2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロになってからホームランバッターになったのは?

1 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 21:43:48 ID:8h5AOA+/
高校時代の通算ホームランが10本もうってないのに
突如目覚めてしまった選手をあげてください。
ハムの小笠原は確か1本も打ってないはず。

2 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 21:46:55 ID:2hQ43sYE
門田

3 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 21:47:24 ID:UyIUUkdw
阪急の長池

4 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 21:49:54 ID:ZoK77W2d
緒方・金本・新井・ピーコ

5 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 22:00:38 ID:Z/5uzU+a
大杉勝男

6 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 22:05:25 ID:/suujbT9
ロベルト・マルカーノ

7 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 22:08:27 ID:5G+EWo+E
掛布は高校時代の公式戦にはホームランは一本も打ってません。

8 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 22:15:31 ID:JeybtoOR
やまもとこうじさま

9 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 22:18:13 ID:3FitIoZo
小笠原は練習試合含めても一本も打ってないらしいな。
それに近い当たりも無かったと雑誌で語っていた。
社会人時代には横浜スタジアムで場外弾を打つまでに成長したらしいが(※金属バット時代)。

10 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 22:19:53 ID:kXJR0+6z
秋山

11 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 22:29:09 ID:/suujbT9
元木は逆ぱたん

12 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 22:31:26 ID:vYtn+XBr
ノムさんは(高校在学中の記録は知らないが、赤貧ゆえ野球するのに精一杯だったという
エピソードは有名)!?

13 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 23:08:15 ID:tBKol8nG
今年のセリーグ本塁打王の新井も大学時代は通算1本か2本しかホームラン打ってない

14 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 23:21:56 ID:gMl5AYIK
古田は?

15 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 23:45:41 ID:GKiz2dx2
山本浩二

16 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 10:18:59 ID:UZmlpVic
西武の和田は高校・ノンプロとどうだったのかな?

17 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 10:35:03 ID:vh+rRBq6
>>16
ちゃんと毛があった

18 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 12:48:13 ID:KTcFvaDx
ホームランバッターではないが、阪神の矢野は高校通算二本。
誰に聞いても自分より少ないヤツはいない、と何かの番組で自嘲気味に話してた。

19 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 18:33:09 ID:p2XgjYVf
桑田は高校時代何本打ったのかな?知ってる人はいる?

20 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 13:15:25 ID:eY8U6s6e
横浜 小池

21 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 15:31:22 ID:UE10VK1G
多村も高校時代はホームランバッターではないはず

22 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 15:36:17 ID:/B/OdQ/U
田中幸雄

元々は中距離ヒッター。走塁だって結構してた。

23 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 15:43:10 ID:JdOxLaO2
大杉勝男で決まりでしょう。

24 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 18:01:28 ID:aJ7I8Hn2
>>18
でも東北福祉大の時は日米大学野球で3番打ったりしてたけどね(4番が町田)。

25 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 20:06:12 ID:AdZgcWOv
>>16-17
吹いたw


スレチガイだが完全に開き直ってるよな。息子が一人いるらしいが遺伝しているんだろうか?


26 :水鳥信司:2005/10/10(月) 20:15:37 ID:9NXJAsXJ
微笑三太郎

27 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 20:17:52 ID:i5uprpwl
阪急の長池。


28 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 20:20:15 ID:fvK+VXnZ
小笠原道大
元々打率の残せる中距離バッターだったのに広い札幌ドームに行ったら
ホームランバッターになった・・・

29 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 12:21:53 ID:Gp2e6aDp
>>23
詳細をくわしく

30 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 14:10:27 ID:VFijuhC1
>>28
去年は?

31 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 02:24:49 ID:5KIqdnWO
>>21
というか一昨年まで守備要員だった様な..........
去年突如ホームランを量産して(いくらラビとは言え)びっくらこいた

今年は長打力に上手さも加わって打撃開花が本物であった事を印象づけただけに途中の
長期欠場が惜しまれる
来年は怪我無くシーズンを送って欲しいな

32 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 17:39:08 ID:20JpKgYH
>>16
西日本社会人きっての頭脳派捕手ということで評判が高かった。

33 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 17:43:35 ID:pJ1KXnSt
長嶋は?

34 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 20:52:44 ID:KBqzAurR
>>33
野球に興味あるのキミは?

35 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 23:11:01 ID:xJ68xGFl
>>32
毛があった.....失礼社会人の頃は完全に守備の人と思われていたのに、毛が抜ける......じゃな
いプロの水に慣れるに従い打撃の方が異常進化したよな


36 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 00:00:54 ID:+a9p4f1g
小久保、城島、松中は鷹に入ってから大砲になったかと思ってたけど
小久保…大学通算8本、バルセロナ五輪でも2本
城島…高校通算70ホーマー
松中…アトランタ五輪で4番

なのね。

37 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 10:16:21 ID:H9bcaOui
↑全員アマ時代から有名選手じゃん

38 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 13:33:42 ID:foSR137o
松中の高校時代をしっている人はいる?

39 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 15:44:48 ID:jYNVh724
>>17
和田って大学時代には既に禿げてたよ
さすがにあそこまでじゃなかったが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)