2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中尾】スペランカー伝説【ハウエル】

1 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 03:44:58 ID:pergJD2I
すぐに故障で休む選手について語ろう。

2 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 03:50:34 ID:fKvAemyn
高橋由伸はガチ

3 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 03:57:26 ID:Hgvbew12
伊藤智仁

4 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 17:34:22 ID:+BzpmHmM
多村もガチ

5 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 23:38:47 ID:NIoO1JpI
いまの巨人は投手・野手関わらずほとんどスペランカーだな。
鈴木なんてせっかくタナボタでレギュラー取れそうだったのに
勝手に怪我してるし。アホかと。ロンブー淳かと。
ローズですら故障するくらいだからな。異常だよ。

というか、ドームで何度か野球やったことあるが、あそこって妙に
疲れるんだよな。普通の屋外のグランドでやるときの倍くらい
試合後の疲労感が強い。理由は分からんが、毎日あそこで
試合してると、思わぬ怪我とか増えるのはわかるような気がする。
なんか、試合するたびに疲弊していく感じがするんだよ。

6 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:47:46 ID:ySBgPf4d
>>5
鈴木は神宮、高橋は広島だよ<怪我した場所
広島もやばくね?変なバウンドとかしてるし怪我人もおおい

7 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 00:54:43 ID:PTwgGQ+k
>>6
ああ、怪我する場所としてではなく、蓄積していく疲労が
他の球場よりも多いのでは、という意味ね。わかりにくくてスマン
蓄積疲労が多ければ、他の球場でもちょっとしたプレーで
怪我しちゃったりするから…

8 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 03:44:34 ID:ySBgPf4d
こっちこそ勘違いしてスマソ。良い球場じゃないのは確かだね

9 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 11:29:59 ID:CunQXiYr
>>5 そのうえ今年のトレーナーが無能だったからな

10 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 11:49:31 ID:1mi+1KuZ
田淵も怪我が多かった

11 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 04:52:49 ID:DZcUWYnH
広島で言うとスペ体質の典型だった前田がフル出場してたことに驚いた。
根性論をマンセーするわけじゃないが、ここにきて意地を見せる辺り、前田らしくてカコイイと思った。

12 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 02:19:29 ID:5Y4zeLAt
俺も前田のフル出場は正直ビビった。
フル出場からもっとも遠いところに位置している選手だと
思っていただけに。若い頃のチームメイトが次々に
他球団に行ったり引退したりする中、孤高の男が見せた
意地だったな。これで燃え尽きたりしなければよいが。

13 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 04:28:38 ID:u/OVkLDy
もう前田も30半ばか。時が経つのは早いものだ…orz

14 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 22:58:41 ID:3q82nnJS
>>13の「半ばか」を,「はんばか」と読んでしまった・・・・・・。
スマン,逝ってくる。

15 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 15:58:03 ID:dy046HKW
そう考えると最近の広島ってスペランカーだらけだな。
カプファンの人に聞きたいんだけど、広島のトレーナー事情ってどうなの?

16 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 19:17:13 ID:ZE77jj/B
前田今世紀になって故障少ないね


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)