2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊田泰光

1 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 01:02:15 ID:D2LIvyFg
前スレが落ちたようなので立てました。



豊田泰光オフィシャルサイト
http://www.toyoda-yasumitsu.com/
前スレ
豊 田 泰 光
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1079077706/l50


2 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 01:07:34 ID:gcuSFN8e
今日もまた俺は「レス番2」を獲得するためにパソコンにしがみついている
朝も昼も夜も、雨の日も風の日も、春も夏も秋も冬も、たとえ水の中火の中・・・
ひたすらスレッド一覧画面を睨みつづけ、キーボードが壊れるまでF5を連打するのだ・・・。

俺のような生粋の2ゲッターにとって、このスレッド誕生の瞬間こそが最高の喜びであり、生き甲斐でもある。
光の速さでスレッドをクリックしする。画面に表示されるのは、レス番が1までしかない、真のできたてスレッドだった。
そして、満を持して今、「書き込む」ボタンをクリックする。この時の快感。例えるならば童貞や処女を奪うのに似ている。

かくして処女を奪われたスレッドには、俺の誇り高き2ゲットのレスが刻まれる。
以前は、長々と長文を綴っている間に、たびたび他の者に処女を奪われ、中古となったスレッドに3番目のレスを書き込むという屈辱を幾度となく味わったものだ。
俺の2ゲットの前には、他の素人2ゲッターは跪き、恐れおののき、尻尾を巻いて、3番目のレスに書き込むだけである。
そう、まだ新人2ゲッターだったころの俺のように・・・。

今、下のレス番3で「2ゲット!」と意気揚揚に書き込んだ者は、今は激しい屈辱に駆り立てられているだろうが、近い将来
立派な2ゲッターとして、この2ちゃんねるという大規模な掲示板の世界で一斉を風靡するのだろう・・・
同じ2ゲッターとしてこれ以上嬉しいことはない。

さて、長くなったが、俺はこれだけの長文を打ちながらも2ゲットできてしまうのだ。御託はいらない?
ならばお見せしようではないか。この俺の長き2ゲッター活動の集大成としての、この鮮やかなる2ゲットを!

 ス  タ  イ  リ  ッ  シ  ュ  に    2    G    E    T    !    !    !



3 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 08:37:08 ID:0j/RPkiK
2ゲット!!!!!!!!

4 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 16:13:11 ID:EdrUzOCL
2げt

5 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 19:16:05 ID:IQk/pSZ7
トヨさんは面食い

6 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 19:31:47 ID:yd6bdlg+
        試合 打率 本 点 盗
18才1953西鉄115 .281 27 59 25
19才1954西鉄134 .241 18 63 33
20才1955西鉄144 .275 23 76 27
21才1956西鉄148 .325 12 70 31
22才1957西鉄128 .287 18 59 24
23才1958西鉄111 .258 13 43 11
24才1959西鉄133 .300 17 81 13
25才1960西鉄127 .287 23 87 09
26才1961西鉄120 .297 16 60 10
27才1962西鉄130 .274 23 67 ..09
28才1963国鉄136 .292 20 70 12
29才1964国鉄120 .275 24 59 07
30才1965産経058 .232 10 22 01
31才1966産経024 .145 02 04 00
32才1967産経106 .246 09 36 03
33才1968産経040 .241 05 19 00
34才1969産経040 .242 03 13 00


7 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 02:48:02 ID:Y95NIKFI
豊田の三大マンセー

西鉄、三原、ムッシュ

8 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 18:46:59 ID:MI1cbP1K
弱小アトムズで晩年も4番。小学生の頃、晩年のプレーをかろうじて
見たことがある。若い頃の堀内からヒットを2本打ったが代走に代えられていた。
6を見ると昔は結構足が速かったみたいだね。

9 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 19:15:58 ID:dtOidyMf
なんで息子と絶縁したの?

10 :ピッチャー名無し:2005/11/02(水) 20:48:50 ID:qzY4FXMj
>>9
何かテレビで話していたけど、結婚や就職(渡米する、しない?)の
問題でいろいろ揉めたと言っていたような・・・。

11 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 12:08:10 ID:3bR9zJq6
結局、阪神の4連敗をまともに総括しなかったな、
おなじ4連敗で3年前西武が負けたときは、レベルの低い真ん中リーグ、だの パの存続意義だの
散々煽り記事を書きなぐって原稿料稼いだくせに。
POのロッテ×西武なんてすごくレベルの高い争いだったぞ。
逆に、同じ週べの森さん記事が俺の目にした範囲では、
唯一まともな日シリ総括だった

12 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 21:54:42 ID:pXWsgRDz
俺が許さん!

13 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 23:05:08 ID:KmlAamgl
豊田に「許さん」と言われても別段何かが起こるわけでもあるまい...

かといって「許す」と言われても別段何かが起こるわけでもないが...

毒にも薬にもならない人、勘違い甚だしい。


14 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 23:10:11 ID:0VNIBUCo
豊田だからこそあの記事が書ける。 これが川藤や大久保、金村だったらシラけるけどな。

15 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 07:00:04 ID:Le/MOfp1
麒麟も老いては駑馬にも劣る。今やデーブ、金村クラスでしょう>豊田

16 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 01:50:05 ID:3s/YHjAf
Wikipediaで豊田が「俺のことぼろくそに書いたなコノヤロー」と言われたというエピソードが書いてあったのですが
詳しい方いますか?
豊田がどんな記事書いたとか、どんなシチュエーションで城島がキレたのか等・・・

17 :15:2005/11/13(日) 01:51:37 ID:3s/YHjAf
>>15の「俺のことぼろくそに書いたなコノヤロー」っていったのは城島です

18 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 01:52:21 ID:3s/YHjAf
ああ、>>16でした

19 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 02:24:25 ID:MG71u5tP
>>16
豊田がスポーツ紙の試合後のコラムに「城島はパスボールの球も追いかけないのか。」
と批判記事を書き、それを読んだ城島が怒って豊田のその新聞記事や豊田の年度別成績が
コピーしてある紙を自分の家やドームのロッカーに貼って「豊田、ボロクソに書きやがったな。
」と自分に気合を入れていたり、城島が豊田と同じ年齢の時の成績を目標にしていて上回ったから
その紙を剥がしたりしていたという話。だけどこの2人は特別仲が悪いわけじゃないよ。
詳しく豊田の本に書いてある。で、色々聞くと豊田は現役時代城島と似たようなタイプだった
みたいだね。怒らせるとよく活躍するタイプ。東映の水原監督は「中西は野次ってもいいが
豊田は絶対野次るな。」と東映の選手に言いきかせてみたいだし。

20 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 02:43:00 ID:4gxwn8za
言いも悪いも豊田の気分

あるチームが補強して優勝

パターンA

あれはね、監督が自分のチームをちゃ〜んと把握してたのが勝因
さらにいえばフロントもキチンと現場の吸い上げてるんだから
そりゃ他のチームはお手上げですよ

パターンB

少子化時代の野球にあんなことしてたらイカンですよ
相手のチームも自分のチームをしらけっちゃう
大リーグとは違うんだか、みたいな云々




21 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 03:41:48 ID:wpma8Br2
この人とデーブと井川は同じ高校の出身だったりする。
なんか妙な共通項を感じるよなぁ。

22 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 19:51:55 ID:pwDKJpRP
>>12
俺、週ベ買ったら一番最初に読むんだけどなぁ・・・

23 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 20:26:13 ID:+CwQHTbU
昔、文化放送で西武球場(あるいは練習場)の設備の不備を
批判した所、それを聴いていた堤が改善したとか・・・。

24 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 20:46:03 ID:q0qJ49Tw
>>20
>現場の吸い上げてるんだから

>相手のチームも自分のチームをしらけっちゃう
>大リーグとは違うんだか、みたいな云々

全く意味不明。
日本語にさえなっていない。
豊田の話言葉だとしてもこんな意味の通じない日本語は言うわけがない。
最低限他人が読むことを前提に書き込んで下さいねw
本人以外が読まない日記帳じゃないんだから




25 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 21:21:31 ID:fe8UBIyz
乙であります

26 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 21:43:38 ID:chk5RTRt
>>24
豊田のことわかってねえな

27 :tomo ◆t4T64EA0H2 :2005/11/13(日) 23:23:29 ID:xop+lMRm
>>26
>>24はただの揚げ足取りなんじゃないか?

28 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 01:12:32 ID:sBUUGWDC
でも豊田さんの気分次第だと分かっていても
妙になるほどと説得してしまう

29 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 01:26:10 ID:SV6khXpW
これ写真見るとこれやばいよ、かなり痩せてる。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/5375/toyodasan.html
ガンになったのは知っているが、そろそろやばいんじゃないか。広岡さんはピンピンしている
みたいだが。
豊田さんも昔は結構まともなこと言っていて面白かった気が。
ワシも爺さんになったら朦朧としてどんな発言するのか分からん。ワシはもう悪口言うのはやめとく。
デーブや江本は叩くかもしれんけどな。

30 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 19:04:25 ID:s/FzcjQq
>>26
豊田のことをわかってない??????
>>20の文章が日本語になってないだけじゃん
>>20=>>26だろ。


31 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 21:31:56 ID:bdNlOyDh
確かに>20の文章はひどい。
理解できたのはパターンAの一行目だけ。

>パターンA

>あれはね、監督が自分のチームをちゃ〜んと把握してたのが勝因
>さらにいえばフロントもキチンと現場の吸い上げてるんだから
>そりゃ他のチームはお手上げですよ

>パターンB

>少子化時代の野球にあんなことしてたらイカンですよ
>相手のチームも自分のチームをしらけっちゃう
>大リーグとは違うんだか、みたいな云々

そもそも「あんなこと」が何か示されてない以上、理解しろというのが無理。
書いた本人の>>20にしかわからんだろうがw

32 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 21:41:42 ID:FVhRutWc
痩せたよなぁ・・・

33 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 07:56:07 ID:jbYBd7/t
書いた>>20だけど
「あんなこと」は「あるチームが補強して優勝」とは書いてあるけど
たしかに脱字やら誤字が多かったな

34 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 09:07:02 ID:57jbfjWM
>>33
追い打ちをかけるようで悪いが、
誤字や脱字以前の文法の問題。

誤字や脱字だったら推測できるから2ちゃんでそこまで揚げ足とらないよ。

主語が明示されてなかったり、主語・述語・目的語が無茶苦茶だったり。

>相手のチームも自分のチームをしらけっちゃう

この一行なんか日本語にすらなってない。


35 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 10:06:24 ID:jbYBd7/t
を→も、でしょ?
こういうのは誤字というかタイプミスとは2chでは言わないのね

36 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 11:48:26 ID:kQZSFDzj
>>35
助詞の使い方を間違えてるのは「文法がおかしい」と言わないの?
主語は自分が省略したものを想像してくれ、
助詞の使い方も間違えたけど推測で訂正しておいてくれ・・

逆ギレもほどほどにな。


37 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 12:11:32 ID:EzpP8iup
ID:jbYBd7/t

38 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 04:12:28 ID:f7/XHlM+
本人ではないが、粘着がウザイので、>>20の悪文をリライトしてみますた。

--------------------------------------------------------
豊田の言うことは、「良い」も「悪い」も、その時の気分次第で変わる。

あるチームが補強して優勝したとする。


パターンA (気分が良い時)

ああ、あの補強ですか。
あれはね、監督が自分のチームをちゃ〜んと把握してたから成功したんですね。
さらにいえば、フロントもキチンと現場の意見を吸い上げてる。
これじゃ、他のチームはかないっこありませんよ。


パターンB (気分が悪い時)

ああ、あの補強ですか。
確かに優勝はしましたけどね、
少子化時代なのに、あんな補強の仕方してたらイカンですよ。
(選手を連れていかれた)相手のチームも、
(選手を連れてこられた)自分のチームもしらけちゃう。
大リーグとは違うんだから。
--------------------------------------------------



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)