2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウメさん】 平塚 【横オリ神西】

1 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 23:47:33 ID:N+XC8Qo3
語れ

2 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 00:07:13 ID:zYHUyrrm
大学(明治)時代は投手

3 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 00:22:12 ID:r9bYxOQS
好球必打の人?

4 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 00:24:34 ID:u4lCFh9f
ベルマーレ?
中居くん?
七夕?

5 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 00:25:49 ID:i/zuVOK4
朝日生命時代は都市対抗で佐々岡から一発。

6 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 01:23:10 ID:ERWzy+9N
阪神暗黒時代の主軸
このまま阪神の顔になるのかなぁって思ってた矢先のトレードだったね。
実際にその後、急激な下降線をたどったからノムさんは見る目があったのかな。

7 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 02:02:08 ID:3agF6Lx/
阪神時代4番に起用されても、右狙いの打撃をすることがあった。
「主軸なんだから自分で決めに行けば良いのに」と解説者から苦言を呈されていたような。

>>6
日刊スポーツの記事だったと思うが「西武に騙された」とまで言うほど、放出を悔やんでいた。

8 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 18:34:15 ID:TubYdKmM
大空に弧を描く〜必殺の一撃を〜今ここで見せてやれ〜我らの平塚〜 名曲

9 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 03:20:03 ID:G8RMUJBn
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20030324301.html
http://homepage2.nifty.com/cosmos22/sakusaku/3_1.htm
http://www.itmedia.co.jp/news/bursts/0012/08/21c.html
http://www.aquarius.co.jp/aquarius/report96/rp960411.html
http://www.geocities.co.jp/Bookend/7075/denjiha.html


10 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 07:25:19 ID:EwIKX2vy
東尾の代打村上と代打平塚は黒歴史

11 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 14:58:10 ID:2i1Llakt
>>10
代打平塚はそんなに失敗だった・・・言われてみればそんな気がしてきた。
チャンスで出て来ても、阪神時代に(多少は)感じられた勝負強さが、全く感じられなかった。

12 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 16:56:38 ID:kMoAXDkH
http://vote2.ziyu.net/html/hansin.html
http://vote2.ziyu.net/html/tyuuniti.html
http://vote2.ziyu.net/html/yokohama.html
http://vote2.ziyu.net/html/yakuruto.html
http://vote2.ziyu.net/html/kyojin.html
http://vote2.ziyu.net/html/hirosima.html
http://vote2.ziyu.net/html/rotte.html
http://vote2.ziyu.net/html/nannkai.html
http://vote2.ziyu.net/html/seibu.html
http://vote2.ziyu.net/html/hankyuu.html
http://vote2.ziyu.net/html/nitihamu.html
http://vote2.ziyu.net/html/kintetu.html
アンケートしてます 各球団のOB選手のアンケートです
マニアックなのからメジャーな選手までどしどしまってます




13 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 18:44:42 ID:kwzlpulu
よ〜しこ せんせ〜い!

14 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 15:28:41 ID:HeAqIcsg
>>6
96・97年はベストパフォーマンス
98年は怪我だらけの佐々木キラー(対佐々木に限り、3打数3安打)
99年は併殺打製造機(サヨナラチャンス→ゲッツー→延長戦の末敗戦とか多かった)

当時の西武はマルちゃん切ったツケがモロに出た時期の
猫の手も借りたいトレードだったもんな…。

15 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 15:52:46 ID:p925VyzC
股関節を痛めてから急激に衰えた

16 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 16:29:47 ID:uTv9owdg
96年開幕2戦目での大暴れ。
同年甲子園でマリオから満塁ホームラン。
98年4月、9回2死からの逆転タイムリー。

何か巨人戦での活躍が記憶に残ってるな。。。

17 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 18:51:14 ID:GcZvsBLX
>>14
98年の佐々木に唯一の黒星をつけたサヨナラの一打を放ったのが矢野で、
先頭打者として左中間に2ベースヒットを打ったのが平塚。

ゴロで野手の間を抜けていく当たりだったので、2塁へ向かうとき
「アウトになるんじゃないか」と思ってテレビを観ていたがセーフに。

交換相手の杉山賢人もいまひとつの成績で終わったのは残念。
しかし、あのときの縁あってか楽天のコーチに就任。

18 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 19:12:32 ID:8VTJXW2m
応援歌は最強だと思う

19 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 20:39:13 ID:uTv9owdg
ヨシヒコの使いまわしじゃん。
でも確かに最強だな。


20 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 21:09:56 ID:NIQllw6M
オリックスで4番を打ったことも
確か12球団で最も年俸が安い4番バッターと言われていた。

オリックスは大洋時代から平塚に目を付けていたそうだ。

21 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 04:01:48 ID:Ms+4fiT6
大洋の時は本当にパッとしない選手だったな
長打も2ベースしか見たことがなかった


22 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 15:27:12 ID:Gr1+mp2R
右打ち狙いも簡単に引っ掛けてゲッツー

23 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 17:03:10 ID:7V9W2v92
>>20
でも調子良かったのは前半戦だけだった。

24 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 10:09:05 ID:8LyDY2gz
大洋時代は1番とか打ってたね

25 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 11:39:16 ID:s3chxa6X
長距離砲がいないのに
長打力のある平塚や大野を干して売り飛ばした大洋

やっぱ変な球団だった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)