2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        タバコを吸わなかったプロ野球選手

1 :新生小狼 ◆AmyNo2.SYU :2005/10/14(金) 06:20:59 ID:aNhSUCvG
喫煙するプロのスポーツ選手は糞

2 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 06:23:55 ID:JBE2mlMQ
「江夏の21球」で江夏がショートホープを
吸うシーンはかっこよかった。

3 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 06:30:06 ID:glsAcfKv
西武の秋山は吸わなかったはず
元西武の大塚が秋山の前でタバコを吸えないで
困ってたところを清原に助けられた〜とかいうエピソードがあったような

4 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 06:57:39 ID:N55HRLx0
僕のおじいちゃん(93歳)は一日40本欠かさず吸っていて今もピンピンしています。
たばこは最高だと思います。

5 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 07:41:16 ID:/LQLHN8q
イチロー、前田、上原、松坂、古田、小久保、松中、井口、今岡。

6 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 08:05:51 ID:K6WLR9ol
泉重千代は120歳生きたが、煙草は80歳過ぎてから吸い出したそうだ。

7 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 08:58:34 ID:Wacov3AK
ダルビッシュ以外で

8 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 09:30:36 ID:EPX573WJ
王貞治は引退後ヘビースモーカーに変身

9 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 12:28:39 ID:eZJBCY/I
桑田とか

10 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 12:34:46 ID:rXxL+sjf
西武・ダイエーにいた内山。
極度のタバコ嫌いで、それが原因で逆にみんなから煙たがれていたとか

11 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 00:31:45 ID:t/BkV49J
プロ野球界はタバコ吸わない人のほうが珍しい世界。
ONがそろってタバコを吸っている写真も残っている。

原辰徳もヘビースモーカーだったそうだ。

星野仙一は現役時代、「街の灯がゆれる」というレコードを
出した事があるが、火のついたタバコを持っている写真が
ジャケットに使われた(実際吸っていたかはわからないが)

12 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 00:37:03 ID:LDHy7V5q
野球選手は持久力じゃなくて瞬発力と集中力だから
吸っても問題ないと思われ(もちろん吸わない方が良いのだが)


13 :アパッチ野球軍:2005/10/15(土) 00:41:16 ID:P6FAHRVq
むかし、スモーキーな他選手が灰皿代わりにしていた
缶コーヒーの残り汁を誤って飲んでしまい、選手生命
を絶たれた横浜大洋の某選手はあまりに悲惨…

14 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 00:50:06 ID:t/BkV49J
野球選手とえば「噛みタバコ」

15 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 00:58:48 ID:LDHy7V5q
>>13
その程度でどうやったら選手生命が絶たれるの?

16 :アパッチ野球軍:2005/10/15(土) 01:00:32 ID:P6FAHRVq
腹を壊して死んだこともあったとか。たまに。

17 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 01:50:07 ID:BgdOULy2
>>14
西武にいたスティーブはよく噛みタバコを誤って飲み込むことが多く、そのたびにゲロ吐いてたそうだ。


キタネ

18 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 03:38:41 ID:CMifrljB
今中もタバコ吸ってなきゃもうちょい選手寿命が長かったんジャマイカ

19 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 04:11:00 ID:4zC8+P4C
木佐貫も吸わないね。
あとは落合監督とか。

20 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 04:27:55 ID:QYi297EU
西武ーダイエーの内山
バス移動のときにみんなタバコを吸うのが嫌で
ひとりだけ窓から顔を出していたのは有名


21 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 08:33:43 ID:2xwtSBuc
工藤吸ってるのに選手寿命長いな

22 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 10:01:27 ID:BgdOULy2
>>19
落合は巨人時代によく後輩にタバコ一本くれないかと催促してたよ。
それなりにコミュニケーション図るつもりだったのだろうが。
今は吸ってるかどうかは知らん。

>>21
工藤は吸ってるくせに異様に持久力がある。
20代の頃はマラソンやらせたらデニーと1、2位を争うほどの肺活量があった。

23 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 10:15:34 ID:BgdOULy2
中日にいたバンスローが証言
“中日の9割の選手がタバコ吸っている”

どこの球団もこんなものなのかな?
さすがに15年前と比べたら喫煙率もだいぶ下がったかな?

24 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 12:16:47 ID:9F95KMuF
昔の選手名鑑って一日に吸うタバコの本数まで載ってたよね。
野村監督が「1日80本」というのに驚いた記憶がある。
また載せてくれないだろか。

25 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 12:47:44 ID:iSDCp45S
昔はタバコが身体に悪いという考え自体が無かったからね

26 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 12:54:43 ID:+Ae+70zG
王さんが巨人監督時代、チームの調子が悪くてピリピリしてるときに
ベンチ裏のサロンを通りかかったら、駒田がタバコをスパスパ吸っていた。
その姿が不機嫌な王さんの逆鱗に触れたらしく
「こんな時期に何を悠長にタバコなんて吸ってるんだ!」
と一喝。泣きそうになりながらタバコを消してその場を逃げ去った。

まぁ、タバコを吸うのがダメというよりも、虫の居所が悪かったところに
天然のテレンコ野郎・駒田のデカい面が目に入ってきたので、瞬間的に
ブチ切れてしまったんだろうけど。

27 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 12:59:51 ID:4zC8+P4C
工藤は家(家族の前)では絶対吸わないらしい。

妻子の健康には気遣ってるみたいだね。

28 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 13:01:10 ID:Plk4Zwkk
工藤はタバコやめればクレメンスを越えられるんじゃないのか?

29 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 23:27:18 ID:heSGri8X
ヤクルトのラミレスがヤクルトに入って
驚いたのがタバコすう選手が多いことって言ってたな

30 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 02:34:06 ID:8lLZ/41f
>>24
野村がヘビースモーカーだったのは事実。
ヤクルトの監督就任直後、外食中に倒れて入院したのを機にタバコの本数を減らした。

>>26
王自身ももタバコ吸うのにねぇw

31 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 02:51:07 ID:cwXNwZ5y
清原は、たばこ吸ってるんだろうか?

32 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 03:11:53 ID:ZC0aTtQB
意外にもカープの場合

吸う→大野
吸わない→慶彦

33 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 03:16:48 ID:8lLZ/41f
清原は変なものをしゃぶってるイメージ。

34 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 05:01:37 ID:BIvjz/De
ホークス星野は確か血行障害のせいでタバコを止めたと思ったな

35 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 07:10:57 ID:70ynTdSY
山田久志もばんばんたばこを吸っていた。

よって、たばこと通算成績とは因果関係なし

36 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 07:13:56 ID:0Tincw2X
>>31
高校時代からマイルドセブンらしいと誰かの著書あり。

37 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 07:19:19 ID:9Hab8nff
清原はセブンスター

38 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 12:07:32 ID:f5lbaVpW
>>32
めちゃくちゃ意外じゃねーかwww

女好きの慶彦が非喫煙者??


39 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 12:48:03 ID:VRnJPsfS
>>35
いや、吸ってなかったら、300勝してたかもしれんぞ。

俺も、山田が吸ってるの、いつぞやのNHKでの野球の特集番組の再放送で、
初めて知った。
まだルーキーの清原にシンカーなんか投げないよとかいうハナシ。
たばこスパスパ吸いながらインタビュー受けてた。

40 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 13:43:07 ID:rOkceeiL
現ヤンキースの松井はどうなんだろう?

41 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 14:26:05 ID:mB8NYh7T
そういえば衣笠がタバコ吸ってるのをテレビで見たことがある。

42 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 14:32:30 ID:2DfMjf6p
スポーツ選手がたばこ吸うってのはどこか敬遠してしまう。

43 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 14:33:24 ID:cD0QCWy2
>>40
松井はタバコ吸わないよ。
吸うのはおっぱいのみ。

44 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 14:37:21 ID:cwXNwZ5y
おっぱいも吸ってないんじゃ・・・・

45 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 14:43:00 ID:7d+G0+36
>>26 >>30
監督時代の王は禁煙に挑戦中だった。だから余計にぶち切れたんだろ。

46 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 21:23:15 ID:8lLZ/41f
>>45
それで選手に当り散らしたのね。もう最低w

47 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 21:58:51 ID:ixKpK6Sg
秋山幸二は喫煙者だったはず(いまはやめてるかもしれないが)
あと内山智之以外に嫌煙家だったヤツを杉内以外でageよろしく

48 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 23:55:42 ID:Uxwmfs7S
大豊はある時から禁煙したという記事が昔あったな。


49 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 07:02:37 ID:a42lsRGl
松井秀とイチローはタバコも酒もやらない

50 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 07:18:29 ID:XFnH0Xzk
>>49
イチローは酒は多少飲むようだ


51 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 11:42:04 ID:3yXsqSK/
イチローと松井がやらないから、昔とは随分取り巻く環境が違うよね

52 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 13:00:50 ID:T/7fv2E+
阪神監督時代の星野のドキュメンタリー番組で、
星野、田淵、山本浩二の三人が食事をするシーンがあるが、
三人ともタバコスパスパ。
王は、自身の著書によると、若い頃は吸っていたが、ある時期から禁煙したそう。
ただベテランになり体の切れが落ちてきて、体重が増えたせいと判断。
野球はバスケなどと違い走りまわる競技じゃないから、タバコの害も少ない。
だから減量のため、あえてタバコ(チェリー)をまた吸い始めたそう。
久しぶりにタバコを買う時に値段を知らなかったというから、
結構、長期間禁煙していた模様。
落合は現役時代にマイセンを愛用。今は吸うのかもしらないが。
高木豊が、現役の頃、表彰パーティーでタバコ吸ってたな。

53 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 13:07:31 ID:pce0n48n
>>52
タバコの害は万人共通です。
減量するというのもガセ。

54 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 13:31:28 ID:QL0gHWSd
たばこ嫌いはお子ちゃま

55 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 14:44:52 ID:T/7fv2E+
>>53
血管が収縮、血行不良、消化器の働きが鈍化、食欲減退、栄養の吸収も悪化。
また、タバコを吸うと口さみしさがなくなり、間食が減る。
味覚が鈍り、食事がまずくなり、食欲が落ちる。
以上から、一般にタバコを吸うと「不健康」に痩せる。




56 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 15:14:36 ID:gshoefNl
元阪神、巨人で今はメジャーリーガーのメイは煙草嫌いで有名だったはず。

57 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 15:26:58 ID:VGdegzRn
高橋慶彦は引退して38からタバコを吸い出した

58 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 15:53:11 ID:QL0gHWSd
>55数々の名選手も吸っていたのに・・・・

オレは通算2万本は吸ったよ

59 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 16:33:48 ID:uBRfmg5Z
>>24
それ記憶にある。で、黄金時代の西武の選手は、ほとんど
「吸わない」になってた。たぶん禁煙指令が出てて、試合や
練習のときは吸わせてもらえなかったのではと想像してみる。
広島から移籍のベテラン山根だけは普通に40本とかだった
記憶が、、、

>>11
現役時代の原タツノリが試合後にベンチ裏で吸ってるの
見て萎えた。


60 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 19:12:21 ID:5I0ZQ1ro
阪神時代の江夏は、1971年オールスターで9連続三振を記録する少し前
タバコを1日80本も吸っていたそうだ。しかし持病の心臓病が悪化して
1日20本に減らしたそうだ。

61 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 20:31:20 ID:qQnI+R5x
どうせなら止めればいいのに。おまけに覚醒剤にまで手を出して。

62 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 20:53:00 ID:keXvRH6p
>>60
主治医にオンナとタバコと酒のどれかを止めたら命を保証すると言われて
酒を止めたそうだね。
その反動で甘いものが好きになってしまった。
引退後に雑誌の企画の「江夏の21個のケーキ」でケーキを評論したり
TV番組の1コーナーで健康大魔王と名乗り(閻魔大王みたいな格好をしていた)
谷啓と甘いものを食べたりしていた。
(今から考えると信じられない企画だが)


63 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 21:11:12 ID:5MZhS1OG
>>49
松井でも避けくらいは飲むよ。
CMでもビールもってやってたしな。
日本酒が好きらしい。
酒の場合、嗜む程度ならほとんど問題ないけど、タバコは蓄積されるからな。

64 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 21:19:11 ID:pMDNWJMV
メジャー行った選手でも吸う奴と吸わない奴がいるよな
海苔豚は吸ってるんだろうけど、野茂とかはどうなんだろ?

65 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 22:01:01 ID:FqUVpDRe
海苔はめっちゃ吸いそうだな

66 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 07:18:21 ID:9Qq7soj6
>>13
関根(投)?

67 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 23:54:50 ID:gRf2rr+h

メジャーリーガー
松井秀、イチロー、野茂は吸わない。

石井と高津は吸う。

和夫は若い頃ヘビーだったが、西武時代後半から禁煙。
今はどうかな。

ノリは吸うけどマイナーリーガー

後はしらん

ちなみに元メジャー吉井はかなりのタバコ嫌い。
オリックスベンチ裏の煙たさに嫌気がさして
球団に分煙を訴えかけたくらいだし。

68 :鈴田大夏 ◆AmyNo2.SYU :2005/10/19(水) 23:57:28 ID:md1xi+Mv
>>52
俺もその番組を見た。

王監督って非喫煙者でしょ?ね?王に限ってタバコを吸うはずがない。


69 :鈴田大夏 ◆AmyNo2.SYU :2005/10/20(木) 00:00:53 ID:md1xi+Mv
松井とイチローは下戸。ただ全く飲めないわけではない。
俺もそのタイプ。てかここはタバコスレだったね。


70 :鈴田大夏 ◆AmyNo2.SYU :2005/10/20(木) 00:01:47 ID:jCLD8K2s
海苔の喫煙シーンを雑誌で見たことがある。>>64-65

71 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 00:19:59 ID:RbuB7g+g
ノリは近鉄時代、他選手の頭にタバコの煙かけて楽しんでた
と聞いたことがある

72 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 10:31:18 ID:ukH95Szw
海苔って誰?
原辰徳?

73 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 11:15:07 ID:3ekO14y9
はいはい、ワロスワロス

74 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 13:03:11 ID:hxgcTT1g
神宮球場では2ベースだか3ベース打った選手にはタバコが何カートンが
与えられるらしい。
吸わない人はどうするんだろう。

75 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 13:05:46 ID:EPEmskqj
>>74
吸う人にあげればいいだろ

76 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 13:15:59 ID:P4d/84ks
カネヤン。
自ら吸わず、他の吸っている選手に「張り倒されたいか!野球選手は煙草吸うもんじゃねぇわ!」ときつく当たったらしい。

77 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 14:53:21 ID:MVdR1GLb
>>76
稲尾が言ってたけどタバコを注意されて数年後だったか、稲尾が酒飲んでたら酒は体に悪いからいかん!とタバコを吸ってる金田に言われたとか

78 :sage:2005/10/20(木) 15:33:30 ID:jLw14xQk
カープの黒田は禁煙してから体重が増えてしまったので
長嶋さん(だったはず)に、煙草を吸うように勧められたらしい

79 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 15:43:06 ID:4V3WaYat
タバコを吸えない産な子います?

80 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 15:53:00 ID:PmEpZY2C
金田正一っが吸わなかったのはシーズン中だけ、という話を
聞いたことがあるな。

81 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 17:19:59 ID:44jB4led
江川はオフだけは禁煙とか言っていた。

82 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 17:47:24 ID:yUpXgOuc
>>9
桑田ってタバコ吸わないけど、葉巻は吸うんだよね。

83 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 17:53:23 ID:wC375BCX
>>74
東出が初ホームラン打ったときの市民球場の景品が
タバコだった気がする

当時東出は19歳

84 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 18:06:50 ID:4V3WaYat
裕次郎も吸う、ミスターも吸う、山田久志も吸う、紳助も吸う、さんまも吸う


DAKARA、俺も吸う、君も吸う スパ〜

85 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 00:56:41 ID:OvPnxGav
ミスターは若い頃吸ってたけど
晩年、成績が落ちてからはやめたらしい。


86 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 01:02:09 ID:OvPnxGav

巨人の林と久保は吸ってるのかな。


本当は、木佐貫と一緒にクルマで球場入りしたいけど、
タバコ吸わないから別行動みたいな記事を
どっかで読んだ記憶がある。


87 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 01:15:56 ID:JGTotyYI
風貌的にはいかにも吸ってそう>林、久保

88 :鈴田大夏 ◆AmyNo2.SYU :2005/10/21(金) 06:57:34 ID:nlDmhKcm
メジャーの井口と田口が喫煙者かどうか気になる

89 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 10:12:50 ID:eK0G4Zvw
ここって殿堂版だよね?現役選手ばかりだけどいいのかなぁ・・・。
田口と井口は吸っていません。野茂・長谷川・大家・大塚なども。

メジャーリーガー喫煙者
石井 
マイナーリーガー喫煙者
中村

90 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 12:05:08 ID:gZEBUcwQ
age

91 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 12:12:43 ID:3eu7JY7E
定岡正二は吸わなかったらしい。
マリファナ疑惑が持ち上がったとき、
「タバコも吸わないのマリファナやるわけないだろ!」と激怒したとか。

92 :少年:2005/10/21(金) 12:31:07 ID:QXNOPPsL
おっぱいを吸わない選手はいないんですか

93 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 19:11:35 ID:7L31+r3/
ヤクルト宮本は野球教室の時吸ってた。

94 :鈴田大夏 ◆AmyNo2.SYU :2005/10/21(金) 23:45:45 ID:6LccbSmP
>>92
片岡

95 :金田正泰:2005/10/22(土) 13:01:05 ID:hwehjQcH
サルでもタバコ吸うんか

96 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 21:06:01 ID:MeWfxtve
age

97 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 12:42:01 ID:pCHg4e1a
>>52
星野は細い葉巻。吸い出したのは、奥さんが亡くなってから。
落合は若い頃に煙草をやめてる。

98 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 14:05:04 ID:TlU+vX4d
>>97
落合は奥さんがタバコを止めさせようと、
一度に大量のタバコを無理矢理吸わせた、って聞いた事がある。
心理学で言う「飽和操作法」やね。

99 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 22:37:09 ID:eSR0c7Bc
東出が初ホームラン打ったときの市民球場の景品が
タバコだった気がする 当時東出は19歳

市民球場の景品に煙草がついてたのは広島スポーツ総合誌「アスリート」が
JT(男子=広島市、なお女子は大阪かどっか他所らしい)ものせてたカラミじゃないの?

それと東出は現在のカープメンバーでは前田智徳と双璧の嫌煙家と聞いたことがある。
それで喫煙者だった金本&新井とイマイチ仲が...なんて噂もきいた。でも東出の打撃指導してた西田真二は喫煙者だったけど(苦笑)

100 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 03:39:00 ID:4zOyFIxJ
元大阪近鉄バファローズ 盛田が出した本で マウンドの追憶 という
本の中で、横浜大洋で一緒になった 谷繁と野村と3人の時、野村が
スパスパ吸い始めた というシーンがある。甲子園に出た三人だが、3人とも
高校時代からの喫煙者だったと 思われ。盛田がびっくりしたのは、PL出身の
野村が喫煙者だったこと。プロ野球予備校と言われたPL学園からは想像できない
と。まぁ、盛田は、中学からの札付きのワル だったらしいから喫煙者だったのは
想像に難くない。

101 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 06:20:07 ID:NQUy+4nP
健康被害が怖くて野球ができるか!

102 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 06:27:44 ID:NodcmPat
真中はヘビースモーカー だから背が伸びなかったのか?

103 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 12:10:43 ID:mUuHVUWs
age

104 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 15:07:17 ID:kWmAyb/b
昔、テレビのパチンコ番組で遠山がゲストで出ていて、
スパスパ吸いながら、パチンコしてる姿は実に堂に入っていたのを覚えている。
かなり、ヘビーくさいな。

クロマティも本で喫煙者の多いことを呆れている。

105 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 17:39:40 ID:FMDtYhZI
外国人選手は結構、日本にきてびっくりするらしいな。
だからと言って、増強剤使っていいのかって話だけどな。

106 :鈴田大夏 ◆AmyNo2.SYU :2005/10/26(水) 19:46:20 ID:Y4/o7h+Q
赤星
鳥谷
シーツ
金本
今岡 
檜山 
矢野
藤本
片岡
下柳 井川 福原 安藤

この中に喫煙者はいますか?


107 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 20:19:07 ID:1H3r3qAJ
昔のかなり弱い頃のダイエー選手は試合中スパスパと吸ってたらしい。

108 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 21:12:43 ID:ocPRrVT6
あくまで伝説だと思うけど
よっさん(吉田義男)は自分ではあまりタバコを買わずに人から貰ってばかりだったとか
自分のタバコには一本一本丁寧に「吉田」と名前が書いてあったそうだ。

109 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 21:28:56 ID:ocPRrVT6
1959年天覧試合
試合に出場した選手達に宮内庁から恩賜煙草というタバコが配られた。
長嶋にサヨナラホーマーを打たれた村山は、試合後、そのタバコで
「ヤケ煙草」をしたとか。普段は吸わない人だったらしい。

確か吉田義男は吸わずに大切に保管してあるはず。

110 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 22:10:05 ID:9M1T3KWB
喫煙と女ってどういう関係があるの?
前から不思議に思ってるけど。

111 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 01:25:48 ID:2c0KejLs
>>108

それも例によって江夏が広めたデマ。
一番悪いのは、ちょっとしたことに尾ひれをつけて
勝手な記事を書きまくる取り巻きのアホ記者どもだが、
一個人の愚痴レベルの話を記者にぺらぺらしゃべる
江夏もどうかしている。

112 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 02:31:57 ID:2cOTj7Nm
>>108 それは何処かで聞いたことがあるな
吉田義男はドケチで有名だから本当かもよ

113 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 02:55:02 ID:7SIV9VSo
新庄はあの歯の白さからして吸ってるようには見えないけどどうかな

114 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 08:08:39 ID:82COcKcn
>>113
吸っていないですよ。

115 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 13:49:37 ID:GuRFhw2w
リリーフ投手は健康管理のため喫煙しない印象が強いんだが、どうなんだろう?

116 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 14:48:33 ID:JmYCX4LF
>>112
若い頃は金銭に無頓着で
契約更改は常に一発サインで
成績に較べて不当に安い給料だったらしいよ。
年取ってその反動がきたのかな。

117 :鈴田大夏 ◆AmyNo2.SYU :2005/10/28(金) 07:04:29 ID:yM2VzSxp
好きな選手が喫煙者だと言う事を知るとがっかりしてしまいます。


118 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 07:07:06 ID:cqeOTWcE
なんで?



119 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 07:46:59 ID:2H7SyHLs
野球界最強の嫌煙家は変人、内山だろ。
西武からホークスに移ったオタクっぽい顔したピッチャーの。
あの嫌煙っぷりはすごかったじゃないか

120 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 08:11:28 ID:jOUYhKJu
>>118
今は喫煙者が嫌われる時代ですよ
>>119
何度もガイシュツしてる

121 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 09:44:14 ID:RVseouLM
子供の頃多摩川にいったら辰徳がタバコ吸いながらあるいてて
友達と「あ〜タバコすってる〜」って騒いだら 辰徳は爽やかに
「これはチョコだよ〜」っていいながらバスに乗りこんでった


122 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 12:36:44 ID:mhdU1HqO
オッパイ吸えばいいのにね

123 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 13:21:22 ID:+M31D5Tf
原ってタバコ吸ってたのか?

124 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 21:01:59 ID:hytJY4bO
今日の日刊に、楽天・朝井が今江の優勝にあやかり禁煙すると載っていた。
ってかその歳での喫煙と禁煙宣言って意味不明だろ。

125 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 22:06:47 ID:cqeOTWcE
健康被害が怖くて野球ができるかい!!

σ〜(^_^)

126 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 22:15:02 ID:cqeOTWcE
(-_-)σ〜

127 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 22:32:52 ID:QBm03KKu
>>25
嫌煙家の大嘘データだけどね

128 :鈴田大夏 ◆AmyNo2.SYU :2005/10/28(金) 22:55:19 ID:O/TVYd26
現在、政府内でたばこ税の大幅な引き上げが検討されているようです。
まさか本当に1箱¥500になるなんてm9(^Д^)プギャー


129 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 23:34:24 ID:cqeOTWcE
(-.-)σ〜 フン

130 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 00:12:25 ID:VLHrRGOj
巨人・斎藤雅樹は吸わないね。

現役では上原、二岡、高橋由、小久保。

携帯持ってない西村も吸わないだろうね。

131 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 03:19:16 ID:2hyp9s7z
斎藤は体質的に合わなかったらしいね。
そのぶん大酒飲みだったけど。

132 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 03:33:34 ID:WMAR+Snv
だから強気の責め!?

133 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 12:16:15 ID:HeURRhD5
>>97
仙一ならとうの昔から吸ってたよ。
中日の最初の監督就任直後のロッテとの大型トレードでの会見で煙草吸ってるシーンが映ってた。
会見席で煙草吸ってるくらいだから普段も結構吸ってたと思う。

>>124
朝井ってまだ21歳だしねw
でも煙草吸う奴って“普通は16歳あたりから吸い始めるよねぇ”って平然と答える。バカじゃないのかな?

134 :133:2005/10/29(土) 12:19:22 ID:HeURRhD5
もしくは星野の喫煙は監督就任会見のときだったかもしれない。
20年近く前のこと。

135 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 17:51:51 ID:kMoAXDkH
http://vote2.ziyu.net/html/hansin.html
http://vote2.ziyu.net/html/tyuuniti.html
http://vote2.ziyu.net/html/yokohama.html
http://vote2.ziyu.net/html/yakuruto.html
http://vote2.ziyu.net/html/kyojin.html
http://vote2.ziyu.net/html/hirosima.html
http://vote2.ziyu.net/html/rotte.html
http://vote2.ziyu.net/html/nannkai.html
http://vote2.ziyu.net/html/seibu.html
http://vote2.ziyu.net/html/hankyuu.html
http://vote2.ziyu.net/html/nitihamu.html
http://vote2.ziyu.net/html/kintetu.html
アンケートしてます 各球団のOB選手のアンケートです
マニアックなのからメジャーな選手までどしどしまってます

136 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 21:16:33 ID:x4x27cj3
>>130-131
村田真、元木という喫煙者に囲まれて、煙もくもくされても
普通にニコニコしてたからな、斎藤。
確かに嫌煙家というより、単に吸わないだけなんだろうな。
桑田だったらブチ切れていただろう。

137 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 21:56:50 ID:Br35OlQ1
もし吸ってたらあれだけの完投数は積み上げられなかっただろうな。
肺活量が落ちるし。

138 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 23:01:14 ID:Xww4MHNl
ほとんどの選手が煙草吸ってた時代の選手にぜんぜんスタミナかなわない今の選手

江夏・山田・鈴木・金田・米田・・・
こいつらが煙草吸ってなかったらプラス100勝ぐらいしてたのかねぇ?

嫌煙家は煙草で体力落ちるって本当に信じてるのかな?狂信者みたい・・・

139 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 23:31:54 ID:Br35OlQ1
当時とは起用法や環境などが違うだろ馬鹿。

140 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 18:36:23 ID:Z1qcS9xL
>>138
にわか低脳age厨

141 :愛田京女:2005/10/31(月) 20:22:59 ID:zYQ822Et
おい!今のうち禁煙しておいた方が良いぞ!
なんかタバコがエラい値上げするみたいだぞ。
それとも今のうち買いだめしておくか・・・


142 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 22:09:37 ID:IAHQWI3h
>>128
タバコ1箱500円はイイと思うぞ!
オレは16歳で吸い始めて23歳で止めた


143 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 00:08:34 ID:4biWqmjS
>>108
名前じゃなくてハンコじゃなかったかな?

144 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 00:57:40 ID:41S/dMoE
井川は吸ってなさそう。
ただのイメージだけど。

145 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 01:27:01 ID:EMzl/P6r
井川は煙草買う金があればゲームソフト買うだろ。

146 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 01:32:11 ID:LU/rR8NV
>>145
中古ソフトかよw

147 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 10:00:33 ID:YKEaW0By
井川は吸ってない。
詳しくは井川伝説参照。

148 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 10:54:27 ID:9J29GO58
なんだ、その井川伝説って??

149 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 12:29:55 ID:EQXe+2Qd
>>108
亀レスだが、吉田はタバコの箱に自分の名前を書いていたと
江夏の自伝「左腕の誇り」には書かれていたよ。
「タバコ一本一本」というのはよっさんのケチぶりを
面白おかしく表現しようとしたマスゴミの捏造と思われ

150 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 12:37:17 ID:+qcQfJlx
新聞記者達がロビーに転がってるタバコをよく勝手に吸うので、
吉田は記者に対するイタズラでタバコに名前を書いたらしい。



151 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 17:10:30 ID:AIsXvtF8
>>106
金本と赤星は喫煙者。

152 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 18:25:59 ID:Fo6Wr+9z
中2くらいのときたばこで先生に怒られて見せられたたばこの本に金田正一氏が「最近たばこを吸う選手が増えてとても腹立たしい」といっておりますた

153 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 21:14:58 ID:NIQllw6M
南海でプレーしたスタンカも喫煙者

1961年巨人と南海の日本シリーズ
「円城寺事件」の後、落ち着きを取り戻したスタンカは
タバコを吸いながらインタビューに答えていたそうだ。

154 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 21:22:27 ID:Dw/Az+ze
>>152
カネやんもタバコすってたのに・・・・

155 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 21:24:04 ID:AVFVrWGY
内山

156 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 00:39:13 ID:5BfE4SH4
>>151
煙草吸っていながら、あんなに走り回れる赤星は凄いな。

「禁煙者」という意味ではないが、カープのロビンソン・チェコ投手は
噛み煙草を愛用していて、普通の煙草は吸わなかったとか。
喫煙中の新聞記者に「それ、おいしい?」と話しかけたことも。

157 :こういうギャグネタもありました:2005/11/03(木) 00:42:15 ID:ZlN0Gp8a
昔、マンガ「がんばれタブチくん」で西武が海外キャンプ行っててタブチから「ライオンズは禁酒、禁煙、禁副業。もし破ったら即クビだよ」
と聞かされたヤスダがフロリダまで行商姿で現れ、裏で西武の選手にタバコを高額で売りつけたギャグネタがあったな・・・
「キタねーぞ!ハイライトが一個1500円だなんて!」と選手がいってたな。その後広岡が監督になって本当に厳しくなる訳で・・・

158 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 17:55:33 ID:9OXHLQ5d
>>157
憶えています。
東尾が根本監督に「カントク。ヤクルトのヤスダが行商に来ています」て
チクってましたな

159 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 17:46:56 ID:dunfYt7w
赤星ってタバコを吸うのか・・・

160 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 19:11:10 ID:KgUMSqID
赤星てタバコ吸うんだ。

161 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 19:13:09 ID:cz6J3XfM
へえ赤星たばこ吸うんだな

162 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 23:25:01 ID:1Tw+OU2i
あの赤星がタバコ吸うんだ


163 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 00:56:45 ID:r0JNXzgC
DQNな奴は高1からタバコやってるよ

164 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 01:59:27 ID:y046U6w9
中1から吸ってた

165 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 02:29:38 ID:BhXfQMS8
>>161
監督室まで来いコラ

166 :愛田京女:2005/11/06(日) 11:25:10 ID:sJSMOrhP
赤星が煙草を吸うというのはネタ


167 :金田(ま):2005/11/07(月) 02:38:06 ID:IdWiAZNS
サルでもタバコ吸うんか

168 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 11:27:13 ID:vfmgVe40
権藤正利って喫煙者?なのに長続きしたみたいだな。

余談だけど、数年前、権藤酒店に面白半分に電話を掛けたら、
「現在は使われておりません」という声が返ってきた。

169 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 11:23:33 ID:rDOkGABb
>>154
うん、うちにある昔のスポーツ新聞の記事集めた本に
タバコ吸って笑顔で写ってるカネやんの写真があるよ。
記者が勝手に作ったコメントかもしれんが、
「体に悪いとわかっていてもタバコだけでは別」って
コメントしてたよ

170 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 21:48:47 ID:ZfGp+KgK
>>169
それってもしかして、かねやんのいろんな表情が載ってたやつじゃない?
図書館でバイトしてた頃、仕事がヒマだったので、昔の新聞の縮刷版の
スポーツ欄をよく読んでて、その記事はよく憶えてる。

171 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 22:05:41 ID:wTG4v18Y
age

172 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 23:29:06 ID:/4IwluTJ
野村克也が吸いまくってた時点で、

喫煙と選手生命の長短との因果関係は否定されたといえる。

(-_-)σ〜

173 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 23:57:50 ID:LznpsVuY
野村が吸ってたから因果関係が否定されるってのは
ずいぶん幼稚な論拠じゃないか。
選手生命はタバコだけで決まるわけじゃないからな。
そもそも各選手の潜在能力には違いがあるわけで、それを
どれだけ発揮できるか、だろう。

野村克也がもし喫煙していなければ、現役生活をあと5年
延ばせていたかも知れない。もちろん5年縮んでいた可能性
だってないではないが、いずれにしろ「否定」と言い切るのは
ちょっと無理がありすぎる。

174 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 15:21:34 ID:iebe0yAd
内山といえばタバコ嫌い以外にもかなり変人ぶりをうかがわせるエピソードがあったな。

例えば西武入団時に「契約金を全額返したらメジャー挑戦していいですか?」と言ったり、
(実際ダイエー退団後渡米)
「自分にとっては必要なものだとは思わないから」ということで車の免許を持たずに自転車で行動してたりとか。

あと極度なまでの潔癖症で、
毎日2時間くらい風呂に入って体の隅々まで洗ってたとか。

175 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 16:35:13 ID:1ZLScWAe
定岡なんかタバコ吸わなかったな。
なのに大麻疑惑を掛けられた。
何だかね(w

176 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 19:02:48 ID:v4rn9ecT
age

177 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 22:04:46 ID:2Dm1FfBa
>>173
金田、工藤、金本、衣笠とヘビースモーカー
タバコ吸うと体力落ちるってのは嫌煙家の喧伝

178 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 22:36:19 ID:ZLcGluma
>>13
それって島田誠じゃない?

179 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 22:45:20 ID:I7ZA6qf0
吸わない二流選手よりヘビースモーカーの一流選手の方が上だからな
他人に迷惑かけるかけないは別として

180 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 14:42:04 ID:T0XAEYBS
クロマティーは新幹線に乗る事を苦痛に感じていた。
大阪までの三時間、車内中が煙草の煙で充満して苦しくて仕方がなかった。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)