22 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 00:54:18 ID:lVcIqyBN
プロ板池wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 01:03:07 ID:Di6u1/gW
墓みたいなスレタイモエスwww

24 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 01:07:57 ID:hkr8U6J7
>>21
あのサヨナラホームランは抑えの伊藤が投げた瞬間脚が吊ってしまい甘い所に入ってしまいホームランされたってのが落ちなんだよな

25 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 01:19:37 ID:ADleOcAP
いままでお疲れ様でした、そのまま氏ね

26 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 01:24:57 ID:iJ3Vs5DM
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\   
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ  元木よ。楽天じゃ楽天に逝くんじゃ! 
   {t彡彡〉               /彡彡}   
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ  寒い東北で 低レベル丸出しの選手ばかり
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V   
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l   ファンにたたかれ アンチにもたたかれ 
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |   
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ    野球板でつまらんクソスレ伸びる
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |     
      \ ! \二二二二/ ! /     なにも実らん 楽天に逝くんじゃ!
       | \    ――    /lヽ       _」  ,/´    ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ

27 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 02:44:04 ID:FSy8MKcP
普通にいい選手だから欲しがる糾弾あるやろ?

28 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 02:58:13 ID:QFR/xEJX
>>24
九回まで0−0で伊藤は完投サヨナラ負けになったんじゃなかったっけ?

29 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 03:43:08 ID:sVD8wLGa
>>27
ねえよwwwww

30 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 06:58:51 ID:aCTTMGgd
99オフに江藤がFAで来るかって時に、新聞に「元木 辞める」と大きく載ってた。
元木なら本気で辞めかねないと思ってた。

それにしても同い年の小久保とは差がついたね。
高校時代は雲泥の差だったのに。
野球に取り組む姿勢も小久保とは全く正反対だし。


31 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 07:47:26 ID:5GBsVtVj
元木(笑)

32 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 07:51:00 ID:5VWbhtoK
初めて元木を冷静に語るスレができそうw・・・

33 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 07:56:31 ID:EcCccKnw
もときんもーっ☆

34 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 07:59:20 ID:vvYRoiRN
打率3割、ホームラン2桁
打たずに年俸1億超えた選手
って元木以外いるの?

35 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 08:20:19 ID:aZ49tFAH
グリーンウェル

36 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 09:17:10 ID:72W2JokH
元木戦力外

37 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 09:26:48 ID:jdvFMNqv
>>30
まったくだ。
素質だけでやってきた男と(昔テレビでさんまにまで「もっと練習しろ」と突っ込まれてたw)
素質に加え豊富な練習量を持つ者との違いだ。

38 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 09:40:58 ID:7ZNaiy4W
清原以上に有害だからなこいつは、ってゆーか清原が有害になった原因はこいつだろ?

39 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 10:38:47 ID:jdvFMNqv
>>38
唯でさえ我が儘で、西武で甘やかされた清原が巨人でつけあがったのも元木みたいな
子分がいたからだよね。小田なんかはまとめていなくなって欲しいって思ってんじゃないの?

40 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 10:58:55 ID:2WfS8NCk
高校時代、日本にキリスト教を伝えた人物を「サンフランシスコザビエル」と自信満々に答えた

41 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 11:08:21 ID:WCT1DNpp
高校のときはまぎれもないスターwだったよなあ。
種田なんて気にもとめなかったけど。

42 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 11:22:18 ID:aCTTMGgd
おはようKジローっていう漫画で「プロの球団はこの元木という男に1億の値をつけてるらしい」
という1コマがあったような

43 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 11:31:50 ID:4bko1No+
なんだかんだ嫌いでも引退する選手にはお疲れ様と声掛けたくなるが
ざまあみろwwwwwwwwwwwwwwwと笑い止まらないのはこいつだけだな
心から元木氏ねwwwwwwwwwwwwwww

44 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 11:33:02 ID:qd7vowjO
こいつって規定打席クリアしたことあるのかな?

45 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 11:43:20 ID:SY2dljji
げーのーかいが回収するだろ

46 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 11:55:45 ID:f9aCgrAJ
元木の通算成績見てびっくりした。
あの程度で一億なんて!田舎の第三セクターの事業よりも
費用対効果が悪い。

47 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 11:58:28 ID:h1IHbB14
清原が狂ったのも全部こいつのせい。

48 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 12:05:37 ID:gyh5WdVJ
>>46
前田の1億もビックリしたけど。

49 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 12:14:16 ID:qixis77i
もう面倒くさいから巨人みんな氏ね

50 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 15:38:55 ID:JP493+X4
14歳で逝ってしまわれたようなスレタイ

51 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 16:36:31 ID:bJM3FV5G
やはり立ってたかw





元木氏ね

52 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 17:22:09 ID:ZX7sp9AB
おじゃマンボウのレギュラーゲストとして頑張ってください

53 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 17:37:04 ID:kcwJQKqN
>>44
98年と01年。

54 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 18:10:52 ID:MOUvgWf4
1998年、土曜日に東京ドームで試合があるとおじゃマンボウに必ずといっていいほど
元木が出てた。

55 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 18:22:50 ID:GNPkausq
>>53
たったそれだけで億単位の年俸か、待遇いいな
昔オリックスに居た鈴木って選手は三年レギュラー張って
一人前と先輩選手に言われたらしいが

56 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 19:19:30 ID:I+peJ1g5
せっかくだから褒めとこう
チャンスではめちゃくちゃ嫌なバッターだった
こいつに打たれたらむかつくというのも大きいがw

57 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 19:20:46 ID:boGAinQo
長打が無いので怖さはなかった。(過去形)

58 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 20:19:18 ID:5VWbhtoK
長打が無いということで、調べてみたら高校通算本塁打24本だった。たったの24本?という感じ。
ということは元々長距離砲じゃなかったのかもね。高校時代は過大評価だったのかな?

59 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 20:22:48 ID:OhE4eZlS
甲子園最多本塁打かなんかしてないっけ

60 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 22:53:27 ID:VHs54WqG
甲子園通算は桑田と並んで2位だったかな

61 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 12:26:25 ID:lDj36kIU
今朝の新聞に出てたね。
正式に戦力外通告だってさ。

62 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 12:45:11 ID:fyabwcFD
>>58
高校生で24本なら充分多いだろ
試合数が少ないんだし

63 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 12:47:46 ID:G7dGMUoX
高校時代はスラッガーだよ。
プロではスラッガーとしては開花しませんでしたね。
やっぱ1年の浪人が痛かったのかな。

64 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 13:36:07 ID:XmtmAQtH
準優勝した89センバツでは大会通じてたった1三振だった。
決勝でキク山田が元木から初めて三振を奪って
放送で「快挙」のような感じで言われてた。

65 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 15:09:17 ID:8CMOBjln
とりあえず>>58がド素人にも程があるという事は判った

66 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 15:17:25 ID:fJaCL2sF
この選手、もうちょっと足が速ければ、清原の腰ぎんちゃくじゃなければ、
もっといい選手になれたんではないかい。

巨人以外なら引退なのかな?
年俸が安ければ欲しいと思っている球団はあると思うけど。
他球団からの評価は高かったし。

67 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 15:28:25 ID:BwGFmj13
元木氏す

68 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 16:06:47 ID:8CMOBjln
>>66
元木にしろ後藤にしろ、新聞によって引退決定だったり現役続行だったり
するので今後の進路はよくわからん。新聞ってホントあてにならんなぁ。

69 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 16:17:48 ID:2Ckjw25W
何年に年俸が1億になったんだ?

70 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 23:22:17 ID:AlQAZSHU
ハワイで次のドラフトで1位指名するのを1年待つって今思えばあつかましい

71 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 23:39:24 ID:G7dGMUoX
クジ引き当てたのはダイエー田淵だっけ?

同じような成績でも巨人とダイエーじゃ引退後の扱いが全然違う空、賢い選択ではあるんだろうけどね

72 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 00:50:30 ID:HBxURQpH
高校通算本塁打24本って騒がれた長距離砲の選手の割にはインパクトは無いな。
って昔は試合数が少なかったのか、元木の性格からして練習試合は気合が入らなかったのか・・・

73 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 01:03:18 ID:Auvk5Rrh
24本? そんなに少なかったっけ?
元木が上宮で甲子園に出た時、ホームランかファールかのきわどい打球を打って
一塁まで走らずホームランかファールか見送る態度をしていたり、これも甲子園の
試合で、フライかなんか打って元木はさっさとアウトと諦めて一塁まで真面目に走らな
かったので監督が試合中にもかかわらず元木に対して怒っていた。
プロ入り前からイメージが悪かったな。

74 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 01:18:21 ID:lSNMscyi
上宮の先輩西山を広島から拾って抑え込みに成功
しかし解雇までするとは・・・余程2軍でふてくされてたのか?
相手チームから見ても色々な意味でむかつく選手だったが
読売的には貴重な使い勝手の良い部類の選手だったのにね
ちょっと意外な感じがする

75 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 01:53:50 ID:G18gW0F0
誰も元木氏ねって言わないね。さすが殿堂板。本物の野球ファソしかおらんな

76 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 07:25:03 ID:hydAOBgr
>70
当時でも厚かましく思ったよ

77 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 08:08:31 ID:GTUc5NJ7
性格の悪さは2年の時のセンバツで隠し球もやったのでも分かる。




78 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 08:15:58 ID:LPOYLgYa
ある意味プロ向きの選手だったんだよ。

79 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 09:42:52 ID:Wio0y2kG
巨人以外でプレーする気はないみたいだし、引退だね。こだわりがないならまだ「どこかの球団」が拾いそうな気もするけど

80 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 09:45:59 ID:6ImfzIon
>>79
欽ちゃん球団?

81 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 09:58:44 ID:HBxURQpH
ハワイ留学の影響ってあったのかな?
もっとも1年早く巨人に入団できていたとしても、同じような野球人生になってただろうけど。

82 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 10:12:22 ID:11Fke878
>>81
やっぱりあったんじゃないかな?
一番鍛えなくちゃいけない時期にハワイでのんびりしてたんだからさ。
あれで、3年分は遠回りしたな。
おまけに、ダイエー→ソフバンがあんなに強くなっちゃって・・・。

83 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 10:13:51 ID:GPPh8SpH
関係ないでしょ。
ああいう奴だったからこそ巨人に固執してハワイで遊んでたわけで。

84 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 10:27:06 ID:NVitLaij
隠し玉=性格悪いのか?

ブーマーだってやってたぞ。

85 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 11:22:42 ID:izUBjz2/
草野球で隠し玉する奴は性格悪い。

86 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 12:59:08 ID:bf2HJa7W
実は南海ファンで
石毛のファン

87 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 13:43:32 ID:tfwIYiAd
98年は得点圏打率1位

88 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 13:55:49 ID:TMWpv2k2
ハワイで遊んでた金はSSKが出してたんだろ

89 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 15:59:30 ID:QDWjsqf3
入団会見のヴィトンのバッグはさすがだったね。

90 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 11:55:17 ID:bLQEa2Y2
同級生だが。
卒業時の上宮新聞で特集が組まれてた。

巨人入りについては
「大学行くために浪人する。それと同じ」
と言ってた。

ヤツにとっては野球はそんなものだと思う。

詳しくは忘れたけど、こんなことを言っていた。
道行く生徒が(浪人の件で)元木の悪口を言っていたのを
耳にして、

「ちょんちょん、って肩を叩いたら、すみません!って
謝ってくれました(笑)」


ほんとに肩だけか?w

91 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 12:03:48 ID:kIqqYKls
過去の経緯を捨てて現時点で判断すべきだな
他のチームに行ってやるべきだよ
もったいない

92 :元木死ね:2005/10/01(土) 18:03:03 ID:o/Xy+2Iu
仰木SA「元木も一緒に来い」より

清原も元木も獲るで!オリックス・仰木SAは巨人から戦力外通告を受けた元木の獲得にも乗り出す考えを示した。
 「清原?いくよ。元木はもうアカンかな。中西(太)さんとかに聞いたら、まだやれるいう話やったからな」。
前日に巨人退団が確実な清原の獲得に出馬することを宣言した仰木SA。正念場で貧打に泣いた今季の反省から、
「くせ者」が異名の元木にも熱視線を送っていた。
 前夜には岡田阪神のリーグ優勝をテレビで観戦。まな弟子の胴上げに「やっぱりええもんや」と改めてチーム強化に尽力する決意も強めた
そのターゲットの1人が勝負強い打撃が持ち味の元木だ。清原と同じく大阪出身もプラス材料。「関西旋風」を巻き起こすためらつ腕を振るう。

上ノ宮高校時代、騒がれたせいでとにかく天狗になりまくり、ナイン全員に嫌われていた。
 特に山上監督が「元木よりも種田(横浜のね。同級生)が9人いればいい」と報道陣に発言
するくらい監督に嫌われていた。
ドラフト天狗になった元木は拒否する女に対し「え?俺、元木やで」と言い、
何を思ったかホークスを断り1年浪人して巨人入り。思ったほど成績は伸びず、
とにかく「センスだけ」の中途半端で 規定打席到達も3割以上も10本塁打以上も少なく、
内外野どこでも守れることと、得点圏打率の高さだけしかない。

「曲者」と呼ばれて名を挙げたくせに、街で「曲者だ!」といわれるとキレる上に
バッティング投手たちには必ず口汚く罵り、
隠し球日本記録を狙っているというセコくて嫌らしい性格をもち、
記者の名刺破り捨て事件を起こし、未成年少女淫行事件(おしっこ強要変態事件ともいう)までした
今すぐ死んだほうがいい人間性0選手が巨人の顔の清原と同等?
オリックスなんかに行ったらマジで殺すぞ?コラァ
早く引退してとっととブタ箱に行けや

お前見たいな才能だけの精神のない選手を見て野球少年や野球小僧はどう思う?
人間性0のプロ野球選手見てどう思う?
プロにふさわしくない精神を持つ元木大介は今すぐ引退しろ。
だいたい、プロになって天狗になようなヤツにプロの資格はないんだよ!
才能だけの癖に調子に乗ってんじゃねーぞ
オリックスに行ったらマジで殺すからな。覚悟しておけ

93 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 18:56:52 ID:zXBGkuLy
元木氏ね

94 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 20:09:13 ID:U+eIywQM
小泉孝太郎に似てる

95 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 22:08:43 ID:KRvBeKbL
>>88
what's ssk?

96 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 00:17:24 ID:opzZgSnp
>>92
オリファンブチ切れ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

97 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 02:05:08 ID:YbKFfTNG
バントの指示が出ると、わざと失敗して2ストとし
指示をヒッティングに変えさせてホームランとか観てて楽しかった

98 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 20:52:50 ID:2gr7aeKS
試合中に突如発情した様に阪神の平尾選手に抱き付いて走塁妨害か守備妨害か何かで退場された時もあったな。

99 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 22:38:27 ID:Vp8Gqanr
91年週ベでの堀内と激ペン白取氏との対談

白取 「元木には巨人の次代を担う選手として期待したい。
     原みたいになったら大変だ(悪い意味で、この頃の原は叩かれまくりだった)」
堀内 「元木は10年に一人出るバッターだね」
白取 「池山あたりにはなれる?」
堀内 「うん、もうワンランク上を行くかもしれないね。まあ、六番を打たせるならすぐに使うのも
     いいけどクリーンナップを打たせるためには下でジックリ育ててほしいね」

100 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 22:42:18 ID:mimjsqQI
原みたいになれたとしたら、もう夢のようだよ

101 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 22:50:19 ID:N9MrJL97
原って元広島の原シンジ?

102 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 22:54:53 ID:0/wsaxMN
>>99
その、原より池山がずっと上、みたいな認識も今考えるとすごいな。


103 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 23:06:20 ID:Vp8Gqanr
堀内はこの対談で散々、原のことをコキ下ろしている。
「原には精神的な強さが足りない。原が六番打つようになれば強くなる」とも言ってた。
ちょうど、巨人が西武に4タテ食らった翌年の正月の対談だったということもあるだろうけど

104 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 00:55:40 ID:27as5q9I
>>103
言ってることは正解だが,それを口にするのが堀内のダメなところ
常に人を見下ろしたようなところがある
ピッチャー出身だからだろう

105 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 01:06:15 ID:ZK5+ou0U
でも、投手出身でも堀内や鈴木(クサ)のような我が儘タイプと
藤田や権藤みたいな選手を信頼するタイプといるよね。

106 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 22:06:13 ID:vss0Yl6I
<巨人>元木大介内野手が現役引退を表明 2005年10月3日(月) 16時26分 毎日新聞

 プロ野球巨人の元木大介内野手(33)は3日、今季限りでの現役引退を表明した。元木は球団から
戦力外通告を受けていた。東京都内の球団事務所で会見した元木は「現役を続行するかどうかでも悩んだが、
巨人が好きだったから、いらないと言われたら、やめようと思っていた」と胸中を語った。
 元木は大阪・上宮高で春夏通算3度、甲子園に出場。89年にドラフト1位でダイエー(当時)に
指名されたが、入団を拒否し、1年間、浪人生活を送ったあと、90年に巨人に1位指名され、入団した。
 プロ15年間の通算成績は打率2割6分3厘、66本塁打。今季は40試合に出場したが、
7月に左太もも裏を痛めて2軍で調整していた。

オリファンの皆様、おめでとうw

107 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 22:27:19 ID:V4ElVXVm
>>99
なんかその記事読んだような気がする。
「元木は(2軍で)寝かせるだけ寝かせてジックリ育てて欲しい。
 槙原や木田もすぐに使わず寝かせていたらもっと良い投手になったはずだ」
とか言っていたような...
結果は......甘やかしたな。

108 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 22:28:45 ID:64fNL4Oh
あさっての最終戦当日券あるかなぁ…殿堂入り前最後の姿を見たい…

109 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 01:19:54 ID:Fw6LFP8S
元木の若い頃といえば、キャンプでのリタイアが定番だった。
数年前確かキャンプでチームで一番トレーニング頑張った選手に贈られるトレーニング大賞が
確か元木だった気がする。
最初からこれくらいの気持ちでやっておけば変わってたかもね。
ちなみに珍しく真面目にキャンプやったときは、仁志とぶつかってリタイアしたけどね。

110 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 01:20:34 ID:gI1mNre5
元木が池山さんより上行くってw

111 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 01:38:08 ID:K83IG18V
元木が西木野あきら(字が違う)に見える。。。

112 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 01:55:36 ID:LVeOvE+K
元木って全盛期いつだ??

113 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 02:00:07 ID:7kKlZL7A
>>112
98年じゃない?

114 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 02:07:19 ID:y1QhVFXx
2002年も、チャンスでは鬼だった記憶がある。
打点がやたら多くて。

115 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 02:13:41 ID:hfvpUmYJ
さすがに殿堂板で元木氏ねというやつはあんまおらんな。
年輩が多いのか、本当の野球ファンなのか
この板の雰囲気が元木氏ねなど汚い言葉を自然に駆除してしまうのか・・
俺は負けない。リアルで元木氏んでね


116 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 02:19:57 ID:aVjZCdEg
98年って得点圏がセ界1だった年だっけ
このままサード定着かと思ったら翌年成績落ちて
江藤獲って来るんだもんなぁ

117 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 02:22:52 ID:rFwqLahr
東急田園都市線のたまプラーザ駅のホームで
元木を見かけたことがある。
5メートル離れてても臭ってくるくらい
大量のオーデコロンつけてて、ものすごく「らしい」と思った。

118 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 04:03:19 ID:moc2fhRV
97年だったかな。
巨人が最下位に沈み、優勝の可能性が完全になくなっていた頃に
5打数5安打の大暴れをしたのだけはなぜかよく覚えている。
5打数5安打って・・・ しかもあの元木が・・・・・

119 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 04:14:20 ID:6R90gl0X
才能だけじゃやってけないってことを教えてくれた

120 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 04:04:25 ID:KQ+tjxgB
引退か、、他球団に移籍していれば応援してたかもしれないのに。

121 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 07:20:29 ID:L5OjuzUf
トリッキーな面白い選手だった…

122 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 08:22:56 ID:M0U1cOBW
>>104
で、その堀内は巨人の球団史上初めて、一度も優勝出来なかった無能ダメ監督として散々馬鹿にされながら去って行く・・・
皮肉なものだなw

123 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 08:59:54 ID:QFMqrM1W
プロに入って長距離砲を諦めたのは、松井が入ってくるのを見たからかな?

124 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 12:35:24 ID:Tkun7e4J
>>123
最初からあきらめてたよ。
入団早々、大森と並んで打撃練習してたんだけど、
「大森さんとじゃ打球のスピードがぜんぜん違います。
僕はプロで長距離砲は無理です。」
みたいなこと言ってたから。

125 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 12:40:20 ID:d+6fvavu
大森をみてあきらめたのか・・今考えるとなんだか微妙だな

126 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 12:55:43 ID:FQEi7ylR
そう言えば、元木が巨人に入れなかったのは、大森が一位指名されたからだって
逆恨みした元木ギャル達(w)が大森の実家に色々嫌がらせをして、大森のかーちゃんが
ノイローゼ気味になっちゃったって話もあった

127 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 13:23:31 ID:u3//KkUT
そうか、元木にも女の子のファンがいた時期があったんだよなあ。
最初から変態の腰巾着野郎だったわけじゃないよな。

128 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 16:48:50 ID:7q6yWE71
仙台人です。我らの楽天イーグルスに来る日を心待ちにしてたので、引退は非常に残念です










元木氏ね

129 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 17:04:40 ID:cY7EIaww
正直なことを言うと、金村やデーブみたいなタレントもどきになるよりも、
きちんと野球の勉強をして、将来はコーチや監督になってもらいたい。
何気に、野球頭はいい選手だったしね。

130 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 17:05:36 ID:u3//KkUT
>>128
でも、清原は逝く可能性があるじゃん。
磯部なんて萎縮しちゃうんじゃないの?

131 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 18:36:57 ID:0Vcv4IMO
元木氏ね っと裏から野球を勉強するようですね。がんばって下さい。

132 ::2005/10/05(水) 19:55:59 ID:cUwH1lOe
ダイエーの昔のダサいユニフォームは元木氏ねに似合うんだけどな。

133 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 20:09:27 ID:Qu9x+s+D
元木が打撃練習していたときに、打った球が壁に当たってはね返り、自分の顔面に直撃
して鼻血を出したこともあったなぁ。

134 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 21:21:49 ID:zSUKHZbl
やはり、立っていた

135 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 22:12:40 ID:kTWybhhX
>>130
清原楽天入りは100%ないみたいだぞ。
ノムさんが「いらない」ってさ。

136 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 01:52:57 ID:cD5SHMkW
いくらノムでも、堀内の苦労を見てたらさすがに
いらないと言うだろう。「全権任せる」とか言ってても
どうせ6月くらいになったら、またあのオーナーが
「清原使え」とやいのやいの言ってくるだろうし。

137 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 14:52:00 ID:/ZYUoINP
あれだけ巨人巨人言ってるくせにサインくれって言ったら露骨にイヤな顔しながらシカトするからバチが当たったんだよ。(・∀・)ニヤニヤ

138 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 14:53:54 ID:v/8ZucGs
小田をいじめていたのも。

139 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 21:20:51 ID:GtfzUmF0
オープン戦か日シリ忘れたが対ダイエー戦で外野守ってた時に
元木んトコへ打球が飛んで、元木が捕球の体勢に入ったもんで
バッターの秋山だったか?が足を緩めたんだ
すると急に振り返り、ボールはフェンス直撃、秋山は慌てて走り出す
元木は素早く2塁へ送球、結局ヒットだったか
結果的に走塁を牽制したカタチになったが、元木は野球を知ってるなぁと感心した

140 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 22:26:18 ID:fUQHr9Lw
>>139
その程度のことはプロならみんなやってるよw

141 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 23:50:31 ID:x94UnM/1
>>23
ワロスwwwwwwwwwwwwwww

142 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 00:02:03 ID:R/fU6UCl
ホント、元木はセンスの塊だったなぁ。努力とある程度の走力があれば、佐伯クラスの活躍は出来たろうに。。

打撃練習で柵越えをしている選手の中で元木はオール右打ちの練習をしていたのを思い出す。

ピンポイントでライン際に打っているトコは流石だったよ。

>>140
野球知らずの素人丸出しだぞ。内野メインの選手でこういうプレーを普通にこなす所が
元木=野球センス◎と言われる理由なワケだが。

コンバートされて時間が経っても出来ない奴はざらに居るし。

実際に内外野を複数、しかも3つ以上出来る守備の上手い選手は中々居ないぞ。

現役では広島の木村拓・オリの平野くらいだな。

143 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 00:15:04 ID:PblnYUGJ
フライ捕るフリは、下手な奴(コンバートされたりとか)ほど
やる率が高いような気がする。巨人の鴻野ジュンキが外野に
コンバートされた頃によくやってたな。

あのプレーをもって「センスがある」というのはちょっとなぁ…
俺は内野しか守ったことないけど、15年野球やってて、
うまい外野手があれやってるのほとんど見たことないわ。

144 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 00:33:31 ID:R/fU6UCl
>>143
そうか?今だとSHINJOとかたまにやってるよ。イチローも日本時代はやってたし。
ああゆうプレーを観る度、地味だけど、一つ塁を進ませないプレーが出来てる。

凄いなーと感心させられたもんだよ。

今、メインで外野やってるけど理解は出来ていても、タイミングの部分が結構難しいと思う。

145 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 00:34:55 ID:axu01i2y
センス・・・これって完全に印象論だな・・・

146 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 00:40:27 ID:PblnYUGJ
>>144
ていうか、あれにだまされる選手なんて滅多にいないよ。
追い方とか目線とか足の運びで、捕れるかどうかだいたい
想像つくもん。完全に足止めてこっち向いて構えたら
さすがに「?!」と思うけどねw
何だかんだで本人はボールが頭越えた後のことを考えながら
走ってるから、ホントに追いつきそうなときとは動きが全然違う。

147 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 00:40:47 ID:mHcEXH4f
ローズもよく手あげてやってたな

148 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 00:51:13 ID:3t3fvXLH
中日の宇野もやってたね
オデコにぶつけちゃったけどw

149 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 01:12:15 ID:vViFlST4
元木の場合、そういうセンスがいくらあってもそれ以上に
普段の態度が周りに悪影響を及ぼすと見られて契約延長に値しない、と判断されたわけで。
余力を残して辞めた感が強すぎるね。
どこかの球団に行って石井義のように開花して欲しかった気もする。

150 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 01:14:33 ID:wej+keTH
ま、性格も含めて野球の才能だから、
トータルで見れば才能のない選手だったってことだと思う。

151 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 01:38:12 ID:zG/SPoiz
巨人は好きだったけど、野球そのものは対して好きじゃなかったんだろうな。
まぁ、本人は巨人の選手になって女子アナと結婚して満足出来たんだろ。


152 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 02:19:59 ID:axu01i2y
女子アナにしては微妙な容姿

153 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 02:36:58 ID:moemzfaW
>>146
秋山を馬鹿にするなよ

154 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 11:49:01 ID:7mXm2RLP
元木と中田英を比較してみたんだけど・・・
選手としてのスキルは若干元木かな?
やっぱ元木と言ったら巨人対レアルで見せた前園へのキラーパスでしょ?あれでテニス始めた人いる?
んでオフは元木の圧勝☆ …元木シネ


155 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 14:54:11 ID:Go2apU3N
元木の人格は嫌いだが野球のセンスはあったと思う。足とか肩とかは才能はなかったが。
今年、ラジオのゲスト解説をしていたノムさんも元木の野球センスは認めていた。
あと広岡さんも。「元木の打撃練習を見れば野球センスのよさが分かる。」って言っていた。
そういうのが目立ち始めたのは長嶋監督が就任した年のオープン戦あたりだろうな。
ホームランバッターで入ったのにバットを一握り短く持ちはじめ右打ちに徹して結構様になっていた。


156 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 00:39:28 ID:y9IMGV+n
元木で一番印象深いのは
1997年東京ドームでのヤクルト戦のとき
ワンアウトランナー2,3塁で元木は2塁ランナー
この時打者はレフトへフライを打ち上げた。
そこそこ大きいフライだったので当然3塁ランナーはタッチアップでホームへ
そして元木も3塁へ向かった。元木は3塁に送球が来ないと思っていたのだろうが
ヤクルトのレフトが判断よく3塁へ送球、元木は見事にタッチアウト。
さらに3塁ランナーは飛距離十分と見て悠々とホームに向かっていたため
元木がタッチアウトになった時点でホームに到達しておらず
(この場合、元木がアウトになる前にホームインしていれば得点できる)
無得点に終わった。
チェンジ後、無得点と知った日テレアナの驚きようがまた笑えた。

157 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 01:47:50 ID:QeyC72K8
>>145
君は野球見る目ないから、何でも数字でしか判断できないんだろうな
カワイソwwww

158 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 02:00:19 ID:+Fscp2PD
本気でセンターから右方向「だけ」を狙って打ってたら、
4割くらい簡単に打てるんじゃないかと思わせるくらい
鬼のようなヒットマシーンになるときがあったな。
桑田も若い頃は打席でそんな感じだった。

元木は足の怪我(=内野安打が稼げない)と、たまに
無茶振りすることがなければ、右打者の中ではかなり
高いアベレージを残せたんだろうけどな。タラレバで
アレだけど。

159 :雷轟男:2005/10/08(土) 02:02:53 ID:632dmLf0
やっぱ、上宮高校時代が人生のピーク。言い寄る女のほとんど
(上は30歳の美人OL、下は早熟な13歳)とハメた、と同級生
に自慢しとったらしい。
高校生離れした巨大な亀頭はすでに淫水焼けで黒光りしていたとか…

160 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 03:49:07 ID:/meS721s
上宮で同期、ドラフト6位で中日に入団した種田が
入団早々にレギュラーを獲って、いまも横浜の主力選手として
活躍してるのを、元木はどういう思いで見てるんかな。
とりあえず氏ね。

161 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 03:59:57 ID:RYXsERP3
宮本のようにタレントとして活動するから心配ない・・ってのが専ら周囲のおばさん連中の見方なんだが
この人トークはあまり上手じゃなかったような気瓦斯・・成功するか心配

162 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 04:05:30 ID:2lx1M7EE
隠し球やってケロっとしてるのはこいつくらいなもんだよなw
中継で何度こいつの隠し球見せられて引いた事かww

163 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 04:18:30 ID:eSFrE4KD
97年の横浜戦で、サヨナラのピンチで元木が隠し球を成功させてニヤニヤしてた
それで横浜の選手達の闘志に火が付いたのか、その後に連打を浴びせて
結局は横浜がサヨナラ勝ちした。
汚い真似をするからこんな事になるんだ、ざまーみろと思った。

164 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 06:53:44 ID:+H2keTLw
元木ってなんで子供いないの?まさか種無し???


165 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 06:55:23 ID:+H2keTLw
http://star.ap.teacup.com/applet/praytogod/msgcate3/archive

と思ったらご懐妊だってよ

166 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 09:33:27 ID:wmGzSCJ5
番 長 :紀香、斉藤陽子、薮本雅子、南野陽子、吉野公佳、
     三井ゆり、CC、かとうれいこ
---------------------------------------------------------------------
由伸 :進藤元アナ、小野寺アナ、夏川純
林 :伊東美咲、国仲涼子、眞鍋かをり、ビビる大木、宮崎アナ
元木 :大石恵、里谷、眞鍋かをり、大神元アナ
二岡 :西尾アナ、坂下チリコ、加藤あい
條辺 :伊東美咲、矢田亜希子
阿部  :仲根かすみ、西尾アナ
黒田  :新山千春
定岡  :浅野ゆう子
吉村  :かとうれいこ
江川  :斉藤慶子
-------------------------------------------------------------
ベイ石井 :瀬能、三浦理恵子、有働アナ、仲間ゆきえ、荒瀬元アナ
佐々木 :榎本加奈子
古木  :小林麻耶or麻央 アナ
松家  :藤澤恵麻


167 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 09:49:08 ID:+Fscp2PD
>>166

西本:マリアン

が抜けてる。

168 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 09:49:36 ID:y9IMGV+n
>>163
1999年の開幕シリーズの阪神戦では
元木が3塁で隠し球やろうとしたけどうまく行かず桑田がボークを取られ
桑田は一気に崩れた。

同じく汚い真似するからだと思った。

2000年の阪神戦で悪送球の際元木は
3塁ランナー・平尾の後ろから押さえ込みをかけ
本塁突入を妨害
これに切れた阪神の3塁ベースコーチだった伊原は元木を突き飛ばしていたな。
結局元木の走塁妨害が審判からコールされ阪神に1点が与えられたが

本当にせこいプレーばかりだな

169 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 10:21:15 ID:70yFg6NI
阪神の和田にキレられたことなかったっけ?
あの温厚な和田さんが…って思ったことがある。

170 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 10:37:23 ID:cjo/DZir
>>157
センスは数字に反映されるはずだが

センスあれば本塁打増えたり
センスあればヒット増えたり、四死球増えたりするんだろ?


171 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 10:39:48 ID:7yH4WU9y
1998年ヤクルト×巨人(神宮)の開幕戦でのホームラン

172 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 12:15:44 ID:GYULuTtU
>>170
やはり数字でしか判断できない奴かw
センスなくても数字は残す奴いるよw
君じゃ分かんないだろうけどwww
カワイソwwww

173 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 12:58:29 ID:4aL6LET+
あれだけせこいプレー出来るのなら確にセンスは抜群だな

174 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 13:34:33 ID:cjo/DZir
w連打は馬鹿のしるしってほんと?


175 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 13:54:18 ID:dyWQvhsT
確かにあまり賢そうには見えないね。

176 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 13:54:21 ID:GYULuTtU
>>174みたいなレスは負け惜しみにしか聞こえない

177 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 13:55:17 ID:cjo/DZir
理由付けなしじゃん

「数字だけではない」連呼してるだけ
もしかしれこれが理由?

178 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 13:59:59 ID:GYULuTtU
プッ必死だなw
既に語られてる事を、なぜまた書く必要があんのよw
まず君は野球をしっかり見ることから始めようねww

179 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 14:42:44 ID:cjo/DZir
解説者が言うからかな

あんな科学無視のたわごとは消して観戦した方が良いよ



180 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 14:46:24 ID:iwlnLnEL
宮本と違っていつまでも尊大な態度とってそうだから今後どうだろう

181 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 15:02:25 ID:4fONTL/V
   _
元木タヒね

182 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 17:34:56 ID:hIlMmuai
>>179
ありとあらゆる意味で笑えたw

183 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 18:53:42 ID:rkL9CCYW
基地外みたく、元木死ねとか言ってるヤツ。数字でしか比較出来ないヤツは
ビール片手に野次ってるオヤジと同類だな。

>>179も似た様なもんだ。元木スレを乱立させたのも同じ様なアフォだろ。


これといって元木が好きだったワケでは無いが、守備範囲の狭さはある程度のポジショニングでカバーしていたし、光るプレーは結構あった。
得点圏で打席が回ってくると嫌なバッターであったのは事実。

普通はやらないプレーを見せる所もクセ者であり、それなりに観察眼もあったと思う。


人間としては気分屋だったので良い奴とは言い難いな。

184 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 19:44:38 ID:JBDpxlAZ
きっと元木を数字で評価するなっていってるやつって、
自分自身を数字で評価するなっていってんだろうな。

よくいるじゃん、頭すげえ悪いくせにプライドだけめちゃくちゃ高い奴。
そういうやつって結果でないくせに、プライドだけは人の10倍ぐらい
あるから、数字で評価されるとおわってんだよ。

かといって評価基準変えても、しょせん馬鹿だから、どうやっても
高い評価なんてでないのにね。そいつ自身の自分自身に対する
妙に高い脳内評価を除くけど。

185 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 20:09:55 ID:dEwS7q/3
性格は間違いなく悪いだろうけど、選手としては好きだった。

送りバントをやる気なさげに2つ失敗して、2ストライクから強振してホームラン。
ベンチに戻ってきてコーチにポカリと叩かれたんだよなw

札幌?ではツーランスクイズしたり。
あの鈍足元木がどうやって2塁から帰ってきたんだろうなぁ。
新聞でしか見てないから映像見たかった。

決め打ち、三味線の空振り、流し打ち、隠し球、汚いスライディング、勝負強さ・・・。
数字の割には強烈に印象に残った個性的な選手。
巨人じゃなくてべつの球団の選手だったら2ちゃんでも愛されていただろうな。

グラウンド外では嫌いだが、プレーは大好きだっただけに早い引退は残念だ。
おつかれさん。

186 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 23:20:34 ID:cjo/DZir
低偏差値の高校いって「俺は勉強できないが頭は良いんだ」といってた連中だろうな<センス厨

187 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 00:04:14 ID:0HWTHikq
逆打ちはホントに上手かった
ランナーが1塁にいて一塁手が1塁に張り付かないかん状況で
本来1塁手が守ってるあたり狙って逆打ち、のんびり1塁へ行く姿が笑えた

188 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 02:04:20 ID:Q4fKrA0U
>>184>>186は随分と盲目なんだな。まるで数字や実績だけしか見ず、名前や面子重視で墓穴を掘った堀内と一緒。

体力などが劣っていても、投げるボールの球筋一つで可能性を感じさせる奴も居れば、それとは逆な奴だって居る。


大した数字は残さないが、技術とセンスで数字以上の貢献をする猫・高木浩に平尾、公・金子や燕・土橋なんかも居る。

テレビばかり観てないで、たまには球場に池。


その場面・状況で最低限の仕事が出来る選手って、最近の虚塵にはなかなか居ないな。

少なくとも虚塵の選手ではセンスはあった方だと思うし、セ界の中でも良い繋ぎタイプの打者だったと思う。

189 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 02:41:34 ID:mviPcNbf
>>90
高校時代の元木と種田を詳しく

190 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 02:48:10 ID:nLj+PPIL
ID:cjo/DZir、あまりに無様で笑える。

191 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 04:11:01 ID:w+ahUiG2
>>184
>>186
反論できないもんで、妄想で人格否定か。哀れだな。

192 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 06:00:28 ID:ZCUwAcuG
所詮、巨人にいなかったら取り上げる価値すら無い選手

193 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 08:35:21 ID:NoHe0yg/
その代わり本業以外で目立つこともないから
どこかの球団で野球の才能を開花させたかもしれない。
清原もそうだったが高校生のうちからちやほやするのは
本人に強い意志がない限りつぶれるな。

194 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 09:27:28 ID:AGIvHcXW
印象で語るのはくせ者とか勝負強いって
よく解説が言うからだな
昔の巨人の洗脳と同じ
実際多少チャンスには強かったが
守備や走塁のマイナスのが大きい
まぁつまり元木氏ね

195 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 12:23:52 ID:f73d+6R4
>>194
例えば土橋がいやらしい打者とか、ファールでピッチャーつかれさすとか、右打ちうまいとか・・・ 
データ上では否定されてるね

右打ちなんて左のパワーヒッターの方がうまい。
1打席辺りの球数もファール数なんてさほど大きな部分をしめない

196 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 12:27:11 ID:r8o8FckD
他のチームで言えば誰クラス?
上にもあるけど土橋とか?
個人的には平尾がかぶるのだが。

197 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 12:40:02 ID:Rts8UraB
打撃がちょっと上手い城石。

198 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 12:56:45 ID:r8o8FckD
城石か。守備は逆に多少割り引く必要があるね。

あと、プレースタイルこと違えど、ポテンシャルはそこそこ高いのに
カッコばっかつけて本人にあまりやる気が見られず、そのくせ嫁さん
はタレント(アナ)をもらった、生え抜き高卒(一応)ドラ1右打野手
という意味ではサブローも似てるかなと思ったんだけど、今年の
活躍ぶりを見てると、やっぱり違ってたなとw
まぁ監督の起用法の妙でもあるんだろうけど。

199 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 13:13:47 ID:RcxKh7QD
ていうか、ロクにシーズン通してレギュラー続けられない元木を
過大評価する理由もないだろw

200 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 13:51:52 ID:XlJ/XuSQ
持ってる引き出しの多い選手だったな。

201 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 13:58:26 ID:f73d+6R4
それにしても巨人には大阪人多い


202 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 14:30:03 ID:JnCIp2I7
巨人に対する愛着なるもの常人には理解できんな。

203 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 14:41:32 ID:RcxKh7QD
まあ、常人には理解できないって発想があるからこそ
巨人人気が凋落したともいえるけどね。
巨人愛を掲げた原の来期がどれだけ人気回復をするか
お楽しみだね。

204 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 16:19:37 ID:MmpXeCaE
回復しないよ

205 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 21:56:50 ID:AkRfkQNQ
元木が9人いるチームより種田が9人いるチームのほうが強いという
上之宮の山上監督の言葉はよく的をえているな。
同時にダイエーから指名された人質の宮田君は今何してるの。

206 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 21:59:49 ID:0862D5ne
こいつ、巨人に固執した最後の馬鹿だよな?

207 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 22:03:00 ID:KS8nwIw+
若手の長田昌なんとかも巨人以外は拒否とかふざけてたはず。


208 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 22:04:27 ID:NOhWb3Ra
種田いいよ種田
今ではベイスターズに欠かせない戦力&人気者


209 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 22:07:19 ID:um3t0vOA
ジームスかミズノで軟式外野グラブをオーダーしたら一番安いのでいくらくらい?

210 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 01:04:24 ID:5Kzl/2R9
>>205
ホークスのバッピ

211 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 03:29:21 ID:juiJ5+nK
>>156
俺の記憶も不確かだから自信はないが、その試合って神宮じゃなかったか?
犠牲フライを打った打者は吉村だったと思う。
本当なら0打数0安打で打点が1のところを、元木のせいで1打数0安打。吉村カワイソ

その時のレフトは・・・これも自信はないがホージーだったか?

212 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 08:47:34 ID:Nk65jiVz
>>206
内海は?


213 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 11:02:54 ID:hrS59iHB
元木をかばうわけではあの頃の巨人人気は圧倒的だったね。
東京D移転やら、話題性もあって。

214 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 14:31:04 ID:fpQHIoTZ
長嶋がクセ者と命名した試合は、元木のサヨナラ打の日だったような気がする。

215 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 16:31:30 ID:hXeg4CKk
元木っていつかバカ殿に出てたな。

216 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 16:36:20 ID:BXfB+5yZ
99年2月16日。巨人宮崎キャンプ中のこと。
A子さん17歳は「元木選手」と「槙原選手」が来る合コンに誘われ出かけた。
夜8時頃から飲み会は始まった。飲んで歌って宴もたけなわ、
元木はA子さんを隣に座らせ、キスを迫る。やがて体を触り、スカートに手を入れる。
抵抗したが「オレに会いに来たんだろ」と聞く耳持たず、
延々局部をまさぐり続ける。まわりは見て見ぬふり。
10時半ころ、元木が帰ると言い出す。
そしてA子さんにタクシーで巨人宿舎まで同乗してくれと迫る。
槙原からも「一人で帰すのは可哀想だから送ってやって」と頼まれ、送ることに。
タクシーに乗るとすぐにA子さんの頭をつかみ
自分の股間へ無理矢理持っていき…(中略・わかりますね)…。
タクシーを降りると、また「それ」を要求してきました。
仕方なくいわれるままにしていたら、元木の携帯電話が鳴った。
電話中、オシッコがしたくなったA子さんは、
近くの公衆トイレに行こうとしたが、元木が強引に引き止めた。
電話が終わると近くの草むらに連れて行き、強い口調で「ここでやれ」と言う。
怖くて逆らえず、座って事を済ませようとすると、
元木はしゃがんでいるA子さんの前に座り込んで、ライターの火でアソコを照らし始めた。
「ニヤニヤしながらずっと……喰い入るように見てました!」
この後セックスを要求し、彼女は断り別れたのだが、その時に元木はこう言ったそうです。
「今夜の事を他のヤツにばらしたら、おまえが潰されることになるからな!」

さて、ここまで書かれた記事が写真入りで5ページに渡って出ていたのです。
週刊現代の発行部数を調べたら97万部もあるようですので、
知っている方も多いかも知れません。

217 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 00:06:58 ID:mMe43CCd
コピペ乙

218 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 04:39:21 ID:tqTCLJ05
スーパーサブとしてはまだまだ使えるのにね。

219 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 05:33:44 ID:YccOVpNY
コイツ代打じゃないの?
代打なんだから出番はチャンスのときが多いわけで
いつ打ったってチャンスに打ったってことになるのでは

220 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 05:46:28 ID:tqTCLJ05
>>219
打たなかったら「チャンスに弱い」って言われているはず。
代打とか関係なく勝負強かったよ、こいつは。

221 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 06:30:11 ID:dt9ZsFIR
普段は油断させるために手抜いてるんじゃないかと思ったぐらいのときもあった

222 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 11:38:14 ID:tul3iQ3j
元木は高校の実力テスト5科目合計15点。
100メートルは12秒4とか6とかってサンスポに載ってたが
実際は13秒代後半。

それに引き換え種田はほんと足が速かったし運動は何やらせても万能だった。
球技大会のバレーボールでは鬼だった。
んで当時体育大会で100メートル走のレコード作った。
(その前は元中日の小森がレコードホルダー。これはこれですごいコースでの記録なんで凄いんだが)

223 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 11:48:44 ID:04msb4p0
>>222
なんでそんなことしっているんだ?

224 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 00:13:04 ID:NIoO1JpI
小森も上宮か。PL並に問題児を排出する学校だな…

225 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 01:26:33 ID:wUfO6+/N
>>222
種田の実力テストもキボンw

226 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 20:10:28 ID:Go5lFb0V
>>222
元木伝説をもっと詳しくキボリーナ

227 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 21:24:21 ID:bGq75/lM
222じゃないけど、上宮には自販機のみの食堂があった。
(確か地下だったな)
その奥に、殿様よろしくデンと居座ってウドンを食っている
奴。

それが元木。

19組だったかと思うが、体育クラスがあった(漏れは普通科)。
授業中、廊下から見えるのは…みんな寝ていたこと。
成績は知らないが、種田はマジメな生徒だという評判だった。


選抜出場が決まっていた高2の冬(88年末)。
修学旅行で沖縄に行った。
そこでバスガイドやら売店でサイン攻めにあったらしい。
しかし、調子に乗ってサインを書いたところ、監督に見つかり、
めちゃくちゃ怒られたとか。
バスガイドを食ったかは知らないw



228 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 15:48:48 ID:5qzQJ/73
>>222
>5科目合計15点
500点満点(1科目100点)で15点ということですか?

229 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 17:10:56 ID:NMvGqMvZ
この人の隠し球を見たかった。

230 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 18:05:00 ID:Oa/01dbo
元木氏ね

231 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 18:38:16 ID:rXxL+sjf
元木は漢字が苦手らしい。
「一丸」を「ヒトマル」と読んだり、「緩急」を「アタキュウ」と読んだりしてたらしい。
キャスターになったらキツイだろうな

232 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 18:46:44 ID:1OpgfroY
そりゃいいw
ヘキサゴンで見てみたい。

233 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 19:54:33 ID:fA2dnHx9
ヒトマルはともかくアタってなんだよw

234 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 20:08:43 ID:oNL449VQ


235 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 07:23:21 ID:rJ4guHpd
>種田の実力テストもキボンw
種田スレで言えよそういう事は

236 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 14:02:36 ID:dsvjElTM
元木さん引退しないでー

237 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 01:03:10 ID:cFJLuDRQ
種田は真面目で元木は不真面目だった

238 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 07:55:34 ID:dulpyYWR
元木はフランシスコザビエルを「サンフランシスコザビエル」と言ったらしいな

239 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 17:13:52 ID:m7jxx1mQ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::あ な た の 怨 み 、 晴 ら し ま す 。::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::___________:::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::|元木大介          |:::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::___:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 送信 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


240 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 19:09:31 ID:4d49bHuR
殿堂板に来ても









元木氏ね

241 :山口ファン ◆QkRJTXcpFI :2005/10/16(日) 23:19:11 ID:Tep4YJYC
http://megaview.jp/view.php?v=168400
こっちも遊びにいってやってくれーい!

242 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 12:26:55 ID:OahxONyJ
「ヒトマル」は有名なねたでしょ。
元ネタはヤクルト監督当時の武上四郎氏だった思うけど。

243 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 14:46:22 ID:fowuN7Gh
元木氏ね!

244 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 14:58:00 ID:K30rd8B+
>>224
黒田とか薮田みたいな真面目な奴の方が多いイメージがあるのだが・・


245 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 23:10:12 ID:YGd/42Sf
藪田って真面目なの?

246 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 23:49:25 ID:y0vChDMB
種田中村藪田黒田的場

247 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 01:40:48 ID:Hx1+AtuM
42期から45期が上宮の最盛期だったなあ。

42期、元木、種田、小野寺、ほっしゃん
43期、宮田
44期、薮田、中村、市原、久保
45期、黒田、西浦、筒井
今じゃ野球も弱けりゃ、頭も元木が野球特待なしで受けても入るくらいバカ校になったよ。

>>228
5科目500点満点で15点で日本史が○だったと思う。
字は頭と反比例して上手かった。


248 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 02:06:14 ID:2TcwyOSA
ほっしゃんは当時からうどん鼻からすすってたの?

249 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 00:32:27 ID:89jec9CX
>>248
ほっしゃん。スレできけよw

250 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 01:23:58 ID:qwnKoPRZ
どうでもいいけど元木大介って小学生でも書けそうな名前してるな

251 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 12:26:17 ID:5bu2ltuF
>>250

試験では有利。俺なんて苗字も名前も画数多いから、俺が名前を
書いているときに他の連中はすでに1問目に取り掛かっていた。

252 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 12:42:54 ID:tdDUXe51
>>250
おお、民主党の田中甲みたい

253 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 12:51:12 ID:8XZ8T1PN
http://www5e.biglobe.ne.jp/~naruya/
ただいまOB選手、現役選手の人気アンケートをしています
パワプロで作成していきたいので宜しくお願いします




254 :228:2005/10/23(日) 23:02:00 ID:dglEU5qo
>>247
返事どうも
しかし、元木は怒涛の馬鹿ですな

255 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 06:32:05 ID:BEMTkOGi
元木なんて年俸に合う成績残せんなぁ・・くらいには思っていたが。
野球板ではものすごく大人気ではないかw
ここまで嫌われる奴もすごいな

256 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 10:42:55 ID:JqXcwMMW
>>66足の速さは鍛えようがない。走塁は練習すればある程度上手くなるけど。


257 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 01:21:28 ID:WK6I3P5v
レスがないなんて寂しいぜ元木

258 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 05:19:50 ID:JZ1+zAdt
元巨人・元木さん解説デビュー  日テレ系「THE・サンデー」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/nov/o20051105_50.htm

259 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 13:55:08 ID:PM6RL2NG
>>17

短い全盛期だった

260 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 15:52:15 ID:FyQ2hNjO
>>231
俺は緩急を「ゆるきゅう」と聞いたが

261 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 16:24:13 ID:2+8eXBy1
元木氏ねええええええええええええええええ!

262 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 19:18:59 ID:8UEfn3JL
もう一度だけ、巨人一軍での元木の活躍が見たかった!
何といっても、くせものと呼ばれた元木の勝負強さは一生忘れることはできない。
そうき弾のようにコントロールして、野手のいないところに球を落とすバッティングは芸術的。
長嶋茂氏のいうように、彼の評価というものは陰に隠れて見えにくいが、確実に松井級であった。
だけれどね、元木にはテレビで大活躍してもらいたい!日本中のファンが見てると思うよ!    


263 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 21:13:04 ID:hQ/P69B4
どこをナナメ読み…ww

264 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 09:51:44 ID:fJfBlI2c
才能が〜〜。
最悪だ

265 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 03:54:15 ID:AgIaONxU
>>258
33歳ってまだまだいけるんじゃねぇかな
清原みたいに晩年をダラダラ過ごすよりスパっと見切りを付けた所は偉い

266 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 12:58:33 ID:opGB043F
>>265

見切りをつけたジャイアンツがえらい、と。

267 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 13:46:37 ID:23OE5lH0
あんまり劇的なプレーってなかったよね。
原のバット投げみたいな。

268 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 18:47:12 ID:qVoaPZPf
>>266
俺もそう思うよ。



269 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 02:04:57 ID:qfXd/UQn
高校時代は中村豊を専属パシリで使ってたらしい


270 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 06:01:20 ID:1ZQAQSyI
見切りというか清原色を消したかったんだろうな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)