2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神だけど別当 土井垣 呉 若林返してもらおうか

1 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 21:53:58 ID:PAZ/eRsN
今回のシリーズは55年越しの因縁対決

2 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 21:59:13 ID:QcccjK2z
500 名前:大人の名無しさん 投稿日:2005/10/17(月) 23:26:07 ID:SFpA0G6u
ある意味、因縁の対決ですな
55年前の

501 名前:大人の名無しさん 投稿日:2005/10/17(月) 23:27:12 ID:jR5epzii
55年前?

504 名前:大人の名無しさん 投稿日:2005/10/17(月) 23:29:48 ID:SFpA0G6u
>>501
1950年に、ロッテの前身である「毎日オリオンズ」が誕生した際、タイガースの主力選手が
ごっそり移籍したのですよ。別当・土井垣・若林・呉など。
2リーグ分裂に絡んだいろいろな事情あってのことですが、「ダイナマイト打線」はこれに
よって一挙に解体したのでした。

3 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 22:44:41 ID:kPRz1FHy
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0%E5%88%86%E8%A3%82%E3%80%80%E8%A3%8F%E5%88%87%E3%82%8A&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

4 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 23:10:41 ID:SWcJnmNv
>>1
あれは自分の意志でいったし
むしろ節操のない別当土井垣若林が非難されるべき

もっといえば別所事件で南海阪急の次の三原や正力のやり方に怒っていた阪神が、
パシフィックリーグ創立でパリーグに参加するといったのに
土壇場になって巨人とやっぱ同じリーグがいいって裏切ったんだろ?

東急なんかはあまり乗り気ではなかったが
阪神は南海や阪急や大映なんかとともに読売のライバルの毎日新聞の盟主にした巨人抜きの独立リーグを作ろうっていわれて賛同した

5 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 23:16:28 ID:SG86mztZ
分骨しろとでも?

6 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 02:55:40 ID:PqxjlZSi
本堂はいいの?

7 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 13:10:40 ID:m2JzDamm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E9%87%8E%E7%90%83%E5%86%8D%E7%B7%A8%E5%95%8F%E9%A1%8C_%281949%E5%B9%B4%29

8 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 19:10:19 ID:17owgqRY
>>4
読売が現ビックカメラ有楽町店(当時は読売所有の空き地。後に読売本社ビルが出来る)の
場所で阪神を説得したんだよ

9 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 18:43:30 ID:KYXkOK4i
藤村は「俺も連れてってくれ」と言ったらしいが
若林が「君までいなくなったら阪神はどうなる」といって引き止めたとかなんとか

10 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 22:01:33 ID:CoDO/d4i
体よく追い払われたんだな、藤村。

11 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 22:26:21 ID:ZLorqA0V
藤村までが毎日に誘われたのは知らなかったな
毎日の縦じまのユニはそのタイガースのユニを参考にしたとか

12 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 01:18:43 ID:DrKCwLmE
あの時期はどこも引き抜きしまくりだからな
チーム数が倍近くになったからしゃーないが

13 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 13:35:01 ID:ckABvyzl
しかし、ダイナマイト打線の中軸取られたら、かなわんな。しかし。

14 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 01:16:55 ID:kK+XZ6Q7
田宮、小山は?

15 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 17:21:00 ID:ITiUwQvZ
小山と山内の対談が実現しないかな

16 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 22:36:34 ID:OsZGVnCO
>>15
OBオールスターで対戦も実現したぞ

17 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 22:40:34 ID:pLZySkXG
>>12
西日本の平井とかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)