2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栗山英樹

1 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 16:24:51 ID:Imfp4u7H
現役時代の成績はゴミ以下なのに、なぜかテレ朝のプロ野球解説者としてのうのうと生きてる
あいつの存在価値ってなんだろう。騙れ

2 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 16:39:59 ID:mR1PhIhb
マツケン3バ

3 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 16:43:23 ID:UhDLWtXn
出身高校の力か

4 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 16:50:22 ID:CHIt1N4G
巨人のヘッドコーチになるって話はどこへ消えた?

5 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 17:02:44 ID:ckhtEfJe
 >>4元々そんな話無いよ。あったとしたら、長嶋政権時だ。しかし、外野守備走塁コーチでな。

6 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 17:05:54 ID:P8e04K+G
なんでこいつの話ってこんなに軽く聞こえるんだ?
重みもないし、頭に残らない。サッカーの中西とダブる。


7 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 17:17:43 ID:dsYHwlEX
>>1
テレ朝以外に、TBSラジオとも契約している。
二局も専属契約結べるほどレベルの解説しているとはとても思えないが…

8 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 17:26:24 ID:mR1PhIhb
長嶋監督にデンジャーの箱(中にテーマが書いてある)を持ってって
インタビューしに行ったら、案の定長嶋がデンジャーという単語に興味を持ち、
一人で勝負の世界がどうたらこうたらとペラペラしゃべっていつまで経っても
話を聞けず終わった事があったな。
やっと長嶋のひとり言が終わった後、
栗山「監督あの・・・」
長嶋「栗山さんいいテーマもって来てくれたね!」
で終了。

9 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 23:38:43 ID:58AiJAU/
中学のときの担任の先生が、彼と大学の同級らしく、「ヤクルトの栗山はいつも女を連れていた。もてたんだ」といっていたことを思い出す。

10 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 01:16:11 ID:/odJfExo
>>9
彼女は当然、ミス学芸大だし、教育実習にいったら「先生、抱いて」という
女子中学生が数珠繋ぎだったそうだから、そりゃもてただろうな。

11 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 01:20:17 ID:LSU7t2fm
「弓子は俺が仕込んだ」

12 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 02:48:22 ID:DT2HgXTu
野村克也曰く、
「この人は結果論を語らせたら最高だ」


13 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 07:23:17 ID:EBme22Wx
>>12
どこで言ったんだよ

14 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 22:54:39 ID:yu/c2HRd
>>7
創価枠だろ
TBSラジオ創価のCMばっかだし

15 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 01:32:36 ID:ijWYVNH/
>>5
いやいや、普通にあったから。スポニチ、報知も書いてたし。
ソース欲しけりゃ図書館行けば調べられるが時間がないんで行けないけど、
普通にありえないと思ったから強烈に印象に残った。

16 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 12:18:47 ID:qZ/SboAb
栗山先生 テレ朝中継でのヤクルトVS巨人の時、ヤクルト寄りの解説してほしい。
実況アナや他の解説者にG球団解説は任せて

17 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 15:03:41 ID:DDf3y2Pa
世渡り上手であることは認める。

18 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 18:42:43 ID:0db46V9h
NACK5では自分の番組内で「我が西武ライオンズ・・・」
耳を疑ったが。

19 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 19:32:47 ID:rxW0ysRU
なぜか、まだ結婚してないんだっけ?

20 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 20:45:04 ID:4IvXGFH9
>>19
伊達公子にふられた過去あり

21 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 21:17:04 ID:wDI6JaUB
>>13
去年か一昨年のナンダで。野村が南原に打撃指導した回。

22 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 06:54:14 ID:EmN8jC8L
>野村克也曰く、
>「この人は結果論を語らせたら最高だ」

これって、「解説者」として最高、ということじゃない?
解説者って、いかに丁寧にわかりやすく、「起こったこと」や
「なぜそうなったか」を説明するのが一番の役割だろうし。





23 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 15:48:56 ID:nbXk+2Ml
現役時代の成績もボチボチじゃん

24 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 20:50:35 ID:ZcnB0UuZ
元3流サッカー選手だった中西の影響を受けてか最近は
自分の思い込みを断定的に話すことが多くなったね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)