2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観客が少なかった試合の思いで

1 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 01:38:02 ID:n4syXDH6
子供の頃だが平和台の太平洋−阪急戦で
観客25人の試合をみたことがある。
友達と数えた。平日のデーゲーム消化試合だった。
新聞には2000名と書いてあった記憶あり。

2 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 01:57:22 ID:l/KURN25
オープン戦かよ

3 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 12:22:20 ID:i9qImD0l
日本シリーズがやってる裏でどこかの球場で消化試合を見た時も
観客50人もいなかったな。多分川崎だと思うが。

4 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 18:48:37 ID:w45HWU9V
パリーグに関しては昔の方がガラガラだったもんなぁ
意外と西武が人気あった

5 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 19:24:38 ID:LHqjX56b
昭和58年だったかな、南海戦川崎球場ダブルヘッター第一試合平日
午後15時開始時の観客はたった5人、いくら消化試合とわゆえ、
びっくり、したね

6 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 19:32:50 ID:TZT7kuYQ
昔って観客呼び込むために力入れてなかったのか?
昭和48年のセ・リーグのペナント。1位から6位まで6.5ゲーム差ぐらいの
大混戦だったの巨人が絡まない試合だと観客500人ぐらいの試合が平気で
あったみたいだし。


7 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 19:40:56 ID:8oC/D/wR
昔のパの暗黒時代を知っている俺は、2万人の観客数でも「少ないなぁ」など
とほざく若い奴らに腹が立つな。


8 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 20:08:42 ID:vHWE7zAJ
応援団が内野にいた時代だね。

9 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 21:00:04 ID:uDnZsaaW
鈴木啓示の引退試合。
小学1年生の俺は親父に連れられ見にいったが
大投手の引退試合だというのにガラガラだった。
実数じゃ5000人くらいじゃなかったかな。


10 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 21:37:27 ID:3LkQzozz
>>9
藤井寺の近鉄ー阪神だっけ?

11 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 21:44:24 ID:EA8xR3bh
昭和60年 川崎球場でのオリオンズvsブレーブス
オリオンズ先発は忘れたが ブレーブスは今井だったと記憶している。
デーゲームで内野席観戦していたが、内外野スタンドともガラガラ。
どうみても200人も居なかった。
しかし 翌日の新聞には
「観客 7000人」

はあ!?

12 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 21:56:54 ID:ihxDmXOU
川崎球場だと、
昭和56年のオープン戦、100人もお客さんがいなかったのが生で見た最低試合かな。
ちなみにドラフト1位愛甲投手の初実践だった。
逆に昭和59年、阪急優勝が決まった翌日の消化試合(日本ハム戦)に行った時はスタンドが半分以上
埋まっていて驚いた。前日テレビで見た阪急の優勝決定戦(多分日生か藤井寺)はスカスカだったのに。
祝日だったので近所の暇人が川崎球場に集まってきたらしい。

13 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 22:03:26 ID:AQWCeA18
>>7

昔、福岡のラジオの実況アナウンサーが福岡ドームでのダイエー戦でそれを言ったとき
俺は、「なんば言うとうとや! 平和台球場のクラウンのときやら・・・」

14 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 00:42:26 ID:fjjaoGsi
村田兆二の引退試合も可愛そうだった
雨でコールドゲームになった試合だったので
条件は悪かったが5000人位だったかな



15 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 02:39:14 ID:X9/OcTAB
村田兆治の引退試合
そう、雨の中、
見に言ったよ、観客
そこそこ、だったね


16 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 02:50:14 ID:X9/OcTAB
川崎球場は西武戦、と祝日、日曜のデーゲーム、は客が入ったが、平日はガガラだったね、外野では
流し素麺は、やってる、
は、内野指定席は、あってないような物、客が入らないから
あちこち、移動可能だったよ。
10年間オリオンズ応援団遣ってたから、
時々、競輪場の歓声が、聞こえてきたよ

17 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 03:00:06 ID:TvxRnlTZ
阪急末期時代の西宮スタジアム
何度、アストロビジョンに映ったか(w

18 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 03:40:01 ID:2fVHJ16N
立川談志が駒沢球場の外野席に七輪持ち込んで、
弟子に飯炊かせて食ったって言ってたね
外野守ってた張本に「おいハリ、飯食うか?」って言ったって

19 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 12:41:21 ID:Og5W3/Ck
>>14
もっといたよ。
内野は一応満員だったと思う。

20 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 01:29:24 ID:9ohu9dLD
川崎球場の内野自由席招待券は期日指定が無く
年間どの試合でも有効だった。
ロッテリアのカウンターに沢山置いてあった。

21 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 01:40:46 ID:OEjp9Onf
>>20
ローカルなコンビ二のレジのところに演歌歌手のコンサート割引券が
置いてあるようなものかな。

俺は、よく真っ赤なシャツを着て川崎球場の外野席に行ったな。
テレビのスポーツニュースに映ったときわかりやすいようにw


22 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 14:43:50 ID:32p9YfPy
肉屋に日ハム戦の券が置いてあったようなもんだな。
そのせいか俺はガキの頃日ハム戦をよく観に行ったが、ガラガラという事は無かったなぁ。
「巨人戦の代わり」みたいな感じで観に行く奴が多かったのだろう。俺みたいに。

23 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 17:13:27 ID:WJFWceKr
昭和61年のロッテ×南海の消化試合公式発表500人。言い訳は横浜スタジアムで大洋×巨人があったからだってさ。ちなみにこっちも消化試合w

24 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 17:29:47 ID:MmnNFu+I
30年ぐらい前かな、近鉄のバファローズアワー?だと思うけど、葉書をだせば(一応抽選なんだろうけど)サインボールやら何やらほとんど当たった記憶が・・・。
最低でも日生の内野自由席だったような気がする。

25 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 23:13:42 ID:zxpsa748
>>23
年度まちがい。昭和61年巨人に消化試合はない。

26 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 17:24:03 ID:egmX/uud
>>9
嘘つけ。
昭和61年のオ−プン戦阪神戦で、鈴木引退試合やったが、満員やったちゅ-に。
俺みにいったわ。
鈴木が大の阪神ファンいうことや、前年度優勝の阪神だというこで、阪神戦が引退試合になった。


27 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 21:41:14 ID:lqVUwjtj
1998年
西武ドームで客案内のバイトをしていたが
西部が優勝決定した直後オリックスとのダブルヘッダーがあった。
無料開放にもかかわらず平日と言うこともあり第1試合はガラガラ
仕事も暇だった


28 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 21:58:31 ID:m+ykSFrb
去年の秋、大雨の中で強行された横浜−巨人の消化試合(横浜スタジアム)は酷いガラガラだった。
多分、どんなに多く見ても観客は300人も居なかった。

29 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 22:02:08 ID:N83D7Enm
そういえば甲子園のアルプススタンドは
高校野球と巨人戦のみ開けていたな

30 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 22:12:24 ID:URd4SfLS
伊良部のロッテ最後のシーズンの’96.10.1、マリンスタジアムでのロッテ対近鉄
ダブルス第1試合。元来、9/28から10/1、4連戦の予定だったが前夜は雨天中止のため
急遽平日のディゲームに。近鉄対ロッテダブルスといえば、9回最長時間引き分けとか、あの10.19
(ルーキー伊良部は第2試合の偵察要員だったらしい)とかあるが、この試合は4位と5位を
争う寂しいレヴェルだった。既にロッテはBクラスが決定し、江尻監督や広岡GMへの、抗議の
垂れ幕も見えた。恐らく500人いるかどうか。メンツも寂しく、近鉄は中村紀がシーズン絶望の
骨折離脱後だった。伊良部は7イニング1失点(自責点0)。逆転防御率への可能性を保ち、
結局最終戦でヒルマンをタッチの(0.002)差で逆転した。また、セーブはロッテの成本と近鉄の
赤堀が直接対決で、この4試合でお互い2セーブずつ。この日も1セーブずつだった。

31 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 23:03:55 ID:LAWtqzxH
>>29
今はいつでも満員だから、清掃も大変やな。
阪神って弱くなりだした頃から、ファン増えた変な球団だしな

32 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 23:32:47 ID:2Kp6LzND
>>27
ノシ うちは川崎で同じバイト。いつも暇だったw

33 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 00:17:32 ID:bevdgDWQ
消化試合じゃないけど、今年の横浜−オリックスの交流戦はガラガラだったよ。
大雨だったから仕方ないけど。
オリックスのファンなんて応援団も合わせて10人以下だった。

34 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 00:42:20 ID:y9IMGV+n
今年のオープン戦
西武-楽天戦もガラガラ
特に内野は本当にほとんど客がおらず
ファールボールを簡単にGETした。
楽天の攻撃時は楽天の応援団がまだ組織されていないこともあり
静かだった。

35 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 01:13:38 ID:YCp4GIdN
昔は、西武球場の外野芝生席は平日は開放してなかったのかね?
人気があった頃でも、いつも無人だったみたいだけど。
土曜、日曜や優勝争いのときは埋まってたけどね。

36 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 01:26:35 ID:y9IMGV+n
>>36
1998年までは芝生席は現在の人工芝ではなく
天然芝だった。
芝生育の関係上夏休み期間中以外の平日は開放していなかった。
(平日でも優勝のかかる試合などでは開放していたが)

37 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 14:59:34 ID:PpTjwYeF
>>33
>オリックスのファンなんて応援団も合わせて10人以下だった。

関東での試合はだいたいいつもそんなもん。
2年ほど前に見た千葉マリンでのデーゲームなんて、
まだ4月だったのに3回表くらいまで応援団が来なかった。
ファン数人がメガホンをパカパカ叩いてるだけだった。

38 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 15:44:22 ID:fCDGb6JE
2002年の開幕直後に西武-オリックス見に行ったがオリックス応援団が鳴り物やりだしたのって
7回か8回くらいからだった。

1998年の終わりごろの西武-近鉄戦で近鉄の応援団がなぜか一人も来ないって試合もあったなあ。

39 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 18:01:23 ID:HHTDos24
田舎から親父が上京したとき、
一緒にドームで巨ベイ戦観た
どうみても半分以上空席が目立ってたが
発表された入場人数が三万八千余りで
興ざめした

40 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 19:30:26 ID:YFrcnwb7
ただシーズンシートは
来ても来なくても入場者数でカウントされてたんだよな以前は。

41 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 18:17:28 ID:OIe5GSxb
>>38
この3連戦の初戦を観にいった。具と西口の投手戦だった試合。
オリックスの応援はずっと声を出すだけで、寂しかった。7回ぐらいに
楽器がきたらしく、藤井のテーマなどを演奏しだした。

生観戦中、印象に残る少数観客試合は2004年のオープン戦近鉄中日戦(大阪ドーム)
大阪ドームを観にいくことが目的だったが、観客は1000人を割っていた。
それでいて、近鉄の応援団も中日の応援団も拡声器を使っていたから、
なおさら寒々しかった。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)