2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有藤、第二次金田政権時代のロッテを語る

1 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 15:34:14 ID:yXQlgzm1
まさしく暗黒時代だったあの頃を語ろう。

引き金はやはり落合放出か?

2 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 15:37:31 ID:yXQlgzm1
この当時のロッテは弱かっただけでなく、イメージが悪く嫌われていた。
10.19の有藤の抗議、
ドラフトで小池を引き当てたとき亜大の記者会見場で「えー」の声や笑いの渦が・・・
等々。

3 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 15:45:27 ID:XWrhFLO4
流しそうめん・麻雀・キャッチボール・露出狂……

4 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 15:47:43 ID:yXQlgzm1
>>3
そっちのネタなら
あの貧打のロッテが珍しく3者連続ホームラン打って、
客席に投げ込まれたその3人の景品の人形を全て同じ一家の人がゲット
ってのがあったな。

5 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 17:25:15 ID:UcxjE4yp
>>4
高沢がいた事しか思い出せないorz

6 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 17:33:39 ID:CH2tuuvI
先日のスポニチの当時の堪能記者の話でいじめはあるは
監督と選手は大声でもめるはひどかったらしい


7 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 17:37:29 ID:yXQlgzm1
そもそもあの狭い狭い川崎球場だったにも関わらず
落合放出後はあれだけピストル打線になってしまったのって
逆に考えれば凄いことだな。

>>6
イジメって選手間での?

8 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 17:37:31 ID:/Sev/40o
荘さんが酷使されてボロボロになっていった……。

9 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 17:42:41 ID:yXQlgzm1
あとこの時期のロッテは何故か1年だけの格変で首位打者になる人が多かった。
高沢、西村、平井

10 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 19:00:30 ID:tI3sL4h1
>>4-5
山下もいたような。
人形は「おばけのホーリー」だった

11 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 19:03:02 ID:R6WKcJTu
ユニホームに関しては昔のオリオンズの頃の方が好きだな。
今のユニホームはダサすぎる。

12 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 19:35:26 ID:27L0jpgO
>>10
堀モナー

13 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 19:53:34 ID:DmEW09gh
古川・岡部には随分と期待した

14 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 19:57:52 ID:GHBiUFHL
18連敗の頃なんてこの時代に比べればずっとマシだったと思う。

15 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 20:25:33 ID:q63mpgzt
慶彦がきたときは嬉しかったな。これで打線の核ができると思いきや、打率2割そこそこ…


16 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 20:33:12 ID:tI3sL4h1
ディアズが頼りだった

17 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 20:37:25 ID:GHBiUFHL
テレビでは見られない川崎劇場
外野席がラブホ

18 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 20:46:43 ID:4TMDv7gT
1988年

松永浩美の無言の抗議を忘れるな!!



19 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 20:52:00 ID:CVbLTV/B
週刊ベースボールで,各球団ごとに1年をふり返る という記事があり
ロッテはトレーバー蹴り事件を取りあげていた。

一人高笑いのカネヤンと,口数が少なくなった選手達。
その1年の象徴だったらしい


20 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 20:53:49 ID:GHBiUFHL
>>19
あれどう見ても狙ってキックしたんじゃなくて
足を出したところにトレーバーが転んで倒れてきただけだけどなw

21 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 20:57:13 ID:CVbLTV/B
>>20
そういやそうだった。

実際は,珍プレイとして笑える話にはならず,チームの雰囲気が暗くなったらしい

22 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 20:58:32 ID:GHBiUFHL
>>21
それくらいチームの雰囲気が暗かったということだろうな。

23 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 21:31:59 ID:PTq/Zq36
小川博という犯罪者と愛甲猛という準犯罪者がいた事

24 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 21:58:52 ID:n4hDG2HA
ロッテオリオンズ
今のロッテってちょっとその頃とイメージが違うな。

25 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 22:15:03 ID:IcjKjx5a
やっぱり俺の中のロッテはオリオンズなんだよなぁ

26 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 22:48:48 ID:7ZIB7VOS
選手が、監督に背番号取られた。

27 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 23:45:37 ID:RX+UyDTj
その頃の韓国ロッテジャイアンツのマスコットが12頭身ぐらいの筋肉お化け(一応人間)できもかった。

28 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 00:17:04 ID:6E8q51va
小宮山悟がエースで、前田幸長が2番手の準エース格だったっけ?
伊良部がのして来るのは、もうちょっと後。

29 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 00:18:21 ID:6E8q51va
いかん、村田御大がまだいらっしゃった!

30 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 00:21:06 ID:DoGnSdkz
トレーバーへのキックは明らかに故意だろ

31 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 00:26:29 ID:/D0qCB48
>>20
珍プレーのビデオあるが
明らかに狙って足出してるよ
突進してきたトレーバーを最初は傍観
足がもつれ、勢い余って目の前に倒れこむトレーバーを、
ラッキーとばかりに頭を狙って軽いローをかます

こんなカンジ。

32 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 00:34:35 ID:NBoyJFUs
>>21-22
金田(有藤もか)は時代錯誤の根性主義の走れ走ればかりやらせていて
それで全然結果が出ていなかった(チームは超低空飛行)から
当然チームのムードも悪かったでしょうね。

33 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 00:40:37 ID:aGxocLcV
>>28
川崎時代の伊良部が一番速かった希ガス。2年目にストッパーやってた頃。
ストレート以外には明らかにそれと判るションベンカーブしかなかったのに
バッターがかすりもしなかったモノなぁ。クルーンよりも五十嵐よりも速かったと思うよ。

あの頃の川崎球場のスコアボードにスピードガンがあったらもっと盛り上がったろうなあ。

34 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 00:57:04 ID:DoGnSdkz
八木沢時代だが伊良部クラゲ人形出してまんまクラゲでワロタ

35 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 15:17:52 ID:m2FXpYuT
川崎球場にスピードガンは途中からあったよ。設置されたのは1990年。

36 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 15:24:41 ID:p0Nx0QTX
当時から、投手陣は優秀だったように思うが如何せん「独り相撲」が多かったように
思う。伊良部も更に若かったし。小宮山、前田でさえ。それだけバック、特に保守が
頼りなかったのかもしれない。どれだけイイ投手がいても、孤立無援では力も半減だろう。
この当時、ロッテのバッテリーが「最優秀バッテリー」に選ばれるなど、誰が考えたであろうか。

37 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 15:36:10 ID:ilYmQR9p
まあディアスがキャッチャーやらされるくらいだったしね。

金やん再就任1年目は春先結構強かったんだよね、そういや。
この時期の選手成績見てたら、白武が10勝してたのなんてスッカリ忘れてたわ。

38 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 15:47:11 ID:u2zbO+/v
歴代の助っ人外国人には割りと恵まれてるよな。

39 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 16:42:05 ID:ke4Lhkk9
本当の暗黒時代はこの時代だな。阪神暗黒時代はまだ明るかったが、ロッテ暗黒時代は陰湿
リーが首位打者とったのに無視された話、落合が「ここにいたらダメになる」と言って出てった話
客も本当にいないし、珍プレーと10.19以外は世間から完全に無視され続けた時代
開幕から既に消化試合だしな・・・
堀が「今は試合が楽しいが、昔はただたんたんと数を消化してた」と言ってたのもわかる

40 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 17:02:13 ID:Wuich5xh
落合は有藤と金田の両方が嫌いなんだよね。
名球界入りを断ったのは金田との確執が原因だって聞いた。

41 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 17:04:21 ID:DKtps/Ze
ここまで園川の名前が一度も出てないな

42 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 17:08:24 ID:Wuich5xh
川崎球場ってトイレが汲み取り式だったって本当?

43 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 17:16:32 ID:u2zbO+/v
え、ビニール袋だろう?

44 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 23:24:52 ID:6E8q51va
俺は外野席でした事がある・・・

45 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 23:39:44 ID:9RX8dZ4g
ドラフト候補の選手にかなり嫌われてた記憶がある。


46 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 23:48:04 ID:rK4U3IFS
確か昔から応援団は激しくおっかなかった。
ドーム元年あたりでも今の氣志團の髪形と寸分変わらないような兄ちゃん達がレフトで旗振ってた。。。

でも応援歌は、サザエさん→マドロックwとかかわいらしいのが、なんとも言えない味をだしていた。。

47 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 00:00:52 ID:14xlEziy
川崎球場でライトスタンドから西武平野にゴミが投げられ
金やんがライトスタンドに諭してた

48 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 00:06:33 ID:fP0ER5iv
初芝が17シーズンも現役でまっとうできたのも、入団2、3年目の監督であるカネやんのおかげか…。
カネやんの厳しい練習にも音を上げずにこなしていったそうだ。初芝といえば鈍足で
有名だったが…優勝ケテーイ戦での好走塁に、最後に形となって現れた。

49 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 00:24:01 ID:NE9riaZy
>初芝が17シーズンも現役でまっとうできたのも、入団2、3年目の監督であるカネやんのおかげか…。

金田の下にいたことがない選手でもっと長く現役続ける選手も多数いますけどね。
工藤、緒方、清原、田中幸雄、飯田、土橋、桑田、中村武志、鈴木健・・・

50 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 00:41:53 ID:VRS5bSvB
>>49
それなら、現役ではないが落合モナー(入れ違い)。因みにノムさん、張本は
第一次金田監督時代の部下である事はガイシュツでそ。

51 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 00:47:25 ID:jz5PVbrh
張本は違う。山内のときだ。

52 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 01:05:35 ID:VRS5bSvB
>>51
トンクス。失礼、今朝のスポニチにもあったとおり。
山内監督「張本と一緒に数えたんだ。レフト35人、ライト32人…」
って試合中なのに、それもプロ野球チームの大の監督(今でも確かな記憶なのもすごい)が…。

53 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 01:15:08 ID:JGTotyYI
佐々木信也もベースボールマガジンのインタビューで同じようなこと
言ってたな。高橋ユニオンズ時代に、消化試合の近鉄戦で
あまりにも観客が少ないので同僚と数えてみたら「32人」だったらしい。

54 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 16:13:51 ID:kR456EAP
このスレが10月19日に立ったというのも何か示唆的・・・

55 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 22:33:54 ID:yQiJquig
スレ違いで申し訳ないんだけど、今のあの熱狂的なマリサポって
いつくらいに出てきたの?俺は1999年くらいに「なんかロッテの応援団が
最近おもしろいみたいよ」みたいな噂を聞いて、その頃に知ったんだけど。

56 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 22:19:27 ID:Gi9dheLw
この前98年の映像見たんだけど、今ののような応援ではなかったよ。

57 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 00:55:31 ID:LcGZjX/9
インチキ日本一age

58 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 01:20:10 ID:2c0KejLs
ピョンピョン飛び始めたのってボーリックが最初?それともモロ?

59 :tomo ◆t4T64EA0H2 :2005/10/27(木) 04:38:09 ID:m9C8KFOm
>>55
今みたいにオーオー叫ぶようになったのは、その頃でいいと思う。

60 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 09:36:47 ID:fATLOkVJ
職業野球と呼ばれていた頃は除いて、この頃を上回る暗黒期ってあるかな?球団問わず。
チームが弱いというだけでなく、人気無い、観客少ない、イメージ悪い、
ドラフト指名した選手に拒否される、「ロッテには行きたくない」と言われる・・・

阪神の暗黒期は人気はそれでもあって客が入っていたし・・・

61 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 10:12:41 ID:K9OdNG+V
>>55
99年っていったらサッカー界に暗雲が立ち込めてた頃だよね
ナベツネを筆頭に「Jリーグざまあみろ」みたいな空気の中で
サッカー応援を見事に取り入れた(パクった)ロッテ応援団は
その後巨人も追随しだしたこと考えると慧眼の士だね

62 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 10:59:07 ID:xhqdMH6H
確かにあんなに弱くて不人気なのに、アンチまでたくさんいる球団って見たことないな。

63 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 11:21:31 ID:ZxQ8+flR
小池と小坂(ヤクルトに2位指名受けた)はドラフト前日に
「お前はロッテだw」と言い合ってふざけてたらしいからな。
そういう最悪の球団の代名詞にされてたよ、当時のロッテ。

64 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 13:06:55 ID:SVMLk59g
>>62
つ横浜ベイスターズ

65 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 13:42:26 ID:q+fiCxwu
今のオリックスもイメージが悪いね。ドラフトで辻内投手が大阪桐蔭高校で地元にも
かかわらず、指名されたとき凄い落ち込んでいて、周りの空気もしらけていた。そして、
訂正で巨人が指名されたときのあの表情と周りの空気の異常の変化が妙に印象にのこっている。

66 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 13:43:04 ID:q+fiCxwu
今のオリックスもイメージが悪いね。ドラフトで辻内投手が大阪桐蔭高校で地元にも
かかわらず、指名されたとき凄い落ち込んでいて、周りの空気もしらけていた。そして、
訂正で巨人が指名されたときのあの表情と周りの空気の異常の変化が妙に印象にのこっている。

67 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 13:44:46 ID:q+fiCxwu
 66 すみません。 二度表示してしまいました。

68 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 19:54:39 ID:usLh7EqY
>>64
一時は逝け面の若手がCoCoと応援歌「横浜ボーイスタイル♪」ダビング、
「東京デジタルホン」のヤクルトともに、巨人より人気を誇ったのにナー…。
2、3年くらいだが関東のセリーグ、ヤクルト&横浜>巨人という時代もあった。
>>65>>66
オリックス>巨人なのはイチローだけでしょう。イチローにとっては、巨人など
ブランドじゃないらしい。プロとして、出番が多い方がイイとあっさりオリックスを選びそう。
もっとも、今はMLBブランド?(そんなもの実在するのか?)か…
そのイチローにとっても、古巣が完全消滅。

69 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 20:24:52 ID:fATLOkVJ
確か88年だったと思うけど、東京ドームのロッテvs日ハムで
サラリーマン風のロッテファンが凄いスタンドを盛り上げてる様子が珍プレー好プレーで取り上げられ
シーズンオフの同番組でその本人がスタジオに来たことがあった。
「熱心なロッテファンなんているんだー」と思ったものだった。

70 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 12:32:34 ID:ZoWGdENt
前田が12球団の選手でダントツで多くのチョコ貰ったことがあった。

71 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 19:35:49 ID:ex3Qq1O2
今の小池だったら例え川崎時代のロッテでも入団して頑張るんだろうな

72 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 21:03:34 ID:DZ3EMgK3
>>4
山下だよね?

73 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 21:19:47 ID:hE5oTa0j
高沢

74 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 22:00:34 ID:wyP6yuhi
孫六

75 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 09:06:16 ID:glaCOepE
>>71
小池は本当に馬鹿だった
奴を指名したのは90年のオフだけどすでに千葉マリンはできていた
移転はすでに確実だったのに・・・入団しておけばあれだけ悲惨な人生を
歩まなかっただろうな・・・

もっとも小池以前と以降で球団経営が全く違ったことからいえば
ファンとしてよかったけどね

76 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 09:11:12 ID:glaCOepE
前に球団職員のYさんと
今日客はいっていますね 川崎のときとどれくらい違います?3倍ぐらい?
と聞いたら(一応公表数字は倍くらいだがそれは嘘だというのはすぐわかる)

指を全部出してこれぐらい違う(10倍ということらしい)といわれた

つまり川崎の観客動員はまあ実数で30万以下だったんだろうなあ


77 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 19:45:20 ID:Me6iQmMU
今年の日シリ見てたらオヤジが「ロッテのショートはまだ水上か」と、マジで言ったのだが・・・

78 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 19:50:24 ID:1Gaz/BH4
>>77
あなたのオヤジさんなら構わないのだが、現役のアナが「ロッテオリオンズの小坂…」
とオールスター2年連続で間違える程度の認識>日本テレビのアナ

79 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 19:55:32 ID:CoDO/d4i
もうロッテと言えば小坂 しか思いつかなかったんだろうな

80 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 20:33:20 ID:/B7x+fUi
>>55
応援が変化し始めたのは94年頃からで、大幅に変わったのが95年。
マナー改善・温かいファン気質に変わったのが98年(18連敗)以降。

81 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 21:15:54 ID:HUFYy/VQ
トヨさんの本によるとスカウトの悲哀はすごく
高校生の家に挨拶すると母親と息子が泣きながら
『絶対指名しないでください』と懇願。
辛さ紛らわす為に自棄酒に浸って早死にした人がいるという。



82 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 21:17:07 ID:CoDO/d4i
そりゃロッテオリオンズじゃ仕方ないな

83 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 21:21:45 ID:1Gaz/BH4
>>81
(かつて豊田さんと同僚だった)稲尾監督の時は、そうでもなかったでしょ?
投手の村田、野手の落合と、投打とも大スターが健在、魅力あふれるチームに
見えたと思われ。

84 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 21:27:58 ID:CoDO/d4i
>>83
川崎時代のロッテはチームの強さ、魅力的な選手の有無を問わず、
常にドラフト候補選手に忌み嫌われる存在でした。
そこそこ強かった昭和50年代前半から千葉移転までずっと。

85 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 21:37:38 ID:1Gaz/BH4
>>84
それなら、川崎第1期(’79.)入団である落合は、プロ中のプロだったんだ。
引退直後に出演した「いつみても波瀾万丈」では
『プロとして、ロッテからスタートできてよかった。もし、巨人からドラフトされたら
(江川と同期生というのはガイシュツでしょう)20年もやれてないでしょ」
と振り返っている。

86 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 22:42:42 ID:vTeFhoxw
>81
高校生を指名するとき、
寮のあまりのボロさに「子供を連れて帰る」と親が言い出したという
末期の南海ばりに悲惨だな

87 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 09:31:25 ID:pQm4KCia
>>85
落合は「巨人OB」面をしない人だからな。
金田なんて国鉄時代のほうがずっと活躍してるのに、身も心も巨人OBだけど。
落合は○○の選手、じゃなく落合個人にそれだけ自信やプライド持っているんでしょう。

88 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 11:26:12 ID:7f4jWf7R
>>77
裾の毛と頬骨が水上に似ているなと思った。

89 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 11:28:16 ID:7f4jWf7R
>>85
自伝でもロッテで良かったと書いているけど,
同時に
「当時のロッテは確実にプロ入りしてくれそうな年食った社会人にターゲットを絞っていた」
とも書いている

90 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 19:49:45 ID:ooQ3+rsI
ロッテファンとしてはドラフトの時に入団してくれるかどうかが
最大のキーだったけど、最近は誰を取れるかになっただけよくなった

まして今年のチームなら逆指名以外は入ってくれそうだし勝てそうだ
横浜や西武だと今後どうなるか本当にわからない
時代は変わったと思うね

91 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 16:28:35 ID:puFWsUVk
>>89
それでも、当時Mr.アマチュアと言われてた前川善裕とか、
菊池恭一とか竹本由紀夫に逃げられまくったんだけどな...orz

92 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 19:40:25 ID:1zzhbwZv
マドロックのバントヒット。
ディアズが荘と伊良部の時捕手やってたが、下痢で試合中断したりとか、
デッドボールやられると「有藤でてこい」と乱闘を期待したり。
案外、見所満載だった。

豊田さんの書いた本にあるスカウトって、醍醐さんが部長だったときのチーフ格
だった人。前田の年にスカウトの密着がスポーツニュースであって出てた。
四国とか九州担当で結構引っ張ってきたんじゃないかな。堀、永野や断られたが
西山は担当だったと思う。おそらく、比嘉とかもそうだったんじゃないか?
こう考えると不人気球団に三宅、水谷(故人)、岡部(今何やってるか不明)、松本と
スカウトが伝統的に良いな。

93 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 20:43:45 ID:bljZfcNT
>>92
田中久寿男スカウトのこと?

94 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 21:12:37 ID:gJrO6DwT
>>1
’96.8.14、横浜スタジアム、横浜対巨人戦で、当時巨人だタ落合が通算504号HR(先制3ラン)を達成した時、
TBSの解説がその有藤、そして通算504HRの衣笠だったのは因縁というしかない。因みに、もうひとり
504HRといえば張本。有藤と同じく、落合とは不仲で有名な…。落合は、不仲の有藤、記録保持者の衣笠の眼前で
記録達成。

95 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 22:24:26 ID:Q0D7ZzfV
>>94
ライトに流し打ちで、打った落合が驚いた顔してダイヤモンド回ったあれか?
「おいおい、入っちゃったよ」みたいな。
実況も驚いてた。おれも驚いた。

96 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 22:54:13 ID:gJrO6DwT
>>94
即レストンクスコ。
ライトだった事は間違いない。真夏の1回表でまだ日も高かった。
プレーボール直後は、台風の余波からか横浜港への追い風だった。驚いたのはそのせいでしょ、きっと。
逆に、元木や横浜・佐伯の打球の時は本来の港からの風に押し戻された。まさに、落合のための
神風だった…。

97 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 22:56:35 ID:gJrO6DwT
>>96
ごめんなさい>>95さんですた。因みに、張本もTBSだが、この夜は当番ではなかった。
まだ、当時はラヂオの横浜スタジアム放映権はない(多分、ナゴヤ球場の中日対ヤクルトだったかなあ)。

98 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 23:35:47 ID:+Z50dRC9
ちょっとスレから話題がそれてしまうけれども
こないだテレビでロッテ31年前のV戦士の特集をしていた。
有藤と村田が出てたけれども、有藤は今年のロッテ優勝の瞬間は
自宅のテレビで1人で晩酌しながら観戦。テレビスタッフにも
「飲め飲め」と酒を勧めていた。

一方村田は後輩たちの優勝を祝うためにタクシーで優勝祝賀会場に
駆けつけていた。

なんだか好対照な2人・・・・・

99 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 02:15:18 ID:4y3xTJMe
そしてラフィーバーと対決

100 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 15:31:10 ID:7HHGwe/o
村田兆治と初芝、2シーズン同僚としてプレーしたこのふたり、ロッテでも
希少な血液型ABだと初めて叱咤。第2期金田時代かは不明だが、
第1期のV戦士&コーチの醍醐猛夫コーチもAB。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)