2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

'95千葉ロッテマリーンズの真実。

1 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 12:45:31 ID:L1JTDmZF
『しかし投手陣を預かっていた尾花にとって、もっともわけが分ら
なかったのは、投手交替の際、バレンタインが主審に交替を告げる
までは、リリーフ・ピッチヤーにブルベンで肩をつくらせてはなら
ないという命令だった。
最初にそういわれたときは、尾花は何をいっているのか分らなかった。
尾花が先発ピッチャーの調子と試合展開の様子を見てリリーフ・ピッ
チャーの準備をはじめると、バレンタインがブルペンを映すモニター
・テレビを見てなぜ投げさせるんだと怒り、みずからブルペンに通じ
る電話をとって投球をやめさせてしまったのだ。
尾花がわけが分らずにぽかんとしているとバレンタインはいった。
「ウォームアップには15球も投げれば十分だ。その時間はおれがマ
ウンドに行ってかせいでやるから、そのあいだにブルペンでやればい
い。アメリカではみんなそうやってる」
尾花ほちょっと待ってくださいよといい、アメリカではそうかもしれ
ないが、日本のピッチヤーはそういうふうにやってきていないから、
どうしても25球から30球は投げなければ肩はできない、それに気
持を高めていくための時間も必要なんだといった。
しかしバレンタインは尾花の意見はきかず、自分のやり方を通した。
そのためにマリーンズのリリーフ・ピッチヤーたちは、名前を呼ばれ
る直前までいつ誰がマウンドに行くのか分らず、しかも行くときはつ
ねに準備不足で行くことになった。マリーンズが前半負けつづけてい
たころ、ぼくはそんなことは何も知らなかったので、試合の途中から
出てくる中継ぎピッチャーたちがますます試合を壊していくのを見て
腹ばかり立てていたのを思い出す。』
ナンバー95年12月7日号 “千葉ロッテマリーンズの真実”(海老沢泰久)


2 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 12:55:34 ID:KqAWOtNC
「宮本和知の熱血!昼休み」(TBS)は視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボロボロで6カ月で打ち切られてしまった。視聴率1%台とボ
ロボロで6カ月で打ち切られてしまった。

3 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 12:56:45 ID:KqAWOtNC
巨人の桑田が引退 2005年10月22日13時30分

巨人の桑田投手が今年で現役を辞める事にした事を記者会見でおっしゃった。
おかしな桑田はPL高校の頃から有名なピッチャーで卒業後巨人に入団した。
そして、1年目は活躍しなかったが、2年目に15勝を上げ防御率2.17で防御率王に輝き優勝に貢献したが
MVPは捕手の山倉に取られた。3年目から5年連続で10勝以上を上げ頑張ったのが幸いしてか、
94年には斎藤より活躍しなかったくせにMVPを獲得した。
しかし、95年に転んで足に大怪我を負ってしまい2年間不遇の時代をすごす。
それからは、ほどほどの成績を残したが、今年に入ってからは素人レベルの投球しか出来なくなったので
清原も辞めるのかと思ってた。引退儀式後の来年は巨人のサードコーチャーを務める。
4年目には1ヶ月間の謹慎処分を受けている。

4 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 13:47:35 ID:izZyQ/He
>95年に転んで足に大怪我を負ってしまい

ヒジだろwwww

5 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 13:59:26 ID:H8p5ETZe
>>1が気になる。
広岡氏は「バレンタインでなければあと15は勝って優勝していた」と言っているし、MLBでも
バレンタイン氏のテキトーな采配ぶりに文句を言うのを聞いたことがある。
江尻になって低迷したのでバレンタインを切った広岡が悪という風潮になっているが、
広岡氏はいろいろと損な外見や行動(痛風とか)をとりながらも、野球への愛情は人一倍と聞く。
日本中がバレンタイン万歳を一方的に叫ぶのも気に入らないので別角度からの真実(があれば)を
聞いてみたいものだ。


6 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 23:06:11 ID:5wgRDl5H
>MLBでもバレンタイン氏のテキトーな采配ぶりに文句を言うのを聞いたことがある。

初耳。
数年前の月刊Major見る限りボビーの評価はMLBでもそこそこ高い。
特に若手を競わせて成長させる手腕が評価されてたらしい。

余計なことを言ってマスコミと衝突することが多かったような気はするが。。。

7 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 17:15:26 ID:6CpyKEO7
ヒロオカ氏が今度の日本一をどうおもっているのか非常に気になる。
読売のことにはちょくちょく口出ししてるみたいだが、ロッテについての
コメントはまったく目にしない。ただ見てないだけかもしれないが(あったら教えて)
恐らくマスコミからもコメント求められてるはず。
ノーコメントを貫いているとしか思えない

これに対して、ボビーの優勝インタビューでヒロオカサンに感謝発言。
「95年の真実」とやらに完全に決着がついたと思うのは漏れだけですか、そうですか

8 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 17:33:58 ID:Qh9qYZB0
ttp://meinesache.seesaa.net/article/7978231.html

ここだとバレンタインの評価はボロクソ。
結局どうなんだろ。

9 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 17:34:11 ID:KXZmuGXR
そうそう
広岡の提灯持ちの海老沢終了ってことで

10 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 17:46:54 ID:SN/LITrG
>>7
今年ロッテの薬物疑惑があったときロッテについて言及してたよ>広岡さん。

11 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 23:32:26 ID:EvdY56Vq
ロッテの躍進について薬物使っているなら納得で
最近の高校生も薬物使ってるんじゃないか?(体が異常)とか
コメントしてたな。

12 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 04:33:41 ID:tnUkyIiK
広岡に感謝 発言は嫌味だろ。
たぶん。

13 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 09:54:49 ID:gpAKuq6B
ボビー監督マネーゲーム開始しました

14 :マサ:2005/11/04(金) 10:24:51 ID:cOnPqYaA
ボビーの、私がロッテに残りたいぐらい球団が私に残ってほしいか発言は
なんか意味深

15 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :2005/11/04(金) 19:33:52 ID:QJP7jd2K
10年前のトラウマか

16 :SKY HIGH:2005/11/04(金) 22:18:40 ID:dsPCsGp3
今年は何が変わったんだろう

17 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 22:45:59 ID:u5Q2o+rA
>>12
バレンタインの場合、思うところがあるなら、もってまわった言い方はせずハッキリ言うだろ。

18 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 22:55:18 ID:1vlJG8Dq
リリーフの肩の件だけど、藤田、薮田は一度肩を作るとマウンド
に上がる前は藤田7球、薮田10球しか投げないらしい。
 オリックス時代の平井は肩が出来にくいから苦労したらしいけど、
なんとか15球で仕上げられるようになったと聞くし、権藤も何度も肩
を作らせるような起用は避けてた形跡がある。

リリーフは毎日投げるようなもんだから、出来るだけ球数は少なくしたいのは
いのは理解できる




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)