2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長打力のある一番バッターに萌える人の数→

1 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 05:28:04 ID:OxLFrIJL
やっぱり真弓?

2 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 05:29:54 ID:LYBQOBLa
認めたくないが仁志

3 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 05:32:12 ID:OxLFrIJL
二氏はなんか萌えないw

4 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 05:44:09 ID:mYCyQlUc
真弓だろ

5 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 06:01:00 ID:oPkRUHDn
デューシー

6 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 06:50:53 ID:lg3Rl71/
いわき

7 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 11:03:32 ID:C87eEi1c
コユキ

8 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 11:15:28 ID:mYCyQlUc
二階堂

9 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 11:28:09 ID:6nq+/FaV
松井稼頭央

10 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 11:48:40 ID:nyPY2E19
石毛

11 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 12:10:02 ID:2pkZvAES
大石

12 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 12:10:56 ID:UJbQ/J00
>>5
デューシーは去年のアテネ五輪にカナダ代表で出てたね。
懐かしかった

13 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 12:31:02 ID:MzoaUAAx
99年の緒方は.306 36本だったけどイマイチだったなあ・・・
18盗塁ってあまりにも走れなさ杉田

14 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 12:48:18 ID:3quq08lU
どう考えてもコールズ

15 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 12:50:10 ID:RDYPbQnr
彦野だよ


16 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 17:34:02 ID:dA4f/FGb
日本時代のゴキローはこのタイプか?
三番のほうがおおかったっけ?

17 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 18:31:18 ID:JyWB6XyX
緒方でしょ

18 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 18:32:40 ID:OWARzvIw
古いけど平野光泰

19 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 19:18:45 ID:jY73xXZu
(・◎・)

20 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 19:42:17 ID:aMOajIPT
真弓たん(*´д`*)ハァハァ

21 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 21:35:51 ID:f0hnleto
チンコがソリアーノ

22 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 22:14:54 ID:/TkzyPjc
ガッツは駄目なの?

23 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 22:17:10 ID:ZHryxCSi
ガッツ2番だったような。

24 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 23:54:15 ID:95/XO3so
シェーン・マックはどうよ??

25 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 23:56:14 ID:zBy736g9
ちょっと古いけれどヤクルトのロジャー・レポーズ
王さん756号の試合のときもトップバッターだった。

26 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 01:45:50 ID:4tosazid
>>7
コユキが一番をよく打っていた1990年のスコアを観る機会があったのだが、この年の
日ハムでかなりの試合で

1番・大島康徳

もあったw

27 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 01:46:16 ID:tvSV/gt5
メジャーでは40本くらい売ったトップバッターいたのかな?

28 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 01:50:37 ID:4tosazid
>>27
アンダーソン(オリオールズ)が50本打った事がありましたな

29 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 17:14:08 ID:HHe35bcS
アリアスが03年終盤に打ってたのが萌えた

30 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 21:47:10 ID:kJS9c4Zo
ヤクルト・岩村も実質デビューの’99.と怪我でオールスター後に復帰した’03.に
一番打者にも起用された。

公式戦ではないが、なぜか巨人のクリーンナップを打つ時の有望若手が、オールスターでは
一番に起用されるケースが多々ある。古くは長嶋、そして原、最近でも松井、高橋由。
ミスターはともかく、あとの3人は公式戦でも一番に起用された事などないだろう、多分。

31 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 22:07:44 ID:Ol33OtL1
近鉄優勝した時の大村ホームラン20本近く打ったなぁ

32 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 22:12:46 ID:IDije3CP
>>30
ミスターは引退年の1974年に何試合か1番を打ってましたね。
記憶違いかもしれないけれど、松井は1996年の最終戦は1番だったと思います。(本塁打王がかかっていた)

タイトルや記録がかかるとトップバッターを打つことが多いですね。
56号の記録がかかっていたカブレラもそうだったし、野村克也も大杉勝男とホームラン王争いをしているときに
トップバッターに入ったことがありました。

33 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 22:17:16 ID:IDije3CP
1984年・大石大二郎の29本塁打
1年だけの確変かと思ったら1990年にも20本塁打

34 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 22:37:57 ID:sjWydUEG
巨人ファンの漏れは90年代前半、
他チームの本塁打2桁の1番に羨んだ。

野村・松永・立浪16HR、種田10HRの1,2番・村上・佐々木

35 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 23:08:50 ID:r2nzh7OD
>>34
その時代、ヤクルトのノムさんは池山を一番に起用しただろうか?関根監督時代は
結構一番でも起用され、お馴染みの「ミスターバックスクリーン」ぶりも存分に発揮した。
甲子園球場でも、バックススクリーンに先頭打者HR

36 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 23:09:49 ID:3f6Ig6va
佐々木誠

37 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 23:11:41 ID:22NpceEP
1番  呂

38 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 23:16:48 ID:0j2mlr7e
高橋慶彦

39 :YGCLUB:2005/11/02(水) 00:20:03 ID:v6f+fX2C
>>32
正解。
川上は、晩年のミスターが不振になると気分転換とムードの盛り上げに…とトップに持っていった。
すると不思議と打ち出すのに、定位置に戻すとまた不振の繰り返しだった。
松井は、96年の最終戦に1番打っています。
ただ、相手が中日戦だったのが痛かった…

40 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 00:30:30 ID:wPmSKwH6
>>30
オールスターでの「巨人有望若手一番」に補足。長嶋は故・杉浦忠投手と最初に勝負するため(四球)、
原は同期生の西武・石毛に対抗するため当時のコバ監督から起用され、第2戦では
サヨナラの口火と成る内野安打。
松井は、イチローと対抗するためかノムさんから起用されたが、
ロッテ・ヒルマンから2打席連続三振。
由伸もまたノムさんから起用され、第1戦では優秀賞。同期生の川上憲伸と表彰台にあがった。
’01.第3戦ではミスターから起用され、札幌ドームの左中間に先頭打者HR!

41 :32:2005/11/02(水) 00:41:04 ID:fJUXjU9d
>>39
補足サンクスです。
高橋由も1番打ってそうな気がするのですがどうでしょう?
よく開幕前に評論家たちが巨人の予想スタメンを発表していたけれど
1番バッターに高橋由を持ってくる方もいましたね。

42 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 00:56:21 ID:fJUXjU9d
西武の土井正博はかつての同僚の佐々木宏一郎(南海)の引退登板のために
1番に入ったことがあった。

43 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 01:24:23 ID:Q2hpi9z5
打順の話題と言えば

王さんが868号を打ったときの打順は3番だったと言うことを思い出す。
ちなみに4番は張本だった。

44 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 01:41:22 ID:wPmSKwH6
>>43
それを言うなら「756号」でしょ。マウンドは『王に756号を打たれた鈴木』。
王の、控えめな万歳より、後方の張本の派手なガッツポーズの方が目立つなあ。

45 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 01:54:14 ID:xd1nVp7t
多分話題に出てこないと思われる一番バッターを2名

佐藤孝夫(国鉄)
1953 .260 22本 47打点

1955の後半頃から3番や5番を打つ事が多くなる
1957に22本で本塁打王を獲得

高倉照幸(西鉄)
1963 .254 27本 62打点

元祖「切り込み隊長」

他は
山本浩二(広島) 
1972 .258 25本 66打点

衣笠祥雄(広島)
1976 .299 26本 69打点(31盗塁で盗塁王も獲得)
1977 .265 25本 67打点
と広島黄金期の両主砲が一番を打ったシーズンを経験しています








46 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 01:58:26 ID:fJUXjU9d
大ちゃん(山下大輔)も1番打ってたよね。
1977年と1982年には18本塁打

47 :45:2005/11/02(水) 02:34:22 ID:xd1nVp7t
1953年の国鉄打線
(中)佐藤 .260 22本 47打点
(遊)中村 .262 15打点
(左)安居 .246  6本 44打点
(三)杉浦 .232 10本 49打点
(一)辻井 .264  2本 32打点
(右)町田 .225  5本 25打点
(捕)佐竹 .223  2本 29打点
(二)福田 .210 2本 22打点

言葉が出ない(笑)

>>46
やくみつる氏が「大して足が速い訳では無いのになんで一番?」と愚痴っていたそうです
な(笑)



48 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 04:21:00 ID:dd/hYlHP
>>28
各編みたい(他に30本以上打ったシーズンはない)だったけど恐ろしいですな。
ttp://circlechange.com/mlbb/BAnderson.php

49 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 17:39:25 ID:uTv9owdg
何故歴代先頭打者ホームラン記録を持っているふくもっさんの名が出ないんだ?
やっぱり福本といえば盗塁の印象が強すぎるからなのかな・・・

50 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 18:33:45 ID:HigK6U5f
>>49
ここは長打力のある一番バッターのスレだからでしょ。
2401試合で208本塁打、1回だけ21本塁打があるがその他のシーズンは
10本台か一桁。
1番バッター打つような人は、皆これぐらいの長打力はあると思うが・・・
このスレ向きの人じゃないでしょ。

51 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 21:12:16 ID:uTv9owdg
言われてみれば確かにそうだな。
d ノシ

52 :34:2005/11/02(水) 21:42:54 ID:3/xgRE6P
90年代前半から巨人戦見るようになって
巨人で初めて2桁本塁打の1番見るようになったのは
94年グラッデンだな。
1番コトー、2番グラッデンってオーダーみたことあるけど
立浪16HR、種田10HRの1,2番とは違い破れかぶれ?
その後、マック、仁志と打率・本塁打だけは高い1番。
もう巨人で松本匡史みたいな選手が1番に入ることは無いだろうな...。
「打力低く、足が速い」より「まず打力」

>>35
ファミスタのオールスターではよくそーゆうオーダー組みますた。
1番.長打力+走力
池山・秋山・デストラーデ・レイノルズ

53 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 10:57:26 ID:J3SvSqu3
03年の今岡は12本か
先頭打者で打ちまくったから、もっと打ってそうなイメージがあったけど

54 :チンカスJリーグ:2005/11/04(金) 11:03:06 ID:TOuQJ8gq
>>1
正解!
恐怖の1番バッターって言われてたもんな〜。

55 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 14:54:05 ID:I8hsf9wU
仁志が来そうなスレだな

56 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 21:46:39 ID:3UZl4eJP
巨人、一番駒田。どう見ても一番タイプじゃないだろと思った。
がその後の巨人はモスビー、グラッデン、コトー、マックときて二死。
巨人の一番は打率や足より長打力を求めるようになった。
(だから弱くなったんだが。)

57 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 22:22:22 ID:JWGCtlcT
1 J.タイロン .276 35本 68打点 9盗塁
2 山崎 裕之 .294 25本 77打点 6盗塁

こんな打線もあった


58 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 18:52:29 ID:SKDZ7fMH
>>26
2000本安打が間近で、打席が多く回って来るように一番になったんじゃないかな。
その年、あと2本まで迫った試合を見に行った。
一番打者で出たが5タコだった。その後西宮で2本打って達成してた。

59 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 10:55:56 ID:2LtcImau
足おせーけどコールズすきだったなぁ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)