2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、台湾に行った選手

1 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 15:42:10 ID:fPbXeG4R
大内実

2 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 15:43:55 ID:k7TLdhU2
呂めいしと陳しめい

3 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 16:00:33 ID:dbC84xmc
中山

4 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 16:17:52 ID:bh9T2drZ
郭泰源

5 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 17:01:07 ID:G3CsLx07
福士・木本茂美・木山英求・大田龍夫・
福士は有名だったが、木本や木山カープ在籍時の時代が悪すぎた。
ウエスタンでもガッツがあり、練習も良くしたのに、上に呼ばれなかった。
今の時代にいれば間違いなく戦力だが、これも運命。(大田はよくわからない)
木本は韓国で活躍した。
しかし中でも 木山はハンサムでファンを大事にしてくれたから
好きだった。今でも木山のグランドで発した大きな声が忘れられない

6 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 17:48:53 ID:yUpXgOuc
入来智はどうしてるの?

7 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 18:00:46 ID:4V3WaYat
詳細な成績を↓

8 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 18:00:53 ID:CfuH/tNc
許さんより成績の良かった渡辺久を忘れているぞ

9 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 18:09:49 ID:kJ3LW58f
中山と台湾で前科者バッテリーを組んだ元巨人の杉山直輝。

公→西武の石井丈裕も台湾。

ウッズ、ブランボーは韓国。
ミラバル、カブレラは台湾。

10 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 18:18:13 ID:MbK4A/s/
選手ではないけれど指導者として大田卓司・田宮謙次郎・竹之内雅史などが
台湾にいきましたな

11 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 18:26:47 ID:yUpXgOuc
>>10
加藤初さんも。

12 :11:2005/10/20(木) 18:28:01 ID:yUpXgOuc
加藤さんは韓国だった。

13 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 20:51:33 ID:4V3WaYat
佐藤秀樹 1994年

28G 7‐9 0s 3.14


14 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 22:38:30 ID:ibCtXjam
台湾といえば中込と武藤が今でも現役でやってたような…所属は忘れたが。
コーチでは榊原が兄弟にいたと思うが?

15 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 22:43:15 ID:m+hIoqnI
活躍した選手ってあまりいない?
渡辺久信と新浦くらいしか思いつかないぽ

16 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 22:44:35 ID:XLxAqNUA
2001年までは在日の選手しか入団できなかった
純日本人選手として韓国球界に入った選手は入来が最初

17 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 00:37:40 ID:K5cwCv0q
>>15
福士明夫(元広島) 韓国三美で83年シーズンに30勝
野中徹博(元阪急・檻)
檻クビ(89年)→水島新司の草野球チームでプレー
 →93年台湾俊国で現役復帰、15勝(確か10何連勝だかしたはず)
 →その後中日・ヤクルトでプレー

18 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 01:28:02 ID:IWKdqSoY
新浦

19 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 13:05:36 ID:wUZoDunj
在日でもないのに偽って韓国リーグに行った元中日の浜田

20 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 13:37:14 ID:YRh9lmZn
農大二高時代、強打のエースとして鳴らした
高仁秀治。ヤクルト入団後は打者専門になった
が、一軍定着できないまま解雇となった。
こいつ台湾か韓国行った気がするけど。
俺の勘違いかな?

21 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 13:38:29 ID:YRh9lmZn
台湾で何気にテレビの野球見てたら元阪神の
中込が投げてたよ。球場がひどかったね。


22 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 13:51:39 ID:vdXBLso5
ラス・ホッジス・フェルナンデスも韓国経験者だな
あと元広島のディアスもSKだかでプレーしたらしいが

23 :アパッチ野球軍:2005/10/21(金) 14:26:41 ID:TomFmuJK
フルーゲルスの前園

24 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 14:47:30 ID:skh8J6u8
クールボー

25 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 16:37:19 ID:KPD7nEtT
フリオ・フランコ

26 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 20:31:52 ID:3ZX4z8Ak
>福士明夫(元広島) 韓国三美で83年シーズンに30勝
すげーな

27 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 03:13:36 ID:TGdaXwG/
台湾の八百長問題は根絶されたの?

28 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 12:49:27 ID:HoCdid7n
バルガスとランデル

29 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 13:46:40 ID:w2NI4ary
http://www5e.biglobe.ne.jp/~naruya/
ただいまOB選手、現役選手の人気アンケートをしています
パワプロで作成していきたいので宜しくお願いします

30 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 16:31:35 ID:Nrathew4
まぁ台湾なんかは、犯罪者野球選手とかも受け入れるからな。
これからもちょくちょくふえていくだろな

31 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 19:33:46 ID:nslA4JGT
九州のバース、山之内も引退時の今後の進路に台湾プロ野球挑戦となってた。

32 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 19:44:52 ID:lJP/Hg/q
腐れワンコウ貞治

33 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 14:08:03 ID:QXrKl8q4
元ヤクルト、檻のデカ、高橋里志。
台湾に行ったとき見に行ったら出てなかった。
シーズン途中でホームシックで帰ったらしい。
このとき(2002年)そのチーム(誠泰太陽)の監督が
石井丈裕だった。

34 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 18:07:43 ID:73Hq9hMi
最近、台湾経由の米国や中南米出身選手減ったね。
逆に韓国経由が増えた希ガス。

35 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 18:14:38 ID:RvIUT5W1
光山ってそうじゃねぇの?名前挙がってないから

36 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 22:46:17 ID:SYID7xgL
ガルベス、ニール

がいしゅつのフリオ・フランコが、三星でなくロッテジャイアンツに行ってたら
面白かったんだが

37 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 22:12:33 ID:cyPCAxGg
>20
高仁は確かに韓国プロに挑戦して入団テストは受けたが、結局入団には
至らなかった。
近鉄にいた小山昌男は入団したが、すぐに退団したはず。

38 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 04:18:26 ID:juqmDCjZ
>>33
高橋智、な。
高橋里志だと、元広島の別人になってしまう。

まぁ年俸440万で、しかも寮住まい。それまでベンツに乗ってたことを考えれば仕方ない。
しかも、当時再婚ホヤホヤだったのに単身赴任だったから…。

39 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 05:28:16 ID:/VbZAJHf
タイロン・ウッズは韓国野球ではどんなチームにいたの?

40 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 06:26:11 ID:A4fEqrO+
>>39
斗山ベアーズ

41 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 12:41:34 ID:TEY14vD1
ルイス・サントス

42 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 02:00:09 ID:swUtEKUA
西武にいた小川何とかって左腕

43 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 14:28:48 ID:lJmG/3eT
羽根川とかって選手

44 :39:2005/11/05(土) 04:40:19 ID:uh8wzCV3
>>40
サンクス

45 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 22:52:23 ID:JZeGgDmC
小川宗直 西武→中日→近鉄→台湾

46 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 00:01:16 ID:/0UlpIQe
現西武コーチ、立花義家をお忘れのようで
今はなき俊国ベアーズ(台湾)にいたみたいですなぁー

47 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 21:58:02 ID:GKyA/Nte
>>38
ありがd。間違えてたよ。
あの大男がホームシックって何?って思ったんだがそういうことだったのね。
で、その時観た試合の相手、勇士隊に元オリックスのポールがいた。

手元にある2002年の台湾、ナルワンリーグの選手名鑑を見ると
太陽隊に元日ハムの山原和敏、元西武の安藤信二、元ヤの加藤博人、コーチに岡本光、
金剛隊に元近鉄の酒井弘樹・・の名前が見える。
あと1999年のMVPは渡辺久信、2000年は石井丈裕、と記録にある。
しかし、この2002年でナルワンが中華連盟に合併吸収されようとは。

>>46
俊国には野中徹博もいたはず。

48 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 22:25:10 ID:869ThwIc
不思議なのは、日本→台湾で大活躍する選手もいれば
全く駄目な選手もいる。
メジャー→日本に来る選手と一緒で
向き不向きがあるてことかな。

49 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 22:46:07 ID:GKyA/Nte
>>48
日本→台湾で大活躍では元鷹の養父もいますな。
台湾、兄弟象隊では絶対のストッパーだったのに、鷹じゃ1年でクビ。
これは、向き不向きというより年の問題か?

あと、元鯉のチェコ(日本でブレイク以前)が時報鷲隊に行って、かなりよかったらしい。
しかし、その何年か後、鷲隊は八百長事件のあおりを食らって解散。
これは、両方で活躍した例か・・・。

今年の台湾球界には元ダブルストッパー、成本が獅子隊にいたが、肘を痛めて途中退団。
蛇隊の元ヤ佐藤秀樹は現役のはずがいつのまにかコーチになっていた。
象隊の中込は来年、コーチ兼任だとか。
象隊には元ヤのハーストもいる。確かストッパー。向こうでの登録名『風神』。
連投すまん。

50 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 01:37:29 ID:w4cIi8WJ
>>47
ポールは元西武。
そしてポールは韓国(現代)にも在籍していた。

51 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 08:12:19 ID:Wu9SFLoR
>>49
風神ことハーストは今年解雇された

52 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 19:24:19 ID:567O4xdd
鴻野淳基も大洋をクビになった後、韓国リーグに行ったような?

53 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 21:31:34 ID:ayQP/CCg
成績が出ているページとかないですかね?

54 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 01:12:45 ID:yqphvYL9
久々にバルガスが見れてよかった

55 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 08:36:21 ID:BwE8Dc4t
コヒヤマンこと元横浜の小桧山投手も台湾でプレイしてたな。
膝に水が溜ってダメだったらしい……。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)