2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ねじれた顔】 長富 【広島・日本ハム・ダイエー】

1 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 00:53:06 ID:7LIP/DKK
語れ

2 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 00:54:55 ID:DoGnSdkz
>>1の母ちゃんのほうが顔がねじれてる(^_^)v

3 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 04:03:06 ID:1HC6RwoU
ロッテ小野もねじれてるぞ

4 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 10:49:19 ID:aJvLP9Hd
>>1は心がねじれてる

5 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 15:56:14 ID:u2zbO+/v
若い頃は速かったよ。
このころのカープには速い投手が多かった。
他には大野、川口、白武、津田、
川端あたりもいい球なげてたな。

6 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 16:29:06 ID:KV2wTQKW
貴重な中継ぎとして活躍してたハムを何故か解雇。
逆にダイエーでは特に目立った活躍もなかったのに、細く長くやってた。

7 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 16:38:53 ID:Wuich5xh
このころのカープはブサ多かった。
だからヨシヒコや川口が引き立ってた。

8 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 16:46:17 ID:7LIP/DKK
清原のドラフト後の会見で長富をちょこっと有名にさせた。
「(巨人1位指名が)長富さんとかなら納得がいったんですけど同じ高校生で同じPLの桑田だったんで・・・・」


9 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 18:13:40 ID:lwAFx5Ip
晩年は投球のほとんどがスライダーだったな

10 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 21:27:42 ID:u2zbO+/v
>>8
あの時は本命清原に対抗馬に長富っていわれてたもんね。


11 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 22:56:43 ID:1pOgxh/J
おしえてください
ながとみ? ながどみ?
どっち?

12 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 23:02:00 ID:yQfGqSM0
ながほみ

13 :YGCLUB:2005/10/20(木) 23:31:22 ID:EFNzpQ+Z
>>11
ながどみ。

斯く言うわしも、彼がダイエーに移籍するあたりまで、“ながとみ”だと思っていた。

14 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 23:46:18 ID:DoGnSdkz
登録も広島時代は ながとみ だったはず

15 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 00:37:27 ID:IhYkO75U
スライダーじじいだったろ。ダイエーのとき

16 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 00:53:35 ID:JGTotyYI
広島の新人王投手としては異例の長命だったな。

17 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 01:24:46 ID:2NeCGp0U
広島のドラフト戦略が冴えて、見事一本釣り

18 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 20:53:47 ID:XtvT4fC4
この人、通算の勝ち星と負け星が同じなんだよな。77勝77敗!

19 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 21:31:49 ID:yDhTJfHV
ルーキーの年のレコード大賞?の新人賞のプレゼンター発表の時
司会者が「プレゼンターは今年のプロ野球新人王の」と言ったとき
誰もが「清原」だと思って会場もキャーキャーと大いに湧いたけど長冨だったため
少し微妙な空気になった…
それと同じ大晦日の日だったか忘れたがバラエティー番組で生中継の芸能人対抗
マラソン草野球みたいなのを川崎球場でやり実家に帰省中の長冨が代打で出てた。

20 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 21:36:48 ID:hx4GoYzz
ルーキー時代は縦割れのいいカーブ投げてたがスライダー覚えて終わったな

21 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 03:35:16 ID:9zbVIpCW
>>13
実はその思い込みが正解。
広島時代は背番号上のローマ字もNAGATOMIだった。
ダイエー二年目に読み方を「ながどみ」に変えた。

22 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 12:15:07 ID:EhLUG4HG
長冨がルーキーの頃の広島投手陣がすごすぎ
超豪華投手王国

23 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 21:42:34 ID:rgMMlNnB
長冨⇔木村のトレードはどっちにとっても成功だったね。

24 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 21:52:39 ID:6OHaKlgS
高橋名人にそっくり

25 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 22:30:47 ID:iYhULlIn
>>3
昨日の日本シリーズでジックリと顔を見たけど
小野の方も、かなりひどいねじれ方だったな。

小野、長富、ともさかりえの3人が正面を向いて並んだら・・・

26 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 00:38:05 ID:u5nN0FzS
ともさかは最近まともになってきたんじゃないか。
加藤あいが何気にねじれ系。

27 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 02:50:39 ID:lEFp6sg3
つまみ枝豆もひどいな

28 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 15:46:50 ID:kwzlpulu
下アゴの骨格が生まれつき
おかしいのかな。

29 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 17:47:41 ID:kMoAXDkH
http://vote2.ziyu.net/html/hansin.html
http://vote2.ziyu.net/html/tyuuniti.html
http://vote2.ziyu.net/html/yokohama.html
http://vote2.ziyu.net/html/yakuruto.html
http://vote2.ziyu.net/html/kyojin.html
http://vote2.ziyu.net/html/hirosima.html
http://vote2.ziyu.net/html/rotte.html
http://vote2.ziyu.net/html/nannkai.html
http://vote2.ziyu.net/html/seibu.html
http://vote2.ziyu.net/html/hankyuu.html
http://vote2.ziyu.net/html/nitihamu.html
http://vote2.ziyu.net/html/kintetu.html
アンケートしてます 各球団のOB選手のアンケートです
マニアックなのからメジャーな選手までどしどしまってます

30 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 21:15:03 ID:cG14e13j
国士舘大学時代殴られすぎてこんな顔になってしまたんじゃなかった?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)