2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローはシスラーの生まれ変わり

1 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 12:03:43 ID:be06Up/j
無かったようなので建てた
さあ、語れ

2 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 12:04:20 ID:P03KZsFD
クソスレ

3 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 12:05:44 ID:be06Up/j
氏名: イチロー チーム: Seattle Mariners
生年月日: 1973/10/22 背番号: 51
身長: 180 cm ポジション: 外野手
体重: 77 kg 投: 右投げ
打: 左打ち

ジョージ・シスラー/George Sisler
ブラウンズ(現オリオールズ)ほか

 1893年3月24日生まれ。左投げ左打ちの一塁手で
セントルイス・ブラウンズ(現オリオールズ)に在籍していた
1920年に、シーズン最多記録となる257安打をマーク。
15年間のメジャー生活で2度の首位打者、4度の盗塁王を獲得。
打率3割4分、102本塁打、1175打点の通算成績を残し
30年のシーズンを最後に現役を引退。39年に殿堂入りを果たしている。享年80歳。



4 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 12:08:39 ID:be06Up/j
イチローが生まれた年
1973/10/22
シスラー享年
推定1973年

まあ、色んな説があるみたいだ

5 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 12:12:43 ID:i19KGMko
なんで推定なんだよ

6 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 12:13:02 ID:ZJMGXPfk
それを言ったら、俺なんか玉の海の生まれ変わりだい。

7 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 12:13:15 ID:be06Up/j
日曜日に、テレビを見ていたら島田紳助が、「イチローはジョージ・シスラーの生まれ変わり」と言ってた。
さっそく他サイトを検索してみると、この世には生まれ変わりっていうのがあって、ある人が死んで49日後に生まれた人が、
その死んだ人の生まれ変わりというような話がかかれていた。ジョージ・シスラーが亡くなった210日後(49日後ではないが・・)にイチローは生まれているけど、
同じ年なのでなんとなく"そうなのかも"と感じてしまう。。
「自分の記録を自分で塗り替えるために、もう一度生まれ変わってくる。」ってかっこいいな。

ttp://h-narita.ameblo.jp/entry-223472f49e37e4c24f64d1cb9373cd80.html

8 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 12:15:26 ID:DepkVZbr
シスラーの没年月日に諸説ある、といいたいのかな?
1973年3月26日没、ということになっていると思ったが

9 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 12:19:20 ID:oStvug3B
それだったら俺は昭和天皇の生まれ変わりだ

10 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 12:22:11 ID:be06Up/j
10月2日のホームでのレンジャーズ戦、1回裏第1打席のイチロー。いきなりのヒットでジョージシスラー選手の年間安打257本にならぶタイ記録!
そして3回裏第2打席、2打席連続となるセンター前のヒットで年間最多安打記録を更新! バットに当たった瞬間瞬間満員のスタジアムから大歓声。
イチローらしい見事なヒットでした。ジョージシスラーのお嬢さんやお孫さんも1塁ベースすぐそばで観戦。
記録を更新したイチローを拍手で迎え、イチロー選手としっかりと握手していました。


11 :原ヲタ ◆dRwnnMDWyQ :2005/10/19(水) 12:23:03 ID:/AqB35Ki
そんなこというなら、俺だってシスラーの生まれ変わりじゃん

12 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 12:24:53 ID:slCjloxb
>>11
野球の才能が無い時点で間違い

13 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 12:43:07 ID:jLMEyd7M
超天才プホルスは誰の生まれ変わりなんだろうな?


14 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 13:21:47 ID:urEVCdBC
シスラーに失礼
ゴキブリの生まれ変わりだよ

15 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 21:15:12 ID:q0220BI/
シスラーは中距離バッターでホームランもイチローより遥かに打ってるし、尚且つ四割打者!
当て逃げのゴキヒット打者とは、タイプの違う全くの別人

16 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 00:56:00 ID:0tW97nT9 ?#
以前もこんなスレなかったっけか。

17 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 03:30:07 ID:qxCBnGjJ
>>14

おまえ、お笑いのセンスあるな。
ギガワロスwwwwww

18 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 03:46:09 ID:STgcVLJz
>>17

おまえのお笑いのセンスに(ry

19 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 05:43:55 ID:4oTxzboj
スレタイを見て松本紳助ネタだと思っていたら>>7だけか…。

20 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 12:49:58 ID:73GQgsBW
テレビで「全米」とか「全世界」と騒いでいるのは、嘘である。
http://www.globe-walkers.com/ohno/school/column029.htm
イチローのシスラーへの挑戦は、東海岸では知られないまま進んでいた。、、、
どれほど驚異的なペースでも、安打を重ねていることは東海岸のファンの関心は集めていない

シアトル・タイムズ
イチローは単に足が速いので、一塁に投げられるボールよりも早く一塁に届くだけだ。
その足の速さがなければ、彼の打率はabysmal(計り知れないほどひどい)になるだろう。

9月30日のAP通信ではスズキの、84年ぶりのジョージ・シスラーの257本という記録に対する攻撃は、
多くのファンにあくびをさせるslap shots(こつんと当てたヒット)でいっぱいだ。
誰もchopper(高いバウンドの打球)にはっと息をのむものはいない。
ゴロには何の魅力もない。

シアトルで日系新聞を発行しているアンドリュー・テイラー氏も
「アメリカのメディアはシアトル以外では、イチローの記録をカバーしていない。
それでも日本人が持っている劣等感を少なくするのに役立つ」
と言っている。一体この騒ぎは何か、と疑問を抱くアメリカ人も多い。


28日付のシアトルタイムズ紙は「称賛なきイチローの記録挑戦」と冷や水を浴びせるコラムを掲載した。
「イチローの一挙手一投足にまで注目しているのは日本だけだ。
彼の記録挑戦はローカルの興味である。
アスレチックス戦では取材パスが140枚用意されたが、ほとんどが日本の報道陣向けだった。」
確かに27日のプレスボックスは日本人記者で満員だった一方で観客席は1万7000人と閑古鳥が鳴いた。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_09/s2004092910.html

日本では連日カウントダウン報道がされているようだが、
こちらでは29日になってもニューヨーク・タイムズはもちろんニューヨーク・ポストなど
地元紙4紙でイチローだけに特化した記事を掲載したところは皆無だった。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/column/watanabe/mb-watanabe040930.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)