2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1969】NとLの野球帽【黒い霧】

1 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 20:54:02 ID:CP2GM5HG
無くしたものは景色だけさ、一緒に歩かないか

2 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 21:09:31 ID:6hPKGgDV
座布団1枚!

3 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 21:15:37 ID:mjMmtK5+
光の中生きてきた

4 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 16:10:09 ID:+TWGOOW2
愛するものが近くにあった!

5 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 17:14:49 ID:+TWGOOW2
1969

6 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 18:39:28 ID:H3EXEBMv



7 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 18:41:59 ID:8EsJFC8l
シックスナイン

8 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 18:46:56 ID:Ps+1ebod
NとLのくたびれたベースボールキャップ

9 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 19:24:40 ID:sZrrrCGh
来たか

10 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 19:40:08 ID:xPOvMc7k
1969年

捕 村上 .239 本14 点37
一 広野 .232 本20 点55
二 基   .295 本10 点41
三 船田 .249 本08 点35
遊 浜村 .213 本04 点20
外 ボレス.242 本18 点56
外 竹之内.205 本10 点26
外 東田 .253 本17 点37
− 阿部 .253 本05 点17
− 高木 .226 本03 点19
− 菊川 .176 本00 点08
− 中西 .000 本00 点00

投 池永 18勝11敗防2.57
投 河原 12勝13敗防3.71
投 益田 08勝15敗防3.26
投 与田 07勝11敗防3.81
投 稲尾 01勝07敗防2.78
投 東尾 00勝02敗防8.40


11 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 21:07:36 ID:1cDaQzEm
池永、来たか

12 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 00:40:21 ID:bhOW1cVM
広野功はなぜ入団3年や4年ですぐ中日から西鉄に移籍したのか?
新人時代は新人王争いをした大卒選手としてはおかしい扱いに思う。
そのあたり、教えてくださいな。


13 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 00:53:55 ID:jFWWC/K6
このスレを立てたのはチャゲですか?飛鳥ですか?

14 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 00:05:37 ID:KSBOJjgN
スレタイの帽子って、今も福岡市内で買えるんですよね?

15 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 03:26:52 ID:Fswf6K09
ASKA ソロアルバム
SCENE3 11月23日発売 詳しくはCHAGEandASKA HPにて。

16 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 01:36:31 ID:iUv/lh9f
♪ユニフォームは〜ワイン色〜

17 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 21:33:58 ID:x+Qg/Dnu
茶下

18 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 18:06:55 ID:4RcRb2ET
>>16
それは太平洋のユニ

19 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 21:03:02 ID:eSsk+b5c
>>14
舞鶴公園裏,「けやき通り」沿いにある「ライオンズベースボールショップ」で手に入りまする.
藤本さんというオーナー(今も健在?)は昔,西鉄ライオンズのマネージャーをしていた.
15年位前には毎日のように通っていたなぁ.昔話をしょっちゅう聞いていた.

20 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 21:06:34 ID:tguzr2D3
藤本さんはもう亡くなったなあ。

21 :つかけん☆ナックルズ:2005/11/02(水) 23:35:50 ID:tT+AOKVj
もくもくと煙を吐き出す 工場の敷地の裏にある
砂利の山を駈け登りそして滑り落ちる‥‥
でこぼこだらけの空き地で 仲間を待ったんだ

いつも兄貴のお下がりの ぶかぶかの服でバットを振る
空に突き刺さるあの鉄塔に 狙いを定め‥‥
夢はいつでも どでかいホームラン

Oh... 1969, 1696
Oh... 光の中生きていた

舵の壊れたこの俺は何処へ行く
迷っては 壁の写真に見つめられる

俺が笑ってる 俺が突っ立ってる
大事そうにシャッターを押す 親父を覚えてる


大人達は働いたんだ 鉄くずにまみれ働いたんだ
豊かな暮らしに憧れて昼も夜も‥‥
咳込みながら俺も大人になったんだ

Oh... 1696, 1696
Oh... 愛するものが近くにあった

人のすき間からはじかれても もぐり込んだ
孤独なこの瞳を見つめるな

俺が笑ってる 俺が突っ立ってる
不器用そうな親父の背中を おふくろが見ていた

NとLのくたびれた野球帽
失くした物は景色だけさ 一緒に歩かないか

Oh... 1696, 1696
Oh... 光の中生きていた

Oh... 1696, 1696
Oh... 愛するものが近くにあった

1696, 1969..

22 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 09:41:54 ID:y/M4y732
黒い霧事件はパリーグ人気暴落させる為の読売の陰謀だと
推理小説家の佐野洋。
確かに、西鉄弱体化で衰退した。
まあ、阪急・近鉄がいくら強くてもマスコミに無視されていたけど。


23 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 13:30:49 ID:M2dyD82u
>>19
藤本さんが亡くなったそうですが、店は今もあるんでしょうか。
あと、その店以外で売ってるところってないでしょうか。

24 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 02:14:26 ID:4B03DnoL
>>22

読売陰謀説はもうさんざん論破されてる。
その佐野洋の説も、単なるDQN作家の妄想という結論。
だいたいあの当時、パリーグの人気なんてすでに地に落ちてた。
黒い霧でトドメをさされたが、まぁそれがなくても早晩衰退しただろう。

25 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 22:08:05 ID:u5Q2o+rA
まあ読売は他に散々やってるから黒い霧でも動いてたところで今更驚かんけどな

26 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 17:36:19 ID:/Qezfy/4
 ネットのHPでよくみかけるけど福岡の住民は、今でも黒い霧は、読売の陰謀とか、
地方が中央に負けたとか思っているのかな。

 黒い霧で西鉄選手に処分が厳しかったのは、八百長行為の依頼を受け、金をもらっていた殻なのだが。

 漏れは東京出身だが「池永の処分がきつかったのは、事件を収めるためのいけにえだったことは
九州の人なら誰でも知っている。」という書き込みを見るたびに当時九州では西日本新聞以外販売し
ていなかったのだろうかという疑問が出てくる。
 

27 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 23:59:06 ID:qJlMHLBR
いやだから、実際は八百長やってたのは西鉄の選手だけじゃなかったわけだが。
で、渦中の人物である田中勉(西鉄→中日)は他の選手については口外しない見返りに
軽い処分で済んだ。
これは本人も後に認めた。

28 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 13:42:48 ID:m2ZPZLmN
池永も金は受け取っても、当の試合に登板してないんだから八百長のしようがないのに
永久追放。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)