2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレ@野球殿堂板

1 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 12:30:43 ID:XMHN3kXV


2 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 13:49:57 ID:FgROITTX
自治スレ復活ですか

3 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 15:31:49 ID:EpwsiErU
プロ野球板見たくなって欲しくないので、自治スレいらね…

4 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 15:41:30 ID:cpUBLXXV
>>3
原スレが乱立とか見るに、悪化は時間の問題。

5 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 15:50:25 ID:WXpyqLKB
新手の対決スレは前面禁止すべし。


6 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 16:04:03 ID:JDSmqh1X
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066211273/

一応前の自治スレ

7 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 18:49:33 ID:YBIzS/Wc
ローカルルール決めるとして

・1選手1スレッド ←まあこれは問題ないとして

比較スレをどうするのかが問題。
例えば「原vs落合」みたいな比較スレは
原スレと落合スレがそれぞれあれば重複スレとしてダメなのか、
それとも比較スレは総合を一つ立ててそれ以外ダメにするのか。
それとも制限なしにするのか。

・1チーム○スレッド

これが難しい。
チーム名が変わってたらどういう扱いにするのか。
そもそも同じチーム(例えば阪神)でも、1985年のチームスレと、2003年のチームスレとかいう風に、
年度別のスレもOKにするか。

8 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 00:20:19 ID:E9JLAaLo
比較スレについては通常の選手スレとは別に1選手1スレというのはどうでしょう。
ローカルルールで格付け板への誘導を入れておくのも良いかも。
チームに関しては年度別もOKにして良いのではないかな。

それはそれとして基本的にこの板は「現役選手不許可」で良いのかな?
現役選手の過去を語るスレはNG?
これまでの慣習的にはメジャーリーガーの日本時代は容認されてますが。

9 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 00:26:35 ID:E9JLAaLo
参考までに前スレ一番最後のLR案

224 名前:神様仏様名無し様 投稿日:2005/04/04(月) 13:04:08 c4J2ww1C
捕手スレが落ちてたorz

>>223
>>216も追加で。

野球殿堂板ローカルルール案

1.この板は昔の野球について語る板です。
  例えば昔の選手、昔の監督、昔のコーチ、昔の試合、昔のチーム、昔の事
  件……、など。
2.スレッドを立てる前に、似たようなスレッドがないか検索しましょう。
  検索の仕方は{略}。
3.「○○選手vs.××選手」「○○選手と××選手はどっちが上?」
  と言った選手比較スレは選手比較総合スレへ。
4.ベストナインネタはベストナイン総合スレへ。
5.質問は新しくスレッドを立てないで質問スレッドで。
6.単発ネタのスレッドは禁止します。

 看板募集中!

10 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 22:20:25 ID:9z0o6N+k
人いねーな

11 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 22:42:13 ID:PXPTQBfz
現役選手はプロ野球板・野球総合板へ
引退した選手は殿堂板へ

ほかの板とうまく連携出来ればいいんでは?

12 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 22:59:27 ID:BuGgizCM
他の板が機能してないから連携は無理じゃないか?

13 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 01:53:09 ID:LLn4qf4t
>>11-12
まあ、ここだけでも決めましょ。


14 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 02:04:11 ID:i/22KqYB
>>13
となるとLRとかの話が主になる訳だな

15 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 15:41:22 ID:lTiLm4h1
LR変えるの?

16 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 18:22:18 ID:Q0VglPxv
変えるんじゃなくて、まだ無いの。

17 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 10:20:28 ID:v87iF8h9
>>9
賛成!

18 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 17:37:06 ID:UJ4EcAen
選手名の羅列で〜の時代を語るとか言うのも
年代スレにした方がいい

19 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 17:48:45 ID:xKAcBN61
何で殿堂板だけ人大杉状態なの?
これまで1年間半やっててこんな事無かったのに
上の方のスレは見る事出来るんだけどね
待っていれば解決する?

20 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 18:00:45 ID:amg2lWQy
IEで見てるのか?ちっとは頭使えよバカが。

21 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 18:25:22 ID:wAvJcI/p
>>19みないなのを防ぐようなテンプレも必要か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)