2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1999から】若松燕軍団を語ろう【2005まで】

1 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 15:15:26 ID:3Sveu0sh
若松監督が前になるけど辞任してしまいました。
99年から05年まで一回しか優勝できなかったけど、
個人的には好きなシーズンでした・・・
語りましょう。

一応、関連かな・・・
【ファンの皆様】若松勉【おめでとうございます】
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1112084518/l50

2 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 15:27:12 ID:N2yvX/Q+


−−−−−終了−−−−

3 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 15:40:47 ID:paP4QyWh
毎年のようにシーズン開幕前には「先発の頭数が足りない」と言われていたが
毎年のように新戦力の台頭や途中入団の外国人投手が穴埋めした。



4 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 16:25:07 ID:/GCJ0zHx
石井や高津がメジャーに奪われ、ペタも巨人へ持ってかれ
大きな補強もしなくとも常に上位を争い、他球団にとっていやらしいチームの存在であったことは
間違いない。青木、岩村といったいい野手をつくりあげた若松監督の功績は○。


5 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 17:04:34 ID:99EiLSEH
ミスタースワローズでありながら、覇気のない老犬のような表情が好きだった
現役・監督の実績をもっと認識されても不思議じゃない人だ

6 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 21:52:35 ID:mcBEs1Bo
去り方が寂しかったな

個人的には
ラミレスのとこに投手
真中レフト
9番センター飯田
の守備固めが好きだった

7 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 21:56:46 ID:xxQ7hGfR
監督としての実績は、野村遺産を完全に食い潰しただけだがな。
2001年の日本一は野村遺産以外の何者でもない。
関根が残した不良債権を背負いながら3度の日本一を
果たした野村とはえらい違いだ。


8 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 22:09:10 ID:mcBEs1Bo
よく見たらID若松だった

9 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 23:14:50 ID:3Sveu0sh
>>7
釣り?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)